ID работы: 7956679

Как на повторе. Наша история любви

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девушка криво усмехается, ощущая внезапную ностальгию. Она оглядывает своих друзей взглядом, и видит в их глазах тот же азарт, что и раньше. Им не нужно слов и планов, они будут действовать, как делали это всегда. Со всех сторон.. Анна и Алекс идут первыми прямо ко входу небольшого здания с деревянной дверью. Они безмолвно переглядываются, и вместе бьют ногой в дверь, заставляя её сорваться с петель и с грохотом упасть на бетонный пол. Стрельцова усмехается на повернутую к ним камеру и, прежде чем достать баллончик с краской, тычет фак прямо в объектив, тут же закрашивая его алой краской. Алекс лишь усмехается, наблюдая за подругой, и она усмехается в ответ. И они продолжают путь. В их глазах горит яркий огонь. Они самые безумные в команде. Отвлекающие всё внимание на себя. Даша прыгает на пол с подоконника, стараясь не натворить лишнего шума, и кивает Максиму, ждущему её за углом. Они скрываются в тени, но ностальгия будоражит кровь, заставляя сердце биться в разы быстрее. Мечникова с ухмылкой косится на друга детства, а он отвечает ей тем же. И в их глазах яркий огонь, а оружие тихая поступь. Они самые тихие в команде. Они должны быть незаметными. Анна смеётся, включая колонку и подключаясь к ней. И Александр замирает, услышав знакомую мелодию. Это песня была на их первой миссии. «Все поголовно недовольны мной... Нас обсуждают, ведь у меня икота вновь! Нахуй лесницу к звёздам? Ведь я дождался лифт! Всех их бесит, что меня любят больше чем их!» Девушка тут же вытаскивает пистолет пистолет, стреляя по камерам, но тут же вздрагивает и оборачивается, услышав выстрел за спиной, но вновь усмехается увидев Алекса, застрелившего охранника. Она звонит, ожидая гудки. – Крысы вылезли из нор. - спокойно говорит Стрельцова, как только слышит шум на другом конце провода. – Твоя очередь, Андрей. - она отключается, тут же стреляя в угол, откуда вдруг падает человек. Макс и Даша переглядываются, услышав выстрелы, которые приглушает песня Раута. – Так быстро? - Дарья удивлённо смотрит на друга детства и легко улыбается, когда тот неопределённо жмет плечами. Оно продолжают путь, тихо и аккуратно. Даша даже невольно вздрагивает, когда им на пути встречается охрана, но тут же тихо смеётся. Чего им только не встречалось в жизни.. – Как обычно? - тихо смеётся Максим, кинув взгляд полный азарта на подругу детства, и та лишь кивает на заданный вопрос. Их глаза блестят азартом, а в душе рождается незабываемое чувство ностальгии. Андрей даже смеётся, когда переступает порог помещения. Ностальгия действительно действует, как наркотик. Парень спокойно проходит дальше, зная все проходы наизусть. Его хладнокровию в любой ситуации позавидует любой человек, именно поэтому он работает один, чтобы никто не отвлекал. Соколов неожиданно хмуриться, ощущая, как что-то ему подсказывает, что это его последнее задание. Но парень быстро отмахивается, отлаживая это на дальнюю полку своего подсознания. Главная нора находится внизу, в самом подвале, и кому как ни ему об этом знать. Шатен надменно хмыкает, подходя к громиле напротив в упор и стреляя под рёбра, наблюдая, как чужие глаза расширились. Позади всё ещё слышатся звуки выстрелов, песня Раута и.. Смех Анны. Соколов внутренне вздрогнул, пока сердце пропустило удар, заставляя на миг потеряться в этом огромном мире. Хотелось вернуться, закрыться ото всех.. Лишь бы опять не чувствовать, не иметь этих гребанных чувств к лучшей подруге. Парень отрицательно машет головой и уже слышит голоса друзей, которые явно уже были близко. Осталось ещё немного.. Это последняя дверь. – Андрей.. - голос подруги отвлекает, и старшеклассник подавляет внутреннюю дрож, когда оборачивается и видит перед собой Дарью Мечникову и Максима. – Что тут?.. - шёпотом спрашивает девушка, выглядывая из-за плеча Соколова. – Дождёмся ос.. - не успевает договорить Андрей, как музыка внезапно становится слишком громкой, а из-за угла выходят Алекс и Анна, весело о чём-то беседуя. В груди парня опять что-то болезненно защемило. Он посмотрел на лучшего друга, тихо хмыкнув, когда в серых глазах увидел те же чувства. Взгляд карих глаз пал на стоящую рядом Мечникову, и парень сжал челюсти, замечая как грустно улыбнулась ему девушка. Она всё поняла.. – Что у нас? - выключив музыку спрашивает Стрельцова, по старой схеме закуривая сигарету. – Товар и главные здесь. - спокойно отвечает Соколов, кивнув на закрытую дверь. – Так чего стоим? - спросил Александр, изображая недоумение, смешно выпучив глаза и скривив губы, из-за чего все лишь закотили глаза, а Анна издала короткий смешок, перекатывая сигарету во рту. – Вас ждали. - кратко излагает шатен, убрав длинную чёлку с глаз и окинув взглядом дверь. – Здесь зона более охраняемая. Справимся?.. - спрашивает парень, посмотрев на своих друзей, но увидел лишь обиженные лица в его адрес. – Я понял. - улыбается он, и они всё расходятся по позициям, разработанным ещё несколько лет назад. Максим тихо фыркает, когда ему на пути встречается подозрительный "незнакомец", но в следующий парень уже стоит отряхивая руки и вытерев кровавый нож о рубашку убитого. Его задача остаётся прежней: он должен быть не замечен. Серые глаза встречаются с профилем напротив, и парень уже готовится напасть, как останавливается. – На своих не нападаем, братик. - смеётся Алекс, выходя с темноты и осматривая окружение. – Похоже, нам по пути. - спокойно произносит Алексеев, даже не посмотрев на близнеца. Они идут дальше. Они должны закончить это.. Соколову казалось, что его уже нельзя удивить ни чем, ведь лучшими друзьями парня являются Аня и Макс, а от этих двоих можно ожидать чего угодно. Но он ошибся.. Ошибся, когда подумал, что Даша спокойная и тихая особь женского пола. – Так что насчёт Ани? - вдруг задаёт вопрос Мечникова, не отвлекаясь от поставленных целей. – А что Аня?.. - не понимающе спросил он, не отрывая взгляда от коридора, по которому они шли. – Ты ведь любишь её, не так ли? А молчишь, лишь потому что она любит Максима.. - произносит девушка, остановившись. – Волновать не должно. - отрезает парень и уже хочет уходить, как до его ушей доноситься выстрел, и перед ним падает человек, а девушка продолжает говорить: – Скажи ей. Это ведь может быть нашей последней задачей.. Соколов оборачивается, стреляя практически в неё, но стон боли слышится лишь за её спиной. – Следи за обстановкой и не отвлекай других. - спокойно говорит он ошарашенной девушке и продолжает путь. Он прекрасно понимает, что пора бы заканчивать, ведь ещё немного и парень не выдержит болтовни Мечниковой. Спокойный и уравновешенный. Хладнокровный в любой ситуации.. В любой, но ни тогда когда дело касается Анны. Стрельцова даже улыбается, когда остаётся стоять там одна. Девушка делает уверенный шаг в сторону двери, её пальцы сжимаются в кулак, и она, как самая воспитатанная девочка (она сама смеётся от подобного сравнения), стучит. По ту сторону некоторое время слышна лишь глухая тишина, пока вдруг не слышатся глухие шаги в её сторону, и дверь не приоткрывают. – Ты кто такая? - сухим и немного растерянным голосом спрашивает мужчина. – Ну.. - Анна делает вид, что задумалась, выпуская дым с лёгких и выбрасывая сигарету, злорадно усмехаясь, распахивая дверь настежь. – Твой кошмар!.. Слышится выстрел, и незнакомец пал к её ногам. – Как мило.. - смеётся она, слушая предсмертые хрипы, но тут же осекается, когда слышит топот в свою сторону. Девушка сжимает в руках пистолет, вытягивая прямо перед собой и делает уверенный выстрел. Ещё немного и она собственноручно отомстит за сестру.. К её ушам доносятся звуки выстрелов, и Анна лишь мотает головой, трепая красные волосы, продолжив свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.