ID работы: 7959194

Несущий хаос

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Темные, громоздкие тучи заполонили все небо. Они были настолько тяжелы, что казалось вот-вот рухнут на землю. Ветер гуляющий промеж деревьев был бессилен увести непогоду. В очередной раз взвыв страшным безумным зверем, ветер принес капли дождя. В неудовольствии ветер склонял к земле головы могучих великанов – деревьев. Проносил по опустевшим улочкам разный мусор и прочие легкие предметы. Этого ему было мало. Ветер набирал силу чтобы стать ураганом. Дождь косыми линиями падал с небес на землю, заливая ту и это вносило еще большую сумятицу. Видимость в этой буре была нулевая. И даже засверкавшие по небу молнии не помогли, а лишь внесли страха и неразберихи. Гром грянул. Очередная молния сверкнула, освещая самоубийцу, что вышел в этот день на улицу. Мужчина, как будто не замечал творившейся катавасии вокруг. Его не трогал сильный, порывистый ветер, не трогали капли падающие на закрытое плащом тело, не трогала та грязь, по которой ему приходилось пройти. Он шел спокойно. Уверенно. Наконец мужчина достиг своей цели. Дом, запрятанный между двумя такими же, был мрачен и недружелюбен. Этот дом был разумен. Он точно знал это. Рука потянулась к ручке. Ручка извернулась, щелкнув клыками возле руки. Натренированный борьбой с этим артефактом, которой иногда ну очень хотелось сжечь, он приложил его заклинанием и все же отворил дверь. Дверь все же скрипнула, отворяя створку и пропустила промокшего на сквозь путника внутрь. Запах в старом доме был отвратителен. Плесень, сырость, травы и запах разложения. Полы под ногами скрипели. Немного потоптавшись у порога, он скинул промокшую одежду, натянув вместо нее – сухую. Широкими шагами он пересек темный коридор, повернул, отворил дверь, спустился по лестнице, отсчитал положенное количество комнат с правой стороны и вошел в нужную. Войдя, его чувства обострились. Он прислушался к ним. В комнате было три женщины. Хозяйка этого дома была узнана первой, второй была незнакомка, а третью он не мог вспомнить. Хотя будем честны, он и не пытался. Так же было двое мужчин. Супруг хозяйки и некто знакомый, даже можно сказать близкий. Все они были в бесформенных плащах. Лишь фигуры угадывались в них. Лиц из-за накинутых капюшонов было не видно. Оглядев собравшихся, сделал вывод, что все идет по плану. Они без слов встали на намеченные на полу места. Он стоял возле хозяйки. Напротив, стоял ее муж с потенциально – знакомой женщиной. Двое других расположились друг напротив друга полу боком к остальным. Этот ритуал должен усилить, а заодно очистить их всех. Но он попробует перетянуть на себя все потоки, ну или большинство. Ритуал был сложен в подготовке. Еще он был несколько изменен относительно классической версии. В итоге они должны были стать почти равными богам. Проблемы в ритуале тоже были. День подходящий для него был один в сотне лет. Энергия, что должна была подкрепить их тоже не из воздуха берется. Сейчас источником энергии был камень рода. Как на это пошла хозяйка дома он не знает. Видимо ей сейчас совсем плохо, раз в голову приходят такие мысли. Камень будет разрушен в 7 случаях из десяти. И последняя проблема была в жертвах. Ритуал был древний и как все ритуалы требовал жертв. Жертв, одаренных магией. Ритуал длился. Сложные, зубодробительные формулы лились из глоток собравшихся. Даже захотев сейчас они не смогут прекратить начатое. Конец ритуала он почувствовал сразу. Магия просто запылала вокруг. И сбросила иллюзию покрывавшую стены, потолок и пол. Ужас. Ужас схватил его за горло. Скрытый рисунок был ему знаком, но не весь. Он уже несколько раз применял похожий. Нет. Она же… Он силой воли заставил себя повернуться. Она улыбалась. В ее глазах было торжество. Откинутый капюшон не мешал рассматривать прекрасный лик женщины. Злость брала его, он хотел свернуть ей шею. Убить. Растерзать. Но тело не слушалось. Она с удовольствием наблюдала как магия покидает тела сначала добровольных жертв ее полумертвого рода, оставляя после себя лишь пыль, в которую превратилось тело. Остальные - боролись, но что есть они, и что есть эта древняя магия? И, вскоре, они остались вдвоем. Лорд и маленькая хрупкая, но хитрая женщина. Они наблюдали за таинством рождения. В центре рисунка образовывался бутон. Магия бесилась, вырывалась, игралась и вот спустя долгие минуты борьбы затихла смиренно принимает нужные формы. - Ребенок? – спрашивает лорд, а женщина усмехается. Это не просто ребенок. Это продолжение ее рода и тех родов, которые вложили себя в этот чертов ритуал! Это совершенное создание! Смех сам начал вырываться из нее, он был сумасшедшим, жутким. Да и сама, женщина, превращаясь потихоньку в старуху, не выглядела психически здоровой. Ему оставалось наложить на эту полоумную проклятие. Посмертное. Самое сильное. Хотя и это он не успел. Кокон разрушился и на него вылетел младенец, это было последнее что ему запомнилось. - Я нарекаю тебя, - женщина закашлялась, она чувствовала приближение людей из вне, чувствовала, что уже ей не жить, - Мицар… Она не договорила, смерть настигла ее. Тело начало падать на младенца, и еще теплая рука успела коснуться абсолютно белой кожи. Авроры ворвались в комнату неуверенно застыв на пороге. В центре пепельной композиции лежал ребенок, явно не новорожденный. Это было странно. Все были в напряжении. Ребенок кричал, как и положено детям его возраста. Со стен, потолка, пола пропадали символы прошедшего ритуала, магия затихала. Самый смелый из присутствующих рискнул ступить в зал, и с ним ничего не произошло, туда вступили и остальные. - Да это простой ребенок, возраст год или чуть больше, пол мужской, остальное после исследования, забирайте, - сказал один из колдомедиков команды. Ребенка забрали. Команды авроров изучали ритуальный зал, но ни к чему не пришли.

*В больнице св. Мунго*

В приемном покое молодая медиковедьма нянчилась с ребенком, его принесли всего пару дней назад, и с тех пор она ответственна за него. Ребенок спокойный и почти не доставляет проблем, разве что с едой. Хотя это малая проблема. Большая была в том, что никто не мог найти его родителей. Ребенка было жалко. Вот она и сидит с ним ждет пока его заберет либо семья волшебников, либо его отдадут в приют. Впрочем, в конце недели так и случилось. Маленького Мицара (как сказал один из авроров это было последнее слово что они слышали из ритуальной комнаты) все же подбросили в магловский приют.

*Спустя 3 года*

После очередного красочного сна я проснулся с криком. Первой в комнату залетела обеспокоенная мама. Ее голова покрыта цветастым платком на концах которого были бубенчики. Мама говорит они отгоняют злых духов. Следом за ней зашел отец, он у меня строгий. Несмотря на раннее утро оба были собраны. А что насчет кошмаров? Я к ним за столько времени привык. Они снятся почти всегда. Оставляя после себя неприятную пустоту и головную боль, ну еще и сомнительные знания. — Мицар, сегодня мы идем с тобой идем ко мне на работу, а мамочка пойдет в больницу, — папа смотрел на меня с недовольством. Он вечно серьезен и вечно хмур. Это вполне объяснимо его работой. Он ловит преступников. —  Есть, сэр, к тебе на работу, так к тебе на работу, форма одежды какая? — наше утро начинается так всегда, они по крику понимают, что я проснулся. А дальше мне говорят примерные планы на ближайшее будущее. — Малыш, — мама улыбнулась, — я тебе сейчас достану одежду, пока заправь кровать. Я принялся поправлять простынь и одеяло. Получалось плохо, но упорства у меня всегда было много. И с каждым днем, заправлять постель, у меня получалось все лучше и лучше. В такие моменты отец, с одобрением смотрел на меня. Это была лучшая награда. — Вот, — мама протянула одежду, — иди умойся и переоденься, а мне пора. Чмокнув в лоб, она вышла из комнаты оставив меня с отцом один на один. — У тебя пятнадцать минут, время пошло, — отец демонстративно посмотрел на наручные часы. Пятнадцать минут это много. За них я успел почистить зубы, умыться и переодеться. В нашей семье это обычное утро. Без паники, без хаоса и строго по порядку усвоенного мной гораздо ранее. Как говорит отец: это прививает самостоятельность. На кухне меня ждал Том, так зовут папу, с неизменной кружкой чая в руке и газетой во второй. На столе стояла моя порция овсянки и стакан молока. — Молодец, — отец снова взглянул на часы, — пятнадцать минут на завтрак и выезжаем. Обед заберешь в холодильнике, как обычно. Я не торопясь разделался с завтраком. В комнате взял свой рюкзак, положил в него книгу, блокнот и карандаш. В холодильнике взял обед. — Я готов, сэр, — мы вышли из квартиры. Улица была заполнена туманом. Из него периодично выходили люди и снова скрывались, выезжали машины, раздавались крики, впрочем, это было обычное утро. До работы отца мы доехали быстро. Мистер Смит, дежурный, всегда приветлив. У отца есть традиция с ним поговорить, ну и оставить меня у него на пару часов, пока он будет занят на утренней летучке. В небольшой комнате, огороженной стеклом всегда пахнет едой, кофе и бумагами. — Ну что малец, твоя матушка снова в парикмахерскую? — Нет, сэр, матушка в больницу. — Вот как? — он задумчиво посмотрел на меня, — хочешь конфетку? У мистера Смита всегда было много сладкого. Он был полным и очень добродушным. Хотя сладкое я и не люблю, но все же никогда не отказывался от пополнения провианта в рюкзаке подобным образом. — Конечно. — Вот твоему отцу повезло! Ты такой спокойный, а мой Джеймс, — мужчина тяжело вздохнул махнул рукой, — ты же помнишь Джеймса? Я кивнул, так как помнил пятилетнего пацана, с которым мы часто тут периодично виделись. — Так вот мы вчера пошли в парк, так он почти сразу убежал куда-то, а вернувшись был похож на драного кота, — снова тяжелый вздох, — а ты вот спокойно сидишь и даже не перебиваешь старика! — Что вы сэр, вы не старик еще. Я тут книгу принес можете помочь со слогами? Я не очень понимаю, как читаются некоторые из них. Время до того, как отец освободился мы провели весело, я учился читать, а мистер Смит отвлекался на запись пришедших и ушедших. — Надеюсь, он вам не доставил хлопот? — Том был хмур, и чем-то недоволен. — Нет, Мицар спокойный мальчик, — мистер Смит отпустил меня из комнаты. С отцом мы направились в его кабинет. Там у меня был свой столик в углу за фикусом. Почему я сейчас вместе с отцом на работе вместо того чтобы быть в детском садике к примеру? Ну, так в нашей семье не так много денег и поэтому мы не можем оплачивать мне детский сад, хотя и копим на колледж. Эти вопросы отец и мать часто обсуждают по вечерам. Основная масса денег, по их словам, уходит на лечение какой-то опухоли у матери. Амели выглядит неважно последний год, она бледная носит платок на голове и улыбается через силу. Мне кажется, что ей больно, когда я спрашиваю отца об этом он отмахивается и говорит не беспокоиться. Ближе к обеду в участок пришла мама. Сегодня она выглядела неестественно радостной. Выпроводив меня из кабинета отца, они там заперлись, я отсутствовал около пятнадцати минут за которые успел сбегать до мистера Смита и взять пару бланков для отца. Когда я вернулся Амели сидела в кресле напротив отца, а Том напряженно улыбался ей. Это было странным. — Мицар, ты не хочешь сходить в зоопарк? — мама мягко улыбнулась. — Зоопарк? — это было знакомое слово, но вспомнить его значение было тяжело. — Там есть много животных, и мы этот день проведем вместе, я куплю тебе сладкую вату и пару игрушек. Было жутко, непривычно, и как-то не так. Все во мне вопило, кричало, билось о том, что что-то должно случится. В тот день мы и вправду посетили зоопарк, а в следующий музей, потом картинную галерею и вообще каждый день последующей недели был проведен с матерью в удивительных местах. В следующий вторник, Амели госпитализировали, отец стойко перенес это, а я плакал. Я тогда подслушал разговор врача с отцом. Зря я пошел против правил. Лучше бы не подслушивал. Матери по прогнозам оставалось совсем немного времени до того, как она умрет. Это был удар в первую очередь для меня. Что чувствовал отец я не знаю, он вечно хмур и недоволен, и я не всегда правильно понимаю его эмоции. в голове билась мысль: "Она умрет и больше мы никогда не сходим в зоопарк и не сможем повторить ту счастливую неделю…" Отец разрывался между работой, больницей и мной. В больнице мама умоляла отца не забывать меня и заботиться. Забыть о ней в пользу меня. Отец упрямо поджимал губы и качал головой. Он гладил ее по лысой голове, смотрел в чахнущие серо-голубые глаза и при выходе целовал в лоб. В молчании мы добирались до дома. И все это продолжалось и продолжалось. Однообразные будни были убийственны, но все когда-то заканчивается. И вскоре нам сообщили о том, что Амели мертва. Тогда отец напился с горя, а я остался без ужина и ревел всю ночь. На утро все было как обычно.

Пусто. Обычно. Серо.

В этот же день отец позвонил знакомым и меня определили в один из детских садов. Большую часть времени там было скучно и только уроки танцев и музыки мне нравились. О чем я и сообщал ежедневно отцу. Читать и считать меня учить перестали. Томас был загружен работой, а в детском саду все отговаривались тем что в школе научат, а сейчас идет пора развлечений. Мне было не интересно играть с детьми. Да и они частенько обзывали меня белой вороной. Все из-за моей нетипичной внешности. Большинство детей были темноволосыми и темноглазыми. Я же был белым. Белые волосы, белые ресницы и брови, даже кожа и та была белой! Глаза белыми не были, но они имели стальной серый цвет. Из-за моей замкнутости мне пришлось видиться с миссис Изабель Джонсон. Она детский психолог. С миссис Джонсон мы виделись регулярно по вторникам и четвергам. Именно на ее занятиях мне помогли осознать и главное принять что Амели мертва. Но проблем с общением это не исправило. Через пару недель к нам приехала пожить бабушка Элли, мать Тома. Это было знаменательное событие. С ней обычно я виделся только на рождество, но каждый раз оказываясь в ее доме я был счастлив. Таинственная и величественная миссис Хилл, привлекала меня тем как она держалась, как ходила, как смеялась и вообще она была потрясающей! Я хотел быть похожим на нее. И частенько пробовал одеваться как она. Правда за это я сильно получал. Видя мое упорство и желание выглядеть так же, она смеялась и объясняла, что я мальчик, а мальчикам не положены юбки да платьица. Бабушка Элли была так добра, что начала заниматься со мной. Не только читать и считать, но и давала уроки этикета. Так же миссис Хилл учила меня заваривать кучу разных чаев. В ее чемодане было много саше с разными добавками. Они вкусно пахли, и чай с ними был великолепен. Так же мы с ней занимались в парке, она учила меня распознавать разные деревья и травы. С Элли, так я ее наедине называю, было весело, особенно когда она доставала из сундучка почти новенькую машинку зингер и начинала сшивать разные лоскутки ткани. Из таких лоскутков она мне сшила кролика, с которым я сплю чтобы не мучали кошмары. В последнее время я стал за собой замечать странные явления. Хотя не заметить их было почти невозможно из-за того, что я альбинос. Дело в том, что иногда случалось так что часть волос или все окрашивались в другой цвет. Взрослые, Том и Элли, не замечали этого, но когда я однажды показал синюю прядь, она велела смыть. В ванной пока я пытался избавится от синего цвета, но ничего не получалось, из-за чего крайне сильно разнервничался, и вдруг все воспарило. Хорошо, что я сумел успокоиться и когда я снова посмотрелся в зеркало был уже таким как раньше. Прибрав ванную, я вышел. Элли тогда осмотрела меня и кивнула. Кроме волос окрашивались глаза в зависимости от настроения, когда я весел они были голубыми, когда мне плохо серыми. Про это бабушка сказала, что такое возможно и редко встречается. Также окрашивались ногти, иногда кожа, брови и губы. Тогда я понял одну вещь: если не привлекать к этому внимания то взрослые не замечают. Меня это устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.