ID работы: 795818

Румяна

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеркала любят Фрейю. Где бы она ни стояла, как бы ни повернулась - настенные, настольные, карманные, новенькие и потускневшие... даже начищенные пластины воинских доспехов, похоже, стесняются исказить ее образ. Ее провожают взглядами, полными восхищения и зависти, ей посвящают песни, жертвы и битвы. Нет ее прекраснее ни в Ванахейме, ни в Асгарде, даже если она одета в простую льняную сорочку и украшает ее только солнечный или лунный свет, если даже вместо драгоценных бликов на ее молочной коже играют лишь отблески светильников. Но в ларях у нее много красивых платьев и драгоценных уборов, а у зеркала ведут хоровод крохотные сосуды с притираниями, красками и духами. Сигюн осторожно трогает пальцем хрустальный флакон. Однажды, ведомая любопытством и детской завистью, она стащила у сводной сестры румяна и навела красоту; да так, что над рыжей франтихой смеялся, как тогда казалось, весь Ванахейм. В той коробочке до сих пор следы только от ее пальцев - прекраснейшей из женщин не нужны другие краски. Фрейя не печалится, собираясь в Асгард: Фрейр, ее брат и возлюбленный, будет рядом. Она горда, неся свою красоту, недоступную и неприкосновенную для других. Слава о ней идет далеко впереди. Великан, возводивший стену Асгарда, поставил ее вровень с Луной и Солнцем, и Фрейя все еще была горда этим. А потом были другие... и еще... и еще... Прекраснейшая из женщин всех девяти миров, обещанная на этот раз великану Трюму, рыдает в комнатах Сигюн, проклиная свою красоту: - Им не нужна я, не нужна Фрейя... Им даже женщина не нужна! Нужен еще один трофей, доказательство, что они сильнее или хитрее прочих... Они даже не помнят, как я выгляжу ,и сочиняя свои песни попросту... описывают то, что дороже ценится..! Сигюн гладит ее золотые волосы, уговаривая, что асы непременно что-нибудь придумают. Отчаянно надеясь, что так оно и будет. Когда все в очередной раз обошлось, не без помощи богатой фантазии Хеймдаля, находчивости Локи, и, конечно, гибельной ярости Тора, Фрейю посетила задумчивость. Завершившись в один прекрасный день простым решением: найти себе мужа. - И что в ней находят..? Обычная! - Эти ванские девки... они обещаниями манят. - Я красивее Фрейи! - А знаешь, вчера она сказала... Сияние божественной красы тускнеет под искусственными красками . Румян в коробочке все меньше. - Ну как..? - Они стали прислушиваться к тому, что я говорю, когда я стала.. обычнее. Но эта асгардская спесь... - Иггдрасиль держит девять Миров. - И ты предлагаешь отправиться к турсам? Йотуна тебе под одеяло, Сигюн, спешить к тому, чего избежала раньше?! ...Од, рожденный в Мидгарде, недостаточно чтит богов, чтобы убояться прикоснуться к ней. И слишком верит в чудеса, чтобы счесть себя героем-победителем. Проступивший под расшитым колосьями платьем живот Фрейя носит с прежней гордостью. И по-прежнему хранит остатки румян - для того, чтобы будущая дочь смогла наиграться вволю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.