ID работы: 7958360

Чейджлинги среди пони

Джен
G
Завершён
20
Double personality соавтор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарождающееся подозрения.

Настройки текста
Утро. Холли как всегда занималась одним и тем же занятием: попивала чай. Для неё это было как церемониея в знак начала хорошего дня. В дверь постучали. Подойдя к двери и открыв её, она увидела стоящего в ожидании почтальона. Перекинувшись приветствиями и пожеланиями хорошего дня, почтальон передал ежедневную газету и поспешил удалиться к другим любителям читать по утрам. Устроившись на стуле около окна, Холли принялась читать. В газете снова были спокойные и не особо интересные новости, поэтому она незаинтересованно бросила её на стол рядом с кружкой, а затем принялась рассуждать. Все последние дни были ничем не примечательны, за исключением Хэлли. Эта кобылка продолжала удивлять жёлтую единорожку, т.к Хэлли не могла и не знала того что знают даже самые маленькие жеребята. Вот например недавно на уроке биологии: Она настолько сильно удивилась увидев обычного хорька, которого Холли взяла у подруги, чтобы показать детям. Все ученики пришли в восторг и столпились около учительницы, пытаясь погладить зверька. Хэлли же осталась на своем месте, когда учительница подошла к ее парте, посадив туда животное, странная голубоглазая пегаска зашипела на него... Из рассказов Хэлли её семья раньше жила в далекой деревне, где было не так уж много разных вещей, а заняться было нечем. Но не смотря на её слова, иногда у Холли возникало чувство, что она не из деревни, а из глухого леса! Эта кобылка не знала что такое игрушки, цветные мелки и многое другое, словно ей никогда не покупали такого, или её ограничивали в чём-то. Внезапно её взгляд привлекла тень, мелькнувшая в окне. Посмотрев в сторону тени, она узнала в ней Хэлли, прогуливавшуюся в центре города, а поэтому Холли решила составить ей компанию. Выйдя на улицу и заперев дверь, единорожка побежала за серой пегаской. - Хэлли! Подожди! - крикнула она уже подбегая к ней. - Здравствуйте...Эм... мисс Холли...! - ответила та. - Привет, Хэлли, - поздоровалась единорожка удивленная тем как неуверенно к ней обращается маленькая пони. - Вы хотели что-то спросить? - Да. Я заметила что ты гуляешь и решила спросить не нужно ли тебе составить компанию? - только сейчас Холли заметила стоящую рядом с девочкой пони. - Здравствуйте! Меня зовут Свит Лай. Я мама Хэлли. Вы хотели поговорить? - пони и правда была похожа на Хэлли. Прям один в один. - Да, - сразу согласилась учительница отходя от маленькой пегаски чтобы та ничего не услышала. Свит Лай выжидающе уставилась на Холли. - Как давно вы живете в Понивиле? Я вас здесь раньше не видела и как так получилось что вашей дочери нет в списке учеников? - пегаска ненадолго зависла. - Мы приехали совсем недавно. Ещё не успели подать документы в школу, - скороговоркой выдала она. - Хорошо, - с сомнением протянула учительница, - Сможете завтра прийти в школу? - Холли хотела задать ещё несколько вопросов, но наткнулась на взгляд Хэлли. Пегаска сидела всего в паре шагов от них и очевидно все прекрасно слышала. А её голодный взгляд просто пожирал учительницу. Поэтому остальные вопросы белогривая единорожка решила обсудить лично со Свит Лай. - Завтра? Извините, но я очень много работаю и не смогу, - вывел её из размышлений голос стоящей напротив пони. - А кем вы работает если не секрет? Свит Лай и Хэлли синхронно вздрогнули, обернувшись друг к другу. - Я... В библиотеке! - Холли показалось или у пегаски дернулся глаз? - В библиотеке "Золотой Дуб"? - Да. - Вау! Я как раз в ближайшее время собиралась туда. Хочу взять книг для учеников. - Мам, пойдём. Мы уже опаздываем, - безапелляционно заявила Хэлли, подходя к ним. - Куда же? - вежливо поинтересовалась Холли. - Мы хотели сходить в магазин, - её голос был хриплым и глухим. Возможно она заболела? - Может вам за одним показать город? Обе поняши неуверенно кивнули. Они прогуливались по улочкам города наслаждаясь выходным. День прошел замечательно. Холли была очень рада провести время с одной из своих учениц. Так они гуляли до самого вечера. Затем Холли предложила проводить пегасок до дома. Но Свит Лай просто поблагодарила заботливую учительницу и отправилась домой. Она с дочкой убежала по дорожке, ведущую на окраину городка. "Видимо она живет рядом с вечно диким лесом" предположила единорожка. Холли не придала этому значения и просто побрела к себе. "Но разве пегасы живут в домах на земле? Это опять обман?" - странная мысль мелькнула в ее голове. Холли резко переменилась в лице и решила всё-таки пойти за ними. Каково же было удивление Холли, когда она пойдя в ту же сторону, что и Хэлли, не обнаружила не только саму кобылку, но и её дома. На окраине Понивиля не было вообще никаких домов, кроме дома Эпплов и Флаттершай. Она жила ближе к центру города, а поэтому редко ходила по окраинам и плохо знала что там есть. Упустив кобылку, жёлтая единорожка всё-таки смирилась с тем, что сейчас она ничего не узнает, поэтому с некой досадой поплелась домой. Дома ей было скучно, но затем она вспомнила о недочитанной газете, а раз делать нечего, то может даже обыденная статья скрасит бездельное пребывание. Где-то под конец газеты, на последней странице, была выставлена фотография с чейнджлингами, а потом она вспомнила статью прошлой газеты, в которых говорилось об убийствах. "А что, если чейнджлинги убили родителей Хэлли, а её саму контролируют и теперь питаются ее чувствами? А ведь всё сходится! Хэлли наверное напугана и поэтому никому не говорит об этом и ни с кем не общается и поэтому не допускает встречи с родителями!... Но ведь я сегодня говорила с её матерью..." Холли окончательно запуталась. Однако следующий день только укрепил её подозрения. В школе Хэлли вела себя по-прежнему неуверенно. "Должно быть она долго жила далеко от современного общества" подумала Холли Дрейн, собираясь подойти к подозрительной ученице. - Привет, Хэлли! Что ты делаешь?- максимально беспечно спросила Холли. - Здравствуйте мисс Холли Дрейн, вы хотели что-то спросить?- проигнорировала адресованный ей вопрос серая кобылка. - Да... Я... Хотела... Бы кое-что сказать тебе, - замялась Холли, не зная как правильно подобрать слова, - Я хотела сказать, что ты можешь мне доверять, и если у тебя есть проблема, то ты можешь ко мне обратиться. - Да. Я знаю. Вы же наша классная руководительница, конечно я могу вам доверять!- сказала Хэлли всё так же беспечно, но в её глазах на миг можно было заметить искру тревоги. Жёлтая единорожка конечно это заметила, что еще раз укрепило её намерение разобраться во всём этом. После уроков Холли решила не расспрашивать её как обычно, а просто проследить за ней. После школы, она, попрощавшись с учениками, побежала к Хэлли, которая покинула школу сразу после звонка, в сторону центра города. Холли неотступно следовала за ней, прячась за углами домов, кустами, среди прохожих, но затем к ней пришла мысль. "Точно!", Холли вспомнила одно хорошее заклинание, которое Искорка, ее хорошая знакомая, помогла изучить. Рог жёлтой кобылки загорелся, а через несколько мгновений она пропала, вернее стала невидимой. Она знала, что рано или поздно это заклинание ей пригодится, поэтому старалась запомнить его как можно лучше. Теперь Холли могла бежать прямо за спиной своей ученицы и она бы ее даже не заметила, но надо постараться идти бесшумно, всё-таки в плане звуков это заклинание никак не помогает. Тем временем Хэлли уже добежала до центра города и спокойно пошла обратно. Потом снова сменила направление. "Что она делает?" Холли даже показалось, что Хэлли её заметила и пытается ускользнуть от неё. Но жёлтая кобылка была настроена узнать истину, а поэтому она пожертвует своими силами, чтобы узнать: подтвердится ли её догадка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.