ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Анна

Настройки текста
— Трево.... — попытался крикнуть охранник, но Павел вовремя ударил его по голове — Тише, тише — Павел медленно положил тело на землю — разорался тут По тихой вырубив ещё двоих и убедившись, что рядом никого нет, Павел достал рацию из кармана. — Артём, слышишь? — Знаешь, ты очень вовремя! На заднем плане Павел услышал очередь из автомата, крик упыря, и мат от Степана — Пошел нахер, переросток! — Что у вас там творится?! — Да так, от стаи отбиваемся, точнее отбились — с облегчением сказал Артём — Весело там у вас — засмеялся Павел — Так, ладно. Двигайтесь на Кузнецкий Мост, я почти там — Павел резко замолчал, а затем, после пары секунд молчания, добавил шепотом — чёрт, кажется идёт кто-то. Мне пора. — Закончились? — Алёша начал перезаряжать свой дробовик — патронов так не останется! — Вроде всё — осмотрелся вокруг Степан — идём дальше Спустя 30 минут, отряд увидел перед собой площадь, на ней красовалось полуразрушенное квадратное здание с надписью "Кузнецкий Мост". Перебравшись за ближайшие развалины, они начали наблюдение — И как это ещё не рухнуло? — Удивился Алёша — Тише! — шепнул Артём — это место явно красные охраняют! — Тихо.... Слишком тихо — задумчиво сказал Степан — тут как минимум отряда 4 стоять должно, переход на красную линию как никак — Ну, Паша, удивляй — Артём снял с пояса рацию — Паша, приём... — Слышу тебя — ответил в рацию Павел — что там у вас? — Сидим перед входом на станцию. Как то подозрительно тихо.... — Я тебе больше скажу, они тут все как овощи, еле передвигаются. Такое чувство, что им спать запрещено, вообще ничерта не видят, не слышат. — Предлагаешь заходить внутрь? — Да, заходите, только будьте осторожны. Я почти на месте. — Понял, конец связи. Артём и остальные осторожно, осматриваясь по сторонам, медленно пошли ко входу, держа оружие на готове. Когда они почти подошли к воротам, те начали неожиданно открываться, а за ними послышались голоса. — Я тебе говорю, нет здесь никого! — грубый мужской голос выразил недовольство — лучше бы дальше в карауле в туннеле стояли! — Вот когда проверим, тогда и продолжим стоять в туннеле — ответил уже другой голос — Что вы вечно ругаетесь? — вмешался третий — проверим быстренько да и всё! У Артёма оставалось буквально 10 секунд на принятие решения. Шуметь нельзя, иначе сбежится половина красных, потому Артём принял решение прятаться. Показав рукой определенный жест, Артём быстро перебежал за ближайшее укрытие, что сделали и все, все кроме Ани. Она стояла в самом конце и не сразу заметила указание Артёма, а когда осознала что нужно прятаться, было уже поздно. Ворота открылись, и перед Аней показались 3 силуэта, одетые в тяжёлую броню, которую с трудом берут бронебойные патроны. — Опа! — радостно воскликнул один из охранников — а кто тут у нас? Андрюха, я же говорил что кого то поймаем! — С нами пойдешь — грозно сказал грубый мужской голос — хрен знает что ты тут забыла, но это территория красной линии — он наклонился к её лицу — Товарищ Весенин с радостью с тобой побеседует, хе-хе — Пусти! — Аня попыталась вырваться, но её держали слишком крепко Схватив Аню под руки, охрана повела её вниз, попутно насмехаясь. Артём уже собирался выбежать из-за укрытия, но Степан его остановил — Сейчас мы ей не поможем, их броню пули не возьмут! — Да я их... — со злостью сказал Артём — я их с того света достану! — Тише, успокойся — подошёл Алёша — сейчас мы ничего не сделаем — Давайте лучше придумаем как попасть внутрь, а то фильтры на исходе — предложил Степан — А там что? — Алёша указал на дыру в земле в паре десятков метров от входа Подойдя к дыре, Артём заглянул внутрь — похоже на вход Спрыгнув в дыру, Артём впервые за долгое время включил ПНВ и осмотрелся — чисто! Алёша и Степан по одному спустились в дыру вслед за Артёмом — Темно как в жопе.... Сами знаете у кого — недовольно буркнул Степан включая налобный фонарик — И каков план? — спросил Алёша — Вы найдите Пашу, а я за Аней — Один? С ума сошел? — удивился Алёша — их же куча там! — Это приказ! — неожиданно выкрикнул Артём — выполнять! — Так точно.... Надеюсь ты знаешь что делаешь...

***

— Я боец а не грузчик! — возмущался Князь — дайте мне ствол я их один переложу! — Да успокойся ты — Мельник взял очередной мешок — все равно ничего не сделаем — Эти факинг коммунисты получат по заслугам — Сэм обратился к Князю — надо только выбраться отсюда....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.