ID работы: 7958792

Вейдер всемогущий.

Джен
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 402 Отзывы 477 В сборник Скачать

Они первые начали.

Настройки текста
      Энакин Скайуокер и Оби Ван Кеноби как всегда превозмогали. Через кровь, пот, сопли и слюни... Но джедаям по должности положено так делать.       Прошел уже месяц с момента высадки на Джабиим. Вопреки данным разведки, на этом дождливом и мерзком шарике вместо орд тупых и неповоротливых В-1, оказались орды чертовски умных, ловких и прекрасно мотивированных В-1. Те немногие блоки памяти, что удалось затрофеить из поврежденных шасси боевых дроидов указывали на то, что теперь КНС не заморачивалась гипотетически возможным восстанием машин и не ограничивала искусственно интеллект своих механических бойцов. Это неймодианцы панически боялись бунта своих дюрасталевых легионов, а неизвестный гений, программировавший дроидов Конфедерации, похоже, тормозов не имел совсем.       Таинственный протокол «Т-800» позволял дурацким, с виду, железякам на голову превосходить клонов. В голове Оби Вана время от времени мелькала мысль, что кто-то во вражеском лагере раскопал боевые программы легендарного НК-47, времен Ревана, про которого он когда-то читал в храмовой библиотеке. В тот раз, когда молодой падаван мастера-джедая Квай Гона, взалкал очередной порции знаний, хранительница архивов Храма, джедайка Джокаста, донесла сию информацию до Грандмагистра Йоды. Получив от зеленого и ушастого Грандмагистра тростью по лбу, молодой Кеноби оставил попытки приобщиться к древнему знанию, ибо, как сказал Йода: «На темную сторону ведут знания эти. Падший Реван обладал ими. Не следует джедаю юному изучать как машины для убийства ближнего своего создавать. Меч световой есть у тебя, и Великая Сила. Довольно и этого для джедая».       В первые 4 дня боев было потеряно более трети личного состава. Применение шагоходов АТ-АТ оказалось, более чем, несостоятельным. Зловредные военные дроиды КНС и примкнувшие к ним сепаратисты Джабиима выдумали совершенно непредвиденную тактику против грозных боевых машин Республики. Отмобилизовав гражданские спидеры и флаеры всевозможных конструкций, они с помощью этих летательных средств, опутывали мономолекулярными тросами опоры шагоходов, после чего те запинались, плюхались в грязь и приходили в совершенную негодность.       Дроиды проявляли, не свойственную их конструкции, боевую смекалку. Вместо того, что-бы переть на позиции ВАР напролом в плотных боевых построениях, эти жестянки чудили тем, что применяли совершенно нестандартную тактику. А уж о стратегии говорить было нечего. За пару недель боев бойцы ВАР узнали, что в военном деле могут быть такие понятия, как: фланговый обход, окружение, перекрестный огонь, огонь на подавление, прорыв, эшелонированная оборона и другие, приятные для слуха любого военачальника, понятия.       Программу для обучения солдатов ВАР составлял кто? Джанго Фетт. А Фетт кто...? Прежде всего наемник. Сотрудник, так сказать, частной военной компании. То-есть он мог подготовить курс обучения для эффективного действия ста бойцов. Ну двухсот, если припрет. А вот об применения хотя-бы «жалкого» миллиона военнослужащих в условиях чужого мира и отсутствия возможности доставки подкрепления, боеприпасов и «тупо пожрат», (а «тупо пожрат» клоны с их метаболизмом любили), Фетт не слышал. Ну может читал где-то, что-то и как нибудь, но не более.       Так что гениальный план военных стратегов Республики, «Ура, у нас есть миллиарды обученных и послушных бойцов» - провалился на стадии реализации.       А вот злобные дроиды выдавали результаты как в тире. Один выстрел — один труп. Управляющая программа под кодовым названием сепаратистов «Скайнет» творила чудеса. Оби Ван начинал задумываться, что зря он не огрел в свое время Грандмагистра выкрученным на максимальную мощность мечом, в ответ на нежелание его приобщить юного джедая к знаниям по по поводу принципов создания искусственно интеллекта. Сейчас-бы пригодилось.       Это Энакину хорошо: машет себе мечом на поле боя, геройствует и бухает с Рексом пока «Учитель не видит». Да еще этот руководитель КНС — граф Дуку, показал себя, как толковый политик и хороший военный лидер. Понятно, что за ним стоит Владыка ситхов — Дарт Вейдер, но чувствовать себя оккупантом и захватчиком на Джабииме, было противно джедайской натуре Оби Вана. Он начинал подумывать, что вот надо ему сходить в зал Совета джедаев и сказать пару ласковых... Но потом отдергивал себя, вспоминая заветные: «нет эмоций — есть покой».       Короче, Кеноби морально страдал. А молодой Скайуокер лихо пытался рубить дроидов на фронте. Получалось не очень. Если бы не, намертво вшитая в подкорку программного обеспечения дроидов, команда: «не убивать Энакина Скайуокера», избранный уже лежал бы, героически пав, в вечную Джабиимскую грязь, лицом.       Чуть позже.       -Магистр Ти.       -Владыка Вейдер.       -Как дела в Высшем Совете? Что думают наши товарищи по Силе?       -Владыка Вейдер, джедаи хотят остановить войну, но в Сенате многие настаивают на продолжении боевых действий. Я тут кое какие выдержки из их речей вам переслала...       -Не стоит утруждаться. В голонете не забанили. Читал. «До победного...», «Враги народов Галактики...», «Они не пройдут». Что по нашему общему другу?       -Наш общий друг вчера прилетал к магистру Виндоу. Как всегда, навеселе. Они долго говорили за закрытыми дверями, после чего наш веселый друг о чем-то беседовал с Грандмагистром Йодой.       -Что-нибудь удалось узнать?       -Так, о политике, о войне, о возрождении ситхов... Ничего особенно интересного. Вейдер, ты и так все это знаешь. Но вроде что-то я краем монтрала услышала... Канцлер что-то говорил про какой-то стол... Так активно про этот стол говорил. Ненависть его разливалась по всему Храму. Ну стол и стол. Ну выброси ты его и купи новый. А так - ничего важного.       -Шаак, про стол поподробнее.       -Вейдер, лучше-бы про Секуру поинтересовался. Вот что тебе наш канцлер дался? Ты себя в Силе видел? Ну начнет он что-то чудить — придешь и убьешь его. Я понимаю, не по джедайски, но если придется...       -Шаак?!       -Вейдер, ты в игноре! Обидно!       -Шаак?!       -Ну что тебе?       -Чего обижаешся?       - Какого хатта Дарт Сидиус еще жив?!!! Почему о нем не знает Совет?! Почему в Галактике твои дроиды убивают наших людей???!!!       -Магистр Шаак-Ти, прилетай. Все объясню на месте. Сверхсовершенный, защищенный канал квантовой связи — не то место, где можно обсуждать эти вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.