ID работы: 7957281

Герои и Злодеи

Слэш
G
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты знаешь, что бывает с героями?       Они умирают.             Всегда ли? Не знаю.       И знать не хочу. За тебя я с улыбкой             умру. Героем я быть не хочу! Они умирают во имя любви. Ради семьи       и страны. Ради близких людей И уж точно не ради себя. Поэтому жизнь не мила. Героями нам быть не судьба!..

Кто так сказал? Ты? Твои молитвы не нужны       Богам. И тем нет дела             до героев. Я лишь хочу…       пройти свой путь! Спасти, но и предать. И низко пасть. С тобой…

Но не окончен бой Для нас… Герои не нужны! Но ты…       Герой. И Боги не помогут никому             из нас. Ты смел и храбр. Героем быть — твоя судьба. А я…       Перебешусь.       Уйду.       И вновь вернусь. По ту сторону Закона. Герои? Трусы и глупцы! Злодей? Пусть так! Везде сплошь мрак             и тени. И нет мне жизни       без тебя.

Мой друг… О нет! Мой враг.       Молю, спустись же ты на Землю вновь! Ко мне! К друзьям… Я замолчу.             Навек. Уж лучше пасть, Не видя слёзы И глаза       людей, Которые кричат:             «Герой!» Они готовы биться. Умирать. Во имя цели             светлой… Нет! Хочу, что б жили!.. Умирать не ново мне. Но герои жить должны, А не предаваться праху Или страху… Но герои тоже люди. Они боятся             и кричат. Не спят. И просто…             погибают? Я не хочу! Прошу Богов, а те… Молчат. И свет в глазах погас. Как жизнь.             И страх…

Героем быть? Да к чёрту веру! Пусть катится вся жизнь моя             ко дну… И смерть мне будет платой! За любовь. За преданность. За дружбу. И за предательство             родных… Я смерть             зову! И прокляну я…             никого. Злодеи тоже…             умирают?.. Конечно да! И вся любовь моя             (к тебе, Персей) Умрет со мной!

Терпеть я больше             не хочу. И смерть зову, любя… Тебя. Я горю предаюсь! Не умирай,             прошу!.. Героем быть я больше       Не             Хочу… Уж лучше победит Любовь Судьбу,       а не падёт она             из-за Богов. Они мудры, но как же… Гадко! Игрушки лишь для них       все мы. А что они? Ведь мы их дети! Все герои!.. И злодеи тоже люди… Я хочу пылать От ненависти,             злости. От чувств       к тебе, Моя любовь. Предательство? Не верю. Ты добр       И смел. Как я. Ведь ты — герой! Плевать на все богатства мира. Ведь Ты дороже всех даров. Герои могут пасть. Злодеи?       ДА! Они взлетают выше нас. Они, злодеи, тоже люди!             Полубоги Злодеи могут побеждать. Герои — проиграть. И в этом нет плохого. Просто жизнь       сурова             и горька. Не выйти нам из тупика       молчания             и слёз. Не вынести чужих мне грёз… О мире, О свободе. О победе       над врагом. Ты был героем. Не молчи! Не осуждай! Отрицанья не помогут. Ведь ты — герой!..

Ты прав, герой. Я был таким. Но поздно. Я злодей. Сатурн сияет             без огней. И я пленен. Тобой?       Уж нет! Слишком много лет Люблю тебя,             Любовь моя. Но нет пути назад. Хочу… не быть злодеем. Но Судьба!.. Какая же сука она… А может… Нет её? И люди властны над собой? И могут время вспять перевернуть?! Чушь и глупость! Не вернуть прошедшие года. И забуду тебя навсегда. Хотел бы быть я героем. Но злодеем… всегда?.. Ну что за беда! Смерть видеть. Не бояться. И убивать своей рукой… Ты прав,             Персей. Я был героем. Но сейчас Я враг. Тебе,       и миру,             И себе

Не правда… Для меня — не враг. Хочу я…             просто жить? Без страха,       боли             и с улыбкой, Скрывающей всю черноту души. Тьма — моя отрада. Но не примкну к нему. Я жить хочу при свете. И умереть в огне. Сгореть?             Так ярко! Чтобы запомнили меня Не как сына Посейдона, А как любившего Тебя…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.