ID работы: 7959793

Осколки воспоминаний. Настя.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки воспоминаний. Настя.

Настройки текста
Лес. Примерное время полночь. Настя все никак не могла уснуть. Её сознание вновь и вновь возвращалось к прекрасному лицу Юры, к его красивым и таким любимым чертам. Ей нравилось в нем всё: от глаз цвета чистого неба и заканчивая его походкой, манерой говорить. «Я не знаю как описать весь спектр чувств к нему, но… но я теряюсь каждый раз, когда он просто смотрит на меня. Почему он не помнит меня? Почему он забывает каждый раз» Такие мысли витали в голове девушки, которой хотелось сжаться в как можно более плотный комочек и просто плакать от бессилия, боли и одиночества. Вспомнилась вдруг одна из многочисленных прогулок. «Как же это было давно…» Девушка улыбнулась, вспоминая эту прогулку. Повествование от лица Насти. Близился новый год. Время, когда исполняются самые заветные мечты. Я тогда очень волновалась и держа Юру за руку, улыбалась как дурочка, потому что была счастлива от того, что любимый человек сейчас рядом. Настя: Юр, а ты веришь в чудо? Ну… волшебство, чудеса… Юра тогда горько усмехнулся. Юра: тут хочешь-не хочешь, а поверишь, когда попадаешь из зимних 2000-х в летние 80-е. Это само по себе немного странно, не думаешь? А почему ты спрашиваешь? По телу пробежала дрожь, в горле появился непонятный ком, которого там, конечно, не было, но ощущение было именно такое. В голове поплыли воспоминания, словно флешбэки в кино. «Насть, прос..прости, что так вышло. Я не хотел, всех подвел, снова.» Он… умирал… Снова и снова. Умирал, а затем появлялся живой, вновь передо мной. Каждый раз, когда закрываются его глаза, останавливается дыхание… мне больно. В этот момент мир вокруг просто перестает существовать, словно умирает частичка моей души, обращаясь в пепел. «Не сегодня, он рядом, надо попытаться» Опустив взгляд в землю, я посмотрела на парня и улыбнулась, по-доброму так, с затаенной тоской во взгляде. Настя: Все хорошо, честно. В этот раз все получится. Обязательно. В его глазах ясно читалось непонимание того, о чем я вообще толкую. Я это заметила и постаралась успокоить. Настя: Ну, я имею ввиду то, что если мы что-то запланируем, то все получится. Обязательно. Юра хмыкнул и пожал плечами. Юра: Ну, ладно. Может, сходим поможем Мику, она вроде ёлку наряжает. Неуверенно предложил он. Мне не очень хотелось куда-то идти, куда-то, где кроме нас есть еще кто-то. Я по натуре довольно ревнивая. Понимаю, что это плохо, но ничего не могу с собой поделать. Тогда все было хорошо, до самого вечера, только вот после фейверков я не смогла найти Юру, а когда наконец, нашла, то не смогла сдержать крика боли. Он лежал лицом в снегу. Его удушили. Настя: Кому он помешал? Кому на этот раз… Я не смогла сдержать слёз, что солёными горячими ручейками стекали по щекам, оставляя следы, что почти мгновенно замерзали. Настя: П...почему… Почему… опять? За что?! Я просто сидела на коленях и плакала, обнимая уже бездыханное тело любимого. Мои крики заметили и вокруг началась шумиха, но разве вот это все сейчас важно? «Уйдите… пожалуйста!!! Все!!! Никуда мне ваши сожаления не упирались… Вы виноваты! Все!!! Или я…» «Дура!!! Тупая дура…» Я пошла куда глаза глядят, не обращая внимания ни на снег, забивающийся в ботинки, ни на ветки, бьющие по лицу. Хотелось просто уйти подальше от этого места. Настя: Опять все профукала. Надеюсь, тебе не было больно… Я наконец-то добралась до той самой лавочки, где мы сидели с ним в одной из летних смен. *Летнее воспоминание* Настя: Юр, а ты меня любишь? Ты извини, что вот так вот, в лоб спрашиваю, просто хочу услышать это от тебя. Парень задумался всего на секунду, видимо показательно. Юра: Люблю, конечно. А ты сомневалась? Спросил он тогда, щекоча меня. Я, помнится, тогда рассмеялась и только потом ответила. Настя: Не-е-ет, что ты… Просто вдруг так случится, что ты забудешь меня, забудешь, что любишь. Юра: А ты напомни! Произнес он и улыбнулся. Его ответ очень удивил меня. Настя: Это как же?... Он полез в карман и достал оттуда какую-то колбочку. Она была цветастой и очень красивой. Юра встряхнул ее и послышался шум чего-то внутри. Юра: Давай сделаем из этой игрушки нашу с тобой памятку. Ты покажешь мне его и напомнишь такой легкий детский стишок. Мне его мама когда-то рассказывала. Он волшебный, честно-честно… «Посмотри в калейдоскоп, Поверни его разок — Много красочных картинок Там увидит твой глазок.» Мы повторили этот стишок несколько раз, и я его запомнила. Забавный момент… волшебный. *** «Ты и вправду всегда-всегда меня вспоминал...» Подумалось вдруг. Хотелось еще раз посмотреть на него. На улице уже темнело. Я мокрыми от слез руками достала игрушку из кармана. Пластиковая трубочка заскользила в руках и выпала в глубокий сугроб. Я опустилась и начала искать ее, невзирая на холод. «Ну, где же ты… Ну…» Вдруг под ботинком что-то хрустнуло. «Нет… Нет, нет, нет!!!» Глянув на то, что было под ним, я готова была умереть на месте… Трубочку разломило пополам, осколочки, те волшебные осколочки воспоминаний, прошлого зарыло в снегу… Настя: Как же… Нет… Это не может быть правдой… Нет, пожалуйста, боже… «Вот теперь… теперь точно конец…» *** Девушка села на траве и покрутила кусочек пластика в руке. Настя: А ведь когда-то… он не давал тебе забыть… Вдруг рядом подсела Юля. Юля: В жизни просто так бывает… Иногда к хорошему мы вынуждены идти через боль, трудности, кровь. Я слегка дернулась и спросила. Настя: Я опять вслух болтала, да? Юля проурчала, устало улыбнувшись. Юля: Угу. Еще будет шанс, поверь… Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.