ID работы: 7959591

Собака на сене

K-pop, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идя по коридору института, я думала только об одном — как бы поторопить время, чтобы последняя пара прошла побыстрее, потому что домой хотелось просто невыносимо. Внезапно обхватившая за плечи рука повергла меня в шок.       — Вот! Это моя девушка, так что… — Тэён в своей извечной клетчатой рубашке развернул меня, и передо мной предстала миловидная первокурсница с округлившимися глазами. Переведя взгляд на парня, я изумлённо поморгала, но растерянное выражение лица сказало всё за него.       — В смысле? — подняла бровь я, и Тэён заметно запаниковал. — Мы же договорились никому не рассказывать, зачем ты нас палишь?       С плеч парня словно спал тяжкий груз: он незаметно вздохнул с облегчением и, опустив руку мне на талию, притянул ближе.       — Да тут вот… — Тэён кивнул на первокурсницу. Речь его обладала меньшей уверенностью, чем движения, что заставило меня закатить глаза и для пущей убедительности закинуть руку на его шею.       — Девочка, проблемы какие-то? Ну сказано же, занят мужик. Мной занят.       Глаза первокурсницы увлажнились, губы дрогнули, лицо покраснело.       — Неправда всё, — упрямо выплюнула она. — Все знают, что вы больше не общаетесь.       Моя бровь дёрнулась. Да, наша так называемая дружба с Тэёном закончилась ещё полгода назад, когда я сдалась и оставила попытки перетянуть парня на новый уровень. Именно поэтому его внезапное представление стало такой неожиданностью.       — Для всех — да, — невозмутимо кивнула головой я. — По-хорошему иди отсюда куда шла.       — Тэён, ты издеваешься? — девушка поспешно вытерла край глаза. — Ты каждый раз будешь так глупо убегать от отношений? Или же тебе просто нравится наблюдать, как кто-то сходит по тебе с ума? Признайся, — со слезами в голосе обратилась она ко мне, — тебе ведь так же было неприятно, когда он тебе отказал, почему ты сейчас ему помогаешь?       — Я повторюсь: домой иди, — жёстко произнесла я сквозь зубы.       — Поцелуй её! — почти взвизгнула первокурсница, привлекая ко всем нам ещё больше внимания. — Раз ты любишь её, раз вы встречаетесь, то давай, вперёд!       Я нервно сглотнула и снова перевела взгляд на парня. Тэён, казалось, был ошарашен не меньше моего. Чего конкретно хотела добиться девушка, я не понимала, но понаблюдать, как он собирается выйти из создавшегося тупика, казалось интересным.       «Ну ты, может, просто не знаешь, каково это, — заговорили моим голосом воспоминания. — Ты можешь попробовать поцеловать меня»       После глубокого тяжёлого вздоха парень холодно ответил: «Я же уже объяснял, что считаю это глупым»       «А ещё говорил, что тебе неприятно ко мне прикасаться»       «Такого я не говорил. Мне просто не нравятся прикосновения. Не именно твои, а в принципе…»       С секунду парень стоял неподвижно, наблюдая вызов во взгляде плачущей первокурсницы. Вынырнув из воспоминаний и словно заново пережив всё то, что причиняло мне боль в течение всего времени нашего знакомства, я дёрнула уголком губ. В следующий миг Тэён громко цокнул, закатил глаза, повернулся ко мне и, положив руку мне на затылок, тем самым погрузив меня в неистовое замешательство, прикоснулся к моим губам.       Замерев на месте, я боялась даже шелохнуться. Вон оно, тот самый миг, та самая картина, которая сводила меня с ума полгода назад. Эта картина рисовалась сейчас, в реальности, а не в моём воображении. Прикрыв глаза, я осторожно подалась чуть ближе и сжала нижнюю губу Тэёна. Парень тут же отстранился, возвращая меня обратно, напоминая, почему я всё-таки сожгла между нами мост.       — Довольна? — быстро вошла обратно в роль я, однако первокурсницы на прежнем месте не оказалось. Тэён убрал от меня руки, свою же на его плечах я оставила, горько хохотнув. — Ух-ты, вот уж не думала, что буду отгонять от тебя девчонок, — и, не дав ему вставить и слова, я с силой хлопнула его по плечу, кинула два слова на прощанье, развернулась и продолжила свой путь, загоняя обратно в себя вновь всколыхнутые эмоции.       — Счастлив теперь?! — резко раздался над ухом громкий плач. Тэён, вздрогнув, обернулся.       — Блин, да хорош уже.       Первокурсница, рассмеявшись в голос, обошла парня со спины, присела на ступени лестницы, на которой он расположился, и заглянула в его хмурое лицо.       — Не вышло? — мило мотнула головой девушка.       — Нет, — выдавил из себя парень, избегая её взгляда.       — Давай придумаем ещё что-нибудь? — первокурсница ткнула его в колено, и Тэён порывисто поднялся на ноги.       — Да ну к чёрту это всё. Тупость какая. Я на пары.       Смотря вслед сбегающему по ступеням парню, девушка качала головой.       — Ох и дура-ак. Самого главного ведь там не выучишь, — её печальный вздох потонул в гуле студентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.