ID работы: 7960110

В следующие пять лет

Слэш
G
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Дом. 2 года спустя

Настройки текста
Они прожили вместе достаточно, чтобы привыкнуть друг к другу. По утрам Мэй просыпается с трудом, поэтому не жалеет будильников, заводя их почаще, да погромче. КО ненавидит просыпаться от истошного вопля петуха из соседней комнаты, но ничего поделать с этим не хочет не может. Вместо этого он умывается и идёт на кухню, родную и любимую. КО любил готовить и всегда хотел делать это на просторной светлой кухне, обставленной по его вкусу. Чудо, что в первый день КО купил всю технику, расставил её как следует и остался в этой квартире на два года. Светлая столешница с небольшим сколом, который оставил Мэй, когда полез помогать готовить. Духовка, выдающая такой жар, что первые пироги у него обязательно подгорали. Неудобная раковина в которой всегда не хватает места на всю посуду. КО и правда считает эту кухню своей и не хочет думать почему. К тому моменту, как Мэй открывает глаза, завтрак уже готов. КО сидит за барной стойкой, пьёт самый чёрный кофе на свете и читает книгу. Этот парень словно дорвался до иного мира, думает Мэй, разглядывая соседа. Книги КО ценил и обожал. Не дочитав в юности, он с отчаянным видом набросился на библиотеку Мэя. За полгода прочёл всё. А после каждый месяц покупал новую книгу, которая затем непременно оседала на полках их домашней библиотеки. КО отрывает на секунду взгляд от страницы и видит застывшего в дверях Мэя. «Я заварю тебя чай», - чуть улыбаясь. – «У нас не больше 20 минут, поторопись». КО всегда пунктуален, и Мэй изо всех сил старается соответствовать. Поэтому он бежит в ванную, чтобы всё успеть. Пока Мэй закатывает глаза от удовольствия, кушая пончики из «чудо-фритюрницы», КО собирает им небольшой перекус. Оказывается Мэй, если не завален работой по уши, очень быстро становится голодным. В офис они всегда ездят вместе. По дороге слушают восьмичасовые новости, а после обсуждают план на день. Работать в паре уже привычка. Импульсивный Мэй, холодный КО – они прекрасно дополняют друг друга. Коллеги шутят: «не надоели ещё?». Им слишком комфортно вместе, чтобы это произошло. Очень чётко Мэй осознаёт это на пятый месяц совместной жизни. И с тех пор трепетно хранит это знание. Бывает, по вечерам кто-то из них засиживается допоздна. Тогда второй непременно ждёт его. А после они заказывают еду на дом, потому что «братец, ты, конечно, вкусно готовишь, но хватит уже издеваться над собой, расслабься». Перед сном КО выходит на пробежку, а Мэй остаётся дома смотреть дораму, играть в «Призрака» или читать книгу. Иногда всё же присоединяется и тогда КО дерёт с него три шкуры. Растяжка, бег, снова растяжка, силовые упражнения, а после ещё бег. Домой приходят уставшие, грязные. Кто первый, того и душ. Мэй никогда не признается, что ведёт счёт, когда он успевал добежать раньше КО. А КО никогда не расскажет, сколько раз поддавался Мэю, чтобы посмотреть на его довольную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.