ID работы: 7956852

Самый холодный день зимы

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый холодный день зимы

Настройки текста
      Эту зиму обещали особенно холодной и снежной. Особенно… Как-будто недостаточно обычных минус 5-8 градусов в самый пик.       Девушка мысленно представляла, как тепло, которое вроде как есть в душе согревает и тело.       Получалось все хуже. А ведь только начало декабря.       Рико ненавидела зимы.              _____________________               - Рико! - он ожидал чего угодно застав ее с другим в караоке: смущения, вины, неловкости, ярости…       Но только не прямого мертвого взгляда.       Незнакомый, парень смутился и отдернул руку которой обнимал девушку за плечи. Но она даже не обратила внимание.       - Рико… - пламенная речь комом встала в горле.       _____________________               - Девушка!              Рико ускорила шаг, дрожа от холода и выдыхая облачка пара.              - Девушка! Подождите!              «Да что ему надо?!»              Тренер Сейрин обернулась и, чуть запыхавшийся парень накинул на ее шею шарф.              - Не стоит ходить с открытой шеей в такой мороз. У вас уже губы синие.              Куча веснушек, огненно-рыжие вихры, озорной взгляд. Он отсалютовал и неспешно побрел обратно.              «В самом деле…»              Девушка достала телефон.              - …Обслуживание номера приостановлено.              Снова.              «Мне показалось, или мороз стал меньше?»              - Эй! Хочешь кофе? – прокричала Рико отошедшему уже на приличное расстояние парню.              Это было неправильно, но шарф был такой теплый и немного колючий…       …Это потеплело снаружи или похолодело внутри?       _______________               Рико отстраненно шла немного впереди, поддевая сугробы носком сапога. Снег блестел в свете фонарей и хрустел под ногами. В -10 он уже не лепится в снежки, рассыпаясь по ладони сотней холодных иголочек.Холод пробирался под полы расстегнутой куртки, пропитывал морозом волосы и больно заходил в нос при дыхании.       Теппей молча шел позади.       Девушка остановилась, дойдя до небольшой беседки, из которой открывался прекрасный вид на ночной город. В пачке оказалась последняя сигарета. В морозной тишине щелкнула зажигалка и затлел алый огонек.              _____________               Январь перевалил за середину.Неожиданно, холод в - 8 градусов совсем не напрягал. Он странно гармонировал с ощущениями внутри.              - Ты позвонишь?              Рико кивнула и, махнув на прощание рукой, скрылась в подъезде. Уже в лифте она равнодушно удалила контакт из телефона, не почувствовав ни досады, ни облегчения.               «Похоже, нет никакой разницы между 0, -5 и -10. Но так даже легче. Наверно»              _______________               - Почему? - Теппей облокотился рядом на перила беседки.              Девушка равнодушно пожала плечами:       - Я замерзла.       - Так застегнись! - Киеши потянулся, но Рико вывернулась.       - Я замерзла не сегодня. Сейчас мне уже не холодно.              Пар от дыхания Теппея был гуще, чем дым, выдыхаемый Тренером Сейрин и, наверняка, теплее. Киеши всегда был теплее. Наверно, так и должно быть.Тонкие пальцы онемели и слегка побаливали.Она так долго его ждала, а сейчас просто смотрела на огни города, не переводя взгляд на собеседника. Ей нечего было сказать в свое оправдание. И не хотелось.       Измена? Вероятно. Жалела ли она? Нет, ненадолго было тепло. Совсем не так как с ним. Но хоть как-то. Должна ли она была его дождаться? Да, наверное, должна.              - Прости, я несколько раз забыл пополнить счет…       - Не важно. Тебе не нужно оправдываться.              «Наверно, по-своему мы квиты»              - Ты не злишься? – недоверчиво уточнил Киеши.       Кончики пальцев побелели. Вероятно, щеки тоже. Чувствительность осталась где-то в ладони и немного у запястья.              - Нет, – Рико попробовала сжать кулак и отстранено заметила, что пальцы почти не слушаются. – Злость для меня непосильно горячая задача.       - Но я ведь… Я не из прихоти уезжал в Америку!       - Угу, - девушка покладисто кивнула, все так же глядя на город.       - И я, на тех фото… мы просто подружились, я ничего такого…       - Угу, – она это и так знала.              И все равно выронила и разбила о кафельчашку с чаем, согревавшую в тот момент ладони. Знать и чувствовать, наверно, разное. Наверно. Похоже, она забыла.              - Так почему?! – он даже не злился, с присущей ему простотой не понимал.       - Тебя не было, когда я замерзла.              Окликнув того рыжего парня, Рико морально была готова, что потом, вот в такой момент Теппей уйдет, хлопнув дверью или скрипнув снегом на прощание.       Он и ушел… за спину. Огромные теплые ладони с двух сторон обхватили ледяные пальцы, а горячее дыхание привычно, но забыто щекотало затылок.              - Так теплее?              Стремительно отогретые руки заныли от боли, тем непередаваемы ощущением, когда, кажется, проще отрубить, чем перетерпеть это. Рико всхлипнула. Против воли отогреваться начали не только руки.              - Рико, ты будешь со мной встречаться? Заново. С нуля.       - Их было шесть за последние два месяца.       - Что? – опешил Киеши.       - Я даю тебе возможность забрать вопрос обратно, – но парень мрачно и упрямо помотал головой.              Кисти рук нещадно ныли, а зимний мороз внезапно начал ощущаться. Даже пар от дыхания стал немного гуще.              - Ну так что? – Киеши непроизвольно сжал ладони и Рико чуть не заскулила от боли.       - Да! – высвобожденные пальцы были на месте, хотя по ощущениям, как минимум, половина отвалилась.       Теппей все-таки застегнул ей куртку.       - Не оставляй меня больше мерзнуть. Кажется, у меня нет своего тепла.       - Глупая, конечно есть, - Киеши развернул к себе девушку и обнял.              Самый холодный и снежный день этой зимы, наконец, закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.