ID работы: 7958864

Новая Божественная Комедия

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Авраам стоял за барной стойкой и, как свойственно всем барменам, любовно протирал стаканы. В его заведении было немноголюдно, если так вообще можно сказать о его заведении. Два человека сидели за небольшим столиком и что-то бурно, но тихо обсуждали. Раздался телефонный звонок, и Авраам снял трубку со старенького аппарата, стоящего на стойке.       – Внимательно. – произнес он. Послушав короткий монолог в трубке, он нахмурился, покивал и наморщил лоб. Что-то для себя уяснив, он переспросил:       – Владеющий Старыми Верблюдами? Жду. – после чего положил трубку на место и обратился к посетителям.       – Звонило начальство, к нам сейчас еще одного доставят. Некто Заратустра. – проговорил бармен и продолжил заниматься стаканами.       Двое за столом обернулись. Первый был одет в набедренную повязку и то, что сейчас назвали бы простынёй. Его длинные каштановые волосы спадали на плечи, выбиваясь из-под стилизованного под терновый венок обруча. Борода его была, впрочем, не так велика, как у его соседа. Второй, кроме упомянутой уже бороды значительных размеров, располагал густыми бровями и смуглой кожей, а одежда его состояла из халата с отсутствующим левым рукавом и тюрбана.       – Кто такой этот Заратустра? – спросил первый – Мне кажется, я уже слышал это имя.       – Мой дорогой Иисус! Если бы ты чуть больше интересовался земной жизнью в бытность твою человеком, ты бы знал это имя. Имя его дословно означает Владеющий Старыми Верблюдами. Остальное он пусть сам расскажет, благо, скоро он уже будет здесь.       – Мой не столь дорогой Мухаммед, есть книга, принадлежащая перу человека, который хвалился тем что он убил Бога. Вспомнил. Книга называется “Так говорил Заратустра” или как-то так. Послушаем как он на самом деле говорил.       – Я всерьёз беспокоюсь за здоровье твоего отца, мой дорогой Иисус. – улыбнулся в бороду Мухаммед.       – А вот не нужно. Он вне времени и пространства. Нельзя же просто так взять и убить Бога…       Дверь в бар отворилась и вошел третий посетитель. Борода его мало уступала бороде Мухаммеда, волосы на голове были всклокочены, а более легкий чем у того же Мухаммеда халат развевался на поднявшемся сквозняке.       – Авраам, да ниспошлет на тебя Ахура Мазда своё благословение, где у тебя на дворе можно привязать моего старого верблюда? – проговорил он чуть громче чем было необходимо.       Авраам отлучился чтобы заняться верблюдом, а Заратустра, ведь это действительно был он, подошел к столику Мухаммеда и Иисуса.       – Приветствую вас, я – Заратуштра, сын Фрашаостры, пророк Амеша Спента и просто погонщик верблюдов. А здесь я вижу Иисуса Христа, Сына божьего и человеческого, почетного члена Святой Троицы, распятого и воскресшего. Большая честь, большая, да. – Заратустра пожевал губами. – - А вы, уважаемый господин, насколько мне известно, Мухаммед Хашимид из Мекки, последний пророк, мда...       Последний пророк, немного задетый столь скудной своей известностью в глазах этого странного человека, намеревался добавить к перечисленному еще несколько эпитетов, но быстро остыл под добродушным и открытым взглядом Заратуштры. Иисус, до этого с интересом наблюдавший за говорившим постепенно вспоминал, а точнее сказать, загружал из Вселенской Божественной Базы Данных информацию об этом человеке. Действительно имя его фигурировало в названии одной из книг человека, объявившего себя убийцей Бога. Однажды Отец рассказал ему пресмешной анекдот, про то как один немецкий философ заявил, что Бог мертв, а потом на его трудах основал свою теорию другой немецкий художник, что привело к войне унесшей жизни миллионов людей. Иисус тогда из вежливости улыбнулся, зная, что есть смерть, а вот Святой Дух заливался смехом ещё неопределенное количество времени, поскольку он существует вне его.       Тем временем Заратуштра внимательно оглядывал бар. Вернулся Авраам и Обладатель Старых Верблюдов заказал три кружки хаомы, заявив, что он сегодня угощает. Хаома, так же именуемая Сомой, есть ничто иное как настойка трав, секрет изготовления которой открыл Заратуштре сам Ахура Мазда и нарек для этого напитка младшего отдельного бога, коего, не мудрствуя лукаво, назвал Хаомой. Основное действующее вещество в этом божественном напитке – эфедрин, что делает ее чуть ли не сильнейшим тонизирующим во всей ранней монотеистической окумене.       Когда концентрация эфедрина в крови трех пророков достигла некого, общего как для людей, так и для богов, уровня, Заратуштра достал из складки халата глиняную табличку и с достоинством положил ее перед двумя своими собутыльниками, если так можно назвать товарищей по употреблению настойки эфедры. Оба пророка внимательно взглянули на эту табличку. Она гласила:       «Я, Бог, именуемый Вами так же Амеша Спента, Аллах и прочие более странные имена, Вседержитель и… Да ну вас к черту. Суть Вашей миссии, мои дорогие пророки, заключается в том, чтобы досконально исследовать большинство культурных аспектов вашей деятельности и обсудить их между друг другом. Не сказал бы что мне это прямо нужно, но по крайней мере это забавно. Искренне ваш, Бог.       P.S. Накладна на машину времени «Хронос Х», спиритуальный круг модели «Некромант 3000» и доступ к Вселенской Божественной Базе Данных прилагается, незамедлительно приступайте, сущность, передавшая Вам этот документ да покажет Вам оные инструменты. Целую.»       – Что все это значит? – вопросил Мухаммед.       – Именно это и значит – возбужденно проговорил Заратуштра – приключения начинаются!       Иисус лишь горестно вздохнул.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.