ID работы: 7957332

Sad tale

Гет
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
247 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 460 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 14. Доверься мне, и я буду рядом.

Настройки текста

27 ноября.

Джагхеду этой ночью не спится. Он зол на себя за то, что сейчас его Джелли неизвестно где. Он ненавидит себя за то, что не смог защитить свою принцессу от злобного мира. Джаг начал сам жить в этой мрачной и безжизненной планете. Вся его прежняя жизнь разрушена. Всё вокруг для него потеряло всякий смысл. По вечерам у Джонса нет сил, чтобы просто лечь спать. Его одолевает тревога. И он не знает куда ему от этой боли и страха. Он умирает без семьи. Без сестры. — Чел, — тихо прошептал Свит Пи, который знал о всех переживаниях друга, поэтому и остался в его трейлере на одну ночь, — давай ты просто отдохнешь? Завтра трудный день… Ты же сам знаешь, — парень смущенно отвёл взгляд. — Я не могу, — шёпотом ответил Джонс, — я хочу к своей принцессе, — они сидели на полу у кровати. Вид у обоих был не самый лучший. — Джаг, я уверен, она ещё вернётся, — Стивен обнял друга, а тот и не отказался от порции обнимашек. — Я надеюсь на это…

28 ноября.

Сильный стук в дверь Бетти заставил девушку немного вздрогнуть, а после нервно вздохнуть. Ещё с самого утра её мать никак не может успокоиться из-за вчерашней выходки дочери. — Если ты так и продолжишь сидеть в своей комнате, то я выбью эту чёртову дверь, — послышалось шипение Элис. Её до жути раздражает тот факт, что Бетти меняется. Она уже не та маленькая девочка, которая всегда слушалась свою мать. Теперь она та, кто приходит домой поздно ночью, пьяной, да ещё непонятно откуда. — Отвали, мам, — закатила глаза Бетти. Сегодня ей не хотелось спорить. В целом как и вчера. Ведь только переступив порог дома, Элизабет мигом забежала к себе в комнату, закрыв дверь на замок. Слышать весь этот допрос: «Где, с кем, зачем, кто, почему…?», крайне бесил Купер. Особенно если допрашивает сама Элис, делая вид, что она сама никогда не сбегала из дома в своё подростковое время. — Какая ты плохая девушка! Как ты можешь мне такое говорить? Я же твоя мать! — взбесилась женщина, резко стукнув кулаком по двери, тем самым вызвав у дочери лишь закатывание глаз. И откуда она взяла такую привычку. — И? Ты всегда бесишься от любой мелочи, — хмыкнула Бетти, стоя у зеркала. Она рисовала себе маленькие стрелки, и подкрашивала ресницы тёмной тушью, что когда-то подарила ей Вероника. Сегодня девушка решила пойти в линзах, нежели в очках. А также распустить волосы, а не собрать привычный хвостик. — Ты была пьяная! Это не мелочь! — кричала мать за дверью, — Открой дверь, сейчас же. Иначе я выбью её к чертям! — Ну попробуй выбить, — нагло усмехнулась Купер. Слишком много она подчинялась правилам матери. Слишком долго она была лишена свободы. Пора забрать хоть каплю своего. — Элизабет, я не шучу, — прорычала Элис. — Я тоже не шучу, — ответила Бетти, подходя к окну, — выбей дверь, ну же, — проговорила девушка, понимая, что её мать на такое способна. Только жаль, что когда старшая Купер сможет всё-таки ворваться в комнату, то дочери там уже не будет. Сбежать через окно — один из любимых способов побега, которому научила блондинку Ронни. — Ну держись, — рявкнула Элис, — ты наказана на целый месяц. Никаких гулянок с Вероникой, — прорычала женщина. Она ведь не знает о том, что девушки давно не общаются. Действительно, откуда ей знать. Элис толком не интересуется жизнью Бетти. Она даже не знает о том, что Джонс её соулмейт. Хотя это и к лучшему. Змеи самые настоящие враги Элис. Тут никак не исправить. Она ненавидит их сильнее, чем дерзость собственной дочери. — Удачи, мам, — улыбнулась Бетти, вылезая из окна. Но не удержавшись за подоконник, с тихим визгом упала в кусты. — Ты в порядке? — раздался знакомый голос в паре шагах от Купер. Упавшая, протерев глаза, взглянула на свидетеля. — Ви? Чего ты тут забыла? — удивилась Бетти, увидев подругу у её дома. Брюнетка была в школьной форме и с красивой брендовой сумкой в правой руке. В её лице читалось искреннее удивление. — Мимо проходила, — ответила Ронни, подходя к девушке, дабы подать той руку. Но Купер не отреагировала на знак помощи, и гордо задрав носик, встала сама. — Не ври, ты далеко живёшь. Тут рядом только Эндрюс, — проговорила Элизабет, оттраяхиваясь от грязи. Увы, новые джинсы теперь немного порваны на коленках. — Я не обязана отчитываться перед тобой, — нахмурилась Лодж, — я была на завтраке у Арчи, — ответила она спустя пару секунд, решив промолчать про то, что на этом завтраке сидел ещё Реджи, Моника и Эмили. — Ну и где этот Арчи? Раз вы вместе были, — спросила Купер, поправляя свои волосы, что теперь напоминали птичье гнездо. Но отвечать Ронни не пришлось. Из соседнего дома вышла маленькая толпа ребят. Заметив свою подругу с Бетти, они немного нахмурились и остановились. — Вероника, пойдём уже? — подала свой фальшивый ангельский голос Олири, прерывая неловкое молчание. Купер же невольно вспомнила диалог Моники и Джагхеда. Вспомнила его слова. По телу прошлась дрожь. — Иду, — ответила Ронни, также фальшиво улыбаясь. Бетти почувствовала, что её бывшей лучшей подруге не совсем нравится её новая компания с двумя стервами: Эмили и Моникой, но это был лишь её выбор. Никто не заставлял Лодж связываться с ними. Когда члены «Красного круга» скрылись за домами, Элизабет пришла в себя. Её всё ещё немного трясло, а голова кружилась от падения. Хорошо, что никакая из частей её тела не повредилась, иначе испорченное утро стало бы только хуже. — Элизабет! — голос матери, которая, высунув свою голову из окна, билась в истерике, дошёл до ушей Бетти. Девушка со страхом посмотрела наверх, представляя в каком хаосе сейчас её комната. — Я жива, — ответила блондинка, закусив язык во рту. Вот такое доброе утро… — Немедленно иди сюда! — Элис вся дрожала от страха. Как только женщина зашла в комнату к дочери, её зрачки расширились, а голова резко загудела. Открытое окно явно означало что-то страшное, да так, что у матери пролетела вся жизнь перед глазами. — Я в школу, — криво улыбнулась девушка, сразу ускоряя шаг в противоположную сторону от дома. Как же ей влетит сегодня. Особенно от отца, что целый день проведёт у телевизора, отдыхая в единственный свой выходной. Вообще, ссоры с Элис происходят часто, но обычно в такие трудные моменты Бетти поддерживает Ронни. Брюнетка соглашается на то, чтобы её подруга переночевала у неё, пока обе Купер не остынут. Но увы, сейчас Вероника самый последний человек, который мог бы поддержать Бетти. Даже сам Змеиный принц оказал бы больше поддержки и внимания, чем Лодж. А когда-то всё было иначе…

Флэшбек.

Бетти сидела на кровати в своей в комнате. Мать снова накричала на неё, тем самым доведя Элизабет до самых горьких слёз. В голове так и крутились те самые обидные слова, которые произнесла её родная мать. Руки сжимали кончик простыни, а зубы прокусывали нижнюю губу девушки. Где-то в другой комнате сидит Элис, совершенно не беспокоясь о чувствах Бетти. «Ты стала другой. Ты уже не та веселая, классная, улыбчивая маленькая девочка. Ты стала иной. Скромной, вечно грустной и никчемной. Я не хочу тебя оскорбить. Я хочу тебе помочь, хочу чтоб ты поняла, что кроме Вероники с тобой никто не хочет дружить. Я знаю, что за твоей спиной говорят дети. А знаешь ли ты? Знаешь ли ты о том, что от той светлой девочки осталось ровно ничего?» — Да, мам, я знаю, — сквозь поток слёз произнесла сама себе Купер, — я знаю, что изменилась. Я понимаю, что тебе это не нравится, мне это самой не нравится. Я хочу быть веселой, как все другие дети. Но он мне не позволяет это сделать. Он убивает меня морально. Каждый день. А ты ведь и не знаешь, мам. Ты даже не слышишь этих слов. Ты не видишь мой сигнал о помощи. Ты говоришь, что любишь меня, мам, но ты лишь говоришь. Любящая мать не скажет такое своему ребёнку. Она поможет выйти из той грязи, в которую дитё попало. В ту грязь, в которую он затащил меня. Своими ежедневными издёвками и сарказмом. Своим ужасным отношением ко мне. Ненавижу его. Ненавижу за то, что обижает. Ненавижу за то, что оскорбляет. Ненавижу его. Ненавижу Джагхеда Джонса. Мелкого хулигана с дурацкой шапкой на голове. Его выходки в мою сторону, будто никогда не прикратятся. Никогда. Он не отстанет от меня. Мне кажется, что даже в старших классах Джаг будет хамить в мою сторону. При всех унижать меня. Занижать мою самооценку. Именно из-за него я старадаю, мам. Именно он испортил ту весёлую личность, превратив её в сплошной комок комплексов. Я не хочу ходить в школу, ведь Джагхед ходит в неё. Не хочу сидеть в одном классе, ведь рядом сидит он. Он бесит меня. Он раздражает меня. Но я не могу дать ему отпор. Не могу. Не знаю как. — Би, это Ви, открой дверь, — тихий голос лучшей подруги раздался за дверью. И когда Вероника успела прийти? — Конечно, Ви, — Бетти, смахнув капли слёз, встала с кровати. Настроение моментально поднимается, когда приходит Ронни. Без неё Купер даже не может представить свою жизнь. Ей кажется, что вот она, настоящая дружба, которая пройдёт и через воду, и через огонь. — Ты как? — сходу спросила подруга, крепко обнимая блондинку, — Твоя мама сказала, что вы вновь поссорились. — Да, она снова начала… — Бетти запнулась на пару секунд, проматывая в своей голове слова матери. «Знаешь ли ты о том, что от той светлой девочки осталось ровно ничего?». Конечно знает. Купер с ужасом наблюдает за собой, понимая, что Джонс её сломал. — Я, — продолжила Бетти, пустив Ронни в комнату, — снова не самая лучшая дочь, — криво улыбнулась Элизабет. — Твоя мама не всегда права, — нахмурилась Лодж. — Тебе легко говорить. Тебя не ругают из-за характера… — грустно вздохнула Бетти, — Она просто не принимает все эти изменения во мне. — Би, она просто хочет лучшего для тебя, — постаралсь поддержать её Вероника, — почему же ты не сказала ей о всех этих выходках Джонса в школе? — Потому что она не спрашивает. — пожала плечами Бетти, — Я не хочу навязываться. Мама никогда не спрашивает меня о школе, — ответила Бетти, подходя к окну, — ей просто неинтересно… — Би, — Ронни подошла к подруге, обняв её за плечи, — я рядом. Всегда буду рядом с тобой… — Ты моя лучшая подруга, Ви, — прошептала девушка. — А ты моя, Би.

Конец флэшбека.

***

Запах старых и новых книг смешался в огромном ярком помещении. Большие окна пропускали тёплые лучи света внутрь. Высокие шкафы, что стояли по всей комнате, были наполнены самыми разными по жанру и рейтингу книгами. Школьная библиотека — это любимое место каждого ученика старшей школы Ривердэйла. Здесь они всегда находят то, что ищут. Это могут быть классические литературные произведения, которые стоят на книжных полках в правой стороне вдоль стен, либо это могут быть словари для изучения разных языков всего мира, или же романы о любви. Но Вероника стояла в левой части библиотеки. Она не пришла сюда читать книжки, либо заниматься литературой. У неё был новый хитрый план. Утром, когда в дом к Арчи пришли несколько членов «Красного круга», Реджи сказал, что ещё давно заметил как Змеиный принц сидит за самым дальним столиком, в самом конце, в самом углу библиотеки школы. Обычно он ничего не читает, наоборот пишет на своём не новом ноутбуке. Реджи посчитал это странным, поэтому рассказал Ронни и остальным ребятам. Скорее всего, по мнению Мантла Джонс занимается странными делами. Ведь ни у кого даже мысли не проскочило, чтобы сам Змеиный принц писал какой-то рассказ. Только если этот рассказ не хитрый, жуткий и страшный план Змей. В целом, именно по этой причине Вероника сейчас находится, по её мнению, в самом неинтересном месте школы. Чётко следуя инструкции Реджи, Ронни тихим шагом направлялась к тому самому столу, надеясь, что Джагхед именно там. — Главное спокойствие, — произнесла себе под нос Лодж, понимая, что боится Джонса. Когда она с кем-то идёт против него, то не так страшно. Как-никак её соулмейт не даст свою девушку в обиду. Но сегодня Вероника пошла на миссию одна. Ведь Моника не собирается даже видеть «мерзкого подонка» после его страшного поступка. Олири пришлось выдавить всю тоналку, лишь бы замазать ужасные синяки от пытки Змеев. Она бы никогда не подумала, что станет их жертвой. Но увы, это совершилось. Реджи и Арчи сейчас на важной тренировке. Им предстоит сегодня сыграть в футбол, так что весь этот день оба парней будут заняты. И к сожалению, в данной миссии этого дня ни Мантла, ни Эндрюс пока что не причастны. Джаг сидел за столом, печатая что-то в своём ноутбуке. Брюнетка осторожно спряталась за соседний шкаф. Она тихо выглянула, чтобы рассмотреть Джонса. К её удивлению, парень выглядел спокойным. Он не хмурился, но не улыбался. Его состояние чутка расслабило Веронику, ведь она понимала, что в данный момент Змей слишком занят другим делом, так что заметить её ему будет не так и легко. — Джагги, — к столику резко подошла блондинка. Ронни за шкафом вздрогнула от знакомого голоса, — не знала, что ты здесь сидишь… — произнесла Бетти, наблюдая за тем, как пальцы парня быстро бегают по клавишам клавиатуры. — Ага, — не поднимая в сторону пришедшей даже взгляда, ответил ей Змей, — ещё с первого класса я хожу в это место, — произнёс он, завершая свою писанину, и наконец посмотрев на Купер. Её глаза светились голубым блеском, а губы расплавились в лёгкой улыбке. Самое любимое дело Бетти — наблюдать за Джагхедом тогда, когда его почти никто не видит. В такие моменты он становится словно обыкновенным подростком. — Вау, а что ты пишешь? — девушка присела рядом со Змеем, любопытно заглянув в его ноутбук. Но парень, быстро срегировав, отодвинул от Бетти свою ценность. — Нет, — грубо ответил Джонс, чутка хмуря брови. — Секреты пишешь? — улыбнулась Купер. Со временем она начала понимать, когда Змей по-настоящему зол, а когда лишь играет на публику. В данном случае даже каплей опасности от него и не веяло. Лишь некое спокойствие, от которого у Элизабет шли мурашки. — Возможно, — ухмыльнулся он, подняв свои густые брови, — интересно? — Очень, — ответила девушка, стараясь снова посмотреть на монитор, но все её попытки остались лишь попытками. Джонс тщательно не давал глазкам Бетти пробежать по строчкам напечатанного. — Оставь своё любопытство при себе, — парень закрыл ноутбук, уже полностью отвлекаясь от своего занятия, — зачем пришла? — Я нашла тебя совершенно случайно, — пожала плечами Бетти, — видишь, — она кивнула на свои руки, которые держали библиотечную книгу. — Столько мест вокруг, а подошла именно ко мне, — усмехнулся парень, рассматривая девушку, понимая, что никогда не замечал её худые и красивые плечи. — Не будь столь самовлюблённым, — усмехнулась Элизабет, шутливо толкнув его в плечо. — Пхах, — улыбнулся парень, — кстати, Купер, — обратился он к ней по фамилии, — у твоего отца же есть машина, не так ли? Бетти резко напряглась от странного вопроса. — Да, а что? — с недоверим спросила она. — У Змей нет машин, лишь байки, — закусил губу парень. — Меня пугает это начало… — у девушки исчезла улыбка, а глаза наполнились каким-то страхом за имущества отца. — Не бойся, малышка, — улыбнулся Джонс, — доверься мне. Элизабет слегка смутилась от таких слов. — Ла-а-адно, — протянула девушка, с подозрением посмотрев на Джагхеда, — тебе нужна машина моего отца? — спросила она. — Очень. Змеи должны отвезти сегодня ночью в Гриндэйл запрещенное оружие за кучу бабла. Только проблема в том, что у нас нет машины, а у тебя есть. — Джагги, блин, я не могу на целую ночь отдать тебе машину папы. Ты же… — она резко замолчала, стараясь подобрать верное выражение. Преступник? Злодей этого города? Самый худший враг семьи? — Змеиный принц? — попытался помочь ей парень. — Типо того, — криво улыбнулась девушка, хотя сама она хотела бы подобрать более жестокую ассоциацию. — Ладно, я же верну её уже к утру, — нахмурился Джагхед. Вероника прикусила язык. — Не соглашайся, Би, это опасно, — прошептала брюнетка, следя за одноклассниками сквозь полки шкафа. — Согласись, Бетти, — попросил её Джаг, дотронувшись до плеча собеседницы. — Ну не знаю, это всё так опасно. Я боюсь, — призналась Элизабет, заглянув Джагхеду в глаза. — Бетти, блять, — рявкнул Джонс, — доверься мне, и я тебя не подведу. — Чёрт, — вздохнула Купер. Его слова звучат очень убедительно, что девушка, не хотя этого, начинает ему верить, — я согласна.

***

Узнав время предстоящей незаконной встречи, Вероника хотела позвать с собой кого-то из Красного круга. Но они как предатели сжали свои задницы, совсем не желая идти поздно вечером следить за Змеями. Поэтому Ронни, с обидой на свою команду, отправилась совершеннно одна. Девушка стояла за высокими зелёными кустами. Её лицо выражало тревогу. Она почти не дышала, боясь, что любой её вдох будет услышан Змеиным принцем. Нет, она не совсем боится Тони или Свит Пи, чьи силуэты стояли рядом с главарём, хотя в темноте ночи, лишь под тусклым жёлтым светом фонаря, оба Змея выглядят не менее страшно. Но ведь самый главный страх Ронни — Джагхед Джонс. Она знает о том, что он приказал своим ребятам сделать с Моникой, его девушкой, что он не один раз публично целовал. Она боится оказаться на месте Моники. В некотором случае, она завидует тому, что Джонс нормально общается с Бетти, и ей меньше всех грозит его злоба. Но в остальных случаях, Вероника понимает, что Купер придётся жить с каким-то жестоким преступником, изгоем общества и вечно злым парнем. И вероятность того, что Джаг подарит Бетти хотя бы букет цветов на какой-то праздник, равна нулю. — Ключи давай, — хриплый голос раздался около дома Элизабет. С хмурым видом, в своей кожаной тёмной змеиной куртке, расставив ноги на ширине плеч, приказал её соулмейт. Купер, немного закусив нижнюю губу, с сомнением взглянула на парня. Тот даже не смотрел в её сторону. Он рассматривал красивую дорогую синюю машину отца Бетти. — Не бойся, — дружелюбно улыбнулся Свит Пи, заметив в глазах у блондинки страх, — мы поменяем номер тачки, а к утру привезём её обратно, — успокаивал девушку Стивен. Но напряжение от происходящего, что охватило Бетти, никак не хотело уходить. — Мы не разобьём её, — улыбнулась Тони, которая старалась поддержать Купер не меньше своего друга. Ведь блондинка согласилась отдать машину отца. Она согласилась помочь им, и это уже не впервые. Так что, по мнению Топаз, Бетти заслуживает хорошего отношения к себе. — Я чутка волнуюсь, ведь отец сейчас смотрит телевизор с мамой. Он совершено не выходил из дома, так как у него выходной, но… Я просто боюсь, что он выйдет и увидит пропажу, — призналась Бетти, смотря на Тони. Та с пониманием кивнула. — Машина будет утром уже около твоего дома, — рявкнул Джонс, прерывая их милую беседу, — ни царапины на ней не будет, — он с раздражением посмотрел на Купер. Только Элизабет прочла в его глазах такое же волнение. Неужто ему также неприятно забирать чужую машину? Это не похоже на Змея. Парень никогда не волновался за потерю или порчу не своего имущества. Но считается ли тачка отца Бетти совершено чужой? Как бы Джаг не отрицал в своей голове, все эти факты говорят о том, что Элизабет ему не безразлична, — не бойся, ладно? — более мягко произнёс Джагхед после пары секунд гробовой тишины. — Ладно, — также тихо ответила ему Бетти. Она чувствует, что парню не плевать на неё, и это чувство её успокаивает. Аккуратно Элизабет, будто случайно, дотронулась своими пальчиками руки до тёплой кожи ладони рядом стоящего Змея. «Как же глупо, — тут же подумала Бетти, — зачем я только это сделала?». Она, глубоко вздохнув, хотела убрать свои пальцы от кисти Джонса, но он нежно взял их в свою тёплую хватку. По коже пробежала дрожь. Бетти уже увереннее взяла Джага за руку, но всё также боясь, что он ей не ответит тем же, только это не так. Парень взял девушку за её кисть, не собираясь отталкивать такой нежный знак. — Я поменяю номер машины, — сказал Свит Пи, еле сдерживая свою улыбку. Как же он счастлив видеть своего лучшего друга рядом с соулмейтом. Змей мечтально вздохнул, представляя на месте ребят себя и какую-нибудь девушку. Стивен, несмотря на то, что он такой же хлоднокровый убийца, хочет любить и быть любимым. И искренне желает это своему другу. — Держи, — свободной рукой Бетти достала ключи из кармана, протянув их Топаз. — Супер, — Тони, выхватив ключи, подбежала к машине, — я пока положу товар, — озвучила девушка свои действия, доставая из громадного пакета не менее большие две чёрные сумки. — Только быстрее. Мы же не хотим опоздать? — холодно произнёс Джагхед, поглаживая большим пальцем кожу руки своего соулмейта. Купер же залилась румянцем от нежного прикосновения. — Как скажешь, босс, — весело ответил Стивен, увлечённо выполняя задание. Вероника, которая следила за происходящем из-за кустов, не могла проверить своим глазам. Ей не верится в то, что её бывшая лучшая подруга прямо сейчас участвует в каком-то преступном мероприятии. И если бы не чёртов Джонс, то тогда Бетти была бы с Ронни. Чёрт, ну почему именно он её соулмейт. Почему именно Джонс, что является самым страшным лицом города, должен встречаться с милашкой Бетти, которая была жертвой его издёвок. — У меня есть идея… — прошептала Вероника, замечая, что телефон её бывшей лучшей подруги лежит на скамейке у стены дома, — что если сделать так… — тихо сказала сама себе Ронни, в то время как Змеи уже собирались выезжать. — Спасибо, Бетти. Тачка просто огонь, — радостно воскликнул Свит Пи, который сидел за рулём машины. Топаз же села на заднее сиденье, а Джонс всё также стоял рядом с Элизабет. — Я пойду, — прошептал парень, посмотрев на Купер, — спасибо, малышка. Бетти тихо вздохнула, не желая отпускать тёплую руку Джага. Впервые, она чувствует себя хотя бы чуть-чуть любимой, счастливой. — Смотри, Бетти, — улыбнулся Свит Пи, выкрикивая из открытого окна тачки. Он быстро выехал на дорогу, а затем резко завернул, а потом остановился, выпуская из колёс пыль от езды. — Ебать, не угробь машину! — Джаг, отпустив руку Бетти, побежал за другом, — Ты не ахуел? — засмеялся Змей, смотря на улыбающегося Стивена. Элизабет побежала за ними, забывая о своём телефоне, что без присмотра остался на скамейке. Воспользовавшись моментом, Вероника выбежала из прикрытия. Она быстро схватила телефон блондинки, а после, тяжело дыша, забежала в кусты. Руки тряслись от страха, но пальцы набирали нужный номер. Всего одно сообщение, и Змеям придёт конец. Всего пару слов. Джонс и его друзья, попрощавшись с соучастницей, поехали по делам в Гриндэйл. А Бетти улыбалась им в след. «Змеи не такие уж и плохие, — подумала про себя блондинка, — они по крайней мере, не бросают меня, как Ви…» Элис, что и не подозревала о происходящем около своего дома, получила неожиданное сообщение от дочери. — Странно… — прошептала женщина, открывая уведомление. «От кого: доченька Бетти. Кому: Элис Купер. Текст: Мама, Змеи угнали машину папы! Я видела, как они меняли номер автомобиля отца на «5PPP064». Мне страшно. Ты права, Змеи плохие.» — Боже мой! — ахнула Купер, внезапно вскочив с удобного дивана, — Хэл, вызывай полицию! — Что? Ты чего с катушек съехала? — лениво произнёс мужчина, но как только его жена зачитала сообщение дочери вслух, он испуганно схватил телефон, набирая номер шерифа. Тем временем Змеи ехали по трассе, совсем не думая о том, что может произойти в следущие секунды. А произошло следущие… Сигнал полиции громко раздался из-за спины ребят. — Блять, — рявкнул Джонс, — дави на газ, — приказал он Свит Пи. Тот же послушно ускорился. — Как нас нашли, блять? — прорычала Топаз, смотря на полицейскую машину через задние стекло. — Неважно. Надо, блять, уехать от них, — ответил Стивен, рыча от злости на копов. Даже продать оружие нормально не дают. Но не ожидав того, что вторая полицейская машина выйдет из-за угла, Стив быстро затормозил, дабы не врезаться. — Блять! — закричал Джагхед, ударяя по двери машины. Мужчина в форме подошёл к автомобилю с довольным лицом. — Вы арестованы, — ухмыльнулся шериф Келлер. — За что? — возмутилась Тони, с силой сжимая край своей юбки. Попасться копам — отвратно. — Элизабет Купер отправила сообщение родителям о том, что вы угнали машину её родителей. Мы не знаем зачем, но чувствуем то, что вы совершаете что-то плохое… — Что блять?! — в один голос выкрикнули Змеи, а затем всё происходило словно в тумане…

***

Бетти, узнав о том, что Змей задержали, сразу побежала к ним в тюрьму. Девушка уже зашла к Стивену и Топаз, и последняя была совершено не рада её приходу. Тони считает, что Купер их подставила, а Стив верит Бетти. Парень, как ни странно, понимает её страх. Он верит в то, что Элизабет не смогла бы такое совершить. И уверяет в том, что Джонс будет такого же мнения. Сейчас Купер долго стоит у третий комнаты для свиданий. Её всю трясёт лишь от одной мысли, что за этой железной дверью сидит Джагхед Джонс. Она уже чувствует с какой ненавистью он будет смотреть на неё. Как сильно и громко он хрустнет пальцами. Какая обида и злоба таится в его потемневших зелёных глазах. — Чёрт… — прошептала Элизабет, понимая, что боится сделать даже обыкновенный шаг ближе к комнате. Она боится того, что Джаг также как Тони думает, что Бетти могла их подставить. Только Купер не могла. Она и не думала об этом, особенно после всей той поддержки, что оказывают ей Змеи. — Мисс Купер, — охранник подошёл к девушке сзади, тем самым заставив её тело чутка вздрогнуть, — Вы будете заходить? — Да… — неуверенно отвечала Бетти, со страхом взглянув на дверь, — Я зайду, — прошептала Элизабет. — Отлично, — ответил мужчина, что был выше блондинки на две головы, и толще в три раза. Он аккуратно открыл своей большой связкой ключей железную дверь, а затем легонько кивнув, разрешил гостье войти внутрь, — у вас пятнадцать минут, — твёрдо проговорил охранник, — если понадобится помощь, то кричите, — произнёс он, а после закрыл за девушкой дверь, оставшись за другой стороной. — Ладно… — прошептала Бетти, взглянув на уже закрытую дверь. Бежать теперь некуда. Сейчас за её спиной сидит Змеиный принц. И она уже чувствует его прожигающий взгляд на своём хрупком теле. Осторожно повернувшись, Бетти посмотрела на парня. Его чёрные вьющиеся волосы небрежно лежали на лбу. Нахмуренное лицо не подавало и признаков чего-то хорошего. Лишь ненависть и разочарование. Руки лежали на столе. А оранжевая тюремная футболка так и бросалась Бетти в глаза. «Ему определено идёт этот цвет», — подметила про себя Элизабет, всё также сжавшись у входа. Немного постояв у двери, девушка нерешительно подошла к другому концу стола. Присев за свободный стул, что располагался напротив Змея, Бетти постаралась выдавить из себя хотя бы пару слов. Но вышло лишь неловкое: «Привет». Джагхед просто промолчал. Ему не хотелось говорить с ней. Он хотел посидеть в одиночестве. Поразмышлять. Но Купер ему этого не давала. — Я знаю, ты как и Тони считаешь то, что я вас подставила… — Бетти старалась не говорить дрожащим голосом, но у неё плохо получалось, — Но я бы ни за что… Джаг, я никогда бы не сделала этого. Джонс лишь закатил глаза и недовольно фыркнул. Элизабет пробила дрожь. Она старалась держать себя в руках, казаться, хотя бы для приличия, сильной. Но её руки, что были сжаты в кулаки, немного треслись под железным столом. Губы уже были искусанны до крови. Глаза небесно-голубого цвета немного слезились. Девушка отвела взгляд на стену, ещё сильнее воткнув в свои ладони острые ноготки. Так она старается заглушить внутреннюю боль, страх, ненависть к себе за то, что не может доказать свою невиновность. За то, что человек, который просто должен стать ей самым близким, будто отдалется от неё с каждой секундой. Её убивают эти чувства. Бетти заметила на стене картину. Обычное поле с цветами. В голове невольно возник вопрос: «А какого она цвета?». Может поле ярко-зелёное, а красивые растения алого цвета? Возможно цветы жёлтые? Или они голубые? Печально, что Бетти может лишь разглядеть серые цветы на чёрном поле… Серые, скучные стены, серый пол, серая дверь, серый стол, серая жизнь… И лишь Джагхед выделяется среди этой массы. И лишь он заставляет всё внутри сжиматься от некого волнения и красоты. Она не хочет его потерять. Она привыкла к нему за всё время, что он был с ней рядом. Она бережет в памяти каждый момент связанный с ним. То как он впервые отвёз её к себе домой, спасая от сильного ливня. То как он нашёл её в туалете, учуяв вкусный запах клубники. То как он сказал Монике эти слова… «Бетти мой соулмейт». — Джагхед, я думаю кто-то следил за нами. Этот кто-то, узнав о плане, решил сорвать его нам, — вслух размышляла Элизабет, но в ответ получала лишь холодное молчание. Даже не злость. Не крики. А молчание. Тишина, что значит разочарование. Хуже не придумаешь. Бетти сжала кулаки сильнее. Капли крови начали аккуратно распространяться на ладони. Жгучая боль прошлась по всему телу. — Джагги, прошу, не молчи, — прошептала девушка. В целом, она его понимала. Джонс доверился ей. Рассказал о плане. Попросил помощи. Джагхед был с ней рядом. Джагхед открыл ей свою семью. Своих Змей. А теперь перед ним раскрывается то, что с телефона Бетти отправлено сообщение, — как мне доказать, что это не я? Что мне сделать? Джонс, чёрт, не молчи! — её голос срывается на крик. Парень хмурится сильнее, но не нарушает тишину. Бетти тяжело вздыхает, открывая свои кулачки под столом. Кровь замарала её нежную кожу. Она не видит всей прелести этого цвета, но чувствует себя не лучше. — Джагхед… — девушка замолкает. Время всё идёт и идёт. Скоро это свидание завершится, и тогда Элизабет и места себе не найдёт. Домой она идти не хочет. Там мать и отец, что рады этим сообщениям от якобы дочери, — Джагхед Джонс… — она выговаривает его имя, чётко отмечая каждую букву. Необычное имя для сына. Бетти всегда восхищалась им с самого первого класса. Даже когда он, как успешный задира, делал ей больно, — послушай и ответь, — голос дрожит, но звучит уверенно. Бетти готова сдаться, но стоит на месте. Ради себя. Ради него. Ради… Их? — я не присылала эти сообщения. Я всей душой ушла к Змеям. Я ненавидела тебя с первого класса. Я ненавидела Змей, сразу после того, как мама рассказала мне о них. Я считала их лживыми, грязными, мерзкими бандитами. Возможно вы и есть бандиты. Но вы не врали мне. Вы не омерзительны. Вы защищали меня. Ты защищал меня… Я не кинула бы это ни за что. Я не сломала бы то, что я так сильно стараюсь построить, — Бетти встала со стула. Она подошла медленным шагом к Джагхеду. Тот же резко встал. Он посмотрел в её голубые, чистые глаза. Она же смотрела в его потемневшие зелёные, — Я не предала бы тебя. Я всегда выбираю тебя. Я не могу иначе… — Купер отпустила взгляд вниз. По телу прошёл холодок. Неужели вот он конец? Неужели он не поверит? Неужели он не попросит её остаться? Остаться с ним. Здесь и сейчас. — Джагхед, — Элизабет вновь посмотрела на парня. Тот же сделал маленький шаг вперёд. Тело девушки моментально ощутило жар от тела приближающегося соулмейта. Купер тяжело дышала. Он тоже, — Джа… — Бетти хотела произнести ещё кое-что перед тем как уйти, но крепкая рука Змея одним движением притянула девушку к себе, совсем сбив её с толку. Она лишь похлопала ресницами, не понимая происходящего вокург. Джагхед осторожно наклонил свою голову к Бетти. Та вдохнула его запах мяты и сигарет. Голова закружилась от неожиданной для неё близости. Руки взяли парня за одежду. Он на пару секунд посмотрел в её глаза, а потом, отпустив взгляд ниже, на алые, до крови искусанные губы, быстро, но страстно прикоснулся к ним своими губами. Девушка остолбенела на пару секунд, совсем не понимая действий Змея. Но отдавшись ощущениям с головой, Бетти, прикрыв глаза, ответила на столь долгожданный поцелуй. Он нежно покусывал её нижнюю губу, языком исследуя её милый ротик. Правая рука всё ближе притягивала блондинку к себе. А левая поглаживала соулмейта за распущенные, спутанные волосы. Бетти тихо простонала ему в рот, когда тот углубил поцелуй. Она словно опьянела, совсем не желая отпускать Джагхеда, боясь, что этот момент расстворится и вернёт её в серую реальность. Что он такой нежный и красивый, исчезнет. Она боится открыть глаза. Боится, будто проснуться. Оказаться вновь напротив Джонса, за другим стулом. Смотреть в его холодные глаза, чувствовать ту боль, которую сейчас он залечивает своими губами. Дверной замок громко щёлкнул. Джаг быстро оторвался от Бетти. Её дыхание сбилось. Она мёртвой хваткой держалась за его оранжевую форму, не хотя отходить от парня даже на шаг дальше. — Время вышло, Мисс Купер, — строго произнёс мужчина, сделав вид, что не видит двух подростков, которые тяжело дышат. Бетти повернула голову в сторону звука. Её сердце застучало в тысячу раз сильнее. Она видит его синюю полицейскую форму, его карие глаза, его рыжие волосы. Девушка затаила дыхание, резко взглянув на картину. Зелёное поле и фиолетовые цветы. Чёрт побери. Она видит цвета. Она видит цвета! — Мисс Купер, вы меня слышите? — задал вопрос охранник. — Да, слышу, извините, — неловко ответила Бетти, стараясь скрыть свой детский восторг. Парень сделал два шага назад, давая понять, что ей пора идти. Элизабет, взглянув на прощание на Змея, выходит из комнаты, под звуки своего сердца. Она совсем не понимает, что же будет завтра. Она не подозревает, кто мог её подставить. Она не знает как Джонс будет вести себя дальше. Но она чётко видит, что теперь всё будет иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.