ID работы: 7958204

Между небом и землей

Статья
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между небом и землей В начале я подумал, что это студия Ghibli создала. Однако, настоящим создателем была студия Pono. оказался один из учеников аниматора Хаяо Миядзаки. Казалось, что «Мэри и ведьмин цветок» будет обречен на успех. Чего стоят работы старой студии Ghibli: Навсикая из долины ветров, Унесенная призраками, Ходячий Замок и наконец, Ветер крепчает). Однако на деле все вышло совсем иначе. Конечно, многие скажут что не видят особой разницы. Однако, она уже чувствуется в начале произведения. Если произведения Миядзаки наполнены теплом, светом и жизнью. Проще говоря, чувствуется искра добра и надежды. Здесь мы видим другое. Скажем, слишком много воды. Анимация по ходу дела, похожа на ту, что предлагал нам маэстро. А вот персонажи, наоборот. Именно персонажи являются ключевыми героями любой истории. Когда в аниме есть огонь. Это значит, что оно полноценно и красиво сделано. А это значит, что его будут любить. Когда же в нем есть диалоги, но они лишены жизни. Это и есть самое плохое. Тогда тухнет любое пламя. А людям, учитывая непростую и временами скучную жизнь. Нужна любовь и сила. В фильме ее нет как таковой. Герои, за редким исключением, являются слишком предсказуемыми и безынтересными. Взять хотя бы Мэри. Казалось бы, типичная девочка от которой никто ничего не ждет. Чем-то напоминает Ситу, Кики и Тихиро из уже ранее известных работ. Кажись, что ее ждет необычная судьба. Когда я ее увидел впервые. Сразу подумал, что это женская версия Гарри Поттера. Моя подруга посчитала тоже самое. Но в действительности, она лишь обыкновенный ребенок. То есть, в ней нет ничего особенного. Однако, сюжет нельзя назвать пустым. Ведьмин цветок — это и является главной ключевой фигурой этой истории. Других персонажей я почти не запомнил. Парень главной героини, мало чем отличается от других героев. Типичный шаблонный персонаж без какой-то особой мотивации. Злодеи, к сожалению, слишком карикатурны. То есть, нам их почти не раскрывают. Еще одна проблема. Это действие. События так быстро развиваются, что ты просто не можешь поверить своим глазам. Героиня влюбляется в соседского парня, затем попадает в школу магии, после ее раскусили. Авторы не принесли в сюжет главной изюминки. Они не показали нам героев, которые учатся на своих ошибках и извлекают уроки. Это плохо! Мотивация злодеев нам ясна. Идея сверхчеловека пленит разум всех людей. Однако, я с большой радостью посмотрел бы не на 10 летнюю девочку, а на молодую рыжую ведьму которую мы видели вначале. Кстати, именно она оказалась бабушкой главной героини. Нет, честное слово. Почему про нее нельзя было создать фильм. Красивая и молодая волшебница узнает, что ее любимые преподаватели творят зло и экспериментирует на несчастных животных. Лично я бы, с удовольствием на это посмотрел. Пускай, это не очень походило бы на работу Миядзаки. Тем не менее, такое развитие событий выглядело бы интересно. Мэри же, напротив, больше похожа на девочку, которую беспокоит ее внешность. Собственно, на это она постоянно обращает внимание всех. В общем, что мы имеем. Картинка как у Миядзаки, но со многими сюжетными дырами. Идея о том, что волшебный цветок дает силу. Мне понравилось. А вот дальнейшее развитие событий. Оно выглядит так, что тебе хочется выключить телевизор. Единственное, чему научилась героиня в конце. Это не брать первые вещи, которые попадаются под руку и что магия, это зло. И все же, я должен похвалить авторов за работу. Они молодцы. Пускай снимают еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.