ID работы: 795845

Грация

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её никогда не замечали. Даже если самые сильные прожекторы освещали её - никто не видел хрупкую девушку в бесформенной одежде, с огромными очками и копной волос, небрежно связанных на затылке. Даже если она была лучше других - её просто игнорировали, не замечая достижений. Ботаник? Гуманитарные предметы давались ей легко. Гений? Петь она умела, да и играть на скрипке и барабанах тоже. Изгой? У неё не было друзей. Она мечтала, чтобы её заметили, но свет софитов был направлен в противоположную сторону, даря тепло тому, кто во всей этой истории просто марионетка. Когда все силы на исходе, когда весь маскарад летит на ближайшую скамейку в зале танцев - на сцене появляется она, сама Грация. Вместо больших очков - линзы, аккуратный пучок на голове, совсем не похожий на предыдущую копну непонятно чего, и облегающая одежда. Лёгкие движения, повороты, прыжки, красивая осанка и гордо поднятая голова. Она точно знает, что на следующем конкурсе вновь займёт первое место, греясь под ярким светом софитов, который, по идее, был предназначен не ей. И она, Грация, будет здесь до тех пор, пока дверь не скрипнет и в зал не войдут девушки из группы поддержки, но даже в этот момент их уже встретит та самая хрупкая девушка, присутствие которой они даже не заметят, впрочем, как и всегда. Однажды Грация перешагнёт через себя, двинется по сцене прямо к той девушке и встанет рядом, а софиты проследуют за ней, уже освещая не два разных человека, а одно целое. И тогда её мечта исполнится - её заметят. А пока она довольствуется тем, что закутывается в тёплый плед и пьёт горячий шоколад в тени занавеса, пока Грация купается в своей славе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.