ID работы: 7957500

Отису не нравится

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поздравляю, рада за вас, — она говорит это в пятницу за ланчем, когда Отис рассказывает о том, что они с Олой теперь вместе. Мэйв вилкой сортирует овощи в тарелке, избегая его взгляда и думая о том, что Отис, наверное, все понимает. Он же такой специалист в чувствах людей. Но Отис не понимает. У него в подсознании заложено, что такая, как Мэйв, на него не посмотрит, не то, что влюбится. Он чувствует напряженность между ними — в ее голосе и опущенных глазах, но смахивает на остаток недавней ссоры, хотя нутро почему-то кричит ему о каких-то глупостях. Отис хочет сказать, что ему не нравится такая Мэйв, но слова не выходят, потому что ложью пропитаны. Мэйв Уайли нравится ему всегда, а сейчас ему просто обидно из-за того, что она молчит, не может простить ему что-то, за что он, наверняка, уже попросил прощение. — Мэйв, я… — плохая черта Отиса в том, что он начинает говорить что-то прежде, чем придумывает, что действительно нужно сказать. — Все нормально, Отис, — ей физически тяжело посмотреть на него, ибо она постоянно видит его только с Олой. — Просто не выспалась и просрочила аренду на неделю, — Мэйв вздыхает, когда видит, как Отис открывает рот, чтобы сказать о том, что готов одолжить ей деньги в любой момент. — Не нужно. Я справлюсь. Мэйв не понимает, в какой из дерьмовых ситуаций, происходящих с ней последние несколько дней, она может сказать «я справлюсь». У нее в багаже проблем на любой вкус: возможное отчисление, разрыв с парнем, просроченная аренда и глупый Отис, которого она похоже и правда любит. — Дерьмо! — горошина из своей кучки случайно перекатывается в кучку к сладкой кукурузе, и Мэйв психует, бросая вилку в тарелку и вставая из-за стола, чтобы в оставшиеся пять минут до урока выйти и покурить. Она знает, что Отис не заслуживает к себе такого отношения, поэтому оборачивается, и, понимая, что он все равно раскусит ее фальшь, натянуто улыбается: — Я правда рада за тебя, Отис. Он кивает ее удаляющейся спине. Отису не нравится то, что у Мэйв проблемы. Данный факт почему-то перекрывает счастье от начала первых отношений, хотя Милборн еще недавно клянется, что такого больше не произойдет. Он с Олой, она с Джексоном. Никаких Мэйв и Отис. Он снова собирается сказать, что Мэйв не нравится ему из-за своего упрямства, бесконечных отказов от помощи, просто «бесконечных отказов». Но молчит. Отис, как ни старается, лгать все равно не умеет.

***

Отису кажется, что из-за его поцелуя с Олой планеты сдвинулись с орбит и несутся в какую-то адскую пропасть, потому что все вокруг вдруг перестают быть собой. Мать больше не шпионит за ним, а по ночам из ее комнаты не слышно привычных стонов. Эрик без причины уходит в себя, редко шутит, а на его шокирующие новости почти не реагирует, витая в облаках. Эрик номер один устраивает истерику прямо во время урока, когда Отис сообщает ему, что целовался с девушкой. Грустный Эрик номер два, кажется, пропускает его слова мимо ушей, почему-то смотря куда-то в сторону шкафчика Адама Гроффа. Отис отгоняет от себя эти мысли о надвигающемся конце света, заканчивая печатать сообщение для Олы. Зачем-то ставит в конце смайлик в виде сердечка. Он почти видит, как Мэйв номер один, стоящая рядом и видящая это, закатывает глаза и поджимает губы, чтобы не рассмеяться от его глупости. Он поворачивает голову, чтобы увидеть ее лицо в момент, когда она все же не сдерживается и прыскает, но Мэйв номер один не стоит около его правого плеча, заглядывая в телефон. Ее, кажется, и вовсе больше нет. Мэйв Уайли номер два проходит по коридору мимо Джексона с опущенными плечами, и ее рука белеет оттого, как сильно она сжимает ремень сумки. Отис чувствует себя эгоистичным ничтожеством, когда наконец осознает, что мама номер один, Эрик номер один и Мэйв номер один недавно скончались от разбитого сердца. Он волшебная фея секса, готовая оказать помощь помощь любому ученику средней школы Мурдэйла, но у него не хватает слов, чтобы помочь самым близким людям. Отис говорит, что ему не нравится Эрик, который погружен в себя и угрюм. Отис твердит, что скучает по маме номер один, ее подколам и безграничной уверенности в себе. Отис пытается сказать, что ему не нравится грустная Мэйв Уайли, которая по неизвестной причине рассталась с парнем-мечтой, но в эту секунду она проходит мимо, здороваясь, и он забывает о своих тяжелых мыслях. Опять.

***

Они сидят на заднем сиденье машины на пустой парковке где-то около восьми часов вечера во вторник. Она садится ему на колени, крепко хватаясь за слегка подрагивающие плечи и всем телом прижимаясь к его часто вздымающейся груди. Он чувствует себя как в том старом фильме, где подростки занимаются сексом в машине, а на фоне играет какая-то очень хорошая песня. Пытается расслабиться, но выходит паршиво, потому что голова явно не на месте, а на плечах не те руки. Ола устает ждать, когда Отис поцелует ее, поэтому делает это сама. Он думает о том, что Ола действительно решила, что они сейчас переспят на заднем сиденье машины ее отца на пустой парковке в восемь ноль две вечера во вторник. Отис слышит голос матери номер один, которая шутливым тоном отчитывает Олу: «Дорогая, неужели ты решила, что мой сын способен на это?». Он отвечает на поцелуи Олы, а Мэйв номер один в этот момент корчит рожи в его голове, сомневаясь в том, что он вообще в состоянии так целовать кого-то. Ола тянется к краю его футболки, собираясь снять ее, а он почему-то не против. Сердце Мэйв Уайли номер два разбито на части, которые собирать может только Отис, а он и не знает об этом, собирая лишь пыль с подлокотников машины Джейкоба. — Она не нравится мне, — слова вылетают непроизвольно, и Ола отстраняется на секунду. Отис чувствует себя идиотом и придумывает что-то про раздражающую кошку, которая смотрит на них через окно. Он не решается признаться даже себе, что все настолько плохо, что он уже должен убеждать себя вслух, чтобы не разорваться от неправильности происходящего. И вот он момент, кульминация истории, где главный герой Отис номер один должен уйти, уступая место на сцене новому крутому парню с девушкой, которую безумно любит. Но он лишь смеется, пытаясь понять, кого этот «крутой» парень пытается убедить в искренности. У крутого парня нет никаких чувств к Мэйв Уайли, и уже этот факт говорит о том, что он априори не может существовать.

***

Проходит еще месяц, и все вроде бы становится по-старому. Мэйв возвращается, как и терапия, Эрик вместе с Лили тусуются у него каждую субботу, а мать что-то скрывает от него, но Отиса это мало волнует, потому что он снова видит ее счастливой. Они собираются на вечеринке в доме Эйми. Отис сидит на диване между Олой и Эриком, которые громко переговариваются между собой. Даже забавно, как быстро они нашли общий язык. В первые дни Отиса чрезвычайно раздражало то, что Эрик посчитал своим долгом рассказать все самые неловкие ситуации, в которые попадал Милборн, а Ола так заливисто смеялась, что, кажется, это слышала вся школа. И Мэйв, которая проходила мимо них, даже не обернувшись. Конечно, все становится лучше спустя время. Отис так и не узнает, почему Мэйв и Джексон расстаются, а спросить у нее самой не подворачивается момент. Но зато Мэйв возвращается к нему с первым в этом семестре клиентом. И неизвестно, кто из них рад этому больше: Уайли, которая наконец получает возможность расплатиться с хозяйкой, или Отис, наконец видящий улыбку Мэйв. Она делит деньги пополам перед началом терапии и остается ждать его, а Милборн, разруливший не слишком сложную проблему, возвращается через час, отдавая свою часть денег Уайли и выдумывая историю про щедрую Полли и ее дополнительный гонорар. На следующий день Отис находит смятую десятку в своем шкафчике и короткую записку: «Соврал неплохо, если бы не знала, что Полли та еще скряга, то поверила бы тебе. Мэйв». После этого он не предпринимает попыток всучить ей деньги, а тратит их на походы в кино с Олой и пластинки. Эрик что-то спрашивает у него, толкая в плечо, а Отис совершенно не слышит. У него в руках вторая бутылка пива, и он не узнает себя в том извращенце, что беззастенчиво рассматривает почти полностью голое бедро Мэйв. Она сегодня в платье и веселая, что уже является чем-то удивительным, но Отис рад, что она окончательно начинает приходить в себя. Мэйв номер два почти не выглядит, как неподходящая по размеру вещь. Уайли сидит на кухонном столе около Эйми и держит бокал красного вина, который гармонирует с ее черным, слишком коротким платьем. Отис хочет встать и попросить ее поправить его, ведь все пялятся, но не делает этого, потому что пялится только он. Ола касается его руки, но не замечает щенячьего взгляда на Мэйв, потому что слишком увлечена беседой с Эриком. Отис делает глоток пива и встает, как только Эйми уходит к своему парню. Вспоминая о плохой черте Отиса в разговорах, стоит сказать, что она также распространяет и на его движения, ибо Милборн встает с дивана, но дойти до Мэйв физически не может из-за невидимой стены. И получается смешная картина, где Отис стоит, как дурак, и злится на себя и на пиво, которое совершенно не помогает ему набраться смелости. — Привет, — он все же перебарывает себя и в пять больших шагов доходит до Уайли, что совсем не выглядит пьяной, в отличие от него. — Привет, Мэйв. — Привет, Отис, — она смотрит на его руку, сжимающую горлышко бутылки пива, а потом на него, идиота, беспричинно улыбающегося. Она рукой поправляет распущенные волосы и вздыхает. — Милая рубашка, — он до последнего не хотел надевать это безумие в цветочек, но Эрик сказал, что Отис еще никогда не выглядел так стильно и классно. — Спасибо, — он мнется и не знает, что сказать. Отис не знает, но пиво знает. — Красивое платье, — «боже, что за идиот!». Она хмурит брови и вежливо улыбается, но внутри чувствует растерянность. Это не просто типичный комплимент от Отиса, это комплимент от пьяного парня, у которого есть девушка, но который пялится на нее добрых пятнадцать минут. И да, она замечает. — Надеюсь, в понедельник ты придешь в себя, потому что у нас два клиента, — Мэйв болтает ногой в воздухе в такт музыке, потому что переживает. — Конечно, — Отис улыбается и делает глоток из бутылки, потому что переживает. Они смотрят друг на друга и, наверное, все понимают. Мэйв думает, что Отис тянет к ней руку, и почти сама тянется навстречу, но жгучее разочарование настигает ее, когда его кисть смыкается на горлышке третьей бутылки пива позади нее. Мэйв чувствует себя полной дурой, быстро спрыгивая со стола. Ни хрена они не понимают, все как обычно. Отис собирается сказать что-то еще, чтобы остановить ее, но к нему подлетает и набрасывается на плечи Эрик, вопя в ухо что-то про «Правду или Желание». Мэйв неохотно, но все же соглашается, видя сквозь пьяную радужку умоляющий взгляд Отиса.

***

Он думает, что третья бутылка была явно лишней, потому что почти засыпает на втором круге игры. Мысли окончательно склеиваются в комок, голова кружится, а желудок подает не самые лучшие сигналы. Он сидит между Олой и Мэйв, и ему это не нравится. Эрик спрашивает у кого-то: «Правда или Желание?», а рядом сидящая Мэйв, скучающим тоном, отвечает: «Правда». Отис трясет головой и пытается сосредоточить слух. — Почему ты рассталась с Джексоном? — Мэйв напрягается, бросая секундный взгляд на Отиса. Она пытается выдумать какую-то правдоподобную причину, но ничего не выходит. Уайли где-то растеряла весь свой сочинительский талант. — Он узнал, что я влюблена в Отиса, — в комнате резко наступает тишина. Все смотрят на Отиса, который смотрит на Мэйв, которая смотрит на Эрика. Отис думает, что ему послышалось. Мэйв почему-то улыбается, и Отис понимает, что самые желанные слова не более, чем глупая шутка. Эрик отходит от небольшого шока и громко смеется, разряжая обстановку. — Ладно, Мэйв, видимо, причина слишком личная, чтобы ее рассказывать, — Эрик вытирает выступившие от смеха слезы, а Отису впервые обидно из-за того факта, что все действительно считают, что такая, как Мэйв Уайли не способна в него влюбиться. Когда круг игры продолжается, и все забывают «шутку», Мэйв все еще не может посмотреть на Отиса, потому что боится, что ее взгляд выдаст лживый сарказм. Она понимает, что если взглянет на него, то им обоим действительно все станет понятно.

***

Отиса тошнит. Он уже не особо понимает, что происходит, и ему это не нравится. Он сидит между Олой и Мэйв и чувствует себя как в том фильме про подростка-тихоню. Отис мечтает не блевануть на ковер и не заработать себе плюс один в копилку постыдных историй. Эрик что-то спрашивает у него, и Отис, не подумав, говорит «Желание». — Поцелуй самую красивую девушку в этой комнате, — а жизнь, кажется, продолжает угарать над Милборном. Ола оборачивается к нему и краснеет, а он все медлит. Как всегда. Отис пытается мыслить логически. Действительно задумывается, хотя, вроде, не должен, потому что в этом кругу школьников у него всего одна девушка. Он не смотрит на Олу в тот момент, когда Мэйв оборачивается к нему, чтобы зачем-то взглянуть на то, как он целует не ее и поковырять только затянувшуюся рану. Отис закрывает глаза и пытается сказать, что Мэйв не нравится ему, когда выставляет его идиотом перед всеми, говоря, что никогда не сможет полюбить его. Это противоречит логике, потому что она говорит обратное, но ему ужасно больно, потому что все знают, что она издевается. Отис выдыхает и, поворачивая голову не в ту сторону, целует Мэйв. Его глаза закрыты, но ресницы трепещут от волнения. Он, кажется, опять все испортил, но в голове вместо чувства вины появляется приятная пустота. Отис перестает видеть необходимость в поиске того, что ему не нравится в Мэйв. Отис целует Мэйв, потому что он должен был это сделать. Вот и все. А по-другому никак быть не может. Все, что по-другому — неправильное. И только ее губы, с размазанной розовой помадой, губы, о которых он мечтал слишком долго, на его губах — единственно верное. Тошнота подкрадывается внезапно. В одну секунду он осознает, что сделал, потому что слышит только тишину вместо привычных улюлюканий, которыми приветствуют пару. Отис отстраняется, прикрывая рот рукой, быстро встает и мчится на второй этаж в туалет. Последнее, что он помнит из того вечера — ошарашенные глаза Мэйв, которые твердят ему, что ее ответ на вопрос — чистая правда, а не очередная шутка.

***

— Господи, — Отис просыпается в ванной Эйми, смахивая с бортиков какие-то шампуни. Голова раскалывается, его рубашка почему-то вся мокрая, а пахнет он, наверное, как старая швабра, которую не мыли год. Отис пытается встать, но быстро бросает эту идею, понимая, что его все еще тошнит. Вместо этого он открывает кран, и прямо на его голову начинает литься ледяная вода. Вот и ответ на один из вопросов. Он набирает немного воды в ладони и жадно пьет, попутно пытаясь вспомнить события прошлого вечера. — Господи, — он скрипит это второй раз за утро, прикрывая лицо ладонями. Клянется больше никогда не пить, но даже эта клятва не поможет ему вернуть время назад и не целовать Мэйв. Потому что это все равно бы произошло. Трезвому Отису, пьяному Отису, больному и сумасшедшему Отису нравится Мэйв. Но ему действительно стыдно за то, каким образом он разбил сердце Олы. Отис немного надеется на то, что помрет прямо сейчас в этой ванной, и ему не придется ни перед кем оправдываться. Он определенно задолбался делать это шестнадцать лет своей жизни. Он собирается предпринять еще одну попытку встать, но уже сам садится обратно, ибо замечает, что дверь в спальню открыта из-за подпирающего ее кресла, в котором мирно спит Мэйв, заботливо накрытая одеялом. Отис чувствует себя неловко, когда думает, что бедная Мэйв весь вечер хотела в туалет, а он, как полный эгоист оккупировал его и никого не пускал. Отис еще раз собирается отругать себя, но вспоминает, что в доме Эйми далеко не один туалет. А значит, это Мэйв уложила его в ванную и всю ночь следила, чтобы он тут не помер. Отис чувствует себя счастливым от этого факта, несмотря на дробящую головную боль и тошноту. Уайли открывает глаза, когда Отис незаметно пытается протиснуться между ее креслом и дверью, но чуть не рассчитав, спотыкается, хватаясь за одеяло Мэйв и стаскивая его. — Зачем тебе мое одеяло? — она подпирает голову рукой, пытаясь держать глаза открытыми и не засыпать. — Я… ээээ… Мэйв, я… Ну, то есть… Короче, — Отис не знает куда деть руки и размахивает ими, издавая какие-то странные звуки, мало похожие на слова. Он делает глубокий вдох и просто отдает одеяло Уайли. Мэйв укрывается и, кажется, снова засыпает. Отис спускается по лестнице абсолютно пустого и тихого, но неприбранного дома и выходит на улицу. Судя по солнцу, сейчас около семи утра. Он щурится. Ветер обдувает его мокрую рубашку, волосы и джинсы, но этот холод действует отрезвляюще, поэтому Отис даже рад. Он добирается домой в восемь часов четырнадцать минут и обессиленно падает на кровать, засыпая. Когда он просыпается в одиннадцать от звонка телефона и берет трубку, то слышит веселый голос Мэйв. Он такой особенный и, казалось бы, давно потерянный, что на секунду Отис думает, что случайно переместился в прошлое на пару месяцев, в первые дни их знакомства. Но нет. Это просто Мэйв номер один, которой Отис вчера подарил новое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.