// буду твоим завершением дня, силой в моменты бессилия. //
Я напишу тебе письмо осенью. Обещаю. Очень длинное и безмерно нежное. Когда сентябрь будет разливаться золотом вокруг, а листья кружить в вальсе. Просто набрось на плечи своё чёрное пальто, возьми в термос кофе и сядь под высоким деревом, прочти. Надеюсь, ты хотя бы раз улыбнёшься. Помнишь нашу первую встречу? Помнишь тот взгляд? Сколько раз после того ты видел меня во снах? Мне кажется, это безумие. А я безнадёжно больна тобой. Я давно убедилась в том, что любовь – это падение. К нему нельзя подготовиться, предугадать его, заставить прийти или прогнать, нельзя заманить шоколадом, подкупить, проигнорировать или спрятать. Это прекрасно и страшно, но оно того стоит. Если бы несколько лет назад мне сказали, что мне так сильно будет кто-то нужен, что я так отчаянно буду искать встреч, я бы не поверила. Наверное, так утверждают все, правда? Я вспоминала тебя вчера, когда дождь лил за окном, смывая с улиц остатки лета. Однако, сложно вспомнить хотя бы один день, когда я о тебе не думала. Самое страшное то, что мне это нравится. Вновь рисовать в памяти твои взгляды, улыбку и касания рук. Стоит ли ещё раз повторять, что ты идеален? Ну же, не смейся. Я ведь серьёзно. Сколько ненаписанных слов и отчаянья в каждом моём письме? Все они созданы из частичек тебя, из ночей бессонных и запаха кофе. Моя броня уже давно дала трещину, и скрывать что-либо, увы, бессмысленно. А ты всё равно будь моим солнцем. Заглядывай ко мне почаще и смейся, смейся. Ведь без тебя невыносимо, мучительно и больно. Без тебя я не нахожу себе места. Это как чувство невесомости. Страх, застрявший комом в горле. Я благодарна этому лету за все встречи с тобой. За каждый миг и мимолётный образ. Просто будь рядом, ладно? Иди со мной плечом к плечу, не отводи взгляд в сторону. Улыбнись, когда уже совсем не будет сил. Приснись, если не появится возможности увидеться. Я хочу дышать тобой так, будто это лучшее в мире лекарство для моего вечно тоскующего сердца. А тем временем, последний день лета догорает алым закатом на горизонте. Чувствуется холод, пронизывающий воздух нотками ностальгии. Первые созвездия выстраиваются в ряд, смотря на меня снисходительно свысока. Я наблюдаю за ними, крепко сжимая чашку с недопитым чаем и следом от красной помады. В такие моменты я обычно представляю, что ты тоже смотришь в небо. Сидишь, лениво запрокинув голову, губы изогнуты в ухмылке, а в твоих серых радужках отражаются звёзды. И стираются между нами грани. Мы на расстоянии одной единственной улыбки. Надеюсь, скоро встретимся, моя недосягаемая мечта. Я буду ждать.31.08.2021 (04.09.2021)