ID работы: 7957332

Sad tale

Гет
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
247 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 460 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 8. Спаси меня от одиночества.

Настройки текста

22 ноября.

Вероника стояла у шкафчиков в школе. Во внутренней стороне дверцы её шкафа располагается красивое зеркало, что помогает хозяйке поправить свой изящный макияж. Расслабленно стоя в школьном коридоре, Ронни даже не заметила, как неожиданно к ней подошёл Реджи. Парень резко схватил девушку за талию, притянув её тело к себе. — Привет, солнце, — горячо прошептал Реджи в самое ушко Вероники. — Любимый, — обрадовавшись ответила Лодж, поворачиваясь к парню лицом, — как дела? — спросила девушка. Парень сначала чмокнул Ронни в губы, а затем ответил на вопрос. — Как увидел тебя, то сразу всё стало замечательно, — искренне произнес Мантла. Он по-настоящему и всем сердцем влюблён в Ронни. Реджи даже представить не может свои дни без этой зажигательной брюнетки, — у тебя какие новости, солнце? — Я собираюсь уехать после этого школьного дня с семьей в Нью Йорк, — сообщила Вероника, — папе срочно нужно приехать по работе в этот шумный город. А я с мамой решили воспользоваться моментом, чтобы снова насладиться прогулкой по красивым улицам Нью Йорка, — мечтательно и уверенно проговорила Ронни, — я обязательно что-то тебе привезу, — улыбнулась девушка. — Привези мне лишь себя, — усмехнулся Реджи, — я просто не знаю, как вынесу без твоих горячих губ, тёплых объятиях и бесконечной любви. Ты ведь, надеюсь, не надолго? — с нотками надежды спросил парень. — На два дня. Буду к двадцать четвертому числу уже в Ривердэйле, — Вероника закрыла шкафчик, а сама, взяв Мантлу за руку, отправилась к кабинету. — А подруга твоя знает? — Ещё нет, но думаю, что я смогу ей сообщить во время ланча, — спокойно ответила брюнетка, заходя в кабинет, где уже сидела Элизабет. Заметив свою подругу, Вероника мило улыбнулась и помахала ручкой, как вдруг, её неожиданно толкнула Тони. — Отойди, — рявкнула Змейка, проходя меж рядов парт. — Эу, как ты смеешь так говорить с моей девушкой, — вступился за Лодж Реджи, что увидел происходящие. — Мне плевать, — ядовито улыбнулась Тони, садясь за свободную парту. — А мне не плевать, — прорычал Мантла, сверля Топаз взглядом, — так, извинилась, иначе я… — парень не успел договорить, как резко со спины его кто-то схватил за плечо. — Иначе ты что? — дерзко прозвучал голос Змеиного принца, — Убьёшь мою Змейку? — ухмыльнулся парень, прожигая взглядом Реджи. — Ещё чего. Я не ты. Я не убийца, — рявкнул парень, сжимая кулаки от злости. — Именно, — ухмыльнулся Джагхед, обходя его. Встав к нему лицом, Джонс шёпотом продолжил, — Я могу убить тебя, если ты еще раз тронешь Змеев. — Пошел ты… — буркнул Реджи. — Ты так хочешь умереть? — усмехнувшись ответил Джонс, — Жить надоело? — он достал нож из кармана и резко приложил его к горлу Мантлы. Тот немного заикнулся, и сделал шаг назад. Какого хрена это происходит? — Придурок, — прошипел Реджи. Джаг лишь безумно улыбнулся, уже собираясь надавить на нож, но не успел. — Всё, хватит, — вмешалась в их спор Ронни. Она схватила за руку Реджи и оттащила его от Змея, который победно присел к Топаз, — прекрати. Лучше не спорить с ним. — Блять, солнце, он же мудак, — тихо возмутился парень, садясь за парту, всё ещё смотря в сторону принца, — я очень хочу набить ему рожу, — злобно проговорил парень, представляя как собственными руками вырубает лидера Змеев. Звучит фантастически. — Это опасно, — фыркнула Вероника, присаживаясь на колени своего соулмейта, — забудь об этом, — ласково прошептала она, проведя пальцем по шее Реджи. — Конечно, — всё-таки сдался он, увидев как сексуально смотрит на него брюнетка, — лишь ради тебя, — вздохнул Мантла, а после нежно поцеловал девушку. Та ответила на поцелуй, отдаваясь парню. Он же проник в чуть приоткрытые губы страстным поцелуем, жадно исследуя её рот, заставляя Ронни ёрзать на коленях у Мантла. Поцелуй же был сладок. Пара никак не могла насытиться вкусом друг друга. А воздуха уже катастрофически не хватало, когда в класс зашёл учитель. — Прекратите тут сцены всякие показывать, — разрядился преподаватель, заставляя Веронику сесть на свое место, — открывайте тетради и записывайте число, — хмуро произнёс он, немного зевая от усталости. Урок оказался скучным. Зато на ланче, Вероника всё-таки смогла избавиться от этой скукоты. Сев со своей лучшей подругой за один столик, Ронни начала без умолку говорить о своих новых вещах. Блондинка лишь внимательно слушала и кивала головой. — Ах, — вспомнила Лодж, — чуть не забыла. Я же уезжаю. — Да? — удивленно переспросила Купер, — Куда? — В Нью Йорк с родителями. Всего-то на два дня, — улыбнулась Вероника. — Я буду звонить, — дружелюбно ответила ей Бетти, погружая в себя яблочный сок. — Обязательно звони! — радостно согласилась девушка, — Надеюсь, за эти два дня не многое изменится. — О чём ты? — Я про тебя и Джагхеда, — подмигнула девушка, — просто хочу наблюдать о продвижении ваших отношений. — Думаешь они есть? — усмехнулась блондинка. — Хотела бы я, чтобы нет, но увы, вы соулмейты. Что-то должно же быть, — пожала плечами девушка. — Не знаю даже, — ответила ей Бетти, — у всех соулмейтов так всё прекрасно, будто бы в Диснее. А у нас какая-то грустная сказка. — Думаю всё наладится. Нужно лишь время, — попыталась поддержать её подруга, — хочешь сходим в «Pop's» после школы? — Хочу, — ответила Бетти, грустно улыбаясь во все зубы. Гулять с лучшей подругой её любимое занятие, от которого она ни за что не откажется.

***

Вернувшись домой ближе к вечеру, Элизабет чувствовала себя счастливой, хотя по прежнему немного одинокой. У всех людей в школе есть вторая половинка. Кроме Бетти, и это чертовски задевает её. Она всё время ждала это семнадцатилетие, чтобы познакомиться со своим парнем. Но к сожалению, всё идёт не так, как хотела бы Элизабет. Всё слишком запутано и грустно. С одной стороны, Джагхед Джонс бесит её настолькo, чтo она готовa убить его к чёртовой матери. Но с другой, как не странно, Бетти соскучилась по нему, и мечтает почувствовать теплоту его объятий. Всё это пугает и заставляет Купер ощущать себя потерянной до такой степени, что хочется биться головой об стенку, лишь бы избавиться от неизвестной и новой боли, которая появилась непонятно почему. — Элизабет Купер, — строго произнесла Элис, как только дочь переступила порог дома, — переодевайся и иди сюда. У меня к тебе серьёзный разговор, юная леди, — заявила мать, уйдя к себе в кабинет. Бетти лишь тихо вздохнула, и пошла выполнять приказ. Она не понимает зачем такая грубость, но чувствует, что будет что-то страшное. — Что-то произошло? — спросила девушка, заходя в комнату матери. Та сидела за компьютером, печатая что-то, но заметив как вошла дочь, Элис сразу прекратила работу. — Да! — воскликнула Купер, — Ты где вчера была? — она сложила руки на грудь. — Я была с Ви, — не совсем понимала Элизабет. Она немного нахмурилась, пытаясь понять, что от неё хотят. — Я спрашиваю где? — продолжала женщина. — Не помню я… — шёпотом ответила Бетти, а в её голове начали мелькать воспоминания прошлого вечера. Она была в баре для Змей. И говорить об этом маме — очень опасно! — Ты врёшь! — резко закричала Элис, стукая кулаком по столу, — Я знаю, где ты была! Мой фотограф, что должен был следить и доносить мне о делах Змей, ходил вчера в бар. И знаешь, кого он запечатлел на фотографиях? — женщина сделала нервную паузу, хватая со стола лист бумаги с изображением Бетти в «Белом Змее» — Верно, тебя! — Мам, ты не так всё поняла, — попыталась оправдаться Бетти. — А мне кажется именно так! — продолжала Элис, — Моя дочь не просто бунтарка и предатель, что ходит на территорию к врагам. Она ещё и наглая врунья. — Чёрт, мам, прекрати, — закатила глаза Элизабет, — мне нужно было сходить. — Нужно было, — передразнила её Элис, — я тебе сколько раз говорила о том, что нельзя ходить на южную сторону города? Сколько?! — Много… — виновато ответила Бетти, смотря в пол. Ей не совсем стыдно, ведь она не считает, что совершила нечто ужасное. Всего лишь сходила в бар. Не напилась же. Да и была там не больше получаса! — Кого я вырастила, — ахнула старшая Купер, сжимая губы, — за что мне это?! — Мам, чёрт, ты преувеличиваешь, — закатила глаза Элизабет, — я же не пила там. — Ты была в гостях у Змеев! — ругалась женщина. — Чёрт, мама, прекрати! — неожиданно закричала Бетти, — Я имею право ходить туда, куда хочу! — Тогда выйди вон… — прошипела Элис, резко нахмурившись хуже прежнего. — Что? — потрясенно переспросила Бетти. — Уходи из этого дома, — разжевала слова Купер. Она резко схватила дочь за предплечье, сжимая её коже до боли, — мне не нужна дочь, что врёт и огрызается. — Знаешь, — обиженно воскликнула блондинка — ну и уйду. Мне будто нравится то, что ты вечно контролируешь меня! — Я твоя мать! — Больше нет! Я устала… — Тогда вали, — Элис пронзила своим злым взглядом Бетти. А та не думая, выскочила на улицу, где вовсю идёт дождь. Злость и ненависть к матери просто убивали девушку изнутри. Элизабет быстрым шагом направилась в противоположную сторону. Она не хочет идти домой. Её раздражает то, что Элис контролирует её, совсем не зная о том, что Джагхед и есть соулмейт Бетти. Элис толком и не интересовалась жизнью дочери. Она только искала контроль. Она лишь хотела управлять. И это раздражает больше всего. Ливень пачкал холодными каплями розовые очки Бетти. Она шмыгала носом и еле-еле двигалась по грязной дороге с огромными лужами и под сильным, моросящим ливнем, что больно бил по лицу. Обида на мать так и не прошла, поэтому девушка не хотела идти обратно в дом, даже несмотря на то, что она до нитки промокла, не оставив на себе ни одного сухого места. Начиная от волос, заканчивая нижним бельём. Всё стало неприятно мокрым. Как назло, на трассе, что была рядом с Элизабет, на высокой скорости проехала машина, которая случайно, но очень мощно облила Купер. Та лишь остановилась на секунду, погружаясь в шок. Она не знала, кто был водителем транспорта, но была уверена в том, что он точно ехал на повышенной скорости, посылая к херам все правила дорожного движения. Но ладно, хуже уже не стало. Бетти и так промокла и запачкалась. Ей жутко хотелось вернуться к себе домой, укутаться в плед, включить сериал и выпить горячий шоколад с каким-нибудь вкусным сэндвичем. Только это так и останется мечтой, ведь Элис довольно сильно оскорбила Элизабет. Мать думала, что таким образом проучит дочь, но увы, такой метод воспитания не подходит для Бетти. Она просто не хочет просить прощение, ибо считает, что не поступила как-то ужасно, и Элис не заслужила её извинений. Да и к тому же, женщина сама ухудшила положение. Ей стоило бы закрыть дочку в комнате, нежели вовсе выгонять её из дома в одних джинсах, да в тонкой кофте, и ещё под отвратительную погоду, что резко изменилась. Только вчера было не так холодно, а сейчас иначе. К этой температуре добавился и мерзкий дождь. Хлюпая кедами по воде, Бетти чувствовала, как постепенно уменьшает скорость, а тело до мурашек замёрзло. Пальцы на ногах, в обувь которых пронзилась вода из луж, окаменели, а на руках Купер вовсе перестала их ощущать. Уши, которые в такую погоду должны быть закрыты шапкой, замерзали. А глаза наполнились слезами боли и обиды на мать. Бетти желает, чтобы мама пришла за ней, но увы, Купер уже слишком далеко ушла, а обида слишком глубоко засела. Поэтому даже если такое каким-то чудом произойдёт, то Элизабет просто не пойдёт домой. Много пройдено, чтобы сдаваться. На улице всё темнело и темнело. Дом оставался всё дальше и дальше. Бетти достала мобильный телефон, который чуть ли не умирал от того, что заряд аккумулятора составлял три процента. Пропущенных, к сожалению, не было. Скорее всего мама не стала искать дочь, а села писать новую статью, на которых она сильно помешалась. Бетти же хотела позвонить Веронике, чтобы та впустила её к себе домой переночевать, но набрав номер, Купер вспомнила о том, что её подруга сообщила в школе. Она ведь уехала в Нью-Йорк, так что этот вариант отпадает. А других друзей у Элизабет вовсе нет. Если только парень Ронни, хотя тот вряд ли будет рад нежданной гостье. Но попытка не пытка. Бетти стала звонить Реджи, но тот не брал трубку. — Ну давай же, — прошептала девушка. Ей так холодно, голодно и грустно. Ей совсем некуда идти, — ну возьми ты эту чёртову трубку! — психанула блондинка, как на той стороне послышался мужской голос. — Привет? — неуверенно спросил Мантла. Бетти же поняла, что парень не знает, кто ему звонит. — Привет, Реджи… — поздоровалась Купер. Девушка хотела представиться и объяснить ситуацию, как резко связь оборвалась. Посмотрев на экран мобильного телефона, она увидела то, что эти три процента долго не протянули, — Вот дерьмо! — выругалась Элизабет. Она положила предмет обратно в карман голубых джинс, а сама закрыла уши руками, пытаясь хоть как-то себя согреть. На улице включился тусклый свет от фонарей, что еле освещал улицу, на которой стояла лишь одна Купер. Слёзы полились от безысходности. Она уже хотела сдаться и вернуться домой, но гордость была сильнее и не позволяла ей это совершить. Бетти оглянулась, но никого не было. Ни одного человека. Лишь пару машин, что быстро проезжали мимо девушки. Но всё-таки какой-то транспорт заметил промокшую и заплаканную блондинку. И это был не автомобиль, а самый настоящий большой, чёрный мотоцикл. — Девушка, Вы в порядке? — неуверенно спросил немного хриплый, но приятный мужской голос, — чёрт… — выдавил он, подходя к девушке. Сняв свой шлем, Бетти увидела перед собой Джагхеда Джонса, что был явно напуган, — ты что здесь забыла? — Джагхед, — уставше и измученно прошептала блондинка. Впервые она так рада видеть этого парня. Только он сейчас сможет спасти её. Если ей самой не надо спасаться от него. — Блять, Бетти, — еле выдавил Джаг. Он нервно закусил губу, осмотрев как легко одета девушка в такую холодную погоду, — ты прогноз погоды хотя бы смотришь? Или в окно? Явно же, что твоя дурацкая одежда не спасёт тебя от холода, — дерзко сказал парень. — Джагхед… — Бетти, заплакав снова, тихо прошептала имя Змея, — Мама выгнала меня. Я…я… — девушка давилась собственными слезами, а от такого мороза её зубы сами начали стучать. — Бля, — гавкнул Джонс, — заболеешь же, — он резко снял с себя свою чёрную, кожаную куртку со змеёй, и протянул её блондинке. Та лишь затаила дыхание, анализируя в голове поступок Джага, — бери, — прошипел он, и девушка послушно взяла вещь. — С-с-спаси-ибо. — Она не может тебя согреть, но хотя бы ты не намокнешь ещё сильнее, — произнёс парень, смотря в небо, что было темнее, чем кожанка Джагхеда, — дождь будет идти ещё долго, — сделал он вывод, посмотрев на блондинку, — вау… — Ч-что? — не поняла Бетти. Джагхед, немного раскрыв рот от удивления, смотрел на мокрую девушку, на которой сейчас красуется его любимая куртка. — Змейка тебе к лицу, — усмехнулся Джонс, — что с ушами? — резко заметил он, как Элизабет сжала свои уши в ладони. — Пытаюсь с-с-согреть, — ответила Бетти. — Иди сюда, — вздохнул Джагхед, протянув руки, — иди ко мне, пока я тебя не треснул. — Л-ладно, — Купер осторожно подошла к парню. Тот лишь больно отпустил её руки вниз, а сам закрыл холодные уши своими тёплыми ладонями. По коже Бетти пробежались мурашки. — Они будто ледяные, — с ужасом произнёс Джагхед, отрывая руки от головы девушки, — никогда бы это не сделал, но блять, ты просто вынуждаешь меня, — злобно прошипел он, стягивая с себя свою любимую, серую шапку-корону, — не порви, — рявкнул парень, осторожно натягивая вещь на голову Элизабет. — Оу… — удивленно сказала Купер, вспоминая, что без шапки Джагхед никогда и никуда не ходит. Да и вообще, он никому не даёт её просто даже потрогать, не считая того, чтобы носить, — спасибо? — с вопросительной интонацией проговорила девушка. — Рот закрой и надевай шлем. Я отвезу тебя к тебе домой, — закатил глаза Джагхед. — Нет! — резко выкрикнула Элизабет, — Нет, мама ненавидит меня. Она сейчас очень зла… — Чёрт, она что ли выгнала тебя? — грубо воскликнул он, а его голос выдал волнение. — Да, — вздохнула она, едва сдерживая гримасу отчаяния. — Ладно, похуй, — отрывисто бросил Джонс, кинув свой шлем в руки Бетти, — едем тогда в другое место. — Куда? — она смущенно спросила, немного нервничая от происходящего. — Ко мне домой. Там тесновато, но тепло, — Джаг мрачно улыбнулся, взглядом зовя Бетти сесть на байк. Та лишь вполголоса ответила: «Ладно», а затем удобно устроилась вместе с Джонсом на транспорте. — Думаю, ты помнишь, что держаться надо крепко, — напомнил парень. — Помню, — произнесла Бетти, сжимая тело Джагхеда сзади, — а тебе не холодно? Может куртку отдать? Мне просто кажется, что… — Закрой рот, — перебил её Змей, а затем резко рванул. Бетти прижалась к Джонсу, чувствуя холодный ветерок на своём лице. Странно, но сейчас Купер почему-то ощущает себя спокойно. Менее одиноко. Более комфортно. Странно, ведь кто бы подумал, что Джагхед окажется именно тем человеком, что спасёт её из этой ситуации, из этого громкого одиночества. Но страннее лишь то, что в душе Бетти желала, чтобы с ней был не Реджи, не Ви, не родители, а он. Чёртов Джагхед Джонс. Он опять занял собой её мысли. И да, она этому рада. Впервые, чёрт возьми, рада тому, что с ней именно он, а никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.