ID работы: 7958873

Цветы не умирают

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хельга Хаффлпафф любит цветы. Разные — от задорных ярких васильков до горделивых изысканных роз. Каждый цветок кажется Хельге неповторимым, точно так же, как неповторим каждый человек. Цветы — они совсем, как люди. Они тоже нуждаются в заботе и в солнце. И в компании, конечно же. Поэтому Хельга, поливая свои цветы в парниках, разговаривает с ними, касается нежных лепестков подушечками пальцев, гладит зеленые листочки и не боится перемазаться в земле. Салазар Слизерин не понимает, что Хельга находит в цветах. А еще — он не понимает, что сам нашел в этой девушке, и почему его так тянет к основательнице факультета барсуков. Что такого особенного в ней? Почему он, великий волшебник, величайший из четырех, не может избавиться от мыслей о наивной девчонке, что решила принимать к себе всех без разбору? Он приходит к ее парнику, наблюдает, как Хаффлпафф роется в земле, как черные разводы остаются на ее розовых щеках, а под ногтями образовываются темные полумесяцы. Салазар мог бы заявить, что ему неприятно видеть Хельгу такой, но… нет, ему вовсе не неприятно. Хельга прекрасна и в подобном виде. Прекрасна? Смехотворно, думает Слизерин. Она не такая красивая, как Ровена Рейвенкло. Она просто миловидная, ну, на крайний случай — хорошенькая, но прекрасной ее никак не назвать. И все же он не может оторвать глаз от Хаффлпафф, тайком любуясь ею, пока она возится со своими обожаемыми цветами, такая же трудолюбивая, как и ее ученики. И такая же глупая. Что толку в цветах? Они все равно завянут, когда придет зима. Их красота — не вечна, а Слизерин ценит только вечную красоту вроде дорогих металлов или драгоценных камней.

***

Он находит этот цветок на болотах во время прогулки. Яркий и красивый, он сразу привлекает взгляд Салазара. Безжалостно сорвав цветок, он идет к Хаффлпафф, и находит ее все там же — но не внутри парников, а рядом. Она сидит на лужайке и плетет венки из одуванчиков, работая быстро и умело. И без помощи волшебства. Просто руками. По-маггловски. Какая гадость. Тень Слизерина закрывает ей солнце, но Хельга поднимает на него глаза с невозмутимой улыбкой, будто только его и ждала, и это обезоруживает Салазара. Он молча швыряет ей на колени найденный цветок. Хаффлпафф бережно берет его в руки, подносит к губам, чтобы вдохнуть тонкий аромат. Цветок умирает, его не спасти, но все же Хельге приятно, что Слизерин принес ей его. Приятно, что Слизерину не все равно, что он не такой мрачный, каким хочет казаться. — Спасибо, — благодарит Хаффлпафф, поднимаясь на ноги, и Салазар видит, что она босиком. Очередная странность Хельги. Ничего нового. — Ну и что? — не скрывая презрения, спрашивает Слизерин. — За что ты меня благодаришь? Этот цветок умер. Все твои цветы умрут, когда придет зима. Какой в них смысл? Хельга улыбается. Салазар — великий волшебник, но не понимает самых простых вещей. — Да, — соглашается Хаффлпафф. — Цветы умирают. Но остаются семена, из которых вырастают новые цветы. Это не смерть, Салазар. Это — вечная жизнь. Она протягивает Слизерину венок из одуванчиков, но тот шагает в сторону, отказываясь. — Глупости, — цедит сквозь зубы Салазар. — Нет, не глупости, — мягко улыбается Хельга. — Не глупости, а нормальный ход жизни. Все умирает, чтобы родиться заново. — И когда ты умрешь, то… — ядовито начинает Слизерин, но Хаффлпафф перебивает его, не дав договорить до конца: — Я буду жить в моих учениках. В каждом из них. Они будут точно так же любить рассветы, яблочный чай, осень и кошек. Они будут так же ходить босиком по траве и делать вино из одуванчиков. Они будут точно так же заботиться о природе и беречь своих друзей. В каждом из них будет частичка меня. В ее речах столько мудрости, что Салазар замирает, изумленно глядя на ту, которую считал наивным ребенком. Пользуясь его замешательством, Хельга водружает на черные волосы Слизерина венок из ярко-желтых одуванчиков, и со смехом убегает, пока тот чертыхается, выпутывая цветы из волос. Нет, все же она ребенок! Малолетняя дура! И плевать, что они — сверстники! Слизерин злится на Хаффлпафф. Не понимает Хаффлпафф. Пытается переубедить Хаффлпафф, пусть это и тщетно. Спорит с Хаффлпафф до хрипоты — вернее, спорит только он, а она мягко возражает на каждый его язвительный выпад. — Дура! — срывается однажды Салазар. — Ты просто идиотка! Сказочная идиотка! Я не хочу иметь с тобой ничего общего! Ты меня ужасно раздражаешь! Я… — Ты любишь меня? — тихо спрашивает Хельга. И пораженный ее чуткостью Салазар шепчет: — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.