ID работы: 7956756

Зависимость

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка лежала на кровати в наушниках и слушала музыку. Она смотрела на потолок, в котором немного отражался её силуэт. Ей хотелось встать и закричать в голос, но она продолжала тихо лежать и смотреть в никуда. «Я убила себя…» - Прошептала она и по щеке прокатилась слеза, при этом в душе не было никакой боли. Не было ничего. Почему-то с того момента жизнь совершенно потеряла смысл, но девушка всего-то попрощалась с человеком. Она знала, что он её отпустит, но все равно ждала, что увидит от него какое-то сообщение. А зачем? Хотела все поменять, сделать лучше для себя. Но дал ли ей уход хоть что-то. И ответ был очевиден. Нет. Почему она была зависима от этого парня? Разве их общение хоть что-то давало? Первый не писал, на её странные выходки даже не реагировал, просто читал сообщения и всё. «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.» Хах. Если судить по чувствам к нему, то это правда. Но он же всего лишь знако… Девушка не успела закончить мысль, как что-то громко хлопнуло. Она резко вскочила и сняла наушник. Комната была пуста, единственное отличие — это закрытая дверь. «Сквозняк,» - Пронеслось у неё в мыслях. Она вновь надела наушник и ушла в себя. Почему этот молодой человек вдруг стал так близок. Мысль о нем, сообщения ему… Эта потребность хоть как-то связаться с ним… Все это так достала. Поэтому и попыталась заполнить все другими соц. сетями. Чтобы избавиться от него, чтобы он исчез из мыслей из её жизни. Но ничего не вышло. Меняя сеть за сетью, она в конечном итоге запуталась в ней. И похоже смирилась с этим. Она пыталась выяснить, почему возникла эта нужда в нем. Эта никчемная влюбленность, но в кого она влюбилась… Точнее во что? В его образ, созданный в её голове, а может он просто чем-то похож на «принца», которого она придумала еще очень давно. И чем больше она задумывалась об этом, тем больше появлялось вопросов. Возможно, повлияла та обстановка, при которой они познакомились. Море, звезды, наедине с ним и природой. Пытаясь все это выбросить из головы она ушла на сайты знакомств, но каждый раз лишь разочаровывалась в том на сколько люди могут быть между собой похожи. Сотни однотипных сообщений. По сотни раз писать и отвечать на одно и то же. Но чем больше там находишься, тем чаще ты начинаешь туда возвращаться после ухода. Эта псевдопопулярность, которую она сама себе создала. «Хочу просто исчезнуть» - прошептала она в пустоту. -Ты уже это сделала. Рядом послышался недовольный мужской голос. Девушка открыла глаза и сразу же вжалась в угол кровати. -Как ты тут… - испуганно прошептала она. Напротив неё оперевшись об шкаф, стоял тот самый молодой человек. -А это важно? Я думал, ты будешь рада меня видеть. – с какой-то усмешкой сказал он. -Это не правда. Тебя тут нет, - прошептала она, закрывая лицо руками Парень лишь пожал плечами. -Нет, нет, нет… - лихорадочно прошептала девушка, пытаясь развидеть его. -Слушай, - его кончики пальцев неожиданно коснулась волос девушки. – все хорошо. Я тебя понимаю. -Нет… - она резко оттолкнула его руку. – Ты не понимаешь. -Думай как хочешь, - усмехнулся он. Парень присел на край кровати и посмотрел прямо в глаза девушки. --Почему ты просто не можешь исчезнуть. – немного надрывистым голосом спросила она. Девушка старалась не отводить взгляд, хотя ей очень сильно хотелось. -Ты же этого не хочешь. – спокойно произнес он улыбаясь. -Я… -Я знаю, что не хочешь. -Ты же отпустил… - молящим голосом произнесла она и по щеке пробежала слеза. -Не отпускал. – он дотронулся до щеки девушки и вытер слезу. - Ты сама так решила, а что я должен был сделать? Ты ведь все равно через пару дней напишешь. Ты уже уходила. -Я не вернусь. – прошептала она отталкивая его. -Вернешься. -Нет… Она убрала в сторону телефон и встала с кровати. -Чем больше ты это отрицаешь, тем больше я уверен, что вернешься. – самодовольно произнес молодой человек. -Нет, не вернусь. – она повернулась к нему лицом. - Я же сказала, что все. Это было моё последнее сообщение. Ты бы мог меня остановить, если бы… - она замолчала, понимая, что говорит лишнее. -Видишь, ты сама хочешь, чтобы я тебя остановил. -Хватит, исчезни! – крикнула девушка, бросая на парня злобный взгляд. -Я скучаю по тебе, - он поднялся с кровати. -Неправда. -И хочу тебя увидеть, - направляясь к девушке сказал он. -Врешь. -Ты сама себя в этом убедила. Он взял её за руки и улыбнулся. -Правда?! А может это твоё поведение меня в этом убедило? – злобно произнесла девушка, вырвав руки и скрестив их на груди. – Пойми, вот как ты общаешься со мной, так общаются большинство моих знакомых. То ты правда ведешь себя как друг, говоришь со мной, о чем угодно, доверяешь что-то, делишься глупостями, но на следующий день такое чувство, что мы просто никто друг для друга. Понятно, что иногда я несу полнейший бред, но я же не делаю это каждый день. Ты же знаешь о моих чувствах, так почему… хотя тебе ведь все равно. -Мне не все равно. --Хватит, – еле сдерживая слезы произнесла девушка. - Все. Просто уйди. -Я просто такой человек – спокойно произнёс парень приобняв её -Хватит! – она попыталась оттолкнуть его. - Я слышала от тебя это миллион раз. -Да слышала, но услышать похоже не хочешь. -И знаешь, совершенно не понимаю, как тебя терпят девушки. Я надеюсь, с ними ты общаешься не так как со мной. Иначе… Ты просто ужасный человек. -Мы с тобой просто друзья. -Просто друзья… просто друзья. Сколько раз ты мне это говорил? – она слегка ударила его в грудь, хотела сильнее, но почему-то сил совершенно не было. - Знаешь, я так не считаю. Мы не можем быть друзьями, я не понимаю тебя. Помнишь я спросила, дает ли тебе наша, так называемая дружба хоть что-то? Что ты ответил? – она подняла на него взгляд. - «Почему бы и нет. Она явно не мешает» -Да, это так. -Но она тебе ничего не дает… Такое чувство, что ты просто развлекаешь, общаясь со мной. -Если бы я развлекался… Это выглядело бы совсем по-другому. -С меня хватит, - она оттолкнула парня и вышла из его объятий. - Наше общение зависит только от того напишу я или нет. Если это так, то и от меня зависит будет ли оно продолжаться. И знаешь. Я с тобой попрощалась. И больше не вернусь. А теперь попрошу на выход. Девушка подошла к двери и открыла её. Парень усмехнулся и прошёл к выходу. Проходя мимо девушки, он резко прижал её к себе -Вернешься, - и на этом слове поцеловал подругу. Девушка резко вскочила с постели. На улице было уже темно, телевизор все так же работал, показывая какой-то фильм. Это лишь сон. Усмехнулась она сама себе. На телефон громко пришло уведомление, хотя девушка отключала звук. На удаленную страницу пришло сообщение «Все равно ты вернешься). Ведь я - твоя зависимость»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.