ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Давайте так — начал Сэм — я беру на себя тех двоих.... — Сэм, твой план надёжен как пистолет Креста — усмехнулся Князь — а если серьезно, то это не сработает, тут слишком много охраны — Прорвёмся — сказал Мельник — не из такого дерьма вылазили! — Э, я не понял — возмутился один из охранников — вы чего там расселись? А ну живо работать!

***

— Ну всё, приплыли — Павел почесал затылок глядя на обрушенный туннель — видимо придется поверху обходить, да вот проблема.... у нас всего 2 фильтра... по одному на каждого — Значит там нельзя задерживаться — ответил Артём — Если не встретим представителей местной фауны по пути, то должны успеть. Я так думаю. — А у нас есть выбор? Надев противогаз и открыв дверь наружу, Артёма на миг ослепил яркий солнечный свет, а его слух резал дикий крик упыря где-то вдалеке. — Не трать фильтр зря — Павел толкнул в плечо Артёма — пошли быстрее. Путь по поверхности до Арбатской прошел относительно спокойно, если не считать побег от демона через развалины. Уже подходя к спуску на Арбатскую, Артём обратил внимание на часы, которые показывали 38 секунд. — Фильтр на исходе — сказал Артём — давай быстрее — Мой тоже почти подох — ответил Павел — если я не ошибаюсь, то это станция ополчения, надеюсь, они нам откроют. Подойдя к воротам, Павел со всей силы постучал по ним кулаком. За воротами Артём услышал еле слышные переговоры, а затем послышался крик — Жека, открывай! Ворота медленно, со скрежетом начали подниматься вверх, а тем временем фильтры на противогазах выработали свой ресурс. Уже задыхающихся Павла и Артёма затащили на станцию, отстрелили пару упырей, которые усердно пытались пролезть на станцию, после чего закрыли ворота — Я же говорил, дотянем — кашляя сказал Павел — ещё бы чуть чуть.... — Эй, мужики, вы целы там? — спросил один из охранников станции, подойдя к лежащим на полу Артёму и Павлу. — Порядок — Артём снял противогаз, и опираясь о пол, всё же встал — Вы бы хоть фильтров побольше взяли что ли, так ведь и ласты склеить недолго! — У нас по одному — усмехнулся Павел — тянули как могли — Серьезно?! — удивился охранник — ну вы даёте, я если расскажу - не поверят!

***

— Владимирский централ.... — Степан тихо напевал песню — ветер северный.... — Мы почти у площади революции — негромко сказала Аня — оттуда на Арбатскую пойдем, а уже с Арбатской на красную линию — И каков план? Спасать наших или искать Артёма? — спросил Алёша — Мы не знаем где они — Степан с задумчивым лицом смотрел вдаль — в этом то и проблема — Давайте для начала доберёмся до Арбатской — предложила Аня — там уже будет понятно что к чему — А вот если брать штурмом.... — радостно сказал Алёша — Алёша, какой к черту штурм? — возразил Степан — мозги не на месте? Нас троих там за одну пулемётную очередь положат! — С одной стороны ты прав, но с другой, что нам ещё делать? — Явно не штурмовать!

***

— Кароче, Артёмыч, предлагаю выпить за объединение против общего врага! — Артём с Павлом сидели в баре на Арбатской — ну или за то что живыми добрались! — Я бы не назвал это объединением — Артём взял в руки стакан со спиртным — но пусть будет по твоему — Хорошо пошла... — Павел залпом выпил стакан — но мы здесь не за этим — Павел поставил стакан на барную стойку — иди оружие присмотри получше, а то твой калаш развалится в бою хе-хе. Я буду у ворот ждать Артём отправился на поиски оружейного магазина, попутно осматривая станцию. Спустя 10 минут ходьбы по станции, Артём наконец-то нашел продавца оружия — Лучшее оружие для лучших стрелков! — кричал продавец — подходите, не стесняйтесь! — Что-то долго ты — Павел встал с перона — готов? — Всем приготовиться! Открываем ворота! Один из охранников стал за пулемёт, остальные же достали свои автоматы и дробовики. Ворота с шумом и скрипом начали подниматься вверх, впуская холодный воздух на станцию — Вроде чисто! Ну, мужики, удачи вам! Тишину в тоннеле нарушали лишь шаги, гул ветра, и звук капель воды. Артёму казалось, что сейчас им на встречу поедет поезд, но этого не случалось. Артём успел повидать много мистического и необъяснимого в своей жизни, чего только стоит тот туннель, который "Живёт своей жизнью", или относительно недавние галлюцинации в Новосибирске от радиации, хотя иногда Артём сомневался, что это были галлюцинации. На пути Павла и Артёма стоял старый поезд метро, который к удивлению выглядел лучше, чем те, которые они встречали. Артём не очень хотел проходить через него, ведь был уверен, что опять увидит галлюцинации, но выхода не было На сиденьях вагона в неестественных позах сидели скелеты людей, по полу были разбросаны чемоданы и другие вещи, а на полу валялась одежда. Пройдя ещё немного вперёд, Павел снова начал слышать неразборчивые голоса у себя в голове, а вагон заполонили темные, прозрачные силуэты людей — Что это за херня?! — испуганно спросил Павел — ты... Ты тоже это видишь?! — Да я часто это вижу — как ни в чем не бывало ответил Артём — привыкаешь со временем. — Я... Я их слышу! — Павел схватился за голову — Просто иди вперёд Выйдя из вагона, Павел вновь схватился за голову, а затем спросил — Что это черт побери было?! — Поздравляю, ты впервые увидел призраков Диалог прервал вой стражей, которые услышали их разговор и рванули к ним — Плохо дело — Павел достал из за спины свой автомат — сейчас придётся пошуметь — Ну всё, полезли твари — Артём очередью из автомата убил двоих, но на их место выбежало ещё трое — Отовсюду лезут! — Павел выхватил с кобуры свой револьвер — патронов кот наплакал! — Держитесь там! — Артём вдруг услышал до боли знакомый голос, а затем издалека послышались выстрелы После того как все стражи были убиты, Артём посмотрел вдаль туннеля, где в темноте увидел бегущих к нему Аню, Алёшу, и Степана — Аня?! Ребята?! — радостно воскликнул Артём — Артём?! — не менее радостно крикнула Аня — Тёма, ты живой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.