ID работы: 795813

Город

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристал рождена Тёмной. Не нужно зачитывать длинные заклинания или дразнить её, чтобы понять это, можно просто посмотреть. Стоит задержать на ней взгляд, пускай ненадолго, как внутри начинает появляться противная вязкость, тёмный сгусток, обволакивающий желудок, а затем - и остальные органы. Когда-то давно Кристал верила, что дело в её внешности. Ещё бы, думала она, кому приятно смотреть на угрюмую девчонку-сорванца с копной запутанных волос? Причёсанная и одетая в цветное платье и туфельки, одолженные у старшей сестры, она робко выходила на улицу и спешила к ближайшей площадке. Но Светлых детей не интересовали её красивая одежда или дружелюбная улыбка. Или даже она сама. Они бежали. Бежали от непонятного тёмного чувства, сгущающегося у них внутри. Теперь Кристал так же не интересуют Светлые и ей не нужно их признание. У неё лишь одна цель - Город. Также давно, когда она вернулась домой со слезами гнева на глазах, мать рассказала ей про особенный Город, где живут только Тёмные. Там нет Светлых и никто не испытывает то странно чувство. Вход в этот Город охраняет страж, день и ночь следящий за приходящими. Но однажды попав туда, Тёмный уже никогда не выйдет. Об этом Кристал никогда не волновалась. Она бы никогда не захотела вернуться в полный отвращения к ней мир Светлых. Где бы она ни оказалась. Она ожидала большего. Огромных ворот, украшенных цепями, ограду, усеянную черепами предателей, - что угодно, но не узкий проход между скалами. Единственный признак какой-либо границы - земля, изменяющая свой цвет с песчаного на почти чёрный. Кристал делает глубокий вдох и перешагивает резкую границу, ступая не тёмную землю. На этой стороне прохладно, и Кристал сильнее кутается в свой походный плащ, пряча едва тёплые руки в его складках. Скоро скалы кончаются, и она выходит на небольшую поляну, с которой виден силуэт Города, стоящего ещё так далеко. Она расплывается в довольной улыбке и срывается со всех ног туда, где нет Светлых. Она не останавливается даже когда её лёгкие начинает раздирать при каждом вдохе. Она бежит, не отрывая взгляд от Города и не обращая внимания на зовущий позади её голос. Кристал останавливается только когда чужая рука резко дёргает её за плечо. Её разворачивает, ноги путаются, и она подает на спину, тяжело дыша. Между тяжёлыми вдохами она снова слышит голос, но теперь понимает, что он женский. Кристал приподнимается на локтях и вид перед собой девушку, смотрящую на неё сверху вниз. - Вот ведь рванула! Я тебя еле догнала, - незнакомка улыбается и протягивает Кристал руку. Кристал всё ещё больно дышать и она боится произнеси хотя бы слово, поэтому молча принимает руку девушки и позволяет резко поднять себя на ноги. Расправив плечи, она поднимает голову и оглядывает незнакомку. Короткий волосы, покрытое пылью лицо и дорожный плащ, мало чем отличающийся от её собственного. Кристал находит себе дыхание: - Ты тоже направляешься в Город? Незнакомка снова улыбается, в этот раз шире. - Ага, именно туда. А ещё меня Эмбер зовут. Кристал ухмыляется, опуская взгляд, и понимает, что первый раз в ещё жизни кто-то, кроме матери, смотрит на неё с улыбкой. - Я Кристал. Приятно познакомиться, Эмбер. Очень приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.