ID работы: 7959194

Несущий хаос

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7. Винтовая лестница

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно, словно ее и не было. Замок доселе яркий, больше не казался мне таковым. Словно красивый фантик был сброшен и осталась лишь неказистая конфетка. Угрюмым призраком я ходил на занятия. Мне не давалась трансфигурация, не давалась гербология, не давалось зельеварение! Кажется, кроме чар вообще ничего не давалось. Растения под моими руками вяли, магические пытались или атаковать, или сбежать. Возможно это было из-за моего настроения, так как ранее такого эффекта не было. Во мне боролось два я. Одно «Я» говорило о бесполезности магии, что ее негде использовать. Второе «Я» говорило об моей ограниченности, если я сейчас не вижу путей это еще не значит, что их нет. Я пытался примирить себя с собой. Глупо звучит да? Хотя иногда казалось, что второе «Я» это не я вовсе. Сидя здесь на открытой площадке в астрономической башне я предаюсь самобичеванию. Меня ужасно тяготит одна мысль. Я не могу быть таким же свободным как все дети вокруг. Они радуются победам и освоении своей силы. Радуются каждому дню. Печалятся поражениям. И все это делает их живыми. Себя же я ощущаю роботом. Бесчувственной машиной, способной лишь жаловаться на то что ей не загрузили нужный комплект данных, и она не может выполнить программу. Я скосил глаза на рядом сидящую подругу сейчас она была такой же как я ледяной, прекрасной в своем холоде. Не то что я. Она была как всегда безупречна, даже ветерок треплющий ее черные волосы не вносил в ее образ неряшливости. Я оттянул одну из прядок и уставился на пепельный оттенок оной. Даже боюсь представить, как я сейчас выгляжу. Вечер вступал в свои права, небо наполнялось темными красками. — Идем, холодает, — девочка встала и протянула мне руку. — Ты знаешь, мне становится тяжело дышать тут, — я поднял глаза к небу и улегся на холодный пол. Хотелось похандрить. — Идем уже, — она потянула меня за руки вверх, но ничего не вышло. Все же я по массе больше нее, — если будешь так лежать мир все равно не сдвинется. «А она права!» — именно эта мысль заставила сдвинуться с места и пойти за ней. Нам не посчастливилось наткнуться на Пивза. История о том, как мы с ним познакомились заслуживает быть одной из нелепейших в нашей жизни, но сейчас не об этом. Этот взбалмошный призрак не очень полюбился нам, как и мы не полюбились ему. В данный момент мы были атакованы этой вредной призрачной сутью шариками с краской. Пока получалось изворачиваться и не попадать под атаки. А также спасаться бегством. Мы бежали довольно быстро подгоняемые веселым криком призрака, к моему удивлению в этих коридорах никого не было. Дышать было трудно, у непривычной к пробежкам Люси заплетались ноги. Свернув в очередной раз, мы наткнулись на стенку. Паника жуткой волной накатывала на меня. Я не желал в очередной раз заказывать новую мантию. Но жизнь несправедливая штука и нам, наверное, все же быть закиданными краской. Надеюсь она смоется хотя бы с лица и волос. Так, отходя назад и пристально наблюдая за движениями Пивза мы наткнулись на стенку. Не знаю кто именно из нас привел в движение скрытый механизм, но мы провалились в коридор находящийся за ней. Стена за нашими спинами в тот момент словно исчезла, а когда мы оказались за ней она уже была такой же плотной, как и должна была быть. — Люси, ты в порядке? — я нашел палочку и зажег люмос. Радости не было предела. Мы остались почти чистыми. — Да, но я ударилась локтем. Этот призрак ответит за свое! Я нажалуюсь отцу! — она поправляла мантию, пытаясь стряхнуть с нее пыль и всю ту грязь что налипла на нее при падении. — Мне бы тоже кому пожаловаться, — протянул я, — а то тебя он начнет боятся, и я буду получать за двоих! — Надеюсь его изгонят, — девушка осматривала стену, — думаю нам стоит поискать другой выход. За этим вероятно бесится призрак. Не знаю почему он не идет за нами, но это и к лучшему. Я пожал плечами. Осмотр площадки не дал ничего, и мы двинулись дальше. Узкий мрачный коридор вызывал толпу мурашек, бегущих по спине. Казалось, что вот сейчас из той темноты выскочит нечто неведомое. Я шел осторожно, ожидая подвоха. Коридор закончился глубоким цилиндрическим колодцем где словно резьба на шурупе в стену была врезана винтовая лестница без перил. Лестница выглядела хрупко и древне. Мне стало дурно. На шаг я отступил подальше и плюхнулся на землю. — Совсем плохо? Возвращаемся? — Люси склонилась надо мной и платочком вытерла нечто на лице. Этим нечто оказалась кровь. — Н-нет, я-я сп-справлюсь, идем, — неловко поднявшись и повернувшись к стене лицом я зашагал к провалу. Колодец высился вверх так же, как и спускался вниз. Ни дна, ни света в начале видно не было. Мы решили спускаться. Усилием воли я вступил на первую ступеньку. Прижался к стене и затем шагнул на следующую. Так прощупывая маршрут и отчаянно цепляясь за стену, мы шли вниз. По дороге, я молил всех богов о том, чтобы они забрали от меня этот неуместный авантюризм и геройство. Смотреть в темноту было страшно. Какая там высота! По дороге попадались ответвления вбок, до них допрыгнуть если и было реально, но еще нужно было бы подтянуться зачем они здесь? Мы, наверное, уже спустились на два этажа, а похожего ответвления, с которого мы вышли все не было. Как представлю, что придётся идти назад… Лучше умереть. Ноги дрожали, как и вспотевшие руки в отчаянье я был уже готов начать спускаться ползком как вдруг я провалился в узкий коридор, дошли. Коридорчик предполагал, что в ширину может просочиться только один человек. Сейчас для нас он был не таким узким, как если бы сюда сунулся кто более широкий в плечах, так и более большой по росту. Посидев немного и отдышавшись, мы немного привели себя в порядок и двинулись дальше. До стены мы добрались, быстро не пройдя и десяти шагов. Осмотр стены нам ровным счетом ничего не дал. Ощупав стену мы все же привели механизм в действие и с грацией пьяного медведя свалились под ноги разговаривающим профессорам. — Что вы тут делаете после отбоя? — этот голос я мог бы узнать везде, он снится мне в кошмарах. Профессор Северус Снейп нависал над нами черной скалой. Поддавшись страху, я отполз от него подальше и встал на ноги. — Мы прятались от Пивза, профессор, — Люси стояла чуть впереди, закрывая меня от профессоров. Она знала, что их я боялся немногим меньшим чем высоты. Иррациональный страх просыпался рядом со всеми профессорами если я оставался с ними один на один, это было обнаружено случайно. Но сейчас не до этого, сковывающий меня страх мешал думать. — И таким образом вы оказались в одном из тайных коридоров и случайно упали нам под ноги? — Черная бровь взметнулась в вопросе. Глаза выражали скептицизм. Или я себя накручиваю? — Ну, Северус, мальчик мой, не стоит ругать детей, вдруг они и правда спасались от этого приведения. Ты же знаешь какой он несносный временами! — директор Дамблдор с усмешкой смотрел на нас. — Отработки. Обоим. Приходить за час до ужина в мой кабинет, а сейчас идите, — он смотрел на нас своими ужасающими черными глазами я едва ли мог переставлять ноги. — Конечно профессор, — девочка взяла меня за руку и поволокла в гостиную. Свои ноги я не чувствовал они были совсем ватными и казалось, что еще шаг и я упаду. Уже сидя на диванчике в гостиной меня начало отпускать. — Это было круто! У нас в доме тоже есть много тайных коридоров! Я все детство по ним лазила. Нужно будет еще найти, — энтузиазм и жажда приключений, иногда мне кажется, что она попала не в тот дом…

***

Отработок нам назначили всего на неделю. Помимо нас двоих там присутствовало достаточно людей чтобы я не шарахался от профессора как от чумного. Мне на отработках было поручено важное дело, мыть столы. Нарезкой разных ингредиентов занималась Люси, у нее это отлично получалось не то что у меня. С помывкой котлов и разной другой посуды у меня тоже не сложилось. Стеклянная, хрустальная и даже оловянная посуда у меня билась. За последние два достижения я получил титул «Растяпа» и был сослан делать ту работу где ничего биться не может. Ну кроме меня обо что-то статичное и твердое. Отработки внесли в мою жизнь некую изюминку, или просто на меня безумие напало, так вот мы решили поискать подобные коридоры. И вот по вечерам мы я, Луна и Люси искали приключения. — Арри, если ты не хочешь можешь не идти, — мы стояли перед памятным тупиком. — Нет, я с вами, и прекрати меня убеждать уже тысячный раз говорю, что пойду с вами, — я злился. Злился и желал приключений. Меня пугала та лестница, но страх видимо быстро позабылся, и я был готов на очередной похожий подвиг. Я прикоснулся к стене и провалился сквозь, подождав с минуту недоуменно глядя на стену, я вернулся. — Почему вы не идете? — оба личика выражали крайнюю степень удивления. — Не можем, ты прошел и стена как стена, — Луна ощупывала стену. — тогда вы попробуйте зайти первыми? — А на что ты нажимаешь? — Люси так же с интересом рассматривала стену. — Ничего просто прохожу, как через ту колонну что ведет на платформу у поезда. С задумчивым выражением Люси походила взад-вперед возле стены. Что-то пробормотав под нос она взялась за мою руку, — Идем. Мы шагнули и оказались по ту сторону стены. — Как я и думала, ключ ты, иди приведи Луну, — впрочем я и так хотел этим заняться. Протащив и Луну к нам, мы решили идти вверх. Дошли мы до чердака и выйдя из тайного хода нарвались на приключение в виде упыря. С криками мы бегали от него по всему просторному помещению. Пока не нашли другой выход (помимо тайного) и побежали в него, хрупкая дверь помехой не была, и вместе с упырем рассекая воздух довольно долго бегали пока не нарвались на старшекурсников. Они нас и спасли, а пойманную нечисть они презентовали на ЗоТИ. Вид третьекурсников надо было видеть, когда левитируемый упырь упал возле стола профессора. Хотя выражение лица профессора не отставало от всеобщего шока. С нас троих сняли баллы за выбитую дверь. Профессор Локонс прибавил немного за найденную нечисть. На этом наши приключения не закончились. Гуляя по заброшенной части школы, мы устали и решили отдохнуть в одном из классов. Кто же знал, что за дверьми мы нарвемся на стаю пикси! Синяки и ссадины после встречи с проказливой нечистью мы излечивали в больничном крыле. За очередное приключение мы отделались тоже только снятием баллов за порчу кучи гобеленов, разбросанные латы и перепуганных появлением пикси портретов. Весь последующий вечер Люси зашивала все что было можно зашить, а я со страданием заказывал очередную мантию. В том же заброшенном крыле натыкались мы и на докси, от них мы смогли убежать без проблем почти. А вот изучая наши подземелья мы натолкнулись на боггарта. Если бы не Луна думаю, что я бы умер от страха. Визжали и кричали мы довольно громко. Бежать от объявшего ужаса было невозможно, и мы только кричали. Я не помню кто нас нашел, тогда видимо из-за страха я потерял сознание, но очнувшись в больничном крыле я решил закончить с приключениями. Нам все же были назначены отработки. Теперь уже на месяц. Мотивировали это тем, что раз приключения искать время есть значит есть время и на работу. Меня распределили на неделю к декану, а потом к мистеру Филчу. Так как ничего полезного для зельеварения я сделать не мог. На отработках у мистера Филча всегда трудилась бригада. Мы мыли, терли, красили в общем приводили замок в надлежащий вид. Изредка, когда людей было не очень много нас сажали перебирать карточки. Это мое любимое занятие. Именно из них я узнал, что отец моего небезызвестного друга, Поттера, был той еще оторвой. Как и тот вполне приятный мужчина в красной форме. Поделившись знаниями с Гарри, он тоже набился на отработку по перебиранию карточек, а после со счастливым видом сообщил: «Сириус теперь не отвертится от тренировок!». В первое воскресенье октября я получил очередную записку. Задача в ней была связана с астрологией и была беспроблемно решена. Нужным днем оказалось 31 октября. Вторую задачку я так и не решил. В ней должно говориться про место, но как бы я не связывал найденное с имеющимся я понять не мог где именно. Это место должно было быть связанным с нашим факультетом, а, следовательно, и располагаться в подземельях. Хотя был и второй вариант, гобеленов, картин, доспехов со знаками нашего факультета было великое множество. И к чему именно было применить разгадку мы не знали (Люси тоже мучилась неопределенностью). Тихие спокойные деньки до середины октября радовали удивительно хорошей погодой. В один из таких дней и должен был состоятся первый открывающий матч по квиддичу. Из разговоров стало ясно что команды, участвующие сейчас будут той еще изюминкой в тонне творога. Команды были почти полностью изменены, пришло много новичков на смену ушедшим на 5 и 7 курсах. Как в нашей команде, так и в команде гриффиндора такие изменения были и все затаив дыхание ждали начала. Я с содроганием смотрел на арену, кольца и представлял себя там. Каково это летать выше метра? И как бы избавится от этой боязни? Чем выше я нахожусь, тем больше шанс на то что я потеряю сознание. Падать я боюсь больше нежели высоты. Прошлый мой рекорд три метра, правда последний метр я преодолевал в состоянии близкому к обморочному. Сейчас находясь на трибунах, мы разворачивали плакаты и заодно предоставляли услуги по раскраски. Идея была предложена кем-то (кем мы точно не знаем), но озадачили нас, как самых провинившихся (именно из-за наших поисков приключений мы частенько нарывались на снятие баллов). Так уж мы были ходячей рекламой лицо Люси и мое было раскрашено в цвета факультета, к слову, но не только мы были такими оригинальными. Вот начало матча было объявлено, и игроки обеих команд рассыпались в разные стороны. Мячи летают, люди со свистом рассекают воздух на своих верных метлах. Не восторгаться я не мог. Люди, находящиеся сейчас в воздухе и словно беспечно уклоняющиеся от бешеных мячей, были для меня по меньшей мере героями. Надеюсь я когда-нибудь стану как они. Квиддич меня впечатлил даже излишне, и я загорелся желанием если уж не участвовать в самой игре, то хотя бы узнать о ней дольше. Первые 10 очков получила наша команда. Рев трибун последовавший за этим событием оглушал. Следующие 10 очков появились у команды гриффиндора. Командир нашей команды подал какой-то знак и пошло перестроение. Это помогло и в течении следующих 3 часов мы лидировали со счетом 130-40. Мы уже готовились к победе, как ловец гриффиндора поймал снитч. Все были опечалены — это ничего не сказать. В ловце противоборствующей команды я узнал Гарри, думаю его стоит поздравить, наедине. Его триумф в роли ловца принесшего первую победу думаю запомнят на долго. Ужин за нашим столом протекал в траурной обстановке. Все молчали и угрюмо копались в тарелках. Эта атмосфера пыталась заразить и меня, но ничего не вышло. У меня было странное торжествующее настроение, оно было словно навязанным. Поспешно я покинул зал, вместе с тем как закрылись двери покинуло меня и странное настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.