ID работы: 795674

Автобус 4066

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Вокруг смертельная тишина, такая, что даже пугает. Заброшенная остановка, в каком – то забытом богом месте. Сюда давным–давно перестали приезжать автобусы, даже машины редко проезжали по этой дороге. Никаких признаков жизни не наблюдалось уже довольно долгое время. Не было ни птиц, ни зверей, ни даже деревьев вокруг. Время здесь будто остановилось навсегда. Мертвое место. Однако среди этой пустоты на остановке сидела молодая девушка. На вид ей было не более 17 – 18 лет. Ее кожа была бледна, даже почти прозрачна. Ее волосы цвета вороного крыла спускались чуть ниже плеч, немного закручиваясь на концах. Брюнетка была одета в старую потрепанную кожаную куртку и рваные джинсы. Большие угольно - черные глаза девушки печально смотрели на чернеющую в ночи пустынную дорогу. Она сидела и ждала. Ждала своего автобуса. Чтобы как – то занять себя, девушка думала о своей жизни. Хотя думать было особо не о чем. Разве что размышлять о своей никчемной жизни, которая проходит почти впустую. Девушка в школе всегда была изгоем, ни друзей, ни общения. Она все время проводила дома или гуляла на улице одна. Родители погибли в автокатастрофе, по – этому девушка воспитывалась бабушкой вместе со своим братом. Нет, в такой день нельзя думать о грустном. Возможно, все еще изменится, ведь вся жизнь еще впереди. Столько мечтаний должно осуществиться… Сегодня был не обычный день. 21 мая 2008 года был день рождения этой девушки. Ей исполнялось восемнадцать лет. Автобус номер 4066 должен был доставить ее в соседний город к родителям. Скромное празднование своего восемнадцатилетия, кажется, самого важного праздника в жизни, в кругу семьи. Все было приготовлено заранее. Торт, не большой, испеченный самостоятельно, любимый рецепт именинницы. Подарки, также довольно скромные, так как семья, состоящая из бабушки, дедушки и младшего брата, не обладала большими денежными средствами. Бабушка огромное множество раз со слезами на глазах восклицала «Какая она уже взрослая!» Автобус опаздывал на двадцать восемь минут. А девушка начинала волноваться. Она несколько раз проверила пропущенные вызовы на своей старенькой, доставшейся когда - то от мамы «Нокиа». Никто не звонил. Это странно, ведь зная бабушку, девушка догадывалась, что та уже должна была обзвонить все больницы и морги в поисках любимой внученьки. Вдруг резко подул ледяной ветер, сорвав со стены остановки приклеенную на скотч страницу из газеты. На ней был заголовок «21 мая погибла семнадцатилетняя Марина Морозова» а далее текст: «Автобус 4066 сбил 17 – летнюю Марину Морозову. Девушка направлялась к родным отмечать свой восемнадцатый день рождения…» и еще много строк. Справа от текста была фотография, с которой смотрели те самые угольно – черные глаза. Ее автобус так и не прибыл. А девушка продолжала сидеть и ждать, поглядывая на время... Но автобуса нет. Нет девушки. И нет времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.