ID работы: 7958463

Роковая женщина

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мобильник зазвонил в два часа. В грёбаных два часа дня!.. — Я тебя разбудила? — виновато сказала Ребекка Хатман. — Прости, не подумала. — Да ничего, я всё равно собирался вставать, — великодушно соврал Ларри. — У тебя какое-то дело? — Да, — сказала Ребекка грустным голосом. — Мне нужна твоя помощь. Оказалось, что в музей на практику пришла студентка: университет, исторический факультет, специальность — египтология. На этом факультете в своё время училась сама Ребекка, и студентка, узнав об этом, скорчила презрительную гримасу: — После нашего университета? Столько лет в этой дыре? Бедная Ребекка едва не заплакала, рассказывая об этом. А Ларри, слушая, невольно сжал кулаки. И сказал в телефон: — Вот ведь ссс… пецифическая какая особа! А помощь в чем нужна? — Понимаешь… она задаёт вопросы, — вздохнула Ребекка. — Я настолько египтологию не помню, но, по моему, вопросы… очень глупые. — Я пока не слышал, но даже не сомневаюсь, — ответил Ларри. — Чтобы разбираться в египтологии, нужно иметь мозги, а судя по описанному поведению, у девушки есть что угодно, кроме них. Окончит университет — присоединится к орде специалистов, рассказывающих, что пирамиды построили маленькие зелёные человечки. — Знаешь… такое чувство, словно она хочет просто надо мной позлорадствовать. Что я того не знаю, этого не знаю, и вообще неудачница! Ларри вспомнил, как легко Ребекка переводит со староегипетского классического, и хмыкнул: — В общем, давай так: скажи ей, что у тебя масса других дел и тебе не до неё, а что в шесть… нет, в пять часов придёт мистер Дэйли и ответит на все её вопросы. Пресловутая студентка оказалась невысокой пухлогубой брюнеткой с наглыми глазами. По правде говоря — девушка явно была на сто процентов уверена в том, что все встреченные ею мужчины непременно рухнут к её ногам. Да, для неё могло стать настоящим разочарованием, что опекать её в музее досталось Ребекке: которая для этой девочки в первую очередь была соперницей, а соперницу с ходу надо унижать, по мнению таких девиц. — Добрый вечер, — поздоровался Ларри. — Меня зовут Лоуренс Дэйли, я буду вам помогать по вечерам. Я работаю в ночную смену. — Вы сторож, что ли? — удивлённо протянула девица. — И вы хотите сказать, что смыслите что-то в египтологии? — Ну… немножко смыслю, — Ларри ехидно усмехнулся. — Как мне к вам обращаться? Мисс… эээ? — Просто Энн, — девица кокетливо стрельнула глазками. — А вас я могу называть просто Ларри и на «ты»? — Хотите — называйте, меня все тут так называют, я привык. Гмм, девица явно не любила быть как все. Но это уже были её проблемы. — Пойдёмте в египетский зал, — Ларри посмотрел на часы: до заката было не менее получаса. — Поработаем, так сказать, в аутентичной атмосфере. — Это где мумия, что ли? — девица даже попятилась. — Вы будущий египтолог, и боитесь мумий? — удивлению Ларри не было предела. Но девица тоже оказалась не промах: — Но если вдруг мне будет страшно, вы защитите меня? И взяла Ларри под руку. Он аж дёрнулся от неожиданности. Ребекка, всё время беседы стоявшая рядом, улыбнулась: — Я тогда пойду? У меня документы не разобраны по двум экспозициям. Как закончу, подойду. — Это не обязательно! — высокомерно обронила девица. — Обязательно, — оборвал её Ларри. — Мисс Хатман должна сообщить мне, что уходит, чтобы я запер за нею дверь. — Так мы с вами что, после этого вдвоём останемся? Во всем музее? — девица игриво потеснила Ларри плечом. — Здорово как! А вы тут всю ночь работаете? И больше тут никого-никого не будет? — Ну… как сказать, — начал было Ларри. Но оживившаяся собеседница схватила его за руку: — Пойдём скорее в египетский зал! У меня куча вопросов! Когда Ребекка, закончив с документами, поднялась на второй этаж, ей удалось застать окончание весьма интересной беседы. — В общем, мисс… эээ… Энн, с иероглифами у вас полная путаница, — строго говорил Ларри. — И с остальным тоже. Вы действительно специализируетесь по египтологии? Это же ужас, какие у вас пробелы в знаниях. Полное непонимание как минимум социальной структуры общества в Древнем Египте в изучаемый период. Вам стоит позаниматься дополнительно, если не хотите сгореть со стыда перед своими профессорами. — А вы не позанимаетесь со мной дополнительно-о?.. — прозвучал в ответ голос, явно претендующий на «эротическое соблазнительное звучание». Ребекка негромко фыркнула и выглянула из-за колонны. Зрелище открылось то ещё: ушлая Энн попыталась повеситься Ларри на шею, но Ларри аккуратно расцепил ее руки и отошёл подальше. — Простите, у вас ещё есть вопросы? Мне нужно работать. Реакция Энн была похожа на маленький ядерный взрыв: — Вы! Мужлан! Бестолочь! На вас девушка обратила внимание, красивая, молодая, она приглашает вас на свидание, а вам плевать! Вы что, неизлечимый женатик? Или голубой? Или импотент? Ларри так рассмеялся в ответ, что Ребекка тоже невольно заулыбалась. А оскорблённая девушка продолжала истерику: — Вы чурбан неотёсанный! Легче вот его очаровать, — отчаянный кивок в сторону саркофага, — чем вас! Ларри в ответ посмотрел на часы: — Ну что ж, через четыре минуты тридцать секунд можете попробовать. Тут Ребекка зажала себе рот ладонью, чтобы не расхохотаться в голос. О да, в самом деле, пусть, пусть попробует! Да, её ждёт еще одно такое же разочарование, но в конце концов — жизнь жестокая штука, и в таком возрасте пора бы уже быть к этому готовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.