Он в моём разуме

R
Заморожен
27
1
автор
Кот170 соавтор
Фэндом:
Размер:
116 страниц, 32 804 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник

10. Кажется, тайны

Настройки
      — Я говорил тебе, учись, а не хренью страдай. Что теперь?, — раздался голос старшего Фишера на всю квартиру, провожающего своего сына в школу.       — Пап, жизнь не заканчивается на тройке. Тем более нахер мне эта чёртова биология? Я не собираюсь быть врачом каким-то там, — язвительно ответил девятиклассник, разводя руки в стороны.       — Сын, это для общего развития! Вырастешь — спасибо скажешь!, — Генри был из тех, кто уверен, что все знания в школе пригодятся в жизни, «лучше узнать что-то в школе, чем всякую чушь в телевизорах и интернетах».       Мужчина зашёл в свою комнату, громко хлопнув дверью, оставляя сына в покое и собираясь на работу.       «Вечно ты блять со своей учёбой. Оценки — не показатель ума!, — Сал прокручивал в голове свой разговор с отцом, пытаясь сформулировать фразу, которой можно точно убедить родителя в том, что тот неправ, — я вообще хочу в музыку уйти, не сдалась мне твоя блядская биология», — твердил в мыслях младший Фишер, параллельно с этим, собираясь в школу.

***

      Раннее утро. Старшая школа города Нокфелл начала свою работу, впуская к себе сонных учеников.       Каждый старшеклассник занят своим делом, начиная от обычной беготни, заканчивая повторением предметов перед контрольной.       Где-то в коридорах ходят подростки. У кого-то в глазах яркий огонёк, кто-то о чём-то сосредоточенно думает, кто-то общается со своими друзьями и одноклассниками, создавая некий атмосферный гул.       Сал зашёл в здание, вынимая из ушей наушники, складывая их с плеером в карман своей куртки. Навстречу ему шла толпа школьников, галдящих о предстоящей контрольной, среди которых, голубоволосый смог разглядеть знакомое лицо.       — Ларри! Привет, — только вырвалось из уст Сала, как он сразу заметил на себе кучу взглядов других школьников, явно не ожидающих среди спокойного гула услышать громкий выкрик чьего-то имени.       — Привет, Сал. Чего кричишь так?, — с улыбкой произнёс Ларри, подходя ближе к своему другу и, приветствуя его.       — Я побоялся, что ты меня не заметишь. Как дела?, — поинтересовался парень, поправляя на голове хвостики.       — Да прикинь, чел, я совсем забыл про контрольную. Надеюсь только на удачу или Тодда, но я всё же склоняюсь к первому варианту, от Моррисона на контрольных хрен дождёшься помощи, буду экстрасенсем, как обычно, — громко и без запинки произнёс Джонсон, бурно жестикулируя.       — Хах, могу пожелать тебе только удачи, чувак!, — усмехнулся Сал, подошёл к шкафчикам вместе с другом и взял нужные книжки.       — Спасибо, бро, это мне не помешает, ха-ха!, — поддержал усмешку Фишера Ларри.       Время близится к началу первого урока. Раздался громкий звонок, разгоняя оставшихся зевак по классам.

***

      Прошла половина учебного дня. Ученики старшей школы давно приободрились, всё также бегая по коридорам на переменах, общаясь со сверстниками. Сал тоже решил прогуляться по коридорам между уроками и навестить своего лучшего друга: узнать как прошла контрольная и поболтать о происходящих в данный момент событиях.       Двигаясь вперёд по коридорам, голубоволосый парень пытался не обращать внимания на проходящих мимо школьников, которые без стеснения оглядывали Фишера с ног до головы, засматриваясь на протез с недоумённым взглядом. У парня это получалось в принципе хорошо, пока мимо него не прошла зеленоглазая девушка, которая была чуть выше его ростом. Она смотрела только вперёд поправляя свои длинные каштановые волосы, немного покосив надменный взгляд на Сала, делая вид, что не знает его.       «Вот чёрт! Эш теперь прикидывается, что меня не знает. Как же это забавно, особенно зная, что она сама тогда ко мне полезла, ха-ха!», — хихикая в мыслях, парень не заметил как дошёл до кабинета, в котором должен сейчас проходить урок у параллельного класса.       — О! Сал, хорошо, что зашёл. Прикинь, Моррисон дал мне списать, надеюсь теперь в худшем случае на четвёрку, — выговорил радостно патлатый парень, с улыбкой осматривая голубые глаза парня напротив.       — Круто, чел! Я хотел с тобой поговорить. Что нам делать с Мег? Будем же расследовать это всё?, — обеспокоено уставился голубоглазый в карие глаза своего собеседника.       — Слушай, Сал. Мне кажется, что это почти невозможно, ведь мы не знаем где конкретно она может находиться, — пытался спокойно выговорить Ларри, чтобы не расстраивать своего друга.       — Но… Ладно, забей. Куда сегодня после школы?, — перевёл тему Фишер.       «Если не хочешь лезть в это дерьмо, то я полезу один», — мысленно обозначил свою мысль голубоволосый.       — После школы… Хм… Вспомнил! Сегодня Нил устраивает вечеринку у себя дома. Сказал звать всех: чем больше народу — тем лучше.       «Ладно, отвлекусь от этого всего», — выдал окончательный вердикт своим мыслям Сал.       Голубоволосый позалипал в какую-то точку сквозь собеседника напротив и, спустя секунд десять выдал ответ.       — Ладно. Кто там ещё будет?       Ларри почесал затылок, поднимая глаза и брови наверх.       — Нуу… Короче, не знаю, но оторвёмся знатно.       Лицо Сала сильно перекосило, но этого не было видно под протезом. Он вдруг встал, как вкопанный, уставившись в одну точку перед собой, быстро и прерывисто дыша. В глазах потемнело. Парень будто увидел яркую вспышку и оказался на долю секунды в каком-то странном светлом пространстве, в котором пахло свежим воздухом с примесью леса, моря и дождя. В ушах сильно зазвенело.       — Чувак?!, — всё, что мог сказать Джонсон, когда увидел своего друга в таком состоянии. Он дрожащими руками пытался встрясти голубоволосого парня.       Фишер резко заткнул уши, чтобы перестать слышать режущий слух писк, который издавался непонятно откуда.       — А? Что такое?, — наконец ответил он.       — Сал, опять видение?, — более менее спокойным голосом спросил патлатый.       Сал помотал головой, из-за чего хвостики на его голове смешно потряслись, поправил резинки, откашлялся. Он поднял взгляд на своего друга, который обеспокоенными глазами смотрел куда-то в пустоту, пытаясь понять что сейчас произошло. Улыбнулся и выдал:       — Всё нормально.       Собеседник с недоумением покосился на Сала, который минуту назад был в предобморочном состоянии, а сейчас вёл себя будто ничего не произошло.       — Л-ладно, если что, знаешь где меня найти, — высказал окончательный ответ Джонсон, вышел из класса и скрылся в толпе школьников.

***

      — Боже, ну и фигня, — фиолетововолосая девушка села на кровати после очередного бредового сна, закрывая руками лицо, вытирая с него холодный пот.       «Один, четыре, семь, пять, три, один, четыре, семь, пять, три… Чёрт… Надо записать, забуду же!»       Меган откинула одеяло, оголяя свои ноги, по которым тут же прошёлся холодок. Она быстро встала с кровати, из-за чего обзор стал сокращаться, голова вдруг резко заболела, а глаза видели лишь черноту, которая постепенно начала уходить, а вместо неё показывалась комната в новой квартире. Правда, новой она была только для Меган, само здание выглядело очень плохо, будто в аварийном состоянии и вот-вот развалится. Весь дом скрипел при порывах ветра, стены картонные, через которые было слышно любое передвижение соседей.       Девушка только сделала первый шаг в сторону коробки с вещами, как деревянные доски на полу надсадно скрипнули. Холмс проскрипела ещё пару шагов и добралась до заветной картонки, открывая её и доставая оттуда блокнот - записную книжку. Меган записывала туда всякие мелочи, по типу чьих-то номеров телефона, делая какие-то заметки для себя на будущее.       «Так, один, четыре, семь… Пять, три», — диктовала про себя фиолетововолосая, записывая в блокнот цифры.       — Теперь не забуду.       Девушка заметно погрустнела. В голове пронеслись воспоминания о последних днях. Инцидент в туалете, родители. Сал… «Господи, Сал, ты уже сидишь в моём разуме, свали, а? Мне твой голос уже снится, я так с ума сойду. Чёрт, я разговариваю с тобой у себя в голове, кажется, уже сошла», — Меган вела диалог у себя в голове.       Спустя минут пятнадцать рассуждения о том, что делать дальше и залипания в одну точку, девушка всё же решилась не тратить время в пустую. Она собралась и пошла на разведку по новым апартаментам.       «Итак, начну с пятого… по лестнице», — Холмс выстраивала план у себя в голове и побежала на самый высокий этаж в здании.       Лестница, ведущая наверх, ничем не освещалась. В холле были лампы, но ни один выключатель не работал. «Экономят что ли?», — Меган щёлкала выключателем на каждом новом этаже, но, в итоге, ни на одном света она так и не увидела.       На пятом тёмном этаже располагалось несколько квартир в ряд. Девушка прошлась перед всеми квартирами. Что она пыталась найти - непонятно. Но что-то ей подсказывало, что родители не просто так приехали именно сюда.       Прошло около пяти минут, но Меган не нашла ничего примечательного, поэтому спустилась на этаж ниже. «Блин, так темно, почти ничего невозможно разглядеть», — девушка была в дезориентации, но свет из единственного маленького окна немного спасал ситуацию.       Фиолетововолосая и здесь ничего не нашла. Снова только квартиры и ничего больше. Тоже самое было и на третьем, и на втором, и на первом этаже. Девушка внимательно оглядела каждый этаж, но не нашла ни единой зацепки. Но здесь точно должно что-то быть. «Не зря же родители именно здесь. Нет, надо обыскать», — Мег снова побежала осматривать каждый этаж, каждую деталь, каждую трещину в настенном покрытии, пытаясь придавать этому хоть какое-то значение. Опять ничего. Она просто тратила время впустую, надеясь, что откроет великую тайну человечества, все узнают о том, что её родители ненормальные и занимаются какой-то странной деятельностью, но всё тщетно. Меган пошла обратно в свою квартиру.

***

      — Мам? Ты дома?, — Прокричала Мег, оказавшись в квартире.       — О-о! Доченька пришла. Ну что? Познакомилась с новыми соседями? Садись, сейчас кушать будем, — Стейси, как ни в чём не бывало, звала свою дочь к столу.       — А где вы с папой были? Вас же не было дома сутра, — девушка подозрительно оглянулась в квартире, ища глазами отца, проходя по коридору на кухню.       Стейси сидела с улыбкой на лице, приветливо подзывая рукой дочь к себе.       — Мы всё это время были здесь, ты, наверное, нас не заметила?, — старшая Холмс продолжала улыбаться и это начало пугать девушку.       Меган не собиралась подавать взволнованный вид, но руки тряслись, выдавая её состояние. От сильного страха того, что мать всё поймёт, девушка стала заикаться.       — Чт-то кушать?, — младшая Холмс улыбнулась в ответ матери, чтобы та ничего не заподозрила, хотя они обе скорее всего о чём-то догадывались.       — Сегодня приготовила «Мак энд Чиз», по телевизору увидела рецепт и приготовила, попробуй, — Стейси наложила в тарелку порцию и пододвинула к дочери, которая уже села за стол, облокотив голову на руки.       Девушка тяжело вздохнула, взяла в руки вилку и уже было подносила её ко рту, но запах какой-то тухлятины резко ударил в нос. Меган уронила вилку в тарелку, закрыла рот и убежала в туалет, чтобы очистить желудок, но как только она побежала к унитазу, рвотный рефлекс прекратился.       — Дочь, ты в порядке? Тебе плохо?, — послышалось с кухни.       Мег лишь пыталась отдышаться, так ничего и не ответив.       Немного отойдя от только что произошедшего, Холмс вышла из туалета и зашла обратно на кухню, села за стол и глянула в тарелку. Её глаза округлились, а к горлу снова подкатил ком, которой она еле сдерживала, чтобы снова не убежать в туалет.       — М-мам, э-эт-то что?, — Девушка показала пальцем в свою тарелку, в которой были макароны, полностью измазанные в чём-то зелёном.       — Это я решила немного приправы добавить, чтобы вкуснее было, — выдала Стейси, — что с тобой? Тебе нездоровится?       — Почему оно так воняет?, — Произнесла девушка с прикрытым ртом.       — Оно нормально пахнет, не выдумывай, — старшая Холмс на секунду задумалась, — может ты беременна?       Меган подняла брови и с открытым ртом уставилась на мать.       — Беременна?! Ты, блин, смеёшься?!       Младшая Холмс вылезла из-за стола и быстро пошла в свою комнату.       «Что бы это ни было, я не собираюсь это есть, похожу лучше по городу, может, забегу в кафешку», — Меган нашла деньги, которые когда-то положила себе в карманы джинс и с этой суммой решила отправиться на выход.       Как только Мег подошла ко входной двери, из кухни донёсся женский голос:       — Ты куда, милая?       Девушка обернулась, покосившись на всё ещё улыбающуюся мать, затем резко отвернулась, пытаясь забыть только что увиденную жуткую картину. «Господи, она похожа на безумную, ну и фигня. Забудь, Меган, забудь…», — успокаивала себя младшая Холмс.       — Я пойду прогуляюсь, мне нужно на свежий воздух, голова сильно кружится, — еле как отмазалась Мег.       — Хорошо!       Громкий хлопок дверью и отдаляющиеся шаги.

***

      Школьный день почти закончился. Длинноволосый парень сидел на уроке и смотрел на одну девушку в классе. Эш сегодня с ним ни разу не поздоровалась. «Интересно, она придёт сегодня к Нилу?», — Ларри витал в облаках, но из транса его вывел голос учителя:       — Джонсон! Покажите свою тетрадь, — миссис Клауд угрожающе смотрела на ученика, который просидел весь урок без дела, даже тетрадь не открыл.       Ларри вздрогнул от неожиданности, открыл тетрадь и уже готовился что-то записать, но, к его счастью, прозвенел долгожданный звонок, говорящий о том, что этот чёртов день в этой чёртовой школе с этими чёртовыми учителями наконец-то закончен.       — Вам повезло, Джонсон.       Ларри облегчённо выдохнул, собирая вещи с парты.       — Сегодня. На следующий урок я вас спрошу, готовьтесь.       Патлатый лишь закатил глаза, приближаясь к двери, которую тут же перегородила девушка в тоненьком длинном свитере.       — Чего тебе?, — Джонсон вопросительно поднял одну бровь, пытаясь выйти из класса.       — Ларри, подожди. Давай выйдем, не хочу при… ней, — Эшли указала головой на учительницу и отошла, давая проход Джонсону и всем остальным в классе.       — Только быстро, — Ларри остановился вместе с Эшли возле в школьном коридоре окна.       — В общем… Прости меня. За вчерашнее, — девушка виновато опустила взгляд в пол, перебирая пальцами ткань на своём свитере одной рукой, а в другой держа тетради и другие школьные принадлежности, — я была пьяна и не соображала что делаю.       Ларри громко демонстративно рассмеялся, держась за живот.       — Ты действительно думаешь, что фраза «Я была пьяна» что-то поменяет?, — парень посмотрел хитрым озлобленным взглядом в зелёные глаза своей одноклассницы, — запомни, дорогая, что данная фраза никогда не освободит тебя от того, что ты сделала. Тобой никто не управляет, когда ты пьяна, ты всё делаешь осознанно. Так говоришь, как будто я никогда пьяным не был.       Длинноволосый парень развернулся в сторону шкафчиков и исчез в толпе школьников.       Эш лишь тяжело вздохнула и пошла в том же направлении.

***

      Сал стоял возле шкафчиков, в ожидании своего друга. Немного задумавшись о Меган, он не заметил, как Джонсон подошёл к своему шкафчику и убрал все учебники и тетрадки.       — Идём?, — вырвал из мыслей Фишера Ларри.       — Д-да, пошли.       Весенний воздух заполонил лёгкие парней, но один из них всё же решил его испортить.       Ларри достал из кармана лёгкой красной толстовки мятую пачку сигарет, достал одну штуку, зажёг и затянулся, наполняя лёгкие ядовитым дымом.       — Можно?, — Фишер подёргал за рукав друга, будто выпрашивая игрушку у взрослого.       Ларри, увидев эту картину, громко рассмеялся.       — Нет, Салли, ты ещё маленький!, — продолжал смеяться Джонсон.       — Ну пожа-а-алуйста!, — грустным голосом протянул Сал.       — Я же сказал, что нельзя! Ты что, непослушный?       Голубоволосый громко вздохнул и ответил уже серьёзным голосом:       — Вообще-то у меня стресс!       — Ладно, малыш, держи, — всё ещё не без смеха сказал Ларри, давая Фишеру закурить.       Подростки шли по улице, освещённой яркими лучами почти летнего тёплого солнца. Путь до дома не был длинным, всего минут пятнадцать пешком через небольшой лес, усыпанный высокими соснами, которые местами давали солнцу скрываться, а затем небольшая дорога вела из леса прямо ко входу в апартаменты Эддисона.       — Слушай, Сал, давно ты не бренчал на своей гитаре. Может к тебе? Давно не слышал твою ахуительную игру, — проговорил Ларри, подходя с другом к апартаментам.       Фишер слегка улыбнулся, это было заметно по его глазам, затем хмыкнул и поправил хвостики на своей голове.       — Тогда ко мне?, — спросил он.       — Лучше захвати гитару и пойдём ко мне, — Джонсон заправил прядь своих длинных волос за ухо, — будешь под «Смысловую фальсификацию» играть.

***

      Прошло пару часов с момента, когда парни завалились в подвал к Ларри, чтобы отвлечься от лишних забот и послушать любимую музыку.       — Сал, после того случая ты можешь не носить протез при мне, — прервал музыкальную паузу Джонсон.       Сал с подозрением покосился на друга, «Я надеялся, что ты это не скажешь, чувак, — подумал Фишер, почёсывая голубую макушку»       — Чел, ты же знаешь, что это уже много лет моё лицо. Мне непривычно, когда люди видят меня без протеза. Это тоже самое, если меня увидят без одежды, — на выдохе проговорил голубоволосый.       — Но мы же друзья, — погрустневшим голосом ответил Ларри, поправляя выпавшую из-за уха прядь.       Фишер вздохнул. С его стороны послышался звон металлических застёжек. Через пять секунд протез лежал уже на полу рядом с парнем.       Джонсон с интересом наблюдал за всеми действиями своего друга. Как только он увидел лицо Сала, сидящего на полу напротив, его щёки тут же покрылись румянцем. Парень попытался куда-то девать свой взгляд. Куда угодно, но чтобы не смотреть на Фишера. «Блять, что со мной?, — в панике пронеслось в мыслях у Патлатого». Он пытался направить взгляд на любой предмет в своей комнате, но в итоге сдался, снова посмотрел на сидящего перед ним гитариста, задержал на нём взгляд на долю секунды и опустил голову. Его длинные волосы сползли на его лицо и не дали понять Салу какие эмоции сейчас испытывает его друг.       — Всё нормально, чувак?, — обеспокоенным голосом спросил Фишер у товарища, — я могу снова его надеть, если тебе некомфортно.       Патлатый парень замялся, но пришёл в себя, откашлявшись.       — Н-нет, нет! Всё нормально. Просто… В горле пересохло, — произнёс Джонсон с нервным истерическим смешком.       — Я могу тебе воды принести, подожди, — Сал уже встал с места, чтобы убежать на кухню, но голос друга его остановил.       — Нет, уже всё нормально, я откашлялся, — оправдался Ларри.       — Ну, как знаешь, — голубоволосый сел обратно на своё место, продолжая перебирать струны на свей красной электрогитаре.       В комнату постучались, а в дверном проёме через секунду показалась женщина с длинными каштановыми волосами в фиолетовой униформе.       — Мальчики, извините чт… Ой, Сал, извини!, — женщина отвернулась и закрыла обзор своей рукой, увидев Фишера без протеза.       Голубоглазый быстро прикрыл лицо протезом.       — Извините, что отвлекаю, Ларри, мне нужно с тобой поговорить, боюсь, что потом я тебе рассказать не успею.       Патлатый встал со своего места, исчезая в дверном проёме вместе со своей матерью. Дверь закрылась. Сал остался наедине вместе со своими мыслями и гитарой, продолжая перебирать струны, напевая какую-то мелодию себе под нос. Он остановился и засунул руку в карман своей толстовке, вспоминая один момент.       Сал осторожно поглаживал макушку своей фиолетововолосой подруги, провожая её домой. Девушка очень крепко вцепилась в него одной рукой, а второй чем-то шуршала около кармана Фишера, который на тот момент вообще не придал этому никакое значение, наслаждаясь моментом.       «Меган, ты положила мне свой номер телефона именно тогда. Что было бы, если бы он выпал? Хотя, я всё рано ничего не могу сделать, даже имея информацию о том, где находился твой мобильник, — прокрутил в голове Фишер». Его поток мыслей прервался благодаря Ларри, который шумно закрыл дверь в комнату.       — Чува-ак!, — глаза Джонсона горели так, будто он сдал экзамены на пятёрки.       Голубоволосый тряхнул головой и резко перевёл взгляд на друга, который резко прервал зрительный контакт, смотря куда-то за спину Салу.       — Что-то случилось?, — поинтересовался последний.       — Не поверишь, чел! Моя мама нашла себе типа парня, — на одном дыхании выдал Ларри.       Сал поднял одну бровь, с интересом уставившись на темноволосого.       — В смысле? То есть… Она с кем-то встречается?       Ларри с улыбкой на лице одобрительно закивал головой.       — Во дела, — проговорил Сал, — а прикинь, если бы она с моим отцом встречалась! Мы бы тогда братьями стали.       — Ха-ха! Правда. Но они не знакомы даже. Так что, облом, — Джонсон пожал плечами, — кстати, нам же к Нилу уже пора! Опоздаем!

***

      Фиолетововолосая девушка выбежала из квартиры, тяжело дыша. Она никогда не видела мать в таком состоянии, а блюдо, которое она приготовила — ни в какие рамки адекватности.       — Так, ладно, надо просто отвлечься и думать о хорошем, — успокоила себя Меган и пошла к выходу.       «Стоп, это что такое? — девушка огляделась и смогла рассмотреть лестницу, ведущую вниз, — я на первом этаже, а это значит, что здесь есть подвал?»       Холмс подошла к лестнице и начала медленно с неё спускаться, нащупывая перила. В подвале нет окон, поэтому подвальный этаж был полностью чёрный. Настолько было темно, что сжимало грудь, будто от нехватки кислорода.       «Так, Меган, ты смелая, давай, сейчас найдём выключатель, — девушка стала ощупывать стену в поисках выключателя, — так, что-то нашла, — Меган щёлкнула чем-то на стене и свет почему-то загорелся»       — Это странно, — высказалась в пустоту Холмс.       В подвале было очень пыльно, свет был совсем неярким, будто на всё это помещение зажгли одну свечу.       Девушка долго ходила по подвалу, не зная что ищет. Она оглядела просто всё, что только можно было. В углу стояли пыльные швабры, но Меган посмотрела на них с диким страхом, замечая жуткие тени, которые они отбрасывают.       Спустя полчаса безрезультатного хождения девушка села на какой-то ящик, стоящий возле обшарпанной зелёной стены. Она закинула голову, облокотив её на стену и вздохнула, после чего повернула голову в сторону дверей и увидела странное: прямо перед её глазами оказался кодовый замок с полем для цифр и самими цифрами.       — Сон! Цифры во сне, — Меган почесала нос и задумалась, — какие были цифры…       Ни теряя драгоценных минут, фиолетововолосая девушка побежала на свой этаж, чтобы захватить записную книжку, в которую она записала цифры после сна. Открыв входную дверь, она обнаружила, что дома были её родители. Она поняла это по доносящимся с кухни звукам телевизора, который родители обычно смотрели только вдвоём.       — Меган, останься дома, пожалуйста, на улице дождь собирается, — послышался женский голос с кухни.       Девушка кинула взгляд на окно, за которым не были ни единой тучи, но ничего не сказала.       «Зашибись, — Холмс упала на свою кровать, громко вздыхая, — теперь я не смогу выйти из дома, иначе они заподозрят», — она закрыла руками лицо, рассматривая через пальцы потолок.

***

      За окном стемнело, время заполночь. Меган взяла свой блокнот с записями и прокралась в коридор. Она старалась это делать как можно тише, но звуки скрипучей древесины доходили даже до соседей. Спустя пять минут девушка вырвалась на свободу и побежала в сторону лестницы, ведущей в подвал.       — Так, цифры, — Холмс открыла книжку и стала листать страницы в поисках тех самых цифр, — нашла! Один, четыре, семь, — девушка вводила цифры в назначенное для них поле, — пять, три… Неверно? Тогда пускай будет три, пять, семь, четыре, один. Опять неверно. Чёрт.       Меган продолжала расхаживать по подвалу, но это ничего не дало. Она поднялась на первый этаж и почти дошла до входной в апартаменты двери, но её остановила пробковая доска. Точно такая же была в апартаментах Эддисона, только эта пустая, а на той висели объявления о пропаже детей.       «Забавно, что пропажа произошла прямо в мой день рождения, только год назад, а последующие два на следующие два дня. Прикольно, — вспомнила вдруг Меган, — двадцать шестое февраля девяносто четвёртого года, потом двадцать седьмое и двадцать восьмое, — Холмс снова спустилась в подвал, — однако, странное совпадение, — Меган от скуки начала складывать числа, — если даты сложить, то получится 81.06.282, ха! Почему у нас в месяцах нет стольких дней?, — Меган решила ради интереса набрать эту комбинацию в поле для кодового замка».       — Что?, — послышался звук открытия замка.
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)