ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жертва обстоятельств

Настройки текста
Тогда, во время побега из Рейха, Павел сказал мне, что темнота - это друг диверсанта. Сейчас, находясь с Аней фактически в плену у красных, я вспоминаю слова Павла, они сейчас как никогда кстати. — Эх.... Сейчас бы поспать.... — охранник лениво перелистывал страницы какой-то книги, не замечая, что за его спиной пробежали 2 силуэта — А?! — охранник лениво оторвал взгляд от книги — крыса, наверное.

***

— Э, подъем! — ключ медленно повернулся в замочной скважине, позволив двери открыться — Так, я щас не понял? — возмутился охранник — почему дрезина не разгружена? Жить надоело? — Работаем! — шепнул Паша — отвлеките его — Эй, здарова! — Алёша вышел из за укрытия — а что у нас с этими? — А ты чё, не видишь? Работать не хотят! Держа в правой руке кирпич, Паша тихо подкрался сзади и кинул кирпич прямо в затылок охраннику — Так, ключ ищите! — скомандовал Мельник — живее! — Нашел! — радостно воскликнул Князь, вытаскивая руку из кармана охранника Подбежав толпой к двери, Князь дрожащими руками вставил ключ в замочную скважину и провернул его направо — Тревога! — уже закрывая дверь с другой стороны, отряд услышал крик охраны, а затем противный звук сигнала тревоги, исходящий из динамиков — Ну всё, нам хана — Князь уронил шкаф на дверной проем — кстати, где Артём? Он разве не с вами? — Артём отправился за Анной — ответил Степан — она у красных в плену — В плену?! Какого хрена? — возмутился Мельник — что мать его за ногу у вас произошло?! — Они там! — послышался крик за дверью — не открывается. Серёга, тащи гранату, живо! — Туда! — Степан указал на вентиляцию — другого выхода не вижу! Проползя по вентиляции прямо до туннеля метро, отряд в составе шести человек спрыгнул вниз на рельсы — Нас тут заживо без оружия сожрут! — паническим тоном сказал Алёша — а меня Оля ждёт! — Успокойся ты — раздражённо ответил ему Степан — не до твоего нытья сейчас! — Заткнулись оба! — крикнул на них Мельник — мы сейчас все в заднице! — Я знаю тут одного человека — вдруг сказал Павел — оружием барыжит по тихой. Думаю, для нас он точно что нибудь найдет. — И где же твой знакомый? — с недоверием спросил Мельник — На Тургеневской обитает — ответил Павел — придется по поверхности прогуляться, вы же любите гулять, Полковник? — Хрен с тобой. Веди. Найдя по дороге на поверхность противогазы, или же попросту сняв их с трупов местных сталкеров, отряд сделал шаг на поверхность.... — Ну хоть луна светит — Князь посмотрел на ночное небо — всегда ищите плюсы! — Давайте все бегом, не хочу стать закуской для упырей! — опять запаниковал Алёша — Это один из редких случаев, когда я с ним согласен — поддержал Степан — побежали! Ночные руины Москвы выглядели довольно жутковато, а если учесть что в этих самых руинах обитают те, кто готов сожрать тебя на ужин, то становится совсем жутко. Но выбора нет, ведь до Тургеневской по туннелям не добраться.... — Ненавижу прогулки по поверхности без оружия — начал Павел — сожрут - и поминай как звали — Вот бы пистолет какой нибудь под ногами валялся... — с надеждой сказал Алёша и посмотрел под ноги — Будем спасаться бегством — пессимистично ответил Степан — будьте реалистами, у нас кулаки! — Значит драться будем! — Мельник посмотрел на таймер — фильтры проверьте! — Мы почти пришли! — радостно сказал Павел, указывая на вход — вы это, свою одежду наденьте, а то красных там не любят — Мужики, открывайте! — Павел со всей силы постучал по воротам — мужики! — Вы какого хрена там ночью забыли? — раздался сонный голос из за ворот — Валера, открывай давай!

***

— Что это там?! — охранник насторожился, и взяв в руки свой АК-74 зашагал в сторону источника шума — Консервные банки - незаменимая вещь — Артём с Аней быстро перебежали из комнаты в комнату — давай в вентиляцию подсажу — предложил Артём, и получив одобрительный кивок помог Ане залезть в вентиляцию. Забравшись в вентиляцию, Аня протянула руку Артёму, чтобы помочь ему залезть, но в это же мгновение дверь в комнату распахнулась и в неё зашли 2 вооруженных солдата. Отпустив руку Ани, Артём повернулся лицом к солдатам, и тут же принял на себя удар в челюсть и несколько пуль в грудь. Застыв от ужаса, Аня не могла поверить в то, что сейчас произошло. Тело Артёма, в которое только что всадили несколько пуль, взяли за ноги и поволокли по полу куда то в коридор. — Нет, нет нет нет... ,— Аня закрыла лицо руками и тихонько заплакала — нет.... Артём.... Нет.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.