ID работы: 7960078

Стеклянная карамель

Гет
NC-21
Заморожен
14
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Клиентка мне попалась в этот раз крайне вредная. Уже как полчаса, дама средних лет выбирала дизайн, в то время как я попутно придавала форму её средней длины ногтям, заостряя их. — Так вы решили, что лучше сделаем? — с улыбкой спросила я, как дамочка косо посмотрела палитру моих попыток проб разных вариантах на типсах и скептично надула пухленькие губки. — Что ж, ну-у-у… Давай-те этот, хотя бы… Мне рекомендовала вас подруга и-и… — начала она, как вдруг отвлеклась на звонящий телефон. Я молча продолжила работать над её коготками. В отличие от их обладательницы, они были чудесны. Крепкая пластина, ухоженность, достаточная толщина и чудесный цвет, без малейших штрихов желтизны. Ах, жаль что они не говорят… (хотя вот было бы чудно! Представили уже себе, как разговариваете с собственными ногтями?) — А, ну да, ну да… Я поняла, буду через полчаса, Лэйси… — заулыбалась дамочка, как я мысленно проматерилась. — Вам куда-то надо идти скоро? — спросила я, не отрываясь от маникюра и начиная ускорятся. — Дам-с, ну, а вы сможете сделать мне этот? — девушка показала на роспись в виде пушистого мартовского зайца. — Эм… Ну хорошо, давайте попробуем. Только вот времени очень мало, понимаете… — начала я, пытаясь рассчитать время максимально удобно. — Ах, ну вот, а подруга говорила, что вы хороший мастер! И за что я только деньги плачу… Ай! Больно ведь, курица безрукая! — зашипела дама, в как я тут же одернулась. — Вообще-то, у куриц рук не имеется. — с едким сарказмом ответила я, хихикнув. Нет, ну почему я должна терпеть эти росказни? Тем временем, дамочка вспыхнула пламенным гневом. — Да, что ты себе позволяешь?! Ты знаешь, кто я?.. — зашипела дама, как её телефон снова ожил и она принялась рассказывать о случившимся Лэйси. — Простите, просто у вас здесь кожа очень нежная… Заусенец… — широко улыбнулась я, тут же кинувшись доставать обеззараживающее, как девица недовольно поджала пухленькие губки, продолжив разговор с такой же пафосной богачкой, небось насосавшей это место под солнцем (ну, или под мужиком?). Наконец, прошли эти несчастных полчаса и маникюр был доведен до конца. — Знаете, что о вас там и говорят, мне не нравится… Да и цвет какой-то не мой! Я пожалуй, вернусь к своему мастеру, хотя кролик получился неплохо, моя так не умеет. — под конец работы, когда уже весь лак высох и рисунки были сделаны, сообщила девушка. Не, ну не стерва ли, а? — Ну, цвет вы сами выбрали, а за кролика я рада, хорошо уместился. Я часто специализируюсь на нейл-арте… — произнесла я, уловив момент, что девушка хоть немного, но разлюбезничалась. — Ну, в общем-то да, но этот цвет сейчас модный и, всё-таки неплохо, ради рисунков к вам пойду. Да вы и сама, разрисованная! — вдруг засияла любезностью девушка, посмотрев на мои татуировки, на груди и «рукав» руке. — Спасибо, люблю креатив. — смущенно отвела взор я, улыбнувшись. Вскоре, момент прощанья не занял слишком много времени и девушка, сияя самодовольством и некоторой частички благодарности, отдала мне деньги и ускакала к подруге.       И всё же неплохо уметь сделать нужный рисунок. Вот так, мне таки чуточку удалось угомонить эту строптивую особу. Хотя что же тут, именно такие фифы и выбираются сухими гусями из воды.       Наконец, ко мне добрались и остальные клиентки, у которых особых проблем не возникло и работой в целом, были довольны. Однако, в течение этого дня и вплоть до припозднившегося вечера, я думала о том трагичном происшествии, что случилось утром. Интересно, как он там? И что могло с ним такое случиться? Может, завистники? — подумывала я, нанося ровные и гладкие слои лака на ногти и отправляя их сушится в лампу.       И почему меня вообще это интересует? Я ведь только помогла ему, он такую «знакомую» даже не знает… Вскоре, после ухода последней клиентки, я прикрыла глаза, откинувшись на спинку стула. Перед глазами снова стали проплывать картины, как светловолосый парень лежал на рукописях, испачканных кровью и как я это едва ли, заметила. Подождите-подождите… Если это ножевое оранение, значит… — Его кто-то хотел убить! — вскрикнула я, подскочив на стуле, как увидела перед собой Саманту, кажется пришедшую недавно и стоявшую в коридоре. — Ты чего орешь? Кошмар приснился? — хихикнула девушка, как я криво улыбнулась. — Да, кошмар похоже… — нехотя ответила я, зная что сейчас Сэм начнёт мне втирать про чудесное свойство розовых очков.       Всё дело в том, что Саманта Мур, а именно так звучит её полное имя, очень интересная девушка. Лёгкие знакомства, встречи, сплетни и интриги…       Наверно так, можно подумать о Саманте, в первые дни знакомства с ней. Но на самом деле, всё совершенно иначе. Даже не думая наряжаться и штукатуриться, у Саманты получается выглядеть, как модель с обложки. Сэм очень разборчива в людях, но привыкла общаться со всеми легко и свободно, а теперь и вовсе ищет себе избранника. — Хм… Ясно… Кошмар… Слушай, а ты поедешь хоть завтра к этому своему красавцу? — хихикнула Сэм, как я нахмурилась и посмотрела на неё изподлобья. — И с чего я должна к нему ехать? — пробурчала я, роясь в сумочке и нащупывая зажигалку. — Хотя бы из простого интереса, Мара. Пойми, может это судьба? — засмеялась Сэм, как я вздохнула. — Я не думаю, что ему будет до меня дело. И вообще, никуда я не поеду! — рявкнула я, ощущая навалившуюся усталость. — Нет, поедешь! Завтра тебя к нему и отправлю… — хитро пробормотала девушка, как я показала ей язык. — Мне тебя достаточно, хохотушка. — улыбнулась я, одевая куртку и прощаясь с подругой. — До завтра, Мар! — хихинула на прощанье Сэм и я отправилась домой. На улицах уже зажёгся мягкий свет фонарей, падавший лёгкими бликами на тротуар. Приятная вечерняя истома и запах начинавшейся весны, заставили меня с интересом разглядывать проплывавшие мимо меня пейзажи и улочки города, пока я наслаждалась этими видами, по дороге домой.       Чтобы не заснуть от скуки и хоть чем-то себя развлечь, а может просто сбавить своё истомившееся желание, я решила зажечь сигарету и вдохнуть приятный, согревающий и немного терпкий дым. — Хоть что-то спокойное за сегодня, интересное, как там Дьявол? — подумала я, выдыхая сизый дым, что сейчас поплыл по воздуху, улетая ввысь, на потоках ветра.

***

      И вот, я уже стояла в подъезде, роясь в сумочке в поисках ключей и, преодоле это несложное препятствие, наконец открыла дверь.       Послышался знакомый топот лап и бодрое гавканье. Из тёмных глубин квартиры выбежал наидовольнейший пес, с заострёнными ушами и радостнейшей мордашкой, поблескивая белыми острыми зубами. — Ох, дорогой! Страшно рада тебя видеть… Ну зай. Ну перестань… — хихикнула я, как пес напрыгнул на меня с радостным лаем, едва не повалив с ног, если бы не тумба. — Гав-гав-р-р-р… — бодро ответил мне лаем громадный пес, всем своим мускулистым телом продолжая напирать на меня, как я обняла его в ответ и даже попыталась поднять, но сама приземлилась на колени. Пес привстал на задние лапы, опершись передними мне на руки. — И? Долго мы будем так стоять, дорогой мой? — хихикнула я, как пёс посмотрел на меня самым невинным взглядом этих самых черных глазок-бусинок, а затем принялся нюхать мою кофту. — Кхм… Ну-ка прекрати, развратник! — оттолкнула я его руками, как пес неодобрительно прорычал и чихнул. — Знаю, не любишь запах дыма, но этим ты меня не переубедишь! — произнесла я, а затем поднялась на ноги и направилась переодеваться.       Эта старенькая квартира досталась мне от моей дорогой бабушки Зельды Бриар, про которую здесь и по сей день, витали сомнительные слухи. Мы с ней общались часто, особенно в детстве и отрочестве, а потом, как известно — учеба, заботы, дела…       Всё дело обстоит в том, что переехала я в этот дом, едва ли сразу после переезда в сам Манхэттэн, около месяца назад, может даже меньше. К этому времени, Зельда уже как полгода скончалась.       Я кинула мимолетный взгляд в окно своей нынешней комнаты, из которого медленно стелился уже лунный свет.       Комната моя не была особо украшена. Деревянные стены и железная кровать с резной спинкой, гирлянда небольших ламп около окна, старинное зеркало у кровати и рыхлый черный шкаф, с резными дверцами пожалуй и все, что здесь уместилось. Неожиданно, я споткнулась о пожеванные книги, что сейчас покоились уже за шкафом и сплюнула. — Дьявол, сволочь ты такая! Ты нахрена книги перетрепал?! — рявнула я, как доберман тот час же оказался рядом и посмотрел на меня совершенно без стыда и самодовольным видом. — Вот у кого я спрашиваю, а? Пакостник, херов! Тьфу… Теперь убирать надо, негодяй!.. — бормоча себе под нос, стала я вытаскивать драные книги, как пес цапнул меня за руку. — Это чё ещё за хрень?! — приподняла брови я, уже собираясь дать псу за это подзатыльник, но тот вдруг взвыл. — Ты чего это? — насторожилась я, как доберман стал ещё с пущим азартом рыться в книжных залежах, которые я со вчера не успела разобрать. — Нет, так не пойдет… — начала уже я, как вдруг пес надрывно гавкнул. Я отодвинула собаку в сторону и сама залезла в те самые книги, как вдруг теперь пришла очередь удивляться мне.       За тем самым резным шкафом, спрятанный в пыли книг, валялся красивый малахитовый сундучок средних размеров, поблескивавший в рассеянном свете ламп. — Ничего себе! Ну ты у меня шутник… — удивленно протянула я, предприняв попытки вытащить сундучок.       Промучавшись с этим ещё пару тройку раз, из-за наличия очень длинных ногтей, которые я себе сделала для очередного эксперимента с рисунками, я всё-таки достала свою цель. Малахитовый сундук был весь в пыли, а сверху мостились ещё какие-то причудливые буковки.       Интересно, и что это такая прелесть тут делает? Бабушка ведь относилась к украшениям очень бережно… А зачем тогда он валяется за шкафом? Может, после похорон затерялся?       Тем временем, руки сами открыли шкатулку и перед глазами предстала цепочка с необычной формы старым ключиком и белый конверт. — Хм… Красивенький, наверняка вещица из коллекции антиквариата бабушки… — пронеслось в голове, как я вдруг стала серьезнее и мною овладело крайнее любопытство.       Что же это такое можно прятать, а главное — для кого? Зачем бабуля Зельда припрятала этот странный сундучок? Она ведь, даже никогда не показывала его мне при жизни, хоть и часто делилась со мной самым сокровенным, мы были как старые добрые друзья с детства, хотя это нечто большее, кем я считаю Зельду. Она походила на волшебницу из детства, моего наставника, помогавшего преодолеть все невзгоды и ссоры. Охваченная ещё большем азартом разгадок этой тайны, я вспорола конвертик острым коготком и изумилась. — Это же письмо! Ничего себе… — пробормотала я, как глаза быстро забегали по строчкам: «Здравствуй, дорогая Марочка… Если читаешь это письмо, то наверно тебе известно, что меня уж давненько нет в живых… На этом свете, детка, только на этом… Мы ещё увидимся с тобой однажды, но когда время будет. А сейчас слушай меня, моя куколка. Я хранила тайну до твоего совершеннолетия, но потом, как знаешь, ты сильно увлеклась учёбой, делами и пусть. Сейчас — настало время! Видишь, этот маленький диковинный ключик? Это не просто ключ! Он поможет тебе открыть сейф, тот, что стоит у меня в гостинной. Я от него тебя всегда отпускала, когда не велено было тебе туда залезать, проказница. Открой же сейф этот сегодня же, ровно в полночь. Я решила, что ты согласишься унаследовать от меня магические способности. Только представь — управлять судьбой, получать желаемое, наказывать врагов… Но это только верх айсберга, знай же Мара, твое тайное магическое имя — Аманита, то есть — ядовитая поганка, ты — ведьма. Но… Если ты откажешься, то дело твое. Сможешь жить обычной мирской жизнью. Ведь всё, на что ты сейчас решишься — возьмет с тебя вдвое больше, чем ты думаешь и…»       На этом письмо обрывалось, а я ошарашенно покосилась на ключ. — Что за чепуха… — пробормотала я, посмотрев на ключик и повертев его в руках.       Поговаривают соседи, что в последние дни болезни бабушка была сама не своя, может она и вправду, сошла с ума?       Хотя я в это решительно не верю, бабушка и мне маленькой показывала разные травы и сборы, говорила как своего обидчика наказать… Что-то в это роде… — Но не припомню, чтобы у нас в роду были ведьмы, а тем более черные… И книга… — произнесла я, облокотившись спиной на кровать.       Ещё немного посидев в раздумьях, я аккуратно убрала сундучок на кровать и решилась наконец переодеться, достав домашние штаны и черную майку. Пожалуй, в моей внешности была одна из единственных деталей, которые заставляли меня хоть немного скорчить улыбку, смотрясь в зеркало. Всё дело в том, что у меня была на редкость большая грудь, доставшаяся мне как раз по материнской линии, в том числе и от бабки Зельды. Невооруженным глазом, можно было сказать, что у меня размер четвертый-пятый, если быть точным. Хотя должна признать, я умолчала и о привычке кушать по ночам… Когда это я была точной, рассуждая о реальности?  — Тьфу… Глупые мысли — сплюнула я, скорчив зеркалу рожицу и направившись на кухню. Знаете, вопреки ожиданиям, парней у меня не водилось. Обычно, посмотрев на меня представители мужского пола либо шарахались, либо просто не замечали. Наверняка, причиной послужили те самые многочисленные татуировки и вдобавок громадные дырки в ушах, растянутые мною года два назад, от желания пробовать что-то новое.       Да, честно сказать, мне до этого нет никакого дела. Я люблю эпатажный вид и эксперименты с внешностью, вообще-то живем один раз…       От этих рассуждений, я снова вспомнила того парня и прикусила язык. Об этом, пока лучше умолчать.       Наконец, стрелки часов подползли к двенадцати и томимая всё это время раздумьем, я решилась таки, ради шутки провести обряд. Для этого нужно было раздеться догола и одеть подвеску с ключом на шею, встать по середине библиотеки в чашу с водой, напротив зеркала и порезав руку, произнести слова. — Кхм… Не думала, что буду однажды такое делать, но что ж, последняя воля бабушки как-никак… — подумала я, вставая в таз.       Честно говоря, было дико жутко. При свете немногочисленных свечей, предательски дрожащих пламенем, библиотека казалась зловещей, особенно ещё от той мысли, что тут когда-то хоронили бабушку, да и обряд какой-то подозрительный. Да ещё и одной тут… Хотя, ничего не поделаешь, доверюсь-таки судьбе и надеюсь, что тут не появятся всякие тени и нечисть подобного рода и вида. В конце-концов, это ж просто выдумка! — Ай, сука, больно… — прошипела я, резанув ножом по руке, с ладони которой полилась кровь на ноги, капая в таз. — … Из чертова зеркала силу темную призываю, жизнь дарую, своё забираю. Пусть тайна раскроется, мне от Зельды перейдет, чёртов венец на меня упадёт! — закончила заговор я, как подняла к зеркалу глаза и подпрыгнула в тазике.       Из того черного зеркала, затуманенного полусумрачным, тёмным светом комнаты выглядывали какие-то тени. Впившись от ужаса глазами в отражающую поверхность, я буквально оцепенела от ужаса, увидев силуэт пожилой женщины с бледной кожей и высокой, седой прической, с украдкой поглядывавшей на меня и улыбавшейся во весь, полупрогнивший и немного шевелящийся рот. Господи, это же бабушка Зельда! — А-а-а… — панически закричала я не в силах развидеть зеркальный силуэт, кажется ещё оставшийся там и поглядывавший на меня с того света, но тут же поскользнулась в тазу и с грохотом рухнула на пол. Затем       донёсся жуткий, глуховатый смешок, надрывный вой добермана и свет перед глазами померк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.