ID работы: 7959517

Заря под Барнаулом

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выйду в поле с конем

Настройки текста
<<Даренному коню в зубы не смотрят>> Детство — период человеческого развития, когда человек учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества.Школьный период в жизни ребенка начинается в шесть или семь лет и обычно заканчивается к 16 годам. Это период вторичной социализации, когда ребенок, а затем и подросток усваивает культуру и социальную жизнь общества, в котором ему предстоит жить в качестве взрослого. Ребёнок с шести либо восьми лет и до шестнадцати или восемнадцати ходит в школу, познаёт жизнь с различных сторон. Чувствует на себе ответственность.Формируется его вкусы, развивается личность ребёнка.Условно выделяют младший школьный возрасти старший школьный возраст, который обычно называют подростковым возрастом, или периодом полового созревания. Одним из самых запоминающихся моментов в жизни людей, это, без сомнений, первая влюбленность. Даже, если ваш возлюбленный не испытывает тех веских чувств, которые возникают у вас, этот период отпечатывается жизненным опытом в памяти. Мимо пролетает жизнь, и, лишь мельком, Мария ловит кусочки торопящегося времени, глядя в разводы на стекле, те самые, что оставляют капли после ливня. Однако, крупные водяные точки, падающие с неба вновь бьются о стекло. Все покрывается маленькими ручейками, которые плывут наперегонки со своими товарищами. Это забавляет. Наблюдение за каплями дождя, действительно то, чем нужно заниматься на уроке. Но мысли не могут быть не заняты чем-то другим, лишь образом, восходящим из тени сознания. Да-а, этот паренек глубоко залез в душу ученице, заставляя страдать от иногда возникающей разлуки между людьми. В такие моменты хочется рвать, метать, скучать, плакать, лишь бы поскорее встретится и увидеть до боли любимые черты лица. Звонок прерывает быстрые мысли, уже разлагающие юный мозг девицы. Мария последняя из учениц тянется к выходу, лениво запрокидывая на ровную спину маленький кожаный портфель. Среди толпы людей, что постоянно бегут куда-то, среди тех, кто ищет смысл жизни, среди чистых умов, виднеется высокая фигура. <<Ты младше на год, а мне тринадцать...>> Красивое, с армянскими чертами лица, видно, что парень коренной азиат и отличный армянин, бросает свой бегущий взгляд, который замораживание даму, заставляя стоять на месте, не смотря на огромный поток людей. Все словно во сне и время остановилось. Но он проходит мимо, даже, того самого любимого приветствия, когда рука о руку бьется и раздается хлопок, даже того "дай пять" не наблюдается в его движениях. Словно он вовсе не замечает ее, словно не было тех романтичных моментов, словно не было ничего и внутри остается пожирающее чувство пустоты и одиночества. Она уходит, опустив голову максимально низко, она сильный человек, не способный плакать, даже в самый грустные моменты, эгоистка, но сейчас, в этот самый момент, ей захотелось рыдать, сидеть, где-нибудь в уголке своей кровати, накрыться с головой мягким одеялом, крепко сжать мишку, единственный, кто любит ее, и залиться буквально горькими слезами. Дела не идут в гору, все валится из рук и каждый проходящий считает нужным задеть маленькое плечо. Проходит несколько часов снова кажется, что проползает вечность, и детей, наконец, выпускают из учебных заведений. Фальшивая улыбка, крепкие объятия с друзьями и она медленно шагает в сторону дома. Пелена спадает на глаза, девушка дает слабину и слезы уже льются по щекам. Все тяжелее становятся крупные темные тучи, которые вот-вот упадут на землю, разбивая ее на кусочки, оставляя лишь мокрые места на островках суши. Давид нежно обнимает ребенка, рукавом старается мокрые, от слез, щеки и нежно целует в одно из них. -Ты не должна страдать.-говорит он, закладывая одну выбившуюся порядку за ухо. Они прижимаются к друг-другу и стоят, долго ли, коротко ли, но влюбленные не замечают времени. Чувства одиночества уходит и грудь распирает от нежности. Из-за туч выглядывает солнышко, нежные лучики согревают каждый листочек, каждую веточку и цветок. Птицы вновь начинают свою свирель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.