ID работы: 7957087

Lovers og Hengte

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

сейчас

      – Ты как, нормально? – спросил Иверсен у Йоханнеса, подскакивая к нему с ошалевшими глазами и с некоторой опаской глядя на откатывающегося в сторону Устюгова.       – Да, все о’кей, не бери в голову. – Йоханнес криво ухмыльнулся.       – Вечером возьму в номер нам пиццу? – Эмиль все еще был встревоженным.       – Давай, только тихо, чтоб тренеры не узнали. – Клэбо подмигнул Эмилю и отправился готовиться к старту.

тогда

      В последнее время Йоханнес Клэбо и Эмиль Иверсен очень сблизились. Это произошло спонтанно и в очень сложный для Эмиля период – период ухудшения взаимоотношений с Нортугом-старшим. Петтер почему-то резко отдалился от Эмиля, неохотно отвечал на его звонки и сообщения и совсем не соглашался на встречи. В конце концов, Эмиль решил не мучить ни себя, ни Петтера, и пропал со всех его радаров. Сказать, что ему было тяжело – значит, ничего не сказать.       Тут-то на горизонте и возник Клэбо.       В первый же вечер они напились в баре. Бар выбирал Йоханнес, и так уж совпало, что норвежец выбрал любимое заведение Нортуга, а потом, будучи внутри, сразу направился к столику, где всегда сидели Эмиль и Петтер.       А потом они в обнимку плелись до отеля. Иверсену даже в пьяном тумане показалось, что лицо Клэбо на мгновение приобрело очертания лица Петтера.       А на утро оба получили хороший втык и дополнительные полтора часа к тренировке.       Эмиль потянулся к Йоханнесу примерно в то же время, когда тот начал выигрывать золото. Иверсен считал, что если держаться чемпионов, то вскоре сам неосознанно начнешь делать успехи. Так или иначе – это оказалось правдой. Из неуклюжего тяжелого парня, которого за глаза в шутку звали «мешок с картошкой», он превратился во вполне себе достойного соперника.       А Йоханнес потянулся к Эмилю… Впрочем, здесь все было очень банально: его просто тянуло. ̶Т̶о̶г̶о̶,̶ ̶к̶т̶о̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶в̶н̶у̶т̶р̶и̶ Йоханнеса просто тянуло к Эмилю.       Все произошло достаточно глупо – Иверсен, будучи огромным любителем сети Интернет и активным пользователем мессенджеров, однажды вечером по ошибке отправил смешной мем не Петтеру, как планировал, а Йоханнесу. Эмиль думал, что Клэбо, слегка страдающий отсутствием чувства юмора, назовет его несерьезным дураком, но тот превзошел самого себя – Йоханнес не просто ответил несколькими смеющимися смайликами, но и прислал ответный мем.       «Он точно как Нортуг!..» – подумал Иверсен, касаясь груди, в которой билось уже покоренное Йоханнесом сердце.

до того

      Мартин Сундбю как-то однажды, оказавшись рядом с Клэбо, услышал, как тот договаривается с тренером, чтоб на Олимпиаде жить в одном номере с Иверсеном.       – Эмиль у нас любитель сдвигать кровати, учти. – Хмыкнул Сундбю, когда Йоханнес, добившись своего, шел мимо.       – В курсе. – Коротко бросил Клэбо. – А ты откуда знаешь? Пробовал? – Его глаза хищно сверкнули.       – Нет… – Мартин слегка растерялся. – Что-то ты не очень вежливый сегодня.       – Устал. – Йоханнес похлопал Мартина по предплечью. – Прости, Борода. – И позволил себе уйти.       Сундбю остался в огромном холле корейского отеля наблюдать свое удивленное лицо в отражении блестящей стойки ресепшена. Удивлялся он то ли наглости юного дарования, то ли слишком знакомым похлопыванию и обращению.       Петтер веселился как мог, периодически разрешая себе подобные шалости и иногда доводя людей до безмолвного шока.       В Пхенчхане было все – и сдвинутые кровати, и веселые кривляния на камеру в Снэпчате, и спонтанный секс в раздевалке, приправленный такой порцией адреналина, что можно было в космос без ракеты улететь. Оба увозили с собой такие багажи воспоминаний, которые материализуй – и не возьмут ни в один самолет. Но особенно Йоханнесу въелся один момент.             Они с Эмилем как-то лежали ночью на сдвинутых кроватях, предварительно притащенных к окну, и смотрели на полную луну. Вернее, Йоханнес смотрел на луну, а Эмиль смотрел на Йоханнеса, лежа на боку и подпирая голову рукой.       – Йоханнес, – позвал Иверсен.       – М? – откликнулся тот.       – Какую цену ты заплатил за свой успех?       Клэбо резко повернулся к нему и приподнял бровь.       – Что за странный вопрос? – а самого начало колотить.       – Не, ничего, забудь. – Лицо Эмиля приобрело привычное выражение. – Проехали.

сейчас

      Эмиль сдержал обещание – притащил в номер две огромные пиццы, а в качестве бонуса сверху захватил еще и двухлитровую бутылку диетической колы. Клэбо искренне порадовался этим источникам быстрых углеводов, мгновенно переоделся и плюхнулся на постель к Иверсену, который уже успел съесть пару ароматных треугольничков.       – Ты посмотри, что эти шведы творят! – с набитым ртом пробубнил Эмиль, поднося к лицу Йоханнеса свой телефон.       Клэбо в течение пары минут смотрел, как в видео на экране раскрывается рэперский талант Калле Хальварссона, и как швед изощренно измывается над картонными фигурами норвежских лыжников.       – Почему Калле вообще себе такое позволяет? Это даже не смешно! – Иверсен в сердцах пролил на себя газировку.       – Да-а, все-таки при Хелльнере в сборной такого не было… - странно вздохнул Йоханнес. – Он их хоть как-то контролировал.       – А ты откуда это знаешь? – очень удивился Эмиль. – Ты же после Маркуса к нам пришел, если фактически смотреть. Да и не общался вроде с ним…       Петтер смотрел на Эмиля глазами Йоханнеса и не знал, что ему ответить.

после

      Йоханнес стремительно мчался по лыжне навстречу Иверсену, так нетерпеливо ждущему его на финише, и золоту командного спринта на Чемпионате Мира. Причем приоритеты были расставлены именно в таком порядке.       Эмиль смотрел, как Клэбо пересекает финишную черту и не мог отделаться от ощущения чего-то до боли знакомого. Иверсен встречал победителя в свои объятия, и Йоханнес с готовностью в них влетел. Крепко обняв Йоханнеса, Эмиль прижался горячими губами сначала к его лицу, а затем к уху, стянув пальцем головную повязку.       – Я будто знаю тебя всю жизнь… – шепчет Иверсен, и Петтер стискивает его крепче, позволяя фотокамерам запечатлеть двух счастливых чемпионов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.