ID работы: 7959864

Милые глупости

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Купальница выбежала во двор. Листья в саду уже опали, из-за чего невольно становилось грустно. Как там мама и папа на том свете? Купальница тряхнула головой и побежала дальше. Сейчас Дункель и Байзек исчезли из поместья. Это, безусловно, настораживало, а потому Панголин отправил Айхёнхен и Купальницу на их поиски, а сам остался в поместье, на случай возвращения непутёвых братьев. Айхёнхен побежала в сторону города, а Купальница решила обыскать всё близ поместья. — Госпожа? — из-за спины возник Байзек. — Что-то случилось? — Да, случилось! — девочка надулась от злости и закричала. — Мы же волнуемся, как так можно!? — Но я же просто... — Байзек попытался оправдаться. — Дункель не с тобой!? — в розовых глазках было нешуточное волнение. — Нет... — фон Шпине понял причину переживаний. — Думали мы снова будем драться? — Конечно! — Купальница надула щёчки. — Не переживайте, — парень широко улыбнулся, оголяя клыки. — Мы стараемся держать себя в руках, ладно, идёмте домой.       Купальница кивнула. Интересно, почему Айхёнхен, Байзек и Дункель не мёрзли? На Купальнице сейчас были плащ и капор, а вот на Байзеке только его повседневный костюм. — Скоро зима, — вдруг заговорила девочка. — Байзек, а ты и Дункель встречали Рождество и Новый Год? — Нет, — фон Шпине был спокоен. — Мы в принципе не отмечали праздники. — Вот оно как... — девочка на секунду помрачнела. — Тогда давай встретим Рождество все вместе! Вы же ещё будете со мной на этот момент? — Конечно, — кивнул Байзек. — Мы же бессмертные, которые обещали Вашей маме защищать Вас.       Он развернулся на каблуке и галантно поцеловал ручку своей юной госпожи. Купальница тихонько вздохнула. — О, уже нашла... Эээ!? Братик, я тоже хочу! — вдруг появилась Айхёнхен. — И мне ручку поцелуй, и мне!       Это наигранное ребячество невольно вызывало смех. Так и не получив заветный поцелуй, девушка вытянула губки уточкой и, махнув хвостом, отвернулась. — Извиняйся, — пробубнила она. — Иии... с чего я должен тебе руку целовать!? — возмутился Байзек. — С того что любишь меня! — Айхёнхен вновь обернулась и подскочила к Байзеку. — Братик, не отнекивайся, я в этом уверена! — Да иди ты! — Байзек покраснел и оттолкнул девушку. — Не брат я тебе вовсе! — Брат! У нас же цвет глаз и волос похож! — Айхёнхен не отступала. — А ещё я тебя люблю. — И ч-что с того!? — парень залился краской. — Значит, ты — мой братик! — не унималась девушка-белка. — Айхёнхен, — Купальница неуверенно потыкала фамельярда в плечо. — Ты не нашла Дункеля? — Извини, нет, — вздохнула Айхёнхен.       Вдруг раздались громкие удары крыльев. Вся троица подняла головы и увидела потеряшку. Дункель быстро приземлился и посмотрел на ищущих его. — Я здесь, — мальчик помахал лапкой. — Дункель! — Купальница набросилась с объятьями на летучую мышь. — Я же волновааалааась! — Ладно, пойдёмте домой, уже сумрачнеть скоро начнёт, — улыбнулась Айхёнхен.       Белка быстро побежала вперёд, разметая пышным хвостом листья и смеясь. В какой-то момент Байзек понял, что вместе с хвостом взмывается юбка, и залился краской. Но Айхёнхен этого не заметила и продолжила звонко смеяться. — Дункель, — Купальница посмотрела на возлюбленного. — А Айхёнхен всегда так себя вела? — Ну всё то время, что я её знаю, — немного смутившись, ответил Ле Маус. — А она как долго любит Байзека? — продолжала Купальница. — А вот этого я не знаю, — Дункель отвёл взгляд от фон Крад. — О, а вот и вы! — Панголин выбежал навстречу ребятам и строго посмотрел на виновников паники. — И куда вы делись? — Я просто пошёл проветриться, — дружно выдали братья.

***

      Айхёнхен сидела в одной из комнат отдыха на диване, прижав колени к груди. Комната освещалась только одним подсвечником, на огоньки которого белка и смотрела. — Снова думаешь? — с долей сарказма спросил Байзек. — А я и не услышала, как ты открыл дверь, — захлопала карими глазами девушка. — Будь добра, — фон Шпине покраснел и отвёл взгляд. — Сядь нормально, иначе я вижу, то, что мне не положено. — Да ладно, тебе можно! — захихикала Айхёнхен. — Нет, не можно! — замотал головой Байзек. — Никому кроме твоего мужа нельзя... — Тогда тебе льзя! — выпалила Айхёнхен и покраснела. — Вот тебе одному и льзя!       Айхёнхен, продолжая краснеть, прыгнула на колени Байзека, из-за чего тот был вынужден обернуться к девушке. Но увидев её смущение, фон Шпине тут же отвернулся. — Не красней, — забубнил он. — Это моя — прерогатива... — Что-что? — игриво протянула белочка. — Я говорю, надень бельё и нормальное платье! — парень всё же набрался смелости и снова посмотрел в глаза девушки. — Не хочу! — Айхёнхен надула щечки. — В платьях хвостику неудобно! — И слезь уже с меня, это смущает! — Байзек начал сталкивать с себя назойливую белку. — Не слезу, не слезу! — Айхёнхен обняла Байзека.       В такие моменты все неприятные мысли Айхёнхен о вечной жизни отходили на дальний план. Сейчас, в этой тёмной комнате просто звенел её игривый, детский смех, перебиваемый криками Байзека о приличии.

***

      Дункель шёл по коридору поместья фон Крад. Оно было таким мрачным и немного пустующим. Когда Дункель жил с родителями, они всегда жили в маленьких деревенских хижинах, а потому Ле Маус не очень понимал смысла в огромных домах. — Я сказал слезь с меня! — вдруг услышал Дункель крик брата. — А вот и не слезу! — следом раздался смех Айхёнхен. — Да за какие грехи ты мне досталась!? — За самые интересные!       Дункель медленно приблизился к двери, из-за которой доносились эти странные звуки, и приоткрыл её. Стопы Байзека и его руки периодически появлялись из-за дивана, на котором он, видимо, лежал, а вот Айхёнхен, судя по всему, сидела на нём сверху. — И это мой младший брат... — растерянно прошептал Ле Маус. — Что такое? — из-за спины Дункеля вышла Купальница. — Да так, ничего, — Дункель резко захлопнул дверь. — Чёрт! — заорал из-за двери Байзек. — Это кто-то видел! — Да ладно тебе, ну видел, ты же и так меня любишь, — забубнила Айхёнхен. — Да что с ними не так!? — Дункель со всей силы пнул дверь.       Купальница же стояла и заливалась смехом. Дункель тут же понял, что его госпожа до такой степени невинна, что даже увидев ту картину, навряд ли бы поняла, что бесит Дункеля. — Ну да, мне же семьдесят, а ей двенадцать, — вздохнул мегадерма. — Ты это о чём? — удивилась девочка. — О том, что ты понимаешь меньше моего, — поднял палец вверх Дункель. — А люблю я достаточно для тебя? — неуверенно произнесла девочка. — Угу, — Дункель покраснел. — Я нашу команду на ужин звать пришёл, — у лестницы появился Панголин со смущённой улыбкой. — Но я боюсь мешать вам, так что приходите, как закончите с амуровскими делами.       На этих словах ящер быстро пошёл в комнату прислуги, а Купальница опять залилась смехом, пока Дункель стоял в небольшой растерянности. — Кстати, — Купальница хлопнула в ладоши. — Дункель, ты слышал о Санкт-Николаусе? — Да нет... Дай угадаю, это с каким-то праздником связано? — Да, с Рождеством! — Купальница кивнула. — Я хочу вместе со всеми вами отпраздновать Рождество!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.