ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Московское метро

Настройки текста
Мы опять вернулись в темные и сырые туннели метро, в то место, где мы жили. Было немного страшно, ведь никто из нас до конца не понимал что здесь происходит, но останавливаться поздно. — Мельник, Артём, приём — Идиот сидел за столом в наушниках, пытаясь связаться с отрядом — как слышно? — Ну что там? — в рубку зашёл Степан — хоть что нибудь слышно? — Только помехи — развел руками Идиот — Мда уж... — Степан почесал затылок — уже вечереет, а на связь они так и не выходили — Пока никому ничего не говорим, особенно Ане. Она и так вся не своя, переживает как никак — Сами сказали держать связь, а в итоге молчат как партизаны — Идиот снял наушники и встал со стула — теперь ты, я устал уже — Как скажешь — Степан сел на место идиота и надел наушники — Мельник, это Аврора, приём....

***

— Слышь, братуха, чё за хрень эти красные опять намутили? — Бандит сел у костра и начал чистить ствол своего автомата — Да мля, пару месяцев назад станцию штурмом брали, чё за цирк ваще не понятно — А нахера? — Да хер его знает Резкая вспышка света и шум в ушах от свето-шумовой гранаты вынудили бандитов упасть на колени и зажать уши руками — АААА! Мля чё за херня?! — Мордой в пол! — появившийся из неоткуда отряд окружил двух бандитов, держа их на мушке — Э, мужики, вы кто такие? — дрожащим голосом спросил один из бандитов — чё вам надо? — Сейчас ты расскажешь нам всё что знаешь о том, что происходит — Артём приставил дуло к его затылку — или получишь пулю, ясно? — Э, полегче, нам проблемы не нужны — Ну тогда начинай, а мы внимательно тебя послушаем — Артём окинул взглядом остальных — Ну кароче, тут типо красные эти всех себе подчинить собрались, а несогласных убивать решили. Главный у них там новый, хер его знает что за перец, но поехавший какой то, и все красноперые его слушаются, ну типо как то так — И как давно это началось? — Да вот как слушок прошел что спартанцы у Ганзы поезд спёрли и уехали, так они сразу зашевелились. Больше ничего не знаю мужики, клянусь — Ну... Спасибо за информацию — Артём и Князь синхронно вырубили двух бандитов прикладами — пускай отдохнут — Надо связаться с Авророй — сказал Мельник — но связи как назло нет — Товарищ Полковник, что дальше? — спросил Князь забирая с тела бандита патроны — Возвращаемся обратно. Берите у них что нужно и идём, только живее. Артём сел на корточки и полез к бандиту в карманы. В одном кармане он нашел немного патрон, а в другом цепочку. Взяв только патроны, Артём собирался уходить, но заметил под рукой бандита револьвер — Пригодится — Артём взял револьвер и засунул в кобуру. — Тёмыч, давай живее! — крикнул ему Князь — а то мы так обратно не дойдем — Противогазы! — крикнул Мельник отряду и надел противогаз — и фильтры проверьте! Поднявшись на поверхность, Артём снял со спины рюкзак и вытащил из него радиоприемник — Аврора, приём — Артём? Ну наконец то! — сквозь помехи был слышен голос Степана — что там у вас черт возьми происходит? Почему на связь не выходили? — В туннелях связь не ловит — ответил Артём. Времени мало, так что слушай.... Рассказав Степану о происходящем, Артём заметил что надвигается буря Ветер начал усиливаться, мелкий дождь превратился в ливень, а видимость падала — Начинается буря, до связи — Артём отключил радиоприемник и убрал его обратно в рюкзак — Видимо назад мы не пойдем — сказал Сэм в рацию — в такую погоду только к поезду и идти! — Давайте все назад! — отдал приказ Мельник — живее!

***

— Слава богу, живые — с облегчением сказала Аня — я не знала что и думать... — Артём ведь как чёртов робот, машина, не иначе — усмехнулся Алёша — из такой жопы выбирался, что это для него как обычный день — Степан, так что он сказал? — наконец спросил Идиот — Ну значит слушайте.... — Степан начал рассказывать экипажу Авроры о том, что сейчас происходит в московском метро. — Ну и жесть! — Алёша снял шапку — бедные люди! — Да не говори! — ответил Ермак — ничего святого в этой коммунистической падали нет! — Он ничего не сказал про то, где их подбирать? — с волнением спросила Аня — Сказал что буря начинается и отключился — ответил Степан — скорее всего после бури опять выйдут на связь. Кстати, Алёша, теперь твоя очередь в рубке сидеть — Эх... — Алёша с недовольным видом встал со стула — ну, я пошел тогда

***

— Вроде стихло — шепотом сказал Мельник, вслушиваясь в звуки на поверхности — думаю можем выходить Отряд снова надел противогазы, открыл ворота, и держа оружие на готове вышел на поверхность. Убедившись что поблизости никого нет, Артём вновь достал из рюкзака радиоприемник — Аврора, приём... — Тёмыч! — воскликнул Алёша — чего так долго? — Буря, сам понимаешь, а теперь к делу. Направляйтесь в квадрат L-17, мы двинем туда, там нас и подберёте, как понял? Алёша собирался ответить, но вдруг услышал в наушниках громкий взрыв, от чего вздрогнул — Артём?! — Так так так, кто это тут у нас? — Алёша услышал какие то незнакомые голоса — кого то вы мне напоминаете.... — Товарищ старший лейтенант! — Послышался второй голос — пакуем их и уходим, а то сейчас все мутанты на взрыв прибегут! — В машину их! Алёша снял наушники, и выбежав в коридор крикнул — Ребята, у них серьезные проблемы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.