ID работы: 7959610

Der dumme Ivan.

Слэш
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запах страха.

Настройки текста
Примечания:

Страх. Вязкое чувство, поглащающее только сильнее изо дня в день. Кому, как не взятому в плен танкисту, знать это?

От истерики Коля был буквально в паре шагов. Его руки мало того что были связаны колючим жгутом, царапающим запястья до самой крови, так ещё и рукав кофты, больше похожей на кусок окровавленной тряпки, был пришит ко второму, тем самым абсолютно не давая шевелиться. И снова он вздыхает, дрожа из-за испытываемой боли во всем теле. Ощущение, что теплая, почти горячая кровь течёт по тонкой коже, словно натянутой на ребра, не из приятных. Из раздумий о том, насколько же повезло его товарищам, погибшим пару лет назад в злосчастном танке. Сейчас лейтенант уже и не вспомнит их имён, названия той деревни, однако, думая о том случае, после которого он навсегда остался хромым, со жгучей ненавистью вспомнает глаза фрица. С плохо скрываемым волнением Ягер рассматривал дело давнего врага, при этом водя указательным пальцем по шрамам на щеке. Длинные и извилистые, напоминающие точь-в-точь ветви плакучей ивы. – Так это твоих рук дело, солдат, - хмурится, но меж тем приподнимает уголки губ в насмешливой улыбке. Тут же его веселье прерывает хлопнувшая дверь, заставившая закинуть папку назад, в пыльный шкаф, забыв до вечера. - Чего ещё? - герр сильно недоволен, что видно по его сложенным на груди рукам и взгляду исподлобья. Зашедший немец опешил, устремив взгляд в пол, чем злит второго ещё больше. – Говори! Тот русский, он совершенно бесполезен. Сколько бы мы его не секли, он всегда молчит. Клаус только упирается в стол, за которым сидел, локтями, взглядом буквально прожигая подчинённого. Бедный юноша, не зная что ему делать, только вжимал голову в плечи, не поднимая глаз. – Сюда его. Живо, - произносит он. Спокойный, как змея, голос звучит монотонно, а вздрагивает невольно. Словно не веря словам своего командира, парень поднимает голову, с едва ли различимым упреком всматриваясь в его вечно бесчувственные глаза, напоминающие больше кусочки льда - холодные и жгучие. Всё же не выдерживает, и, почти неслышно охает, разворачивается и стрелой вылетает прочь из комнаты. Шатен лишь подпирает голову рукой, просматривая движение стрелок настенных часов. Тик-так, тик-так. Столь надоедливый среди тишины звук течения времени. Минуты бежали так быстро, что Ягер успел задремать, но сон прервал громкий стук в деревянную дверь кабинета. Стоило только русскому пленному погрузиться в сон, чтобы хоть немного, да заглушить боль, как железный замок неприятно щёлкнул. Два немца вошли в его камеру и закрыли за собой дверь - так, на всякий случай. Глаза их устало вспыхнули, а из уст доносилась немецкая речь. Коля лишь поднял голову, совершенно без эмоций уставившись на фрицев. Исполненный пару лет гневом, сейчас он ослаб, и сил бороться за освобождение не было. Смирился с судьбой закончить жизнь в этой холодной, влажной комнатушке. Стены будто давят, а воздуха становится все меньше. Так казалось пленному. Сколько бы не старался бежать - все бесполезно. Шесть попыток, и они впустую. Стоит ли пытаться снова, если в итоге его, как и Василенка, верного друга, сослуживца, товарища, в итоге расстреляют? – Ты идёшь с нами, - холодно, в приказном тоне отчеканил первый, поправляя блондинистые волосы левой рукой. Правая же была перевязана бинтом, видимо, он недавно вернулся с поля боя. – А если не пойду? - на лице, закрытым бородой, покрытым слоем грязи, смешанной с кровью, появилась самодовольная ухмылка. От наглости пленного, который, как они думали, обязан их бояться, фашисты опешили. На их памяти ещё не было столь смелого, после пыток и проведённых лет в заточении, пленного. У второго оказались поразительно яркие рыжие волосы, которые он недовольно растрепал рукою, взглядом сверля русского. – Вы не понимаете, что ли? Не помню я имя, не помню! Дурни немецкие, - фыркнул Ивушкин, вложив в слова всю ненависть. Васильково-голубые глаза полыхнули на миг страхом, но тут же зажглись безмерной злостью. Фашисты тут же начали разговаривать меж собой, часто произнося имена чьи-то. Белокурый тут же встрепенулся, и, оскалившись не по доброму, развернулся быстро, направившись в кабинет к Ягеру, сопровождаемый недовольным бормотанием второго. Потерев запястье ладонью, оставшийся один на один с русским немец переключил свое внимание на него. – Красивый. Но вот чего тебя в живых держат? Ума не приложу, - вздохнул устало, теперь уже глядя в окно, закрытое решёткой, чтобы пленные не сбегали ненароком. Танкист все равно не понял, что же такого сказал нацист, потому прислонился к стене, тут же громко зашипев от боли в рассеченной спине. Зеленоглазый молча глянул на него, и, смутившись того, что позабыл напрочь о безопасности, повернул голову в сторону двери. – Ты говоришь что не помнишь ничего, да? - смотрит куда-то сквозь дверь, сквозь коридоры. Туда, куда стремится душа, там поля и громко поют птицы, журчат ручьи. В ответ получает тихое "нет", вновь вздыхает и, к своему счастью, замечает вовремя подошедших гостей. Клаус быстро зашёл в комнату, гневно сверкая глазами. Он уже устал. Подчинённые не годились совершенно, они не могли ни шагу сделать без его помощи. – Вышли. - Грубо приказывает, не моргая, и тут же поворачивает голову к поежившемуся Коле, слыша за спиною удаляющиеся шаги и хлопок железной двери, продолжил говорить, уже в более мягком, непривычном для " прожившего " уже как три года в лагерях, лейтенанта, - Мне доложили, что ты не хочешь рассказывать своё имя и должность, отказываешься идти ко мне в кабинет. Это так? - всматривается в лицо и замечает слабый, неуверенный кивок, что провоцирует у него довольную улыбку. Николай же молчит и смотрит куда-то в сторону, чуть нахмурившись. Слишком-то добро говорит с ним сам штандартенфюрер, или ему так кажется? Все же решается, поднимает голову и спрашивает, осторожно и издалека: – А вы можете помочь мне что-то вспомнить? - голос невольно вздрагивает и звучит по-детски наивно, однако, глаза всё ещё смотрят с недоверием. – Если ты хочешь, - соглашается немец, не в силах отказать танкисту. Он ведь может быть полезен - на одном танке, да всю его роту разбил, ещё и такие шрамы оставил. Да и немецкий знает неплохо.. - Вставай, - бросает коротко, и, видя искреннее недоумение, отразившееся на лице пленника, скрещивает руки на груди, продолжая на него пялить. Голубоглазый думать долго не может, - каждая секунда на счету, - а потому поднимается, стиснув зубы максимально сильно. Даже это не спасло - тупая боль пронзила простреленное колено, заставив русского согнуться пополам, тихо зашипев. Глаза слезились, да вот не хотелось перед фашистом показывать слабость, потому сразу выпрямился, шумно сглотнув, и повёл плечом, мол, встал. Постаравшись вернуть себе маску безразличия, мужчина направился к двери, и, распахнув её бесцеремонно, вышел в коридор, даже не оглядываясь на хромающего следом Николая. В ответ инвалид лишь брови нахмурил, не сказав ни слова, и рукой схватил его за плечо, тут же повернув к себе лицом. Сказать, что Ягер был ошарашен - ничего не сказать. Неловкое молчание. Вернее, Ива, как звали его друзья и близкие, сделал её неловкой, улыбнувшись Клаусу, свободной рукой указывая на его шрамы на щеке. – Красивые - все же произнёс парень, не снимая с лица невинной улыбки. " Играет. " - Горько усмехнулся про себя штандартенфюрер, невольно приподняв уголки губ. Он сам был не против поиграть, перед тем, как начнёт исполнять план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.