ID работы: 7959900

End

Debby Ryan, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Джош увидел Тайлера на улице, когда опаздывал на работу.       Он сбежал от своего водителя, сославшись на желание посетить туалет, а на самом деле просто отправился на работу пешком. Дан купил стаканчик с кофе по дороге, засунул в уши наушники, включил свой любимый с отрочества плейлист и пошёл. В тот момент, когда он заметил толпу у одного из скромных памятников, возле которого просто все хотели сфотографироваться по приколу, время его опоздания подползало к часу.       Но на работе Джош так и не появился.       Он исшагал весь город вдоль и поперёк с парнем, у которого чуть хриплый приятный голос и укулеле. Они почти ничего не узнали друг о друге, но съели кучу фаст-фуда и глянули пару фильмов в разных кинотеатрах. А вечером, когда время неукротимо приближалось к девяти, Джош тихо плакал, сидя на какой-то скрипящей лавочке в парке и слушая скромные песни Тайлера Роберта Джозефа.       Они встречались всё чаще, потому что один начал опаздывать на работу, а другой — давать тихие концерты именно у того памятника.       Дебора косо смотрела на мужа, но недолго. Она спешила собрать свою сумочку, для галочки поцеловать его в щеку, оставив отпечаток ярко-красной помады, и уехать на каком-то дорогущем спорткаре с каким-то или какой-то альфой, которой Джош никогда в глаза не видел. Ему было плевать на неё. Он продолжал делать вид, что работает, читает книгу или смотрит фильм, в то время как его грудь горела и трепетала, потому что в голове были глаза, улыбка, смех, голос и рассказы парня с укулеле, который даже и не догадывался, что видится с женатым человеком.

one

      Джош возвращается домой ближе к двум часам ночи. Ноги болят, а голова погружена в неприятные мысли. Он совершенно не хочет заходить в это здание, которое для него и близко никогда не было домом. Но Дан проходит внутрь, как можно тише открыв и закрыв двери. Он надевает на палец обручальное кольцо, которое спрятал много часов назад во внутреннем кармашке ветровки, и стягивает кеды, наступая на пятки. Джош смотрит в зеркало и вздыхает, позже оглядывая архитектурное недоразумение изнутри.       Ему хочется вернуться в скромную квартирку Тайлера, где они дурачатся, бросаясь друг в друга подушками и едой, и не стесняются любить друг друга, целуясь до боли в губах и обнимаясь до терпкого жара. Джош рвано выдыхает и чувствует, как по телу пробегает стадо приятных мурашек, когда он вспоминает и прокручивает всё это в голове.        — Где ты был? — спрашивает Дебора, появившись буквально из ниоткуда. Дан вздрагивает и морщится, поворачиваясь к ней и смотря на неё с откровенным безразличием. — Два часа ночи. Где ты был? — повторяет девушка, уже хмурясь и складывая руки на груди. Джош вздыхает и, повесив ветровку на крючок, проходит мимо неё на кухню.        — Я не спрашиваю у тебя о том, где была ты, когда ты возвращаешься в два часа дня, а то и в десять вечера, — сухо напоминает он, подходя к гарнитуру и открывая один из навесных шкафов. Дан достаёт оттуда почти пустую коробку хлопьев и оставляет их на столе, продвигаясь к холодильнику.        — Ты видишь, с кем я уезжаю. — Джош не может с ней поспорить по этому поводу. Он видит эти идиотские ухмылки и довольные высокомерные взгляды в свою сторону почти каждый день. Дан с радостью отдал бы свою жену одному из их носителей со всеми шмотками и прибабахами, лишь бы больше никогда не видеть Дебору.        — Ты уезжаешь с теми, кто думает, что я не удовлетворяю тебя в постели, — отвечает Джош на её выпад и смотрит на неё. — И они правы. — Он не помнит, когда в последний раз занимался с ней сексом. Вроде бы, это было в брачную ночь.        — Ты невыносим! — злится девушка, стискивая зубы и топая ногой. Дан жмёт плечами и высыпает в глубокую миску оставшиеся в коробке хлопья, позже заливая их молоком. — Где ты был, Джош? Я имею право знать. — Он ставит молоко в холодильник и выкидывает коробку в мусорное ведро под раковиной, плюхаясь на стул и размешивая свой совсем ранний завтрак. — Джош.        — Ну что? — вздыхает Дан, смотря на неё исподлобья и запихивая в рот хлопья с молоком.        — Ты был у любовницы? — щурится Дебора, и Джош, замерев в напряжении на несколько долгих секунд, возвращается к еде, если, конечно, её так вообще можно назвать. — Значит, да, — кивает самой себе Райан и опирается о косяк двери, не отрывая внимательного взгляда от мужа. — Она хотя бы знает, что ты?..        — Нет, — отрезает Дан. — Он не знает. Я не хочу об этом…        — Ты ублюдок, — прерывает его Дебора, поджимая губы. Джош откладывает ложку и поднимает на неё глаза. — Скажи ему.        — Нет.        — Почему?        — Потому что это не твоего ума дело, Дебби. — Дан возвращается к хлопьям. — Свали.        — Кажется, я поняла, — прикусывает губу Райан, и Джош чувствует, как в нём растёт желание ударить её. — Он не встречается с женатыми, да? — ядовито усмехается девушка.        — Дебби, — цедит сквозь зубы Дан.        — Ты ещё больший ублюдок, — замечает Дебора, резко став серьёзной. — Мало того, что не говоришь ему, что женат, так ещё и нарушаешь его взгляды на жизнь.        — Какими ты словами заговорила, — саркастично выплёвывает Джош.        — Я тебе скажу всего одно, — хмурится девушка. — Когда-нибудь, Джош, он узнает обо всём. И знаешь, что будет потом? Знаешь? — Дан молчит, плотно сжимая губы и твёрдо смотря на неё. — Ты снова останешься один. — Дебби отталкивается от косяка и уходит в спальню, оставляя мужа в одиночестве.       Джош неровно выдыхает, спрятав лицо в ладонях и оперевшись локтями о стол. Он шумно сглатывает и шмыгает носом, надавливая пальцами на глаза.       Как же эта Дебора, чёрт возьми, права.

two

      Он снимает кольцо и прячет его в кармане, когда до кафе, в котором они договорились встретиться, остаётся около сотни метров. Джош знает, что Тайлер уже там, потому что он всегда приходит рано. В независимости от обстоятельств, Джозеф появляется на месте встречи минимум за десять минут. Джош пытался прийти раньше него, но выходило ужасно: либо он приходил чересчур рано, либо всё равно позже Тайлера.        — Привет, — улыбается Джозеф, когда Дан подходит и садится напротив него за столик, не забыв, конечно же, коротко, но трепетно поцеловать его в губы. Джош стягивает с себя ветровку и кладёт её рядом с собой на диванчике. В кафе немного душно, но в водолазке вполне комфортно.        — Как дела? — интересуется Дан.        — Теперь лучше некуда, — отвечает Тайлер, смущённо улыбаясь и еле заметно розовея. Джошу хочется крепко обнять его и зацеловать. Ему всегда хочется этого. — А ты как? Выглядишь уставшим…        — Есть немного, — кивает Дан, вздыхая. — На работе завал. Есть проблемы с финансами. — Он не говорит ему, кем и где работает, только то, что его рабочее место находится в офисе. И это дополняет список того, по каким причинам Тайлер может с лёгкостью его бросить. Но Джош расскажет ему прежде, чем это случится. Правда, расскажет. — У тебя, надеюсь, всё получше.        — Ну… Я, кажется, поголодаю немного. А не то денег на выплату кредита за квартиру не хватит, — отвечает Джозеф и ведёт себя так, будто бы ничего страшного и ужасного в его жизни не происходит. Тайлер тощ — Джош знает об этом не понаслышке. И его приводит в ужас тот факт, что парню придётся похудеть ещё больше.        — Тай, давай я погашу этот твой кредит, — предлагает Дан. — Не надо портить своё здоровье…        — Всё нормально, — мотает головой Джозеф. — Мне не привыкать. Тем более, родители помогают.        — Тай…        — Правда, Джош. — Тайлер кладёт свою ладонь на его, сжимая и убеждая в своих словах. — Всё прекрасно. — Джош вздыхает.        — Я откормлю тебя. Каждый раз буду приносить столько тако и Red Bull'а, что ты округлишься.        — Оу, ты хочешь, чтобы я забеременел едой? — хихикает Джозеф, и Дан улыбается. Он привстаёт, чтобы дотянуться до его губ.        — Я хочу, чтобы однажды ты забеременел ребёнком, дурачок, — ласково признаётся Джош, и Тайлер краснеет, отводя взгляд в сторону и смущённо-счастливо улыбаясь. Дан коротко целует его и плюхается обратно на своё место, возвращаясь к просмотру меню. — Так что будем?

three

      Они сидят на полу перед ноутбуком и смотрят какой-то фильм с Джимом Керри, когда Джош, сглатывая, решает признаться ему во всём. Он нервничает, потому что на мониторе возлюбленный главного героя бесится и уезжает, когда всё вскрывается.        — Я женат, — тихо выдыхает Дан. Так тихо, что Тайлер ставит фильм на паузу и поворачивается к нему.        — Что?.. — переспрашивает он, действительно не расслышав его. Джош думает, что всё это зря, что не надо Джозефу знать об этом, что им и так хорошо, что…        — Я женат, — повторяет он прежде, чем успевает вообще понять хоть что-либо. Тайлер хмурится, и Джош чувствует такую вину перед ним, что хочет избить самого себя до полусмерти. Но он поднимается с пола и идёт к крючкам в прихожей, чтобы достать из кармана ветровки обручальное кольцо, вернуться к Джозефу и передать ему его. — Прости… — Тайлер выдыхает, рассматривая кольцо с такой грустью и болью, от которых Джошу становится не по себе.        — Уходи, — выдавливает Джозеф, дрожащими руками возвращая ему золото. Джош стискивает зубы, смотря на недоразумение у себя в ладони.        — Тай, это…        — Уходи, — твёрже повторяет Тайлер, изо всех сил стараясь не заплакать. Джош тянет к нему руки, желая обнять, но он ударяет по ним, шмыгая носом. — Уходи, чёрт возьми…        — Нет, — мотает головой Дан. — Послушай меня, пожалуйста, — спокойно просит он. — Я никогда не любил её и не люблю. Брак фиктивный. Это сделали наши родители, чтобы скрепить договор в общем бизнесе. Ничего нет и не было, Тай. Это просто… Просто идиотское недоразумение, — выдыхает Джош, откидывая кольцо в сторону и цепляясь за волосы. Он стискивает зубы и жмурится, не давая волю слезам. — Если бы этого не было… Если бы этого не было, я клянусь тебе, я бы уже давно сделал тебе предложение и перевёз все твои вещи к себе. Я не люблю её, Тай.        — Но ты женат на ней, — выдыхает Джозеф, прикрывая глаза и заламывая пальцы. — Ты женат. Ты не должен…        — Она почти каждый вечер уезжает куда-то с разными парнями. По сравнению с ней, я…        — Ты её муж, Джош! — взрывается Тайлер. — Ты её муж! Пусть и фиктивный брак, но ты её муж! Ты должен заботиться о ней! Ты не должен смотреть на других! Ты!.. Ты хоть понимаешь, что делаешь?! — Джош шмыгает носом, подняв на него уставший неуверенный взгляд.        — Тебя люблю… — шепчет Дан, и Джозеф, не выдержав и шумно втянув воздух в лёгкие, глубоко и жадно целует его, крепко обхватывая руками за шею. Джош не успевает хоть что-то понять, но прежде, чем его спину обжигает прохлада паркета сквозь ткань водолазки, он отвечает ему на поцелуй, прижимая ближе к себе.       Тайлер сдёргивает с него одежду, путаясь в собственных пальцах и складках ткани, и рвано дышит, пока губы подцепляют горячую кожу, покрывающуюся мурашками. Он оставляет несколько крупных засосов и скулит, настойчиво двигая бёдрами. Джош чувствует, как в голове всё взрывается и перемешивается. Тело остро реагирует на каждое прикосновение и не желает, чтобы это прекращалось. Он льнёт к рукам Тайлера, лишь бы продлить необходимый сейчас контакт, но в конце концов не выдерживает и затаскивает его на разложенный диван, нависая сверху и сдёргивая с него домашнюю футболку.       Всё смазывается. Джош не помнит в мельчайших деталях то, как они оба остались без одежды, как Тайлер, всхлипывая и ёрзая в нетерпении, сказал ему о презервативах в ящичке шкафа, как он, спотыкаясь и шипя, еле как добрался до контрацептивов и вернулся обратно, потому что, похоже, его организм был чертовски пьян. Единственное, что Дан запомнил, это лицо Джозефа: зажмуренные глаза, раздувающиеся ноздри, нахмуренные брови. Он зажимал ему рот ладонью, и Тайлеру оставалось лишь громко прерывисто дышать, глухо хрипя. В комнате было относительно тихо. Только их тяжёлое дыхание, короткие причмокивания и чавкающий отклик смазки, вытекающей из омеги.       После того, как они заканчивают, Джош протирает живот Тайлера салфетками и удаляется меньше, чем на минуту, чтобы выбросить их и использованный презерватив вместе с упаковкой, в которой уже давно подсох лубрикант. Дан возвращается быстро, заползает под одеяло и сразу же пробирается пальцами в чуть влажные от пота волосы Джозефа, забравшегося к нему на грудь. Какое-то время они лежат в тишине. Ноутбук тихо гудит, на его мониторе только чернота. Тайлер понимает, что всё надо выключить, потому что электричество слишком дорогое, но он не готов променять Джоша на счета. Торшер тоже работает. И его тоже следует выключить.       Однако Тайлер готов переплатить, если это значит, что сейчас он будет валяться без дела рядом с Даном и шкрябать его грудь пальцем, выводя непонятные геометрические фигуры.        — Я останусь у тебя на ночь? — тихо и неуверенно интересуется Джош. Он ждёт категорического отказа и слов о том, что всё кончено. Но Тайлер устало мычит, давая разрешение, и Джош выдыхает с улыбкой.       Его кольцо лежит где-то у стены, а телефон, поставленный на беззвучный режим, разрывается от звонков Деборы.       А он спит, крепко обняв Тайлера и уткнувшись носом в его макушку.

four

       — Это глупая идея, Джош! — шепчет и густо краснеет Джозеф. Дан улыбается. Его рука лежит на талии Тайлера, прижимая ближе и обнимая, а глаза бегают по бархатным подушечкам, на которых лежат блестящие кольца. — Мы не можем пожениться! Это глупая идея!        — Чтобы пожениться, не обязательно ходить с документами и постоянно договариваться с кучей людей насчёт праздника, — хмыкает Джош, указывая на серебряные изделия в уголке стеллажа.        — Тогда и кольца необязательны! — вздыхает Тайлер, складывая руки на груди и отводя взгляд в сторону.        — Если ты не прекратишь себя так вести, то я психану и куплю самые дорогие, — отвечает Дан и улыбается. Тайлеру приходится замолчать, потому что для него противиться этим ямочкам на щеках и морщинкам в уголках глаз — грех.        — Прошу, — улыбается консультант, выкладывая украшения на стекло. Джош берёт руку Джозефа и натягивает на безымянный палец кольцо. Тайлер кусает нижнюю губу и молится, чтобы это не оказалось сном.        — Большевато, — замечает Дан с некоторой досадой.        — Тогда должны подойти эти, — указывает на другие украшения девушка, и Джош щурится, приглядываясь к каждому из них. Его скрупулёзность забавляет Тайлера, и он с явным интересом рассматривает лицо любимого человека, который пытается зацепиться взглядом хоть за что-то, что будет достойно его парня. Джош указывает на те, что лежат почти в центре стеллажа, и консультант достаёт их.        — Позволь-ка, — улыбается Дан, снова беря руку Тайлера и натягивая на палец блестящее кольцо с двумя маленькими светлыми камушками. Он улыбается шире. — Идеально. — Консультант кивает, поддакивая, и несёт, кажется, какую-то чушь, пока Джош примеряет второе кольцо. Джозеф чувствует приятное волнение, когда оно тоже идеально садится на палец. Дан берёт его руку в свою и не может сдержаться. Он целует тыльную сторону ладони Тайлера, поглаживая её пальцем. — Берём, — кивает Джош, неохотно прекращая этот выход из реальности. Они стягивают кольца, а через минуту уже снова надевают их и, держась за руки, идут гулять по торговому центру дальше. Улыбки не сползают с лиц обоих.       Они перекусывают какой-то пиццей. Она кажется вкуснее, чем когда-либо. Когда Тайлер отходит в туалет, Джош отправляет сообщение Деборе о том, что не вернётся домой этой ночью, на что получает весьма высокомерное безразличие, ведь она его и не ждёт совсем. Дан вздыхает. Когда они разведутся (а они обязательно разведутся), то ей вряд ли повезёт найти мужа, который будет также просто отпускать её на прогулки и отдых. Пусть гуляет, пока может, и ведёт себя, как стерва. Джошу плевать.        — Идём? — Он поднимает голову и улыбается, увидев Тайлера. Встав, Дан берёт его за руку снова и, переплетя пальцы, ведёт к выходу из торгового центра.

five

       — Ты вообще не боишься? — хмурится Дебора в один из вечеров, который он всё же проводит дома. Джош вздыхает и, не отрывая взгляда от экрана телевизора, складывает руки на груди. — Хватит вести себя так! Ты мой муж! — взмахивает руками девушка.        — Неужели вспомнила об этом? — с явным сарказмом выдаёт Дан, выгнув бровь. Дебора, закипая от злости, топает и встаёт прямо перед телевизором, загораживая ему обзор. — Ты немного мешаешь, — хмурится Джош.        — Да я везде тебе мешаю! — бесится Райан и выключает телевизор, вызывая этим действием очередной вздох мужа. — После нашей свадьбы ты перестал ходить гулять и пить по пятницам!        — Это было от силы два раза, — вздыхает Джош. — Я не пью, Дебби. Только редко. Когда надо отдохнуть от таких, как ты. — Он трёт переносицу, прикрывая глаза и показывая своё раздражение, хотя говорит ровно и спокойно.        — Ты потолстел! — взмахивает руками Дебора, и Джош не может сдержать смешка.        — Я похудел на несколько килограммов, — замечает он, усмехнувшись.        — Ты изменяешь мне!        — Как и ты — мне, — вздыхает Дан. — Но мне плевать, потому что я не считаю тебя своей женой. Дебби, хватит мне мозги выносить, пожалуйста. Ты с самого начала прекрасно знала, что не получишь от этого брака ни моей любви, ни заботы, ни ухаживаний…        — Ты помнишь, что может случиться, если мы разведёмся? — щурится Дебора, складывая руки на груди и нагло улыбаясь. Джош хмурится, сжимая губы в тонкую полоску. — Инициатору развода достаётся всё состояние, помнишь? У меня уже есть бумаги. Осталось только поставить подпись — и всё, твоя семья никто. А твои родители так вкладывались, даже больше, чем мой отец…        — Ты не посмеешь, — цедит сквозь зубы Джош, медленно вставая с дивана. — Кто, по-твоему, возьмёт на себя всё это дерьмо?        — Ну, в первое время папа справится в одиночку. А там уж и до второго мужа будет недалеко, — улыбается Дебора, кокетливо рассматривая свои ногти.        — Дебби, что тебе надо? — хмурится Дан всё больше.        — Мне нужен нормальный муж, — отвечает девушка с ухмылкой. — Который хорошо работает, который удовлетворяет меня в постели, который не изменяет мне…        — А сама?.. — фыркает Джош. Дебора наклоняется к журнальному столику.        — Если бы ты раскрыл свои глаза, Джош, то увидел бы это. — Она протягивает ему несколько справок, уложенных в файл, и Дан стискивает зубы. — Как думаешь, этот твой Тайлер сильно расстроится, когда узнает, что у нас будет ребёнок, м?        — Это невозможно, — цедит Дан, отрываясь от бумаг и поднимая глаза на неё. — Ты заплатила, верно?        — Немножечко. — Дебора показывает это «немножечко» пальцами и подмигивает. — По крайней мере, меньше, чем ты отдал за те кольца.        — Почему тебя стал так волновать наш брак? — резко выдыхает Джош.        — Потому что я хочу получить то, что мне принадлежит законом, — улыбается Райан.        — Я сам себе принадлежу, — фыркает Дан и, откинув бумаги, идёт в свою спальню.       Он так и не засыпает этой ночью.

six

      Тайлер ужасно расстроен, когда узнаёт, по какой причине им придётся свести общение и встречи к минимуму. Он ревнует и кусает губы, так что каждый раз, когда они остаются наедине, Джош покрывает его губы приличным слоем гигиенической помады, но потом всё равно сцеловывает её и наносит снова. Джозеф радуется, когда Дан рядом. Они надевают те серебряные кольца и лежат, сцепив руки. Теперь встретиться удаётся только у Тайлера в квартире. О прогулках приходится забыть.        — Задержка? — мило улыбается рыжая девушка, подсаживаясь к Джозефу, когда он сидит в очереди в больнице. Тайлер прикусывает губу изнутри.        — Нет, — мотает он головой, проворачивая серебряное кольцо и шкрябая ногтём стык между блестящей и матовой поверхностью. — Противозачаточные… — коротко и неуверенно поправляет Тайлер.        — Ещё не планируете детей? — предполагает рыжеволосая.        — Можно и так сказать, — вздыхает Джозеф, смотря на дверь и нескольких явно беременных омег.        — А я на аборт, — говорит девушка, и Тайлер прикусывает губу. Он не из тех, кто против этого, просто его напрягает такая открытость незнакомого человека. — Таблетки не очень помогают, так что осторожнее.        — Мы видимся не так часто, — отмахивается Джозеф и мысленно ударяет себя по голове. Он точно идиот.        — Командировки? — предполагает рыжая, улыбаясь с некоторым сочувствием.        — Что-то вроде, — неопределённо пожимает плечами Тайлер.        — Мой муж — ублюдок, — говорит девушка, и Джозеф вздрагивает от подобной резкости. — Сначала он ещё как-то пытался терпеть мои прогулки с друзьями и походы в клубы, — тянет она, надувая губы, — а потом решил, что я ему не нужна, и ушёл к другому. — Тайлер заламывает пальцы, чувствуя, что тут что-то не так. А рыжеволосая тянет улыбку, словно не может нарадоваться какой-то своей победе. — Но он никуда не денется. — Она откидывается на спинку стула и рассматривает свои ногти. — Я готова стать инициатором развода. А инициатору достаётся весь бизнес, который строили наши с ним родители. Он слишком любит своих, чтобы разрушать всё, к чему они так долго шли. Так что ему пришлось видеться со своим любовником реже…        — Ты…        — Он мой, — твёрдо говорит Дебора, смотря на догадавшегося обо всём Джозефа с прищуром. — Мой, понял? Он мой законный муж. И пусть не сегодня, но завтра он точно будет любить меня. Это я буду просыпаться с ним в одной постели, это я буду смотреть с ним фильмы по вечерам, это я буду рядом с ним, это я рожу ему ребёнка. А ты останешься на свалке, если не соизволишь уйти с моего пути. Поверь, я сделаю всё, чтобы ты остался ни с чем.        — Следующий, — зовёт медсестра, выглянув из кабинета, и Тайлер, действительно испугавшись, подрывается с места, быстро покидая коридор и оказываясь перед врачом.

seven

      Джош обнимает его, прижимая к своей груди и гладя горячей ладонью живот. Тайлер ровно дышит, устроив голову на плече Дана, и не особо погружается в смысл фильма, который они выбрали для сегодняшнего просмотра. Когда рука с живота пропадает, он дёргается, но быстро успокаивается: Джош всего лишь поставил кино на паузу.        — Всё хорошо? — спрашивает Дан. Тайлер кивает, повернувшись к нему, чтобы видеть лицо. — Тебя что-то беспокоит… — Джозеф опускает глаза и кусает нижнюю губу. Джош вздыхает и поднимает его голову, взявшись за подбородок. — Не кусай губы. — Он наклоняется, чтобы прикоснуться к ним своими и немного задержаться, и неохотно отстраняется, но недалеко. Тайлер выдыхает, смотря в его глаза.        — Твоя жена угрожала мне, — тихо признаётся он, и Джош вздыхает.        — В последнее время это её хобби. — Дан мягко целует его лицо, и Тайлер немного морщится, но не сдерживает улыбки. Ему приятно.       Больше тем вечером они ни о чём особо не говорят, лишь перебрасываются короткими фразами и иногда целуются, позже нагоняя сюжет фильма. В конце концов, дело доходит и до секса. Джош не торопится, покрывая тело Тайлера поцелуями и засосами от макушки до пят. Джозеф смеётся и дёргается, когда губы альфы щекочут стопу и растягиваются в улыбке. Всё непринуждённо и легко, как обычно и бывает. Дан не обижается на случайные тычки и удары, Тайлер неловко извиняется и дарит ему поцелуй в шею каждый раз, когда не сдерживается и стукает его рукой или ногой.        — Я пью противозачаточные — можешь не использовать презерватив, — предлагает Джозеф, когда Джош целует его спину и оглаживает бёдра и ягодицы ладонями. Дан немного теряется.        — Ты хочешь этого? — решает уточнить он, и Тайлер кивает, приподнимаясь на локтях и поворачивая голову к нему настолько, насколько это вообще возможно в его положении.        — Хотя бы раз, — просит Джозеф. Джош мягко улыбается ему и, целуя в припухшие губы с уже размазанной гигиенической помадой, проникает в него, плотно прижимаясь бёдрами к ягодицам. Тайлер стонет и шумно выдыхает, с неохотой отлипая от Дана.       Они сменяют несколько поз и заканчивают ближе к полуночи. Джош не хочет одеваться и уходить от Тайлера, но всё же делает это, когда тот крепко засыпает под боком. Он укутывает его в одеяло поплотнее, целует в лоб и волосы и, выключив всё, покидает дом, уже зная, что Дебора с нетерпением ждёт своего несносного мужа у порога какой-то архитектурной несуразицы.

eight

       — О нет…       Тайлер растерянно смотрит на четыре теста на краю ванной и кусает губу. Он специально покупал их от разных производителей, чтобы быть уверенным.       Джозеф не может оторваться от восьми полосок, будто бы в них сокрыт ответ на мучающий его вопрос: «Что делать дальше»? Он сухо сглатывает и наконец переводит взгляд на свой живот, положив на него ладони.       Беременный. От Джоша. Это их ребёнок сейчас развивается и растёт в нём.        — О нет…       Тайлер отпрашивается с работы на следующий день и идёт в гинекологический центр, в котором пару месяцев назад ему прописали противозачаточные. Он дико растерян и не знает, что делать. С одной стороны, это радость. У них с Джошем будет ребёнок. Маленький символ их любви и чувств друг к другу, их плоть и кровь, их гены. Но с другой, Тайлер прекрасно понимает, что у этого ребёнка не будет нормальной жизни. Они с Джошем сейчас видятся лишь пару раз в месяц. По сравнению с ежедневными прогулками и разговорами в самом начале, это слишком мало. Он даже не задерживается на ночь. И Тайлеру остаётся только кусать локти, скулить и ждать следующей встречи. Переписки в соцсетях — совершенно не то, что ему нужно. Ему нужны руки, тепло, улыбки, смех и голос Джоша. Не его слова, напечатанные на безэмоциональном экране, и не идиотские смайлики, которые Тайлер уже успел возненавидеть до глубины души. Но иначе не выходит. Зато как они потом не могут отлипнуть друг от друга и как хорошо им вместе. Джозеф даже боится, что после восстановления предыдущего темпа общения, чувства охладеют. А ребёнок в такой среде точно не вырастет таким, каким хочет его видеть Тайлер.       Кабинет гинеколога встречает его резким, более резким, чем в коридоре, запахом лекарств, и он непроизвольно морщится. Врач задаёт ему вопросы, на которые Джозеф, кусая губы и бегая глазами по помещению, чуть заторможенно отвечает. Он говорит о своей задержке в пару недель и неприятном покалывании в пояснице по вечерам, когда приходит время ложиться спать. Врач кивает, записывая симптомы, измеряет температуру и только потом просит лечь его на кушетку, примостившуюся рядом со сканером. Тайлер стелит одноразовую пелёнку и снимает толстовку с футболкой, откладывая их на стул.       Ложится он с некоторым волнением, не совсем понимая, что вот-вот произойдёт. Врач садится рядом, и Тайлер по его просьбе расстёгивает джинсы и спускает их вместе с бельём чуть ниже, чтобы скоро на кожу попал густой прозрачный гель. Джозеф непроизвольно стискивает губы, потому что холодно, и с надеждой, что всё нормально, смотрит на врача, деловито водящего сканером по животу.        — Поздравляю, — улыбается он, — Вы беременны. — Тайлер выдыхает и переводит взгляд на экран. — Неделя пятая, если не больше, — осведомляет врач. Джозеф чуть хмурится, припоминая. Да, всё сходится. Наверное, он забыл в тот день принять лекарства в силу того, что Джош стал приходить крайне редко. Зачем Тайлер вообще думает об этом? Это точно ребёнок Джоша. Он ведь не имеет отношений на стороне. Никогда бы не посмел из-за своих принципов. А хотя бы думать об измене Джошу для Тайлера вовсе подобно смерти. — Скажите мужу? Он будет рад, думаю, — кивает на серебряное кольцо врач, и Джозеф сжимается.       Зачем он сказал Джошу, что можно не пользоваться презервативами?

nine

      Дан заходит в дом и кидает ключи от машины в небольшую вазочку, в которой хранится мелочёвка, просто чтобы не потерялась. Он снимает ботинки и отряхивается от снега, вспоминая, что совсем скоро день рождения Тайлера. Надо будет сделать ему подарок.        — Ого, — встречает мужа Дебора с улыбкой. — Только посмотрите, кто пришёл. Я не ждала тебя раньше двенадцати, — замечает она. Джош вздыхает и вешает куртку на крючок, оставаясь в свитере. Он проходит мимо жены на кухню, чтобы налить себе кофе и немного согреться. Дебора следует за ним по пятам, и Дан уже чувствует, как к нему подкрадывается нервоз. Ей-богу, однажды он не выдержит и ударит её. — Что, твой Тайлер бросил тебя?        — Он сказал, что у него дела, — холодно поправляет Джош.        — Да? — удивляется Дебора, широко распахивая глаза. — А у меня вот другая информация…        — Хватит уже нас шантажировать! — взрывается Дан, ударяя кулаком по гарнитуру и разворачиваясь к ней лицом.        — Тише-тише, — смеётся Райан, явно довольная тем, какие эмоции смогла вызвать у мужа. — Я видела его сегодня выходящим из центра гинекологии. — Джош замирает. Он хмурится сильнее и выпрямляется.        — На что ты намекаешь?.. — недоумевает Дан, хотя голова подкидывает ему одну за другой теории. Дебора улыбается шире.        — Одна птичка принесла мне весточку, — начинает она, — что в гнезде другой птички появилось яичко. — Джош резко выдыхает, распахивая глаза. — А я ведь предупреждала, что таблетки не всегда могут спасти. — Дебора вздыхает и мотает головой с некоторой снисходительностью. — Я предлагаю сделку, Джош. Я уеду на этот год далеко-далеко, чтобы родители меня не достали. Ты проведёшь всё это время с Тайлером. Он родит ребёнка, но не будет его родителем. Я буду его мамой, а ты — папой. Будто бы я родила этого ребёнка, пока меня не было в стране, и молчала, чтобы сделать сюрприз.        — Дебби… — Дан стискивает кулаки и зубы. Его жена как никогда близка к тому, чтобы получить синяк под глазом.        — А после моего возвращения, ты выпишешь Тайлеру чек на сумму, которой ему хватит до конца жизни, и вы разойдётесь как в море корабли.        — Мечтай дальше, — цедит сквозь зубы Джош.        — Ну ладно, — жмёт плечами Дебора. — Пусть тогда он будет няней для этого ребёнка. Будто бы ты его нанял.        — Где бумаги на развод? — спрашивает Дан, и девушка смеётся.        — В моём сейфе, — отвечает она. Джош готов разнести всё вокруг. И идея не сдерживать себя в словах и поступках всё больше привлекает его.       Однако он держится, сжимая и разжимая кулаки. Наверное, ему стоит купить какой-нибудь антистресс. Желательно, в виде головы его обожаемой жёнушки.

ten

      В следующий раз они видятся лишь через неделю после того, как Джош узнал о положении Тайлера.       Дан замечает, что омега несколько скован и помят. Под глазами проступают еле заметные синяки, волосы растрёпаны и отказываются приглаживаться, веки тяжелеют, говоря об усталости. Джозеф частенько тихо шипит себе под нос и меняет положение тела, не зная, как будет лечь поудобнее. Джошу хочется поговорить с ним об этом. Но он ждёт, когда Тайлер наберётся смелости и скажет ему обо всём сам. Не хочет пугать его.        — Она предложила мне самую идиотскую сделку, — наконец говорит Дан, вздыхая и прикрывая глаза. Тайлер забрался на него полностью, придавив к дивану. Они лежат в мирной тишине, слушая на заднем плане Пресли и Армстронга. Их руки сплетены на животе Джозефа, и Джош непроизвольно прислушивается к ощущениям, пытаясь почувствовать ребёнка.        — Я должен тебе сказать кое-что, — выдыхает Тайлер, кусая губы. Джоша это немного раздражает, и он кусает его за плечо. Джозеф прекращает, но позже опять возвращается к этому.        — Что? Не нервничай. Я не буду на тебя злиться или уходить отсюда, — обещает Дан и трётся носом о щеку.        — Я беременный, — признаётся Джозеф. Джош улыбается и целует его в шею.        — Ну вот… Совсем не страшно, да? — Тайлер заторможенно кивает, не до конца понимая его реакции. Но когда Джош тяжело вздыхает, до него немного доходит. — Она сказала мне неделю назад. Видела тебя у больницы. А потом, похоже, спросила у врачей. — Джозеф закрывает глаза.        — Почему ты не можешь просто стать инициатором развода? — Он поджимает губы и изо всех сил старается не расплакаться, хотя по квартире коротким эхом разносится шмыганье и всхлипы. Джош обнимает его крепче и поворачивается вместе с ним на бок, гладя по животу и рёбрам. Тайлер разворачивается к нему, растирая покрасневшие глаза. — Я уже не могу так, Джош…        — Я знаю, Тай, — вздыхает Дан, кладя ладонь на его щеку и поглаживая кожу большим пальцем. — Я тоже устал от этого. Я хочу быть рядом с тобой не меньше твоего, поверь. Но пока не знаю, как это сделать. — Тайлер хватается за руку.        — Давай просто убежим, — умоляет он. — Просто убежим, Джош. Сдадим эти чёртовы кольца в ломбард, уедем подальше отсюда, и всё будет…        — А ребёнок? — Джозеф вздрагивает и опускает глаза. — Тай, если бы нам не приходилось думать о будущем нашего ребёнка, я бы сделал это. Но сейчас мы обязаны заботиться не только друг о друге, малыш. — Джош кладёт ладонь на его живот, согревая, и Тайлер громко всхлипывает, пряча лицо в шее Дана. — Мы справимся. Всё будет хорошо, ладно? Вот увидишь: я разведусь с Дебби, мы поженимся, переедем в большой уютный дом, у нас будет ребёнок, он вырастет и пойдёт в школу… Всё будет замечательно, Тай. Обещаю тебе.        — А что?.. Что ты говорил о какой-то сделке? — вспоминает Джозеф. Его голос хрипит и ломается, хрустит, как осколки стекла. Он дичайше расстроен и не знает, что делать. Он потерян.        — Она сказала, что на целый год уедет куда-то за границу, — вздыхает Джош, и Тайлер цепляется за его слова, с нечитаемой радостью смотря на него. — После рождения ребёнка настоящие документы уйдут к тебе, а поддельные — нашим с Дебби родителям. По ним наш с тобой ребёнок будет моим с Дебби. Мы проводим этот год вместе, а по его истечению ты исчезаешь, будто бы тебя и не было, — рассказывает Дан, и Джозеф резко выдыхает. — Я не хочу, чтобы наш ребёнок рос без тебя, с Дебби вместо тебя, Тай. Я хочу, чтобы он рос с нами.       И Тайлер с ним полностью согласен.

eleven

      Он переехал в Калифорнию достаточно давно, оправдывая это тем, что тут солнечно и прекрасно. На самом же деле, Тайлер хотел влиться здесь в музыку полностью. Но вместо этого он работал в две смены, выплачивая кредит за квартиру. Это того стоило. Эта однокомнатная скромная квартирка стала бесценной для него.       Джозеф обходит её в последний раз, улыбаясь каждому уголку. На каждый у него есть чудесное воспоминание, связанное с Джошем. Вот тут они впервые поссорились, потому что Дан по неаккуратности разбил его любимую кружку, которую ему отправляла мама. Вот тут они валились со смеху, вспомнив старый анекдот. Вот тут готовили домашнее печенье, которое, к слову, оказалось потрясающим на вкус. Тайлер пробегается пальцами по кухонному гарнитуру и несильно укалывается об иголки кактуса на подоконнике. Он улыбается.       Перед тем как взять вещи, передать ключ соседке и покинуть квартиру, Джозеф присаживается на сложенный диван и вздыхает, смотря в стену напротив. Раньше на ней была куча фотографий с поларойда. Но теперь все они бережно сложены в сумку, а кнопки, которыми он цеплял их, немного небрежно убраны в кучу в какой-то маленькой коробочке. Тайлер поджимает губы и опускает голову, вытянув ноги. Он приподнимает толстовку, смотря на чуть округлившийся живот. Двенадцатая неделя.        — Так надо, — шепчет Джозеф, оглаживая кожу. — Так будет лучше. — Он болезненно и грустно улыбается. — Мы обязательно встретимся с твоим папой. Я всегда буду говорить тебе о нём. Ты будешь смотреть на его фото. Хотя бы на фото… — Тайлер сглатывает и спешит стереть выступившие слёзы рукавом кофты. — Всё будет замечательно. Он обещал нам.       Джозеф выдыхает и встаёт, поправляя толстовку. Он поворачивается к зеркалу и улыбается самому себе. Ему всё под силу.       Джош вряд ли найдёт его. Тайлер поменял номер телефона и никогда не говорил ему о том, где родился и вырос и где его семья. Он не написал об этом и в письме, которое оставляет соседке. Дженна хорошая и добрая. Она согласилась помочь со сдачей жилья и передачей письма.        — Давай помогу, а не то ещё проблем заработаешь, — заботливо улыбается Блэк, помогая ему перенести сумки в багажник такси. Тайлер благодарит её и говорит, что будет отправлять ей сумму для выплаты кредита каждый месяц. Дженна улыбается ему и, поцеловав в щеку на счастье, провожает, желая добраться до родных в целости и сохранности.       Тайлер провожает свой дом печальным взглядом и прикрывает глаза, чтобы помолиться за скорейшую встречу с Джошем.

twelve

      Джош беспокоится, что не может дозвониться до Тайлера уже несколько часов. Он успокаивает себя тем, что, возможно, села батарея. Но когда время добирается до девяти вечера, Дану становится не до шуток. Он выезжает с работы как можно скорее и спешит в квартиру Тайлера, хмурясь и нервно тарабаня пальцами по рулю.       Джош думает, что его кто-то перехватил по пути, или застал дома, или вовсе на работе. В груди поселяется страх. А вдруг и вовсе нашёл себе кого-то получше? Или что-то стало с ребёнком? Может, его вовсе убили и выпотрошили? Он мог сломать ногу или руку? Его тошнит?       К тому моменту, когда Дан припарковывается у дома, в котором живёт Тайлер, его мысли роятся вокруг опасности и беспокойства. Он спешит забежать в подъезд, схватившись за ручку двери, закрывающейся за какой-то девушкой, и подняться по лестнице на третий этаж, потому что на лифте слишком долго и слишком неприятно. Джош подлетает к дверям квартиры и барабанит в неё ладонями.        — Тайлер! Тай, открой! Прошу тебя, малыш! Тайлер! — обеспокоенно зовёт он и замирает, прислушиваясь. Серия ударов по дверям продолжается, но ответа так и не поступает. Джош, словно загнанный в тесную клетку зверь, меряет шагами площадку и поправляет волосы, спавшие на лоб. Он нервно кусает губы, всё ещё надеясь, что Тайлер откроет ему дверь и…        — Ты Джош?.. — осторожно спрашивают сзади, и Дан резко разворачивается, нервно выдыхая. Он заторможенно кивает, чувствуя, что что-то сейчас случится. Девушка грустно смотрит на него и проходит к своей квартире. — Он уехал.        — В смысле?.. Ка?.. Куда? — сглатывает Джош, удивляясь хрипу в собственном голосе.        — Домой, к родителям, — отвечает девушка, открывая свою квартиру. Дан раскрывает рот, чтобы что-то сказать, но сил хватает лишь на то, чтобы сползти на пол, упав спиной на дверь. Он смотрит в пол, пока голова освобождается от всех мыслей. Грудь разрывается на мелкие кусочки, и в горле застревает отчаянный крик, полный боли. Джош непроизвольно хрипит, задыхаясь, и видит приближающиеся к нему ноги. — Он просил передать тебе это. — В руки ложится сложенный вдвое лист бумаги. Джош смотрит на него с огромной растерянностью. — Тайлер сказал, что вряд ли вернётся сюда в ближайшие несколько лет, — вздыхает Дженна. — Мне жаль. — Она тихо возвращается в квартиру. А Джош задыхается и хватается за волосы, при этом сминая письмо. Он тихо всхлипывает и хрипит, мучаясь. Сил прочесть послание нет. Да и как это сделать, когда из глаз текут слёзы, а в груди всё рвётся и горит?       Дебора опять пишет и звонит ему, потеряв. Но Джош никак не реагирует. Он плачет у своего дома всю ночь.

thirteen

      Тайлер рад вернуться к родителям. Пусть Закари и Медисон уже не живут в их доме, но тут всё ещё уютно и тепло. Тем более, он не предупреждает о своём приезде, и мать набрасывается на него, когда открывает дверь. Отец помогает с вещами, а мама спешит накормить его тем, что есть в холодильнике. Ради него она носится по кухне, при этом болтая без умолку и широко улыбаясь. Тайлер скучал по этому.       Когда они только садятся за стол все вместе и начинают диалог о том, чем он занимался всё это время, дверь снова хлопает, и Джей осведомляет о своём возвращении. Келли зовёт его на кухню, и самый младший Джозеф незамедлительно обнимает брата, как только замечает его. Тайлер смеётся и хлопает его по спине. Он безумно рад вернуться сюда. И ему надо обязательно увидеть Закари и Медисон.        — Ты вышел замуж? — спрашивает Джей, замечая кольцо, без которого Тайлер уже не представляет своей жизни. Родители оживают и смотрят на него в ожидании рассказа.        — Нет, — коротко отвечает Джозеф, вздыхая.        — Тебе сделали предложение? — осторожно предполагает Келли, кладя свою руку на его и сжимая в немой поддержке. Тайлер смотрит в тарелку перед собой, понимая, что всё необходимо рассказать.        — Я встретил человека, когда выступал на улице, — начинает он с небольшой заминкой. — Его зовут Джош. И он потрясающий. Только… Только он женат. Он состоит в фиктивном браке с девушкой, которая уезжает каждый вечер куда-то с альфами. Но у неё что-то перемкнуло после того, как мы с Джошем начали встречаться, и она начала угрожать мне и ему. Я уехал из Калифорнии, потому что больше не могу этого вынести. А ещё я… — Тайлер сглатывает и выдыхает, заламывая пальцы. Он не решается посмотреть на и без того шокированных родителей и кусает губы. — Мы начали очень редко видеться, и я забыл принять противозачаточные и… Я беременный, — шепчет Джозеф, поселяя после своих слов тяжёлую тишину в доме.       На него смотрят три пары широко распахнутых глаз, кажется, забывших, что надо хоть иногда моргать. Тайлер чувствует себя ужасно. Конечно, он ведь сам говорил и клялся, что у него не будет ребёнка ровно до тех пор, пока не появится постоянный хороший заработок и хороший человек рядом, с которым у него будет потрясающая свадьба. А тут он приехал и сказал, что беременный от женатого альфы. Мало того, что неловко, так ещё и стыдно.        — Какой срок? — тихо решает уточнить Келли, и Тайлер пугается, обхватывая живот.        — Я не буду делать аборт, — мотает он головой, со страхом смотря на мать и мелко дрожа.        — Я и не собиралась тебе говорить о нём, — мягко говорит женщина, положив руку на его плечо и сжав в поддержке. Джозеф выдыхает и снова смотрит в тарелку.        — Двенадцать недель. Я узнал на пятой, — зачем-то дополняет он и сглатывает.        — Хорошо, — кивает Келли. Она несильно улыбается, поглаживая его по плечу. — А он знает?        — Да. — Тайлер мнётся и кусает губы снова, по привычке ожидая, что Джош укусит его за ухо или шею. Но этого не происходит, и он чувствует некоторое разочарование. — Я сменил номер телефона и оставил ему письмо. Я думаю… Я думаю, так будет лучше. Я не хочу, чтобы его жена вмешивалась в жизнь нашего ребёнка. — Ему хочется засмеяться оттого, как это нелепо и глупо прозвучало. Но на его лице лишь отражается тень напряжённости и недоумения.        — Хорошо, мы поможем, — обещает Келли и целует его в щеку. — Мы обязательно поможем, Тай.

fourteen

      Привет, Джош. Не уверен, что ты захочешь читать это после того, что я вытворил, но попытаться стоит, да?       Я уехал к родителям, очень далеко. Никому не говорил о своём отъезде, кроме моей соседки, представляешь? Уверен, мама и папа будут рады, когда увидят меня. Но как они отреагируют на беременность — не знаю. Боюсь об этом говорить, если честно.       Я уехал из-за ребёнка и давления, не подумай неправильно. Меня напрягает наличие твоей жены в одном городе со мной. Я не чувствую себя безопасно. А ты сам говорил, что теперь мы должны думать не только друг о друге, но и о ребёнке. Если бы я не был беременным, то остался бы, поверь. Но не сейчас, когда всё моё тело ломит и болит и внутри меня развивается наш ребёнок.       Я забрал из квартиры всё и попросил соседку сдавать её тем, кто предложит неплохую плату. Не надо ломиться туда, хорошо? Хотя мне больно от осознания того, что там пропадёт всё то, что мы с тобой нажили за время нашего общения.       Я не собираюсь не говорить ребёнку о тебе. Я буду рассказывать ему о том, какой ты замечательный и потрясающий. Я не смогу молчать о тебе. Прости, что решил взять всю ответственность на себя. Но так нужно.       Я сделаю как можно больше фото для тебя. Постараюсь отправить их соседке по почте. Если это удастся сделать, то, пожалуйста, спрячь фотографии от своей жены. Я не хочу, чтобы она видела нашего с тобой ребёнка.       Ах да, я сменил номер телефона. Прости за это. Мне жаль, что мы не сможем услышать друг друга хотя бы так.       Я люблю тебя. Тайлер.       Джош разваливается по кусочкам, перечитывая письмо, кажется, в сотый раз. Он неровно выдыхает и шмыгает носом. Бумага смята. Она немного влажная из-за его слёз. Некоторые буквы, слова поплыли. Дан сидит на кухне посреди ночи. Под красными глазами пролегли синяки, на щеках шелушится кожа. Он выглядит болезненным и уязвимым. Сглатывая, Джош тянется к стакану и выпивает ещё виски. Ему хочется забыться и уйти в другой мир. Тот, в котором нет Деборы. Только он, Тайлер и их ребёнок. Их счастье.        — Ты пьёшь уже четвёртую ночь, — хмурится Дебора. Она снова опирается плечом о дверной косяк и щурится. На безымянном пальце левой руки мужа глухо сверкает серебряное кольцо. — Послезавтра приедут наши родители — просохни.        — Иди нахер, — не своим хриплым голосом умоляет Джош, и девушка вздрагивает, испугавшись. — Довольна? Это ты, сука, виновата, — усмехается он, заметив её страх. Дан болезненно улыбается и допивает остатки алкоголя из стакана. Он поднимается на ватные ноги и, сжимая в руке письмо, подходит к ней, нависая, как смерть над немощным стариком. Дебора сжимает губы в одну узкую полосу, не смея отводить от него глаз, иначе — поражение. Хотя ей никогда не было так страшно, как сейчас. — Только посмотри на себя. — Она морщится от запаха алкоголя и нервно сглатывает. — Ты такая сука, Дебби. — На губах у Джоша образовывается кривая усмешка. Он касается костяшками пальцев её щеки, и Дебора дрожит больше. — Встаёшь с утра пораньше, завтракаешь своими ёбаными кашами, делаешь идиотскую зарядку, откровенно одеваешься и сваливаешь на своей тачке, которую водить не умеешь нормально, в салоны. А потом? А потом возвращаешься ближе к вечеру, ужинаешь и снова сваливаешь. Только на этот раз с каким-нибудь сосунком на крутом спорткаре, верно? Конечно, — хрипло смеётся Джош, грубо хватая её за подбородок и заставляя коротко пискнуть. — Я, блять, из-за тебя, суки, Тайлера потерял, — цедит сквозь зубы Дан, смотря на неё с огромной ненавистью и злобой. — Я терпел, Дебби. Я терпел все твои выходки, даже когда ты вспомнила, что у тебя есть муж, и перестала мотаться со всякими придурками, ведущимися на твоё личико. Я терпел, когда ты начала угрожать мне и ему. Но сейчас, Дебби, моё терпение кончается. Ты даже не представляешь, как я хочу поднять на тебя руку. И знаешь, я всё ещё терплю, потому что, блять, знаю, что остановиться не смогу. Я хочу видеть, как ты захлёбываешься кровью и подыхаешь в канаве, где тебе и место. Ты меня заебала, Дебби. Но я терплю. Так что радуйся, что всё ещё жива. — Джош толкает её, и Дебора, ударившись плечом о ручку двери, падает на пол, хватаясь за челюсть и руку. Она тяжело дышит и всхлипывает, опустив голову.       Дан смотрит на неё нечитаемым взглядом и, небрежно пихнув ногой в бедро, поднимается в свою спальню.

fifteen

      Тайлер с огромной заботой цепляет фотографии на кнопки в своей комнате и широко улыбается, вспоминая моменты, когда они были сделаны. Келли предлагала ему свою помощь, но он отказался: это чересчур личное.        — Скоро стен не будет видно, — комментирует Джей, заглянув к нему.        — Пусть, — жмёт плечами Джозеф. — Для меня важнее всё это, чем какая-то стена. — Он цепляет фото, где они едят пиццу. И если Тайлер смотрит в камеру, то Джош — исключительно на него.        — Скучаешь? — интересуется Джей, не сводя глаз с брата.        — Очень, — кивает Тайлер. — Но так будет лучше. — Он вздыхает, но улыбается.       Джей сидит с ним ещё немного, перекидываясь короткими фразами, и лишь через десять минут, когда брат почти заканчивает, уходит, сообщив о том, что у него тренировка. Тайлер провожает его, собрав ему ланч-бокс и наполнив две бутылки водой. Джей говорит, что вернётся только с родителями. Джозеф кивает и весь оставшийся день разбирает вещи и готовит ужин. Он успевает и немного прибраться в гостиной, так что она выглядит лучше, чем до его вмешательства.       Тайлер облегчённо выдыхает, закончив на кухне. Он принимает ванну, в которой отдыхает и нежится около получаса. Ему это просто необходимо в силу болезненной ломоты во всём теле. Джозеф поглаживает живот и мягко улыбается, вспоминая спокойную песню Эллы Фицджеральд. Под Cry Me a River они с Джошем часто танцевали, стараясь не запнуться обо что-нибудь. Тайлер помнит, как в первый раз прижимался к нему и глупо улыбался, не зная, куда деть глаза от смущения и неловкости. Щёки порозовели. Одна рука сжимала плечо Джоша, другая — лежала в его. Дан не отводил от него глаз, ведя за собой, и также глуповато улыбался, не особо вслушиваясь в глубокий голос певицы и джаз.       Джозеф прикусывает губу. В следующий раз, когда они снова услышали Фицджеральд, у них был секс.       Тайлер ведёт руку вниз, касаясь члена, и оглаживает его, выдыхая. Он ведь может позволить себе немного расслабиться? Верно же? Это не противозаконно. Все ведь так делают.

sixteen

      Джош жуёт индейку с некоторой ленью и неохотой, пока его родители переговариваются со своим другом, иногда спрашивая что-то у Деборы.        — Ты так хорошо выглядишь, — хвалит её Лаура, отпивая немного шампанского. — Я иногда завидую самой себе из-за наличия такой невестки. — Райан смущённо улыбается, кивая, и осторожно кладёт в рот салат, стараясь не запачкаться. — Джош, а ты чего молчишь? — Женщина поворачивается к сыну, и тот, вздохнув, наконец отрывается от тарелки, смотря на мать несколько исподлобья.        — Не хочу мешать вашим разговорам, — просто отвечает он с холодом и возвращается к индейке.        — Но мы ведь собрались, чтобы поговорить, — замечает Лаура.        — Дорогая, не приставай к нему. Он устаёт на работе, — мягко просит Уильям у жены. Та немного обижена таким раскладом, но всё же кивает, соглашаясь с мужем.        — Да, в последнее время там завал, — соглашается Джон с некоторой задумчивостью. — Жаль, что Дебби не может тебе помочь. Она по профессии не секретарь, — усмехается он. Джош хмурится, подняв голову и взглянув на него.        — Сынок, всё хорошо? Ты выглядишь не очень здоровым, — замечает Лаура, привлекая внимание к себе. Дан готов её зацеловать за то, что она отвлекла его от желания сорваться.        — Всё хорошо, мама, не волнуйся, — кивает он, принимая спокойный вид и продолжая трапезу.       Молчание, перекликающееся с ровными тихими разговорами, длится ровно до того момента, пока не приносят десерт и чай.        — Так когда вы собираетесь заводить детей? — интересуется Джон с таким видом, будто бы рождение и воспитание ребёнка больше похоже на поход в магазин за ластиком. Джош не выдерживает. Он поднимается, резко и громко ударив по столу ладонями. Четыре пары глаз с недоумением и испугом смотрят на него, и Дан смягчается, поджимая губы.        — Прошу прощения, — вздыхает он, выпрямляясь и одёргивая воротник рубашки. — Устал. — Джош садится обратно, чувствуя на себе подозрительный взгляд тестя.        — Мы пока ещё не говорили об этом, — осторожно улыбается Дебора, переводя разговор в прежнее мягкое русло. Столовую снова наполняет звук ударяющихся о тарелки приборов.        — Ну, думаю, время пришло, — замечает Уильям. — Всё-таки, с детьми отношения зачастую становятся крепче…        — У нас такого не будет, — отрезает Джош, хмурясь. Он смотрит в тарелку, представляя вместо индейки Дебору, и стискивает зубы. Хочется разрезать на мелкие кусочки и скормить псу сторожа.        — Дорогой, вы даже не пробовали, — замечает Лаура.        — Я не хочу, чтобы она была матерью моих детей, — вздыхает Дан. — Я ни разу не рассматривал её в таком плане. И не собираюсь рассматривать.        — Но это не значит, что ты, весьма высокопоставленный и крепкий альфа, не должен иметь наследника, — замечает Джон. Джош хочет высказать ему многое: какая у него дочь шлюха и какой замечательный ребёнок у него будет, но только не с ней.        — Это весьма личное, — осторожно начинает Лаура, явно не зная, как лучше подступиться, — но, милый, когда у вас в последний раз была близость? — спрашивает она у сына, и тот не сдерживает ироничной усмешки.        — Я бы хотел, чтобы никогда. — Джош смотрит на неё с усталостью и огромной грустью, с еле живым огоньком в глазах, и Лауру это немало пугает. — Брачная ночь — всё. Больше я к ней не прикасался.        — Ты хочешь сказать, что моя дочь не привлекательна для тебя? — хмурится Джон, и Дан фыркает, морщась.        — Я хочу сказать, что не хочу заниматься с ней сексом, — отвечает он. — И да, она не нравится мне. — Джон кривит губы.        — Мы не вечно живём — рано или поздно…        — Я не хочу детей от Дебби, — чётко и твёрдо повторяет Джош, смотря ровно в его глаза. Мужчина сглатывает. — А если я захочу стать отцом, то воспользуюсь услугами суррогатной матери.        — Но у ребёнка должно быть двое родителей, — осторожно замечает Лаура, правда беспокоясь из-за слов сына.        — Не должно. Может быть и один, — отрезает Дан. — Я не хочу говорить об этом сейчас.       Джон хочет высказать ему многое. Даже слишком, пожалуй. Однако не делает этого, предпочитая не ссориться с зятем и не портить отношения с друзьями.

seventeen

      Он получает несколько фотографий с поларойда и письмо через много месяцев. Джош не жалуется: для него этого, пожалуй, слишком много. Он рассматривает фото в своём кабинете на первом этаже и не сдерживает улыбки. Где-то Тайлер очень много ест, где-то отдыхает, развалившись на диване в гостиной, где-то оглаживает весьма округлившийся живот, задрав толстовку… Джош замечает на его губах улыбки с небольшой грустной ноткой. Он невероятно скучает по Тайлеру. По его прикосновениям и рукам, по тёплым, чуть суховатым губам, по жару тела… А ещё Джош хочет дотронуться до живота и прижаться к нему ухом. Тайлер пишет, что их ребёнок уже пинается и часто не даёт ему покоя посреди ночи. Но это, как он говорит дальше, неповторимое чувство.       Ты будто бы рядом со мной, — читает Джош и улыбается шире. Он продолжает рассматривать фото и желать кинуться к любимому человеку. Только вот куда — непонятно и неизвестно. Дан пытался выяснить у Дженны адрес, с которого пришло письмо, но та лишь всучила ему уложенное в новенький чистый конверт письмо и фотографии, сказав, что он может написать и передать ей, чтобы оно вскоре оказалось в руках Тайлера.        — Фу, — морщится Дебора, взглянув на фотографии у него из-за плеча. — Как хорошо, что я сделала аборт. Выглядит отвратительно. — Джош вздыхает, но не может на неё сейчас злиться. Ему хочется прочесть письмо Джозефа до конца и рассмотреть другие фотографии. — И как он вообще на это решился?        — Он давно хотел стать родителем, — жмёт плечами Дан, смотря на то фото, где Тайлер делает зарядку, стараясь дышать ровнее. — Но мы не планировали ребёнка, так что он немного испугался, когда узнал о беременности. — Дебора морщится и выгибает бровь, стаскивая у него письмо и пробегаясь по строчкам взглядом. — Дебби, верни, — просит Джош, повернувшись к ней в кресле. Девушка усмехается.        — Он пишет, что у него началась лактация и что ему надоело стирать футболки и терпеть боли в груди и теле. — Она размахивает письмом, смотря на мужа и щурясь. Джош хмурится. — А ещё он написал пол вашего ребёнка, — тянет Райан, и Дан подскакивает с места, пытаясь перехватить письмо под громкий смех девушки, вовремя отбежавшей подальше.        — Дебби! — возмущается Джош, схватив её за руку и вернув себе письмо. Он отпускает Райан и утыкается носом в листок, выискивая заветное слово. Однако ничего такого нет. Дан хмурится и снова пробегается глазами, уже вчитываясь в слова. И наконец до него доходит. — Малыш… — прикусывает он губу и широко улыбается. Дебора молча усмехается, складывая руки на груди и наблюдая за ним с нескрываемым интересом.        — Выглядишь, как идиот, — делает она комментарий. Джош не обращает внимания, продолжая широко улыбаться и сверкать глазами.       Он слишком счастлив. Если бы и Тайлер был рядом, то всё было бы ещё прекраснее.

eighteen

      Джозеф пьяно-устало улыбается, он тянется к свёртку в руках мужчины. Тот осторожно укладывает горячее красное тельце в чуть влажной пелёнке ему на грудь. Тайлер не сдерживает счастливых смешков, наблюдая за большими карими глазами, смотрящими на всё удивлённо и немного испуганно.        — Привет, — шепчет Джозеф сыну, нежно обнимая его и прижимая к груди. — Ох, привет, малыш. — Он плачет, не веря собственному счастью. — Привет, Итан. — Ребёнок смотрит на него немного расфокусированным взглядом и крепко обхватывает его указательный палец. Тайлер улыбается шире и утыкается в его маленький лобик своим. — Я так ждал встречи с тобой, малыш. Так рад тебя видеть. — Он боится подумать о том, что придётся расстаться с сыном на какое-то время, но это приходится сделать, чтобы принять ванну и нормально поесть. Зато уже в палате Джозеф снова берёт его на руки и внимательно рассматривает. Стоит сфотографировать и отправить Джошу как можно скорее. Он точно будет рад.        — Такой маленький, — не может насмотреться Келли, когда приезжает проведать сына. Тайлер мотает головой.        — Мне сказали, что его рост сейчас почти двадцать три дюйма, — осведомляет Джозеф. — И где-то восемь с половиной фунтов — вес. — Келли охает и щекочет пяточки внука.        — А кажется таким маленьким, — качает она головой и приглаживает волосы кряхтящего младенца. Тайлер садится, ложась спиной на крупную подушку, и берёт сына, до того лежащего рядом с ним, на руки. Тот смотрит на него уже любимым Джозефом взглядом.        — Кушать хочешь, — мягко и нежно улыбается Тайлер, задирая футболку и наблюдая, как Итан достаточно быстро реагирует на него, обхватывая губами сосок. Джозеф гладит сына по голове и целует в макушку. — Не торопись, — шепчет он. Келли улыбается.        — Весь в тебя, — посмеивается женщина. — Ты тоже был таким же, когда только родился. — Тайлер несколько смущённо кивает, улыбаясь.       Его выписывают через неделю после рождения Итана. Он спешит прийти в свою комнату, как только затихает небольшой праздник с тортом и кучей других вкусностей. Тайлер делает кучу фотографий на поларойд, и все они оказываются в конверте вместе с письмом, которое он пишет с трепетом и взволнованностью. Джонни тихо сопит на его кровати, одетый в комбинезончик и укрытый одеялом. Джозеф не сдерживается от ещё одного фото. К счастью, мальчик не просыпается от тихого шума и щелчка.        — Смотри, это твой папа, — показывает Тайлер ему утром Джоша на одной из фотографий. Итан растерянно хлопает глазами, недоумевая. — Это папа, Итан. Он хочет увидеться с тобой, но сейчас это невозможно сделать, — грустно вздыхает Джозеф и целует сына в щеку. — Если бы он был здесь, то обязательно бы не отходил от тебя ни на шаг. — Тайлер наблюдает за тем, как Итан тыкает в Джоша, что-то бессвязно мыча. Он улыбается. — Да. Это твой папа.

nineteen

       — Привет, — устало отвечает на звонок Дан. Он откидывается на спинку кресла и трёт глаза, которые уже несколько часов подряд неотрывно смотрели в экран монитора.        — Привет, — бодро здоровается Дженна. — Приезжай скорее. Тебе понравится, — обещает она и отключается. Джош хмурится, недоумевая, но все же выключает компьютер и остальную аппаратуру в кабинете, чтобы, наведя порядок на столе, отправиться к Дженне. Он знает, что в основном она звонит ему только в том случае, когда от Тайлера приходит очередное письмо. Джош не хочет спешить. Он весьма устал за последние пару недель: денег на новый проект не хватает, спонсора нет, парочка работников уволилась, Дебора подозрительно затихла, а от тестя и родителей всё чаще и чаще поступают сообщения и звонки по типу: «Как там Дебби? Не тошнит? Не температурит»? Джош знает, на что они намекают. Это настолько достало, что он уже игнорирует все их попытки хоть как-то намекнуть на то, что пора бы уже ребёнком обзавестись. Насчёт Джона Дан не особо уверен, но вот его родители совсем скоро станут бабушкой и дедушкой. Тайлер в последнем письме писал о том, что осталось не так уж и много, что врачи говорят о хорошо проходящей беременности, что он взволнован предстоящими событиями, что все Джозефы заботятся о нём и с нетерпением ожидают появления нового члена семьи. Джоша это не может не радовать. Он бы с огромной радостью приехал к Тайлеру, чтобы познакомиться с его семьёй, позаботиться о нём и поддержать при родах. Однако будет лучше, если Джозеф будет в безопасности, подальше от грязных ручонок Деборы.       Но Джош забывает обо всём этом, когда Дженна, взволнованно улыбаясь, протягивает ему письмо и стопку фотографий, на которых его сын. Его новорождённый, чёрт возьми, сын. Маленький, хрупкий, с большими тёмными глазами, точно как у Тайлера, с сжатыми в кулачки пальчиками, в комбинезончике и носочках… Их с Тайлером сын. Их плоть, их кровь, их маленький символ любви.       Джош не выдерживает. Он плачет, рассматривая фотографии как можно подробнее, и улыбается, широко, глуповато, счастливо. Ему можно. Он отец. Уже где-то полторы недели, если верить записям Тайлера.       «Итан родился двадцать третьего августа, в четырнадцать часов и семь минут. Он ростом почти двадцать три дюйма, а весом — восемь с половиной фунтов. У него твоя улыбка, и, кажется, пробиваются такие же волосы. Это мило».       Джош сходит с ума от этих новостей. Он безумно рад. У него сын. Он отец.       Дженна делает несколько фотографий его реакции. Она отправит это Тайлеру: ему точно понравится.

twenty

       — Вы что?.. — недоумевает Джон, раскрыв рот и глаза от удивления.        — Джош стал инициатором развода. Мы разводимся, — повторяет Дебора, и Джош про себя ликует. На его лице безвылазно сидит улыбка. Он тут вообще самый счастливый и радостный. — Точнее, уже развелись, — вздыхает Райан, не понимая, как Дан смог её перехитрить. Каким образом она потеряла бдительность и подписала чёртову бумажку?        — Но как же?.. — Лаура недоумевает и тянет руки к сыну и уже бывшей невестке. Она хочет разобраться, однако не понимает, как и что спросить. Джош же не может не смотреть на экс-тестя с превосходством и злорадством. Он победил.        — Не переживайте, мистер Райан, — успокаивает Дан мужчину. — Каждый месяц на ваш счёт будет поступать сумма в сто тысяч долларов — вы будете жить всё также хорошо.        — Что?!.. — возмущается Джон, подскакивая с места и взмахивая руками. Его ноздри раздуваются, и сам он вот-вот взорвётся от происходящего. — Да я всегда получал как минимум пятьсот тысяч в месяц!..        — Мистер Райан, на сотню тоже можно прекрасно прожить, — успокаивает его Джош и смотрит на Дебору. — Ну, а тебе, дорогая, в месяц будет приходить в десять раз меньше от той суммы, которую ты тратила в браке со мной за это же время. Это… двадцать три тысячи, — кивает Дан, и девушка фыркает, вздёргивая подбородок. — Вы так расслабились, ей-Богу, — посмеивается Дан. — Поверьте, люди живут и на пять тысяч и ещё умудряются выплачивать кредит.        — Да ты мелкий!.. — Джон собирается накинуться на него с кулаками, но Уильям вовремя перехватывает его, не позволяя притронуться к сыну. — Отпусти ты!..        — И что теперь? — хмурится Дебора, складывая руки на груди и недовольно смотря на счастливого Дана, который усмехается.        — Будто ты не знаешь. — Он берёт в руки свой телефон и набирает номер, вбитый лишь вчера вечером. Джош благодарит Дженну, которая ему не отказала и выпросила приглашение на свадьбу и крестины. Вызов на громкой связи, чтобы все слышали.        — Ал?.. Тш-ш-ш, малыш, — шепчет Тайлер в микрофон и укачивает захныкавшего сына на руках, зажимая телефон между надплечьем и ухом. Джош улыбается ещё шире, вслушиваясь в родной голос. — Алло?.. Это кто? — недоумевает Джозеф.        — Тай, я развёлся, — говорит Дан чуть надломленно и всхлипывает. На той стороне поселяется тишина. Слышно только негромкую возню и кряхтения ребёнка. Дебора поджимает губы, сдерживая усмешку. Она думает, что Джозеф настолько шокирован и вымотан, что не хочет и знать о существовании Дана. Джон смотрит на дочь, как на предателя. Лаура и Уильям растерянно переглядываются, откровенно ничего не понимая и то и дело хмурясь. Они видят, как их сын чуть ли не слёзы вытирает в ожидании ответа.        — Джош?.. Откуда ты?.. Я же просил Дженну, — выдыхает Тайлер нервно. — Боже… Я так скучаю, — тяжело вздыхает он и охает, когда Итан на руках всхлипывает и бессвязно мычит, протягивая маленькие ручки к телефону. Джозеф не сдерживает коротких смешков, пробивающихся сквозь слёзы. — Да, малыш, это папа… Это твой папа. — Джош посмеивается, хотя готов громко и счастливо рассмеяться, кинуться к Тайлеру как можно скорее и крепко обнять своё счастье.        — Привет, Итан, — здоровается он с сыном, и тот радостно смеётся, хлопая в ладоши. — Привет… Боже, как я хочу увидеть вас поскорее. Я скоро приеду. Уже купил билет, — осведомляет Джош. Тайлер охает, не зная, что и сказать. Его охватывают бешеные положительные эмоции. Ни капли не верится, что этот почти что год друг без друга закончится.        — Я… Я забыл написать об этом в письме, — улыбаясь, говорит Джозеф, — но у Итана твоя фамилия. Итан Джошуа Дан. Звучит, да? — посмеивается он.        — Ох, Тай… — Джош падает в кресло, не в силах стоять на ногах. Он чересчур счастлив. — Это замечательное имя. Спасибо тебе за всё. За Итана, за имя для него, за тебя самого… Тай, спасибо.        — Отблагодаришь, когда встретимся. Я очень хочу обнять тебя. — Дан негромко смеётся и стирает выступившие слёзы. Как же ему хочется прикоснуться к Тайлеру, обнять его, приласкать, как маленького котёнка, взять под свою опеку.        — Я тоже, Тай. Я люблю тебя.        — И я люблю тебя, — кивает Джозеф. Он по каким-то причинам чувствует несколько давящую тишину, которая собирается вокруг Джоша. Дебора, Джон, Уильям, Лаура — все в недоумении и ожидании объяснений смотрят на Дана, разговаривающего по телефону. Тот, в свою очередь, не может прекращать улыбаться и смотреть в экран, где высвечивается фотография Тайлера, играющего на укулеле на подоконнике. — Мне надо покормить Итана, — прерывает тишину Джозеф. — Я позвоню тебе ещё.        — Если я не опережу тебя, — кивает Джош с немного грустной улыбкой. — Поцелуй его за меня, — просит он.        — Конечно. — Тайлер не решается отключиться первым, как и Дан.        — Итан, я люблю тебя. Я люблю вас обоих. Очень сильно люблю. — Джозеф улыбается, услышав это. Он смотрит на завозившегося и замычавшего сына, явно пытавшегося сказать в ответ отцу тоже самое.        — Мы тоже любим тебя, Джош. И ждём. Приезжай скорее.        — Обязательно, — кивает Дан и отключается. Он понимает, что иначе они могут не отходить от телефонов весь день. Однако забывает, что находится в одной комнате с людьми, жаждущими расспросить об этом личном телефонном разговоре. — Это Тайлер. У нас с ним есть ребёнок. Я привезу их сюда. Мы с Тайлером поженимся и переедем в другой дом, — твёрдо и уверенно просвящает присутствующих Джош и оставляет их в растерянности. Ему надо собрать сумку и уехать в аэропорт.

twenty one

      Келли и Кристофер встречают Джоша с распростёртыми объятиями. Они рады видеть зятя. Правда, встречают тихо и скромно: Тайлер и Итан спят в комнате на втором этаже. Джошу не терпится пойти туда и взглянуть на них хотя бы краем глаза, но тесть и тёща просят немного посидеть с ними на кухне, чтобы познакомиться. Дан понимает. Наверное, Тайлер очень вымотан воспитанием и заботой о ребёнке в одиночку. Лишние пару минут сна не будут для него лишними.       Он сидит с Джозефами около часа, который проходит довольно быстро. Они выпивают приличное количество чая, а вазочка с конфетами и печеньем оказывается почти что пустой к концу разговора. Джош поражён, насколько приятными людьми оказываются родители Тайлера. Они показывают ему несколько альбомов, рассказывают кучу историй и спрашивают у него о жизни, не зацикливаясь на том, о чём он сам говорить не особо хочет.        — Я хочу сделать ему предложение, — наконец говорит Дан, когда чувствует, что пришло время. — Пусть у него уже есть кольцо, которое я ему подарил, но официального…        — Мы не против, чтобы ты стал частью нашей семьи, — кивает Кристофер, и Келли поддерживает его.        — Спасибо, — благодарит Джош и только сейчас понимает, что в этом месте ему настолько легко, будто он живёт тут с самого рождения.        — Иди к нему, только тише, — улыбается Келли. Дан кивает и, поблагодарив их за тёплый приём, тихо поднимается наверх, чувствуя мелкую дрожь в руках. Он дико волнуется, что скажет что-то не то и Тайлер рассмеётся над ним и прогонит. Глупо? Определённо. Но именно этот страх и заставляет Джоша чувствовать себя чуточку моложе. Он словно подросток. И ему нравится эта странность. Он сейчас ведёт себя, как пугливый подросток-интроверт, но за дверью его любовник (будущий муж) и маленький сын. Тайлер и Итан.       Джош выдыхает и поворачивает ручку, осторожно и неуверенно заглядывая внутрь.       Первое, что он видит, это завешенные фотографиями с поларойда стены. Их, кажется, стало больше в раза три. Джош не сдерживает улыбки. Здесь и их совместные фото, которые висели ещё в квартире. Дан тихо закрывает за собой дверь и подходит поближе к стене. Тайлер вдоволь нафотографировался со всеми. Даже в одиночку делал это. И Итан, кажется, у всех на руках побывал. Немного грустно, что у них до сих пор нет семейного фото. Джош тихо вздыхает и поворачивается.       Второе, что он видит, это его семья. Дан не сдерживается от слёз. Он подходит к кровати, на которой спит Тайлер и Итан, и широко улыбается, рассматривая их. Его семья. Его любимые люди. Его свет. Джош не сдерживается и делает несколько фотографий себе на телефон. Он ставит фото на заставку и снова смотрит на будущего мужа и ребёнка. Тайлер уснул, будто бы поправляя детское одеяло. Он несильно сжимает его край ослабшими пальцами, и Итан тянется к его теплу, укладывая руки на ладони родителя. Это самое лучшее, что когда-либо видел Дан.       Джош поправляет маленькое одеялко сына и трепетно и нежно касается его лба губами. Ребёнок чуть морщится и хмурится, но продолжает спать, поэтому Дан кивает самому себе, думая, что уже достаточно неплохо справляется с ролью родителя. Он убирает свой телефон в сторону и ложится за спиной Тайлера, стараясь никого не разбудить. Джошу кажется, что это какая-то слишком сложная миссия для спецагента, однако он справляется и обнимает любимого человека, вдыхая его запах и радуясь теплу. Только ему, кажется, этого мало. Джош берёт Тайлера за руку, которую держит сын, и переплетает пальцы. Итан пользуется этим. Он кладёт свою ладошку на их, и Дана, правда, умиляет это.       Наконец-то всё на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.