ID работы: 79589

Восьмиклассница

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет! — Привет. И вот так уже несколько месяцев. Каждый вечер я встречаюсь с этой девчонкой в этом парке, на этой скамейке, в это время. Начало наших встреч всегда одинаковое, да, в принципе, и конец тоже. Мы идём, почти не глядя друг на друга, как незнакомые люди, у которых случайно совпали пути. Но это правда, мы почти ничего не знаем друг о друге. Да и зачем? Нам и так неплохо. Наши отношения вполне устраивают нас обоих. Рука шарит в кармане в поисках сигарет. Тебе не предлагаю, знаю, ты откажешься. Ты не пьёшь, не употребляешь наркотики, не куришь – стрейтейджер. Хотя я не раз слышал от тебя, что в сигаретном дыму есть некое очарование, некая романтика, но, не желая травить своё здоровье, ты отказываешься от сигарет и ешь конфеты. Я делаю затяжку. Ты хрустишь леденцами. И так всегда. Мы идём знакомым путём – парк, переулок, затем улица, такая пустынная в это время. По пути мы обязательно заходим в дешёвый магазинчик, где ты выклянчиваешь у меня очередную пачку конфет и газировку, а потом мы идём в кабак «Синеволосая Дева», хотя каждый раз ты зовёшь меня в кино или на дискотеку. — Пойдём в кино, м? Там сегодня показывают новую ОВАшку «Pani Poni Dash», будет весело! Ты зовёшь меня в кино, а я каждый раз молчу, и ты покорно идёшь за мной в этот прокуренный кабак. «Синеволосая Дева». Прямо как ты. Я выдыхаю колечки сигаретного дыма прямо тебе в лицо, а ты дуешь на них, да так сильно, что они летят обратно, прямо на меня. Ты не любишь проигрывать, не только мне — вообще никому. И мне это нравится. Щебечешь что-то про какую-то Харухи Судзумию, но я не слушаю. — … а потом она просто взяла и размазала этих мобов… Ты меня вообще слышишь? — Слышу. Равнодушно так, ага. Слышу, но не слушаю. Всё равно ничего не понимаю. Но, несмотря на это, всё равно улыбаюсь, когда ты ухмыляешься или хихикаешь. Ты редко смеёшься при мне, только улыбаешься. Но мне и этого хватает. Ты странная. Но странная в хорошем смысле. Как мы вообще стали встречаться? Не знаю. Я просто сидел на той самой скамейке и никого не трогал, а ты подошла ко мне, села рядом и, не здороваясь, спросила: — А как ты ешь шоколадный рогалик? — ? — Ну, с верхушки или с донышка? — С верхушки, конечно же. — А верхушка это толстая или тонкая часть? Вот так вот. Вот так вот просто. Тебя, похоже, совершенно не волновало, что я старше тебя на десять лет, и что я, вообще-то, незнакомый человек. Ты просто сидела рядом со мной, изредка болтая ногами, жевала конфеты и рассказывала, как правильно есть рогалики, как правильно «набирать экспу на 9-ом левеле в той классной MMORPG-игре», и почему твоя классная руководительница не парится по поводу отсутствия кавалера. А я сидел и тихо шалел, не зная, что сказать. Когда часы на ближайшем фонаре пробили пол-десятого, ты попрощалась и ушла, сославшись на то, что в десять тебе надо быть дома, мол, «комендантский час». Не имея никакой информации о тебе, даже не зная твоего имени, на следующий день я ждал тебя на той же скамейке. И ты пришла. Сначала я думал, что тебе 14 лет, и был очень удивлён, когда узнал, что ты уже ходишь в старшую школу. Свой точный возраст ты никогда не говорила, но мне кажется, что на самом деле тебе уже 17-18 лет. Иначе с чего бы тебе с такой лёгкостью говорить о взрослом мире. Я и сам не заметил, когда наши ежевечерние встречи стали традицией. Мы не встречаемся в опошлённом смысле этого слова, мне страшно подумать, что будет, если ты станешь моей девушкой. Мы просто гуляем, как обычные друзья. Хотя это слово меньше всего подходит нам. — А у меня сегодня трояк по географии за домашку. — Надо лучше готовиться, всё же домашние задания на то и даны. — Не хочу. География совсем неинтересная. Хотя наша географичка чем-то похожа на главного босса из «Dragon Quest»… И так почти каждый четверг. В четверг у тебя география третьим уроком, я запомнил. Ты фыркаешь, заметив, что я слегка улыбаюсь, хотя и знаешь, что эта улыбка не предназначена тебе. Уныло смотрю на тебя, но молчу. Думай, что хочешь. — А из-за меня сегодня двое парней подрались. — Вот как… — Шизая из параллели синяк получил. Тоже мне, герой. — … Многозначительно молчу, и мы продолжаем наш путь. Вот и магазинчик. Ты накручиваешь на палец прядь своих голубых волос, размышляя, что бы такого выбрать сегодня, а я достаю кошелёк. — Ну? — Хм… Пожалуй, дынную газировку и конфет с грушевым вкусом. — С вас 350 йен. Довольно улыбаясь, ты забираешь пакет со сладостями и сразу же открываешь шипучий напиток. Капли сладкой жидкости падают на твои сапоги. — Сестринские? — Угу. Я не заставляю тебя, ты сама так одеваешься. Со мной ты почти как взрослая. И от этого мне только легче говорить с тобой. Я знаю, ты довольна тем, что выглядишь именно так рядом со мной. Ты гордишься тем, что я есть у тебя. Гордишься нашими прогулками и посиделками в кабаке, моим безразличием и твоими односторонними разговорами. Ты гордишься мной. Ради меня ты одеваешь каблуки, красишь губы светлой помадой, наверняка маминой, и идёшь за мной в кабак, названый почти что в честь тебя, где мы говорим о музыке и твоих куклах. Точнее, не куклах, а фигурках аниме-персонажей, которыми у тебя заставлена вся комната. Из-за тебя я стал чуточку расслабленнее и перестал жить размеренной, спокойной жизнью. Из-за меня ты полюбила Виктора Цоя. Я знаю, ты не понимаешь русского, но я любезно перевожу тебе тексты песен и порой даже исполняю их, аккомпанимируя себе на гитаре. Больше всего ты любишь песню «Восьмиклассница». Ты уверена, что она про тебя, а я не отрицаю. Ведь и вправду похожа. Иногда вместо строчек «Пустынной улицей вдвоём с тобой куда-то мы идём» я пою «…с тобой, Коната, мы идём». Это выходит совершенно случайно, но ты, вроде бы, рада, и я ошибаюсь вновь и вновь. Часы на барной стойке снова бьют полдесятого, и ты встаёшь, отряхивая юбку, прощаешься со мной и уходишь. А я смотрю тебе вслед совершенно стеклянными глазами, кручу в руке бокал с виски и думаю о том, что ты ещё совсем ребёнок. Никакая ты не взрослая, Коната. Ты восьмиклассница.

Пустынной улицей вдвоём с тобой куда-то мы идём, И я курю, а ты конфеты ешь. И светят фонари давно, ты говоришь: "Пойдём в кино", А я тебя зову в кабак, конечно. М-м, восьмиклассница, М-м… Ты говоришь, что у тебя по географии трояк, А мне на это просто наплевать. Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк, Многозначительно молчу, и дальше мы идём гулять. М-м, восьмиклассница, М-м… Мамина помада, сапоги старшей сестры. Мне легко с тобой, а ты гордишься мной. Ты любишь своих кукол и воздушные шары, Но в 10 ровно мама ждёт тебя домой. М-м, восьмиклассница, М-м, восьмиклассница. Ах, восьмиклассница…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.