ID работы: 7960213

Старый друг

Слэш
R
Завершён
28
J.Niga соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
В дверь постучали. — Да, да, входите. За столом, заваленным бумагами по самое нехочу, положив на него ноги в богатых туфлях, сидел князь. Князь не старый, высокий и ухоженный, но уже отлично управляющий государством. Окно было открыто, и через него в кабинет проникал прохладный ветерок, остужая голову монарха, который очень устал и теперь, обмахиваясь очередным указом, пытался хоть немного отдохнуть от дел своей страны. Но те самые дела все никак не хотели его оставлять… В кабинет вошел Калыван. В шапке, лихо сдвинутой набок, своем неизменном зеленом кафтане, с сундучком подмышкой и пряником в руке: — Здорово, Княже! — сказал он. — А, Калыван, — князь сразу засуетился и заметно повеселел. — Проходи, проходи, не стесняйся, чой-ты как не родной! Эй! А ну, быстро принесли сидение для гостя! — крикнул он на прислугу, после чего продолжил. — Да ты никак поправился, друг мой. — Ну так, Княже, зачем же на больное место сразу-то? Оно-то так, жил неплохо, да вот, по Киеву соскучился, по граду стольному, — прокряхел Калыван, плюхнувшись в кресло. По кабинету разлилось тягостное молчание. Тишину нарушали лишь скрип повозок и крики играющих детей, доносившиеся с улицы в распахнутое окно. Будто очнувшись, Калыван сказал:  — А можа, стариной тряхнем, а, Княже? В честь встречи. Как раньше, а? — Чой-то ты опять задумал, проказник? — спросил князь, подавляя ухмылку. — Давай сыграем? — ответил Калыван, разводя руки в приглашающем жесте. — На вот, пряничек возьмешь, сядем вместе, как в молодости?.. Князь задумался. Он конечно был рад видеть старого друга, но тот все время втягивал его в неприятности и строил только богам известные коварные планы. Несмотря на это, Владимир любил Калывана. Он был одним из тех немногих, кто мог понять государя. Князь посмотрел на кипы бумаг у себя под ногами с таким удручающим видом, что рот Калывана сам собой растянулся в улыбке. «И ведь знал небось заранее, хитрый лис, что не смогу ему отказать…» — подумал он. «Ай! Почему бы и нет? Дела никуда не убегут!» — На что играем, друг? — На желание! — ответил Калыван. — Ну, и на пряник еще можно вдобавок, чего уж там. — Так тому и быть, — проронил князь. Калыван поднялся, подошел к столу, придвинул кресло, с важным видом поставил рядом с ним свой сундучок и укусил пряник. — Ты что же, после победы мне кусаный пряник дашь?! — возмутился Владимир. Противник лишь усмехнулся в ответ: — А ты победи сначала. — Сдавай! — крикнул князь, которым начал овладевать азарт. И игра началась. Оба они были хорошими игроками, отлично понимали уловки друг друга, но каждый во дворце знал, насколько изощрен ум Калывана. Они бились умело, разыгрывая немыслимые комбинации., но увы… Каким-то образом жирдяй всегда оказывался на шаг впереди. Он был хорошим интриганом, сказывалось боярское прошлое, и это ему помогало. Пот стекал по их лицам ручьями, головы раскалывались от напряжения. Это была настоящая битва! Но вот он, момент истины. Все, кто был в комнате, (а посмотреть на такое представление собралось полдворца) затаили дыхание. Князь открыл свои карты. Калыван с радостным ревом метнул на стол свои. Это была победа. Победа над князем. Владимир, уставившийся было в одну точку, вдруг очнулся: — Так, быстро все отсюда! Выметайтесь! Кышь, кышь! А ты, Калыван, останься. Я ведь тебе долг не отдал, — сказал князь, протягивая чашку и пряник, о которых говорил. Победитель положил их на подоконник. — Это конечно хорошо, но… ты мне все еще должен, — сказал он, медленно подходя к князю. — А… Ж-желание? Проси, что хочешь, — запинаясь и слегка напугано произнес князь, внутренне содрогнувшись. — Чего я хочу, чего я хочу? — раздраженно буркнул Калыван, еще больше напугав Владимира. Подходя все ближе к монарху, он продолжил: — Я ведь приехал то не потому, что по столице скучаю. По тебе я соскучился, Княже, — жирдяй замер, а потом, кивнув каким-то своим мыслям сказал. — Я придумал желание. — И ч-чего же ты х-хочешь? — Тебя. — Что?! — Тебя, дорогой, тебя, — он развернулся и посмотрел на пряник. Подойдя к подоконнику, взяв сладость, и, вернувшись обратно, продолжил. — Готовь свою задницу! Калыван одним движением руки стряхнул со стола весь бумажный хлам и прижал князя к нему, смотря прямо в глаза похотливым взглядом. В глазах победителя плясали бесенята с пряниками в зубах. Он аккуратно оголяет нежное плечо Киевского и смотрит на красивую линию ключицы…

***

— Угостить пряничком, княже? — Полностью разложив князя на столе и уже растянув его, Калыван запихивает Владимиру пряник в рот и, резко отвернувшись, быстро уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.