ID работы: 7959955

Чибо

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чибо

Настройки текста
      Собака — лучший друг человека. Всегда поможет и выслушает (по-собачьи, конечно же), никогда не бросит и не предаст, а в холодные зимние ночи согреет своим теплом, которым она с радостью поделиться с хозяином. Собаки очень умные животные, какими бы глупыми они не казались. А их острый нюх по-истинному поражает. Может, они могут учуять даже твою «судьбу»?

***

      Всего лишь два дня назад я съехала от родителей, чтобы начать жить отдельно. Праздника по этому поводу ещё не было, но подарков на новоселье уже хватало.       Небольшая однокомнатная квартира в Сеуле недалеко от университета — лучше места не найти. Сразу от входа тянулся небольшой коридорчик в гостиную, где путь разветвлялся. Одним из путей была небольшая кухня, на которой размещено только самое необходимое: холодильник, раковина, плита и по паре полок сверху и снизу для разных мелочей. Кухня, гостиная и столовая объединены, что обычно для квартиры-студии, в которую я и поселилась. Обеденный стол стоял около стены, но по вечерам это место наполнялось предзакатными лучами солнца. Отдельными комнатами служили ванная комната и туалет. Высокие потолки помещения позволили проектировщикам сделать второй этаж над кухней, на который можно попасть по миниатюрной лестнице. Поднимаясь туда, я всегда вспоминаю детство и двухъярусную кровать, на которой спали мы с сестрой. На «втором этаже» стояли лишь кровать и шкаф. Кажется, для счастья большего и не надо.       Не успела я закрыть очередную выпотрошенную коробку, как раздалась трель дверного звонка. Кого там принесло? Адрес моего нового местожительства знали пока только члены семьи и лучшая подруга.       На пороге никого не оказалось, не считая очередной коробки. Сверху лежала записка: «То, что ты так давно хотела». Никакой подписи, ни телефона или чего-то такого. Я ещё раз посмотрела по сторонам, убедившись, что рядом никого нет. Коробка неожиданно дернулась, от чего я испуганно вскрикнула. Открывать было страшно, но любопытство взяло вверх. Я приподняла одну картонку, потом вторую. Черно-белый комочек уставился на меня своими чёрными глазами снизу вверх. Зрительный контакт установился мгновенно и где-то минуту не прерывался.       Собака — была моей единственной несбывшейся мечтой. Пока я жила с родителями, не могла себе этого позволить, потому что у мамы аллергия на шерсть. А тут… Щенок бордер-колли уставился на меня, как будто сразу признал хозяйку. Холодный ветер заставил поёжиться не только меня, но и маленькое животное. Только тогда я и осознала, что мы до сих пор находимся на улице.       — Пошли в дом, — позвала я, беря пушистый комочек на руки. Щенок не боясь полез в тёплые объятья.

***

      Прошло три дня после этого случая. Новоселье я справляла два раза: сначала с родителями и родными, а потом с друзьями. Пушистый подарок оказался от мамы. Она помнила мою самую заветную мечту и решила при первой возможности воплотить её в реальность. Слава богу, я пока эти дни держала щенка в той коробке, и шерсть не разлетелась по всей квартире, поэтому мама спокойно смогла посидеть у меня в гостях.       Надоедливый будильник жужжал около самого уха. Пытаясь нащупать телефон, я умудрилась его скинуть. Чёрт! Приподнявшись на локтях, я попыталась открыть слипшиеся после сна глаза. Голова болела от лишне выпитого вчера алкоголя. Кое-как подняв телефон, я посмотрела на время 13:03. Блин, я же сегодня хотела щенку сделать все нужные прививки! А время работы только до четырёх! Подскочив с кровати, я побежала в ванную.       Из дому удалось выйти только через полтора часа. Погода не позволяла прогуляться, а на дорогах были жуткие пробки, поэтому мой выбор пал на метро. Конечно, в общественном транспорте нельзя с животными, но другого варианта у меня не было.       Кое-как проскочив в поезд с щенком за пазухой, я оказалась зажатой между людьми. И откуда так много народа в такой час? Не обед, и не конец рабочего дня, а места нет даже для того, чтобы свободно дышать. Неожиданно кто-то лизнул мою щеку маленьким шершавым языком. Я посмотрела вниз: щенок высунул свою мордочку, вновь заглядывая в мои глаза.       — Тебе очень жарко? — шепотом поинтересовалась я у собаки. Рядом раздался смешок.       Парень с розовыми волосами стоял рядом и наблюдал за моим пушистым другом. Хорошо одетый, с мягким взглядом и милой улыбкой — ну разве не принц из сказки?       — Как зовут? — неожиданно поинтересовался парень, взъерошив пушок на маленькой головке. Щенок тут же обратил на него своё внимания. После столь же длительного контакты, как это было со мной, пёсик закопошился, будто хотел на руки к этому пареньку.       — Что? — не сразу поняла я.       — Как пушистое чудо зовут? — повторил он свой вопрос.       — А, ещё не придумала. Мне его недавно подарили. Вот…       — Эй! — раздался громкий голос женщины сбоку от меня. — Тебя не учили, что с животными в общественный транспорт нельзя!       Вот чёрт. Всё же было хорошо, чего она расшумелась. И что мне теперь делать?       — Извините, — тихо пролепетала я.       — Что мне твои извинения! Выметайся! — это её собственность что ли? Вот же…       — Поезд прибывает на станцию ***       Кто-то, резко схватив меня за запястье, потащил к выходу. Только мы вышли на платформу, как двери поезда закрылись и он тронулся с места. Как я теперь доберусь до ветеринарной клиники?       — Пусть будет Чибо, — улыбнулся розововолосый паренёк, который и вытащил меня из вагона.       — Что?       — Пускай его зовут Чибо.       — Почему так? — звучит просто и мило, мне нравится.       — Это сокращение от одной фразы, которую мне всё время говорит друг. Но я не буду тебе её расшифровать, — наконец посмотрев мне в глаза (до этого он смотрел только на щенка), ещё шире улыбнулся незнакомец. — А ещё я всегда смогу узнать его, если будешь так звать.       — Может всё-таки скажите, что оно значит? — полюбопытствовала я.       — Просто допустим, что так он будет самой умной собакой. Извини, мне пора, — взглянув на часы, сообщил парень.       — А… Но… — замешкалась я.       — Ветеринарная клиника находится в ста метрах от этой станции, — напоследок крикнул парень, указав в противоположную от себя сторону, прежде чем скрылся из виду.

***

      Полгода пролетело незаметно. Я больше не встречала того парня, хотя, признаться, очень хотела. Хотела поблагодарить за помощь с той зловредной дамой, клиникой и именем. Не придумав чего-то более оригинального…       — Чибо! Сколько раз я говорила не лазить в мой шкаф?! — крикнула я на собаку, когда она в очередной раз полезла копаться в моей одежде. Жалобные глазки в ответ, и я опять ничего не могу поделать. — Всё, пошли гулять!       Питомец тут же радостно завилял хвостом. Соскочив на все четыре лапы, он побежал в коридор, попутно захватив поводок. Чибо резко остановился перед дверью, а не заметив меня позади, забежал обратно в квартиру. Вот же умный.       — Иду, иду.       Только я натянула кеды и кардиган и открыла дверь, как пушистое чудо выскочило на улицу, совсем позабыв про меня.       — Чибо! — я обернулась. Эта фраза была сказана не только мной, но и каким-то парнем, что ломился в соседскую дверь. Собака же застыла в недопонимании, услышав свою кличку из уст чужого человека.       — Откуда вы знаете имя моего питомца? — первая нарушила тишину я, после взаимных переглядок.       — А, я звал своего друга, — указав на дверь, промямлили парень в ответ. — А вашу собаку зовут Чибо?       — Да, — незнакомец прыснул от смеха. Лишь немного успокоившись, он вновь постучал в дверь.       — Чимин, я нашел твоего тёзку, — опять засмеялся юноша. И что в этом такого?       — Что ты несешь, Тэхён? — не радостно прикрикнул «друг», к которому ломились в дверь. Какого же было моё удивление, когда оттуда показалось знакомое лицо и розовые волосы.       — Ты… — промямлила я, указывая на парня.       Собака посмотрела сначала на меня, потом на моего соседа и сорвалась с места. Наскочив на розововолосового, она принялась лизать его лицо.       — Чибо! — крикнула я, но уже спустя какое-то время. На мой клич обернулись сразу трое, так что я даже растерялась на секунду.       — Чибо? О! Девушка из метро!       — Так ты про неё всё время рассказываешь? — удивился Тэхён.       — Завались, — кинув в друга тапком, ответил Чимин.       Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?       — Как тебя зовут? — поинтересовался парень с розовыми волосами, наконец поднимаясь с пола.       — Чон Ара. Как оказалось, я ваша соседка.       — А это и есть тот щенок? — смотря уже на средних размеров собаку, поинтересовался Чимин.       — Да. Чибо, иди ко мне, — не успела я позвать, как парень, который стучался в дверь, вновь засмеялся. От этого мне стало не по себе.       — Пойдемте гулять, — не спрашивая, а будто ставя в известность, сказал этот странный юноша и, захватив под руку меня и своего розововолосого друга, потащил к лестнице. Собака, весело виляя хвостом, побежала за нами.

***

      Слово за словом, тема за темой, день за днём, и вот спустя год я стала встречаться с Пак Чимином. Если так подумать, если бы не моя мечта о собаке, если бы не родители, которые исполнили эту мечту, и если бы не тот день, когда именно из-за Чибо меня выгнали из поезда, встретила бы я Чимина? Навряд ли. Тогда можно ли сказать, что собака учуяла моё счастье ещё тогда, ведь она тут же полезла к нему «целоваться»? Наверное да.       Так в моей голове и засела мысль, что собаки имеют хороший нюх не только на вещи, но и на счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.