ID работы: 7958792

Вейдер всемогущий.

Джен
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 402 Отзывы 477 В сборник Скачать

Пытается подвести промежуточные итоги канцлер.

Настройки текста
      Канцлер Палпатин, как всегда, пребывал в ярости. Вообще, в последнее время пребывание в ярости — было нормальным состоянием Темного Лорда. Иногда это состояние перемежалось пребыванием в расстройстве, иногда жесткой депрессией. Но сейчас Дарт Сидиус был в своем нормальном, для трезвяка, состоянии. Только многолетняя тренировка выдержки и характера позволяла сохранять ему благодушное выражение физиомордии. Причин было много. Самая главная была в том, что проклятущий джедай Энакин Скайуокер никак не желал совращаться к темной стороне. Кивал головой, денег не брал и полировал до остервенения свои, в общем-то заслуженные ордена.       Война с КНС шла по каким-то вывернутым стандартам. Дуку предал своего учителя, смыл в унитаз все их совместные планы по порабощению галактики и, похоже, подался в ученики к этому Дарту, как его там, Вейдеру. Теперь дроиды протокола Т-800 раздавали прикурить солдатам ВАР налево и направо. Денег на ведение военных операций в дальних мирах не было, от слова «совсем». Благо, хоть Сенат Республики в очередной раз увеличил полномочия канцлера, сделав их почти диктаторскими. Но эти полномочия — временные. Пока война не кончится. А вот как бы сделать их постоянными? За Сенатом маячил Орден джедаев. На провокации сия организация не поддавалась. Задумай Сидиус, вот прям сейчас, объявить себя Темным Владыкой — грандмагистр только Йода шевельнет своими ушами и изречет что то в стиле: «Хрен да и с тобой! В законах Республики не записано, что ситхом не может быть канцлер».       Джедаи не припрутся предавать канцлера всяческим разным карам, разве что скажут в Сенате, что нехорошо устраивать всякие разные войны. Вон в КНС целых два ситха во главе, Дуку и Вейдер. И ничего! Воюем, конечно, но разумные они вменяемые. Если что, то и договориться с ними можно. Да и вообще, как завещал Бейн, должен быть учитель и ученик. Вот тебе учитель — Вейдер, вот тебе ученик — Дуку. А ты кто такой?! Владыка Сидиус? Три раза «Ха»! Сравнил тапок с сапогом! Иди, там, в Сенате речь какую-нибудь толкни. Ну или «меддроида» в очередной раз вызови.       Этот Вейдер уже доказал свою состоятельность, как самого главного ситха в галактике. Поголовная кирбогизация всех членов Высшего Совета была лучшим доказательством этому. Только вот почему он не стремился убивать джедаев, когда ему предоставлялась такая возможность? В то, что у Вейдера не хватало на то умения — Сидиус не верил.       Вот недавно этот Вейдер организовал вызволение из особо охраняемой тюрьмы своей ученицы — бывшей магисторши ордена Шаак-Ти. Побег был фееричным! Останки преданых Сидиусу форсюзеров отскребали с пола совками. И что, самое главное, никто из обычных охранников этого узилища особо не пострадал. Сотряс головного мозга в этой галактике лечится довольно быстро. А фирменный вейдеровсий удар по яйцам бронесапогом...? Ну он, похоже, знает куда и как бить, что бы разумный через недельку опять стал, таки, мужиком.       Но что особенно бесило Сидиуса - это то, что прибили Гривуса. Он был одним из немногих, кого Темный Лорд мог контролировать. Его ненависть к джедаям позволяла хоть как-то влиять на ход войны. Но ненавистный Вейдер раскусил двойного агента и в скоротечном бою лишил живота киборга.       Палпатин смотрел видеозаписи этого боя. Вейдер вначале долго трындел о неправильном пути мятежного генерала.       Да какого, к хатту, боя?! Убийства! Три секунды — это не бой! Сцука, три секунды! Первая секунда — Гривус теряет все манипуляторы со световыми мечами. Вторая секунда — стазис, удар телекинезом апстену. Третей секундой жизнь киборга завершилась в виде складывания в кубик металла и плоти с гранями в десять сантиметров. Такого не пережил бы даже Дурдж. Вейдер просто подогрел бы этот кубик до пары миллионов градусов.       Сидиус поежился в своем кресле. Он уже понимал, что Вейдер знает, кто такой Канцлер Сената Республики. Но не понимал почему до сих пор не сдал джедаям? Инцедент с бескаровым столом не прошел бесследно. Не до конца пропитый мозг ситха сообразил, что закованный в черную шипящую броню конкурент просто издевается над ним. Он ведет какую-то свою игру! Кулаки Лорда ситхов сжались. Он еще покажет - кто тут кому чего должен.       Тут на датапад канцлера поступил видеовызов от командира-клона Коуиди. Вызов проходил как срочный. Поэтому Палпатин решил ответить клону. Синяя голограмма проговорила:       -Ваше превосходительство, вы просили информировать вас о судьбе генерала Кеноби и его падаване Сккайоукере.       -Да давай, солдат, не томи...!       -Генерал Кеноби жив, но очень тяжело ранен. По нашим данным его тело... Точнее все что от него осталось захватили сепаратисты.       - А что со с его падаваном?       -Коммандер Скайуокер жив, здоров. Надраивает ваши... Точнее республиканские награды. Вроде как в рыцари посвящать собрались.       -Что говорит?       -Говорит...? Разрешите без мата? Устав не велит ругаться.       -Разрешаю.       -Тогда: В, к, на, через, пошли все, и... Далее устав не позволяет цитировать. Военнослужащий ВАР должен являть собой пример культурного и воспитанного разумного!       -Что «И»?       -Просто цитирую: «Палпатин — мудак!»       -Я мудак?!!       -Ваше превосходительство! Это просто цитата...       -До связи, коммандер!       Какая-то планета. Вам не пофиг, какая? В ДДГ их миллионы. Ну пусть будет «Йцукен». Тайная база Дарта Вейдера.       Система: процесс активации программы RoboJedi.       Питание сервоприводов: — активированы.       Мозговая активность: — 100 %.       Медиохлорианы: — в норме. Объект чувствителен к Силе.       Собственное имя: - Оби-Ван Кеноби.       Статус: - джедай.       Вооружение: - световой меч типа «СМ-03», цвет зеленый, бластер EL-44.       Процент аугментации: - 79%.       Органические составляющие: - жизнеспособны.       Кибернетические составляющие: - функционируют.       Активировать объект? Да/Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.