На грани невозможного

PG-13
В процессе
4
автор
Juvia Locksar соавтор
Фэндом:
Bangtan Boys (BTS), BLACKPINK (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 628 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник

Не делай этого...

Настройки

От лица Джису

      Пусть будут прокляты все забегаловки с доставкой. Как можно было так облажаться. Знала же что по той улице будут пробки размером с мою никчемную жизнь. Да ещё и заказчики — упрямые олени, не захотели оплачивать счёт за остывшую курочку. Даю руку на отсечение, хозяин лавки заставит меня платить за неё. — Ащщщ! Уже пора платить за аренду, а у меня ни копейки. И деньги почему-то сами не сыпятся мне в карманы. Наверное только у меня получается ишачить на трёх работах и при этом не быть в состоянии оплатить аренду квартиры в самом дешевом квартале города. — возмущаюсь я уже в голос, так как сил нет больше держать все в себе. Нет, он дешёвый не потому что я живу в коробке.       Просто это самый криминальный район, сборник всех воров, убийц и маньяков. Если быть честной, то вначале, когда я ещё была полна энтузиазма, приехав в Сеул я планировала снимать жильё в райончике получше. Однако работа все не находилась, да и денег не становилось больше. Сделав «огроооомный» круг, с сердцем в пятках, я все-таки решилась снять квартирку в самой неблагоприятной части города.       Первое время я спать боялась и дергалась от каждого шороха, но со временем страх прошёл. Позже я даже стала здороваться со своими соседями, которые зарабатывают на жизнь ну явно не работой в компании по производству детского питания. Соседи, как ни странно, оказались довольно мирными и тихими. Правда бабка раздражает со своим зоопарком, от ее квартиры за километр разит фекалиями ее разнообразных животных. Если не учитывать этот факт, то домик у нас вполне приличный. Квартира, которую я снимаю, была на удивление чистой и просторной. [Не то чтобы я ожидала свинарник с запахом разложившихся трупов…ладно, признаюсь, это я и ожидала]       Хозяином оказался не сутенер, а мужчина средних лет с очень добрым лицом и сердцем. Как же я ошибалась, все-таки стереотипы делают своё дело и могут испортить жизнь стольким хорошим людям. С этих пор ещё одна цитата в мою жизненную копилку: «не суди книгу по обложке». Чудеса! Назад я добралась почти за 15 минут. — Да чтоб его, этот закон, МАТЬ ЕГО, подлости! — срывается у меня с губ. Так, к встрече с этой пищалкой надо бы подготовиться. Кажется в детстве ему вместе с мозгами отбили и голосовые связки. Как мужчина может издавать такие звуки?! — Господин Хон, я вернулась… — Сегодня ты долго. — Да, застряла в одной пробке. — Успела доставить курочку? [Матерь божья, спаси мои уши] — Эээм, господин Хон, пробка была длинной и к моему приезду курочка уже остыла. Заказчик не захотел платить… — опустив голову в знак сожаления, мысленно молила о прощении. — Не понимаю, как это должно меня касаться?! [вот козел, ну знала же] — Господин Хон, мне нужно оплачивать аренду, я не могу заплатить за неё… — я все еще пыталась надавить на жалость. — Значит будешь ездить быстрее впредь! — То есть я могу не платить? — уже обрадовалась я такому повороту событий. — Конечно нет, гони бабки за курочку! [вот засранец] — Это мои последние деньги… — Милочка, я не занимаюсь благотворительностью. — Пожааалуйста, сжальтесь один разочек!!! [черт, как же унизительно] — Плати.За.Курочку!!! Вытаскиваю кошелёк, сгребаю свои кровные и кидаю на стол этому уроду. — Да подавитесь, сраная у Вас забегаловка и вы отстойный! А курочка Ваша воняет плесенью! — не думаю о последствиях и выплевываю яд прямо в лицо работодателя. — Ты уволена! — кричит он, давясь слюной от возмущения. — Это я должна была сказать, всего хорошего!!!       Хватаю злосчастную курочку и ухожу восвояси. Пройдя пару кварталов мой пыл поутих и идея уволиться уже не кажется такой крутой. — Ты идиотка, Ким Джису! Увольняешься так, будто у тебя дома сейф с миллионами. — корю себя за свой взрывной характер. Сейчас довольно сложно найти работу, таких как я пруд пруди. Ким Джису, иди убейся, сделай одолжение. — Может вернуться и в слезах молить о прощении у господина Хона. Да кто ж простит после таких оскорблений?! — размышляю в слух. Химчистка, где я подрабатываю, кажись, скоро закроется — дела совсем не идут. В китайском ресторанчике хоть есть работа: посудомойка и мусорщик, мда, есть чем гордиться. Разве о такой жизни ты мечтала?!

flashback

      Все покатилось по наклонной после смерти родителей. Мы жили в небольшом городке, что недалёко от Сеула. Мама была швеей, а папа занимался автозапчастями. Я была поздним ребёнком, но долгожданным. Да, мы не были богаты, но и бедными тоже не были. В нашей семье счастье было во всем: в новых шторах, в новом чайном сервизе, я подружилась с одноклассницей, даже когда я порвала куртку, был повод обновить гардероб.       Мама с папой были невероятно солнечными людьми. Все, кто их знал, уважали и любили их. Каждая новая пятерка в школе приносила в дом громкие возгласы и мамин фирменный пирог. Я была счастлива, безмерно счастлива. Я собиралась поступать в университет в Сеуле на машиностроение, чтобы потом вернуться и помогать папе по бизнесу, стать для него опорой. Он научил меня многим мужским вещам по хозяйству, так что все в доме починить смогу. У нас были планы, мы загадывали желания на будущее.       Но в один день их не стало. Они ехали с ресторана — праздновали годовщину свадьбы. Был сильный дождь, отец не смог справиться с управлением и съехал в канаву. Они врезались в дерево. Судмедэксперты говорили, что после столкновения с деревом мама ещё была жива, но движок загорелся и машина взорвалась. Ужасная и мучительная смерть настигла в ту ночь мою маму.       В тот вечер я отправилась к тетушке, чтобы по возвращению родителей не мешать им. Но они так и не вернулись. Я не верила до последнего — до того самого момента пока могильщики не кинули последнюю лопату земли на их могилы. Похороны были словно в тумане. Очень много людей приходили с соболезнованиями, плакали и жалели меня. Вот только я не могла плакать. Я думала, как только я заплачу, я признаю их смерть, признаю то, что их больше нет. Когда все разошлись, я прошла в свою комнату, закрылась ото всех и оплакивала своих родителей, я кричала, била стены, ломала предметы, я плакала до тех пор, пока силы не оставили меня и я не уснула. В этот день мне исполнилось 18 лет. Моих родителей похоронили в день моего рождения.       Я еле как окончила школу и принялась думать о поступлении в университет, хотя я понимала что было слишком поздно и скорее всего поступление придётся отложить на следующий год. Однако и на следущий год я не поступила. Так я начала работать у тети: родной сестры моей мамы.       Каждый день был похож на предыдущий. Я больше не радовалась ничему, ребёнок во мне погиб и остался другой человек — человек без цели и желания что-то делать. Таким образом прошло 3 года. Стены дома давили на меня и я приняла серьёзное решение: уехать в Сеул. Тетушка очень упорно отговаривала меня, но в итоге сдалась. Соседи и родные помогли продать дом.       Я видела, как совершенно чужие люди открывали ключом мой дом. С этих пор меня ничего не держало в этом городе, у меня больше не было дома. После продажи я собрала то немногое что у меня было и уехала. Уезжая, я не оборачивалась.

flashback end

***

      И вот спустя года, я здесь, так же выживаю, но по крайней мере мне есть зачем просыпаться. Боль от потери родителей отупела и я обретаю смысл жизни понемногу. Планирую поступить в университет и найти отличную работу. Сейчас может быть и не сладко, но ведь никто и не говорил, что жизнь легкая штука. — Уволилась с доставки все-таки зря, деньги были небольшие, но стабильные. Блииин…ладно, после драки кулаками не машут. — продолжала я ныть от безысходности. — Зато я больше не буду ежедневно слышать звуки сирен в провонявшей жиром забегаловке. И у меня есть курочка! — успокаивала себя как могла. Стоит признать, каким бы засранцем не был хозяин, но курочка у него отменная.

***

      Уже довольно поздно. Возьму-ка пивка, да и посижу у реки, отдыхать тоже надо.       Ночной Сеул так красив ночью. Ночь играет совершенно иными красками. Днём ты ни за что не разглядишь всю мощь этого города. Высотные здания сверкают рекламными роликами и всевозможными цветами. Фонари на дорогах выстраиваются в световой туннель. Правда звёзд совсем не видно. Выхлопные газы и смог мешают увидеть чёрное ночное небо. Кругом парочки сидят в обнимку и наслаждаются обществом друг друга. Как мило. Вон бабуля и дедуля прогуливаются под ручку, чуть дальше молодые родители усыпляют своё чадо в коляске. Даже мост выглядит по другому ночью.       Подождите-ка, что там происходит? Я ведь всего баночку пива выпила, что же мне мерещится всякое. Нет, не мерещится, я действительно вижу мужчину, который вприпрыжку подходит к перилам. — Он что, в пижаме?! — единственное, что я озвучила в слух. И шея окровавлена. По нему не скажешь, что он пришёл полюбоваться видом реки ночью. — Ом~о, неужели он собирается прыгать?! Господи, нет, почему никто не видит?! — мысленно паниковала я. Память возвращает меня на много лет назад.

flashback

Я ещё училась в средней школе. Никогда не забуду этот день. Я стою на крыше и отговариваю Юно не прыгать. Мы только подружились и казалось все хорошо, но ее продолжали доставать наши одноклассницы. Они издевались над ней самыми ужасными способами. Я предлагала ей пожаловаться директору, но она не соглашалась. И в один день она просто не выдержала и захотела покончить с этим раз и навсегда. — Пожалуйста, Юно, не делай этого, мы что-нибудь придумаем. Спустись, Юно, ты меня пугаешь, мне страшно. — Умирать страшно, но разве мое существование не ужасней? Чем так жить, я лучше умру. Прости, Джису, что тебе придётся это увидеть… — Юнооооо, неееееет!!!!!!

Она прыгнула.

      Ее мучения закончились, но для других они только начались. С того самого дня я винила себя, меня преследовали кошмары. Я видела смерть близкого мне человека, я не смогла ее спасти, я была рядом, но все равно не смогла помочь ей. В своих снах я пыталась ей помочь, протягивала ей руку, но она превращалась в окровавленную девочку и твердила — «ты меня не спасёшь»… Просыпаясь в холодном поту в голове была единственная мысль — «я не спасла ее»…       Родители были жутко напуганы моим состоянием и отвели к психотерапевту. После курса лечения мне стало лучше, и я почти позабыла о происшедшем.

flashback end

***

      Эти воспоминания как гром среди ясного неба прокатились в моей голове и я даже не поняла, как я уже бежала к тому мужчине. Мои кошмары снова вернулись, и я вижу свой кошмар наяву. [Он сомневался и не прыгал, я должна успеть. Нет! Нет! Не смей прыгать. Не смей. Только не это!!!]       С трудом добегаю до него и кричу:

 — Не делай этого…

Продолжение следует

4 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник