ID работы: 7957549

Я никогда не оставлю тебя

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращалась домой с прекрасным настроением, надеясь, наконец, увидеть Мэтта. Друзья предложили меня подвезти, но я отказалась под предлогом того, что до дома всего 10 минут ходьбы и я уж как-нибудь справлюсь. Перелет был тяжелым и отнял у меня много сил, но все же я зашла за его любимыми пирожными, которые выпекали только в одной булочной города. Хорошо, что она находилась совсем рядом. Добравшись до квартиры, я повернула ключ в замке и открыла дверь. Прямо посреди гостиной, на диванчике, который мы выбирали вместе, Мэтт прижимал к себе полуголую девушку и неистово целовал ее в шею. — Вот так ты встречаешь свою любимую, да, Мэтти? — горько усмехнулась я и проглотила комок в горле, так мешавший говорить. — Энни, это не то, о чем ты подумала. Это Скарлет, одна из давних подруг. Все вышло случайно, — запаниковал парень и сбросил девушку с себя, подходя ко мне. — Чтобы завтра тебя и твоих вещей в моей квартире не было, — еле сдерживая слезы, тихо сказала я. Мэтт попытался протянуть ко мне руки. — Не смей меня трогать. Это было последним, что я сказала перед тем, как уйти. *** Чемодан был до жути тяжелым, поэтому я взяла такси и, наконец, дав волю слезам, расплакалась прямо в машине, надеясь, что хороший друг не прогонит меня. По стеклам барабанил дождь, начавшийся сразу же, как только я вышла из квартиры. Как будто небо плакало вместе со мной. Немного успокоившись, я утерла слезы и попыталась не думать о плохом. Не хочу же я выглядеть перед Джо плаксой. Расплатившись с водителем, я дотащилась до частного дома друга и позвонила. Практически сразу за дверью послышались шаги. — Энни? — удивленно спросил Джо, уже явно собирающийся спать. — Заходи, ты вся промокла. В доме было тепло и сухо и я моментально расслабилась, понимая, что тут меня никто не обидит. — Что случилось? Почему ты до сих пор с чемоданом? У тебя все в порядке? — обеспокоенно спросил Джо, заглядывая мне в глаза. — Ты…плакала? Я не смогла выдержать его обеспокоенно-изучающий взгляд и всхлипнула, прикрывая лицо руками. — Эй, эй, эй, — Джо подбежал ко мне и обнял за плечи. — Ты совсем замерзла. Давай ты сходишь в душ, отогреешься, я напою тебя чаем и ты мне все спокойно расскажешь, договорились? — мужчина отнял мои руки от лица, стирая слезинки с щек и с улыбкой заглядывая своими омутами карих глаз в мои. Я обессиленно кивнула и проследовала за ним. *** Горячий душ действительно помог согреться, а заботливо оставленный теплый халат, в котором можно было просто утонуть, немного растопил лед, образовавшийся в сердце после предательства любимого человека. Спустившись в гостиную, я отметила, что Джо не растерялся и нашел пакет с пирожными, которые теперь аккуратно лежали на большой тарелке. Над зеленым чаем, так любимым мною, поднимались завитки пара. Сам мужчина же сидел на белом диванчике и выглядел задумавшимся. — Джо…- просипела я, отмечая, что все-таки слегка простудилась. Он оживился и повернулся ко мне с легкой улыбкой на губах. — Ну вот, хоть выглядишь, как живой человек, румянец появился, — произнес Джо, похлопав ладонью по дивану. Я присела и взяла чашку с чаем в руки. Меня сразу же окутал аромат жасмина, который ассоциировался у меня с домом и семьей. — Он мне изменил, — начала я без лишних приготовлений, покосившись на Джо. Я видела как удивление, расползающееся по его лицу, сменяется гневом. — Я убью этого засранца, — он вскочил с места и направился к двери. — Джо, Джо… Стой, куда ты сейчас пойдешь? Ночь на дворе. И при том, он этого не стоит, — я подошла к нему и потянула за руку, возвращая его в гостиную. — Он мне никогда не нравился, — пробурчал себе под нос мужчина. — Жаль, что я тебя не послушала тогда, — прошептала я, присев поближе и положив голову ему на грудь. Его рука легла на мои плечи, приобнимая и даря приятное душевное тепло. — Джо, почему мне так больно? Как один человек может так ранить? — Я не знаю, Энни, не знаю…- горько произнес мужчина и притянул меня еще ближе. — Попробуй уснуть. — Ты не уйдешь? Останься, пожалуйста, — сказала я и обняла его крепче. — Конечно, я никуда не уйду. Спи. — Я так люблю тебя, Джо. Спасибо тебе. Мужчина промолчал, тяжело вздохнув. — Больше я никогда не оставлю тебя, мое солнце, — услышала я сквозь сон и погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.