ID работы: 7959863

Музыка ангела

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Готэме намечался необычный день. Сегодня вечером должна была выступить одна девушка. Никто не знал, кто именно приезжал. Но тем не менее информация просочилась в город. Самое интересное в этой ситуации было то, что её музыка предназначалась не целому городу. И даже не элите. А самому мрачному месту в городе. — Аркхему. Его заключённым. В городе она ходила инкогнито, закрытая синим платком и чёрными очками. — Специально для вас сегодня будет концерт. Не могу представить, как кому-то пришла эта дикая мысль выступить перед вами. Вы этого не стоите. — недовольно пробормотал охранник. И вот, наконец девушка вышла в центр. Прекрасные чёрные волосы, слегка завитые и чуть небрежно заколотые на затылке, рассыпались по её плечами. Её прекрасные голубые глаза, окаймленные густыми пушистыми ресницами, так и сияли, словно два драгоценных камня на дне океана. В этом легком белоснежно-голубом платье, подчеркивающий ее стройную фигуру. Многие недоверчиво и неверяще посмотрели на нее. —Что ты здесь забыла? — кто-то выкрикнул со своего места. И правда, что это прелестное создание делает здесь, в этом злополучном, отталкивающем месте. Больше было похоже, что она потерялась и попала сюда случайно. Улыбнулась искренней чарующей улыбкой. Давно кто-то так не смотрел на них с такой теплотой. Излучающая невероятную любовь и нежность. Ей не было здесь места. Среди убийц, зла, ярости, насилия. Прекрасный ангел, спустившийся с небес на землю. В самое мрачное и темное место. Но в её глазах сияли звезды. — Добрый день. Рада присутствовать здесь. Возможно, вы правы. Мне здесь не место. Но, я пришла петь ради вас. Всё заслуживают слушать музыку. Она творит чудеса. Наполняет нашу жизнь смыслом. Заставляет подняться и двигаться дальше, когда мы совсем отчаялись. Вместе с ней мы погружается в прошлое и будущее. Она помогает творить. Заставляет плакать и смеяться. Наслаждайтесь. Этот концерт специально для вас. Она переглянулась взглядами с музыкантами. И запела. С первой секунды, с первой ноты, все замерли, очарованные ее чудесным голосом. Поражённые до глубины души. Невероятное звучание, проникающий в самое сердце. Это было настолько сильно, что волнительные мурашки бежали по всему телу. От девушки так и исходило сияние. Излучающая какой-то внутренний свет. Дарящая его всем окружающим. Словно Солнце, своими лучами согревающая каждого. Специально для сегодняшнего выступления, была открыта крыша. Так, что её было слышно и за пределами лечебницы Аркхем. Многие злодеи, которые оказывались рядом, бросали свои дела и останавливались, чтобы послушать этот прекрасный голос. Как и Бэтмен, который не мог понять, почему сегодня было на удивление спокойно. Рядом приземлился Робин. Взгляд его были прикован к этой девушке. — Это же... Рикарда. - удивленно сказал он. — Ты знаешь её? — Да. Я её поклонник. Вспомнил, как впервые увидел её. И как тогда, такая же жизнерадостная и озаряющая других любовью. Сегодня был чу́дной вечер. Преступники и герои сидели в одном месте и слушали. Словно они заключили временное перемирие. Впервые за все время стояла такая необычная тишина, и никто не собирался ее нарушить. Музыка лилась с этих изумительный губ. И все как-то преображалось вокруг нее. Эти вибрации её голоса влияли на всю атмосферу и на самих заключенных. Заставляя трепетать струны души. Некоторые, в том числе и глиноликий, не смогли сдержать слез. Прекрасный, чистейшего звучания сильный голос. Лечебница Аркхем словно наполнялась новыми красками. И весь сумрак, все тени, словно исчезали из стен, коридоров, камер. И когда она замолчала, все встали и начали аплодировать. Ещё долго не смолкал звук хлопающих ладоней. А она и вовсе удивила всех. Взяла в руки корзину, полную прекрасных, изумительно пахнующих роз. И подарила каждому из них. — Помните, вы все прекрасны.

Когда ангел поёт, демоны замолкают.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.