ID работы: 7958792

Вейдер всемогущий.

Джен
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 402 Отзывы 477 В сборник Скачать

Начало конца рейха.

Настройки текста
      Через месяц (или два, неважно), после выше описываемых событий.       Глава на месяц (или два) перескакивает через сюжет. Будет еще, где будут описаны события, как Палпатин дошел до жизни такой.       Из архивов НКР от 1 года до основания. Несанкционированая запись на личный датапад секретаря канцлера Республики Палпатина - Традуль Югне. Место: Секретный бункер канцлера Галактической Республики Шива Палпатина на Коррусканте.       Предназначено для ознакомления курсантов ВС НКР с ходом военных действий в конечный период так называемых "войны клонов":       Перед заметно сдавшим во внешнем виде канцлером Палпатином начал доклад генерал-джедай Виндоу. Канцлер-то сдал, а вот вид магистра был лихой и придурковатый. Вообще, внешний контраст между присутствующими на докладе джедаями и всеми остальными был весьма заметен. Если генералы и адмиралы ВАР, не имеющие чести быть одаренными, выглядели как приговоренные к расстрелу через повешение, то джедаи излучали умиротворение всем, что происходит за пределами бункера. Естественно кроме их самих этого умиротворения никто не замечал и, в общем, в канцлербункере уже пару недель висела довольно гнетущая атмосфера.       Магистр Виндоу сделал ну очень серьезное выражение лица и начал:        - Противник прорвал оборону в районе южного полюса планеты. На юге он занял сектора S-115 и S-117, и продвигается к сектору S-116. На северном полюсе дроиды НКР находятся между секторами N-015 и N-017. В восточном полушарии они дошли до секторов Е-990 и Е-995.       Канцлер Палпатин с самоуверенным видом покрутил в ладони пару разноцветных световых указок и самоуверенно провозгласил:        - Наступление магистра Кеноби восстановит порядок!       На это магистр Виндоу, немного потупив взгляд, ответил:        - Ваше Превосходительство... Тут это... Того!        - Чего это...? - переспросил Сидиус, нервно теребя на носу, древнее оптическое устройство под названием "очки".       Магистр поднапрягся, щелкнул каблуками, принял соответствующее должности и званию положение туловища и, собравшись с духом, ответил:        - Кеноби...       Ответ перехватил генерал-джедай Ки Ади-Мунди, он продолжил за запнувшегося Мэйса Виндоу:        - У Кеноби не хватит сил для удара. Он не способен начать наступление!        Палпатин нервно, дрожащими руками, стянул с носа очки, некоторое время посмотрел на них, потом на карту, напечатанную на простейшей бумаге. Потом швырнул в гневе указки на стол и принялся грызть дужку очков, при этом совершенно спокойным голосом проговорил:        - Пусть останутся: Виндоу, Ки Ади-Мунди, Траун и Таркин.       Все, кто не входил в список лиц, достойных побеседовать с канцлером, моментально испарились. Дверь бункера с лязгом захлопнулась, и измученный "нарзаном" канцлер приступил к разносу подчиненных. Йода, как полномочный представитель ордена, прислонился к стенке и начал медитировать. На приказ канцлера всем покинуть помещение ему было наплевать с башни Совета. Сделав вид, что его тут нет, зеленый грандмагистр прислушивался к словам, что влетали в ухо канцлеру. А тот, тем временем закипал, как чайник.        - Это был приказ!!! - неистовствовал канцлер, - Наступление Кеноби - было приказом! - орал он, и стучал без толку об бескаровый стол.        - Кем вы себя возомнили!? Осмелились нарушить мои приказы?!       Присутствующие потупили глаза, но Палпатин продолжал:        - Вот до чего дошло...! Все вокруг мне лгут! Даже генералы-джедаи! Все джедаи - кучка лживых и трусливых предателей!        - Ваше превосходительство, это возмутительно! Они проливают кровь за вас...        - Трусы! Предатели! Ничтожества!        - Мой канцлер, ваши слова чудовищны...        - Генералы, адмиралы, в том числе и джедаи - это отбросы Республики! У них нет чести.       В безвинную карту полетела очередная порция лазерных указок (где только он их берет?). Фюрер... простите, канцлер продолжал свой спич, поддерживая его мощным ментальным внушением всем присутствующим, что они все - говно. В этот момент даже его хваленое умение скрываться в силе дало трещину. На секунду всем джедаям в пределах Коррусканта поплохело и они обернули взоры в сторону Сената. Присутствующие в бункере магистры Виндоу и Ки-Ади Мунди с трудом удержали позывы проблеваться как следует, и только ушастый Йода прислонился к стене, сделав вид, что все идет, как должно быть. А тем временем канцлер Галактической Республики продолжал бесноваться.        - Только и зовутся генералами! Годами трут задницы в академиях и всяких разных непонятных храмах. Где одних учат держать нож и вилку, а других бесполезную в настоящей войне, гудящую светящуюся палку. Долгие годы вояки из корпуса юстиции и джедаи строили мне козни. Они всегда были помехой на моем пути!       Надо было давно перебить весь командный состав... Как в свое время, тысячи лет назад, это сделали ситхи!       Палпатин немного успокоился, видать выдохнувшись, и устало присел на стул. Но немощь физическая не обозначает немощь умственную, и по-этому глава Галактической Республики и не думал останавливаться на достигнутом.        - Я не учился в академиях... (Врет, сцука, учился. Даже у Дарта Плэгаса кое чему подучиться успел). Но я сам. В одиночку! Остановил подлое вторжение этого Вейдера. Сплотил Республику перед опасностью нового нападения ситхов!       Палпатин сделал паузу, но вскоре продолжил свой спич опять.        - Предатели! Я с самого начала был окружен предателями! Какое чудовищное предательство перед Республикой и демократией! Но предатели ответят... Своей собственной кровью ответят! Они еще захлебнуться в собственной крови!       Шив Палпатин отвернулся в сторону и склонил голову. Немного погодя он все-таки сказал:        - Мои приказы были отданы в пустоту... В таких условиях невозможно руководить. Все кончено...       Джедаи сделали вид, что все хреново, как никогда. А Траун с Таркиным довольно слышно икнули. Канцлер продолжал:        - Война проиграна... Но вот что, господа, если вы думаете, что я собираюсь бежать с Коррусканта - вы крупно заблуждаетесь! Я лучше скажу джедаям, что я - владыка ситхов, которого они все это время искали.       Мэйс и Ки переглянулись, Йода ну очень мудро приоткрыл глаза и перестал подпирать стенку. Но Палпатин взял себя в руки и прошептал:        - Ну нет! Меня так просто не возьмешь. Мы еще посмотрим, кто тут самая большая жаба в болоте. С этими словами он сделал жест присутствующим следовать за ним и покинул совещательный центр бункера.       В рукаве у канцлера было пару козырей. Первый - Избраный, второй - приказ 66. Вот и посмотрим как после этого джедаи запрыгают! Вот только ка бы этих проклятых джедаев спровоцировать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.