ID работы: 7958792

Вейдер всемогущий.

Джен
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 402 Отзывы 477 В сборник Скачать

Ну поговорим, дорогие мои джедаи.

Настройки текста
      Магистр Мейс Виндоу понуро стоял перед престарелым, но сияющим в Силе, грандмагистром Йодой, сидевшим в своем репульсорном кресле.       -Грандмагистр, простите меня! Я поддался на провокации этой твари! Этого Темного лорда...       -Кхм... Да, - отозвался на его воцклицание в своей манере глава Ордена джедаев и многозначительно прикрыл веки, - Сильна темная сторона твоя стала... И вот поддался искушению ты. Тебя предупреждал я, когда баловался Ваападом ты. В стирку вещи твои, в мастерскую меч. Так, случай на всякий противопожарный. Силен ситх этот, главное не это. Джедаев Орден опозорил ты. В голонет твой попал конфуз. У ролика этого просмотров 800 миллиардов уже. Но...       -Что но? - спросил корун, усиленно разглядывая потолок.       -То, что не додумался ты рекламу в про тебя ролики включить. Денег сколько орден недополучил тебя из. Протезы братьям кредитами хоть отбить могли бы, кхм. Ну да с ним ситх. Чувствовал ты Тьму в нем на Сената заседании?       -Ух как чувствовал! Прям такую Тьму чувствовал, аж кушать до сих пор не могу!       Йода треснул своей палкой по лбу магистра, глянул на его обиженное лицо и сказал:       -Не думай о низменном! Не дело джедаю вспоминать о том, что смертный он, и питаться хочет, все как разумные. О вечном думать должен он. А ты о вечном не думал, когда решил в Сенате обвинить Вейдера в грехах великих.       -Но он...       -Что он?       -Он явился, в свое время, прямо в зале Совета. Внезапно! Во вспышке света. Явился в древних ситкских доспехах и начал издеваться над нами! Вы сами дали команду убить это отродье Тьмы.       -Против сего решения был я.       Мейс Виндоу процитировал слова Йоды во время первого появлений Вейдера:       -Да слушаете чего вы его, братья магистры? Искали долго мы ситхов владыку. И явился сам к нам он, тщеславия великого из-за. Его мочите».       А после спросил у зеленого начальника:       -Это я сказал?! По моему - вы.       Йода, прикрыв глаза, сделал вид, что постигает мудрость и советуется с повелениями Силы. Хотя, он постигал способы не дойти до маразма и просто пытался достать собеседника до той степени, чтобы он не выдержал и сам ушел. Не хотел Йода сейчас этого разговора. Ох, как не хотел. Но в этот раз не вышло. Замполит Ордена сидел в позе лотоса и настойчиво смотрел на шефа в ожидании ответа. Йода, как всегда сумел выйти из ситуации белым и пушистым (зеленым и небритым):       -Это проверка была тебя. Контроль за пребыванием тебя на грани Темной стороны посмотреть хотел я, - с сильно заумным и мудрым видом сказал Йода. После продолжил:       - Как я и говорил, Тьма сгущается. Но не Вейдер повинен в этом. Ситх этот открылся нам. И не мятежный Дуку учитель его. Отнюдь, нет. Двое их всегда, не больше, и не меньше. Но не складываеться картина Ордена ситхов. Не поступают они так.       -Что тут не складываеться? - раздраженно пробурчал магистр Виндоу: - Дуку — ученик, Вейдер — учитель. Валить их надо! Сами спалились, сами и виноваты.       -Отошли ситхи от Бейна принципов, похоже. Не они Тьмой будущее наше скрывают нас от. Я тоже чувствую в Дарте Вейдере Тьму. И в Дуку чувствую. Но не ярость и ненависть. А злость и неприязнь. Смерти Ордена нашего не хочет теперь он.       -Но большинство из джедаев, и я в том числе, ощущают угрозу.       Йода, как всегда, многозначительно прикрыл глаза, посидел так с пару секунд и опять треснул своей клюкой магистра Виндоу по голове.       -За что на этот раз?! - воскликнул чернокожий любитель Ваапада.       -Профилактики для. Смирению не научился ты, магистром став.       -Грандмагистр, оставьте эти нравоучения для юнлингов! - закипел корун, - Не время сейчас. Надо думать, как Вейдера перед судом Совета предоставить. Такой момент... Сам на Коррускант прилетел. Сам признался. Сбежит скоро в свою конфедерацию... Ищи его потом.       -Иммунитетом дипломатическим обладает он. Нельзя арестовывать его... Оставь Республике политику, а дела одаренных — одаренным, - с умудренным видом высказал грандмагистр, - Ты и так в Сенате выступил...       -Я сделал, как посчитал нужным!!! Зло нужно искоренять!       -В первую очередь, надо искоренять глупость, - парировал Йода.       Тут запиликал вызов внутренней системы связи. Зеленый глава Ордена принял вызов и узрел в виде голограммы стража Храма, дежурившего сегодня на входе. Тот с ошарашенным выражение лица и слегка запинаясь, проговорил:       -Великий магистр... Тут того... Этого... Ну короче...       -Что сказать нам хочешь ты. Не подвергся ли ты пороку, пьянством называемым? Кхм. Не дело это — на посту злоупотреблять! - чеша коготками подбородок, отвечал грандмагистр. За его спиной злорадно ухмылялся Виндоу. Как ответственный за назначение нарядов и дежурств по Храму, он уже догадывался, кто будет в ближайшую неделю драить храмовые уборные и стричь газоны перед входом. Отвечавший по ту сторону страж, похоже, тоже начал это понимать, и поэтому принял вид «лихой и придурковатый». Далее он отвечал четко и по-существу.       -Грандмагистр, к вам на прием проситься некий гражданин Конфедерации, а по совместительству Темный Владыка Вейдер. Говорит — дело важное. Только он в ситховских доспехах и со световым мечом.       Йода и Виндоу переглянулись. Мейс прошептал что-то вроде: "Сам пришел, паскуда". А ушастый грандмагистр Ордена только махнул рукой и ответил стражу:       -Пропускайте. Меч - не забирать, броню с него - не снимать, - выпалил Йода скороговоркой, чем заставил коруна мгновенно погрузиться в поток размышления о бренности бытия и иллюзорности вселенной. Таким грандмагистра Виндоу не видел никогда. Через какое-то время он пришел в себя и услышал от шефа:       -Собирай Верховный Совет. Срочно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.