Начало
27 февраля 2019 г., 09:12
Угли в январском костре—Вам ничего не напоминает? Да,да,это вторая строчка прозы из фильма "Оно",но Вам что-нибудь еще это напоминает? Мне напоминает этот легкий треск в камине от черных углей в середине,а лучше всего в конце января.
Угли в январском костре напоминают мне рассвет зимним днем,когда мороз еще находится на стеклах,а сквозь него пробивается яркое солнце,размораживая этот рисунок.
Но больше всего Угли в январском костре напоминают мне о твоих рыжих вьющихся волосах,которые я так любил заматывать на палец. От твоих Углей в январском костре часто шел аромат легкого дымка,ибо ты часто любил сидеть возле огня,разглядывая,как маленькие искры поднимаются вверх и растворяются. Мне нравилось наблюдать за тобой в эти минуты,так как ты совершенно не выглядел на свои года. В твоих темно-голубых,как гладь морского дна,глазах была какая-то загадка,которую я не могу и уже не смогу разгадать никогда. В них я видел твое отражение,твое ангельское существо,которое ты боялся показать. Ты всегда,слышишь,всегда хотел казаться сильнее и старше,чем ты есть. Зачем? Я всегда любил тебя таким,какой ты есть.
Я помню холодный и январский вечер,когда ты пил горячий шоколад,а после возле твоего рта все было в этом же шоколаде.. Было смешно и забавно.
А еще был такой момент,когда ты вышел из воды,и твои волосы слегка стали колыхаться от легкого дуновения ветра. Твои рыжие волосы.. Твои Угли в январском костре.. Потом они высохли,и они снова стали слегка закручиваться.
Я помню твои легкие веснушки на щеках,на которые я так любил смотреть. Помню твои бледные губы. Помню твое худое тело с изящными ключицами.
Помню летний день. Мы сидели на открытом поле под деревом,ветви которого свисали до травы с маленькими полевыми цветами. Ты отклонил голову назад,показывая свою шею с тонкой кожей,которая так соблазняла меня. Волосы снова колыхались на ветру..
Я терпеть долго не мог. И так ждал этого момента три с лишним года. Мы даже не были парой. С тобой мы могли сидеть дома и,поглаживая руки друг другу,смотреть в глаза. Я шептал тебе слова умиления,а ты ,скорее всего,даже не принимал это близко к сердцу.
Что-то я ушел от темы с полем..
Я долго смотрел на тебя,а потом положил свою ладонь на твою руку и поймал твой чудный взгляд.
-Можешь меня поцеловать?-тихо попросил я,пытаясь разгадать твои мысли. Я даже не знал,о чем ты вообще думаешь.
И я снова поймал этот взгляд,который назвал "любовь". В этом взгляде было все то,что я ждал от тебя: вечной заботы и любви. Да,мы были друзьями,но ты приблизился ко мне,и,поцеловав куда-то возле губ,вопросительно посмотрел на меня. Я слишком долго ждал каких-либо шагов от тебя к нашим отношениям,слишком был уверен,что ты тот самый,кого я так долго жду..
Потом ты поцеловал еще раз,но тут я уже не выдержал и впился губами в твои. Ты что-то еле слышно сказал,но это так не важно.. Я помню твои губы,из которых сочился мед,в дальнейшем смешавшийся со вкусом крови,ибо я совершенно нечаянно прокусил тебе губу в порыве страсти.
Ты постоянно с того времени держался за меня,боясь,что я куда-то уйду. Хотя странно,ведь я никуда уходить не собирался. Даже в кровати,когда мы готовились ко сну и разговаривали о далеком будущем, или же всего лишь о завтрашнем днем,ты держал мою руку так крепко,будто бы боялся,что я пропаду,упаду в пропасть..
Ночью ты утыкался мне в шею,прошептывая что-то очень милое,от чего моя улыбка была невыносимо сильной..
Мы закрывали глаза вместе,а просыпался я один,ибо ты-сон.