ID работы: 7959147

Не просто друг

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринка после премии Оскар была легендарной. Ну и, естественно, все набухались до поросячьего визга. Что еще ожидать, когда алкоголь за счет заведения? Рами нежился в объятиях Люси, Гвилим, самый трезвый человек, потихоньку допивал шампанское, Бен заигрывал с какой-то актрисой, ну, а Джо отжигал под бьющую по ушам музыку. Мужчина уже крайне плохо управлял руками и ногами, но все же пытался танцевать. — По-моему, ему уже надо баиньки, — усмехнулся Гвилим, обращаясь ко мне. — Я его даже до машины не дотащу, Гвил, — я посмотрела на мужчину, как бы прося о помощи. Дав мне указания поискать машину, друг растворился в толпе, чтобы вытащить Джо с танцпола. Такси нашлось быстро, а лимузин я решила оставить ребятам, ведь им тоже нужно будет уехать. — Он сопротивлялся, говорил, что не уйдет без тебя и еще одной бутылки шампанского, — захохотал Гвил, затаскивая Джо в машину. — Ну я уже здесь, а шампанского ему на сегодня хватит, да, Джо? — обратилась я к другу. Промычав что-то несуразное в ответ, больше похожее на да, мужчина положил голову мне на плечо и слегка задремал. — Тебе точно помощь не нужна? — Нет, Гвил, иди отдыхай с ребятами. Я завтра позвоню, — слегка улыбнувшись, я закрыла дверь такси. Джо не просыпался до самого дома. Растормошив мужчину, я помогла вылезти ему из машины и, поддерживая его за талию, наконец, завела в дом. Прислонив Джо к стенке, я сняла его туфли и поставила к другой обуви. Дорогущий пиджак полетел куда-то в сторону дивана — меня не особо заботило его состояние. — Зачем ты нянчишься со мной? — спросил, вдруг протрезвевшим голосом, Джо. Я заглянула в его непонимающие глаза и улыбнулась. «Потому что люблю, дурачок», — но даже выпитый алкоголь не дал признанию вылететь. — Ты же мой друг, как не помочь? — я попыталась придать голосу твердости, но ничего не вышло, и последние слова я уже прошептала. — А если ты мне не просто друг? — со всей серьезностью, на которую был способен, произнес мужчина. Только сейчас я заметила, что мы стояли близко-близко, а его руки покоились на моей талии. Джо неуверенно взял меня за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Его глаза метнулись к моим губам и мужчина тяжело сглотнул. Только мои нервные выдохи нарушали тишину. — А кто же тогда? — еле-еле успела прошептать я, как мои слова утонули в поцелуе. Его губы нежно накрыли мои, даря неимоверную радость и счастье. Ноги подкосились, то ли от выпитого алкоголя, то ли от эмоций, накрывавших меня. Джо подхватил меня на руки, сгребая в охапку, и понес в спальню. Там он поставил меня на ноги, чмокнул в лоб и подошел к гардеробу. Доставая футболку, в которой я могла бы утонуть, он протянул ее мне. — Ты же не будешь спать в платье, — усмехнулся он на вопрос, написанный на моем лице. Сам он уже стоял в одних брюках, решив не смущать меня собой в одних боксерах. — Не поможешь? — спросила я, поворачиваясь к Джо спиной и убирая с застежки волосы. Мужчина аккуратно расстегнул молнию, оголяя мои плечи. Не удержавшись, он оставил нежный поцелуй на шее, вызывая во мне восхищение и непонятную мне пока радость. Я быстро переоделась в белую футболку и нырнула под одеяло, кладя голову на плечо Джо. Мы еще долго разговаривали обо всем на свете, забыв о времени. *** На утро, проснувшись раньше, Джо подумал про прекрасный сон, что снился ему этой ночью. Он, наконец, поцеловал ее. Грустно улыбнувшись, мужчина повернулся на другой бок и, неожиданно увидев ее рядом, понял, что реальность в сто раз лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.