ID работы: 7960362

Пять минут для любви

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Скажите мне кто–нибудь, сколько нужно дней, чтобы успокоиться и отойти от смерти близкого человека? Нет, этого никто не знает. Или знает, но молчит? В таком случае, он – эгоист. Даже если ты супер веселый и оптимистичный человек, это не поможет. То и случилось после смерти моей матери. Я всегда была довольна жизнью, пока моя мать не вышла замуж за ужасного человека. Но она не видела за пеленой любви ту гниль. Опять все утро я лежала в постели и смотрела в потолок. Прошло полгода. Половина гребаного года с того момента, как она умерла. Ей было всего лишь сорок лет. Она была прекрасным человеком. Жизнь ее была наполнена любовью людей, которым она помогала. Она собирала деньги для благотворительности. Помогла многим людям, но себе не смогла. Одно слово – рак, и все станет ясно. Было слишком поздно, я отчаивалась, мама опустила руки, но я старалась ее веселить и поддерживать, как она меня и других. Но вот скорая помощь, больница, сутки ее мучений и она мертва. Всем нашим маленьким городком прощались с ней. Стоит мне немного успокоиться, как что–то точно напомнит мне о ней. Тяжело понимать, что еще год я буду жить с моим отчимом. Далее будет раздел имущества и самостоятельная жизнь. Хотя жизнь и сейчас тоже можно назвать самостоятельной. Отчим часто уезжает то к своим женщинам, то еще куда–то. На мне лежит забота о квартире, еде и прочих делах. Этот желчный человек никогда не любил мать, но она была слишком влюблена в него, чтобы увидеть это. До того, как он переехал к нам, он был вежлив, мил со мной и матерью, в общем, нравился и мне тоже. Но у него был вид только на квартиру. Ему нужно было место жительства и самодостаточная женщина. — Каталина! Убери своего дебильного кота из моей комнаты! — за стенкой слышался долгий злой кошачий «мяу». — Он мне сейчас полкомнаты разнесет! Каталина! Я нехотя встала из постели, накинула теплый уютный халат и вышла в коридор. Моего кота как–то принесла мама. Он очень много и громко мурчал и любил молоко, и поэтому мы назвали его Мурлок. — Мур, иди сюда, — я раскрыла руки, и кот сразу же подбежал ко мне. — Он просто хочет кушать, да, котик? — Разговаривай со своим котом вне моей комнаты! Свали! — вскрикнул отчим. — Не ори, а то соседи опять подумают, что тут гарем, — спокойно заметила я и ушла, закрыв за собой дверь. Он еще что–то вслед мне сказал, но я не расслышала. — Пойдем, я тебе наложу чего–нибудь вкусненького. *** Я шла по солнечной улице. Сейчас начало июня, с каждым днем становится все теплее, и меня это радует. Люблю лето за его уютное утро и вечер. Подходя к кафе, и заметив табличку «Закрыто» на двери, я решила зайти через черный вход. — Доброе утро, ребята, Нек, — поздоровалась я с поварами. — Ба, какие люди! — раскинул руки наш главный повар — Никита. Пышный, уютный, веселый человечек, как и подобает шеф повару. Он задает всю атмосферу и настроение кухни. — Вылечилась? — с участием спросил он. — Без тебя Лика, как без рук. — Каталина! — ворвалась в кухню моя подруга и напарница по работе. — Здоровенькая? — повертела за щеки мою голову. — Да, да, здоровая, — закивала я, и попыталась выбраться из объятий. — Ну и хорошо, работать как–никак надо, да и одной мне тяжело. Особенно летом народу навалило! — Понимаю, — не возражала я, — ты права, а где форма? — зашла в подсобное помещение, где обычно лежали чистые передники и юбочки. Полка была пуста. — А, загляни в пакет, я забирала всю форму стирать домой, — заглядывая в небольшую комнатку, сказала Анжелика. Разобравшись с формой, я была готова к работе, и ребята ровно в девять утра открыли кафе. Заказы шли медленно, и мне не приходилось бегать по залу сломя голову. Спустя некоторое время, уже после обеда, когда в зале совсем никого не было, я заболталась с барменом. Ему здесь в дневное время суток делать было нечего. Максимум его заказов за сегодня — это кофе и чай. — Пока ты болела, к нам в кафе начала приходить интересная дама, — с интересом начал новую историю Егор, — всегда заказывает кофе без сахара и булочку с корицей. Так что к ней не подходи, если что, а сразу говори поварам про корицу, они все поймут. Я тебе скажу, когда она придет. — И что в ней такого необычного, что ты решил про нее упомянуть? — прищура взглянула на собеседника. — Она достаточно странная, ходит в достаточно нетипичной одежде для женщин, вся такая грубая, но одновременно с этим, выглядит всегда ухоженной и глаза… красивые глаза! — бармен на секунду задумался. — Кстати вот и она, — он взглядом указал на высокую девушку в темных джинсах и черной косухе. — Там девушка, вроде булка с корицей и… — договорить мне на кухне не дали. — Я понял, что ты имела в виду, — кивнул Никита и отвернулся. — Дай мне 20–25 минут. — Кофе сделай, — проходя мимо барной стойки, шепнула я парню. Я решила подойти к девушке, чтобы сказать примерное время заказа. — Добрый, — взгляд на наручные часы, — день, ваш заказ будет готов в течение двадцати пяти минут. — Ты уверена в этом? — холодный взгляд пробежался по моему лицу, будто ногами. — Ты ведь даже не поинтересовалась, что я буду заказывать, — она подняла бровь и расслаблено опрокинулась на спинку диванчика. — Будь добра записать, салат «Цезарь», зеленый чай и пирожное, — она на секунду задумалась, — пожалуй, на твой вкус. — Хорошо, спасибо за заказ, — я, опешив, поспешила на кухню. — Ребята! Она, видимо, решила поиздеваться. Заказ отменен! Девушка заказала «Цезарь», обычный зеленый чай и пирожное на вкус. Что–нибудь делайте, — уселась я на кухне на маленький стульчик и задумалась. — Держи, — Егор протянул мне кружку с кофе. — Там есть сахар, — кивнул он, отвечая на мой немой вопрос. Не люблю горькие напитки. — И это для поднятия настроя, не расстраивайся, с кем не бывает! Из–за меня же весь переполох. *** — Ваш заказ, — я аккуратно поставила на стол салат, чашку с чаем и штрудель, который выбрала сама. Может, ей понравится? — Спасибо, — сухо ответила та и принялась за салат. — Больше ничего, кроме счёта. — Хорошо, через десять минут принесу, — и я тихо пошагала на кухню. Фух. И почему я так нервничала? Да, соглашусь, она достаточно легко надавила на меня, а я уже паниковала, как на экзамене. Может, она психолог, и знает куда «тыкать», чтоб человек был сам не свой? Но зачем ей выводить официанток? Может, она практикуется? А может, она только на меня так влияет? Глупо об этом думать сейчас, глупо. И вообще, с чего я взяла, что ей есть дело до меня. Вдруг, она всегда такая? Холодная и колючая. В любом случае, это не мое дело. Я принесла ей счёт и спокойно ушла за барную стойку, где тихо допила свой кофе. И когда странная девушка ушла, я забрала счётную папку, внутри которой были деньги за заказ. Убрав деньги в кассу и окончательно пробив чек, в кармашке той самой папки оказалась бумажка, развернув которую, я увидела чаевые. За этим всем наблюдали Лика и Егор. — Опа! Деньги к твоим рукам так и липнут! — улыбнулся Егор и рассмотрел купюру. — Да–а, то чувство, когда стоимость всего заказа меньше, чем чаевые, оставленные официантке, — засмеялся бармен. — И к чему эти деньги вообще? — их, конечно, я сложила в карман рабочей юбки, но задуматься об этом мне не дали. — Кэт, а ты уверена, что это оставлено той девушкой? Тут назначена встреча, — развернула до конца листик, в котором до этого была тщательно упакована купюра тысячи рублей. — Уверена, доставала же из одной книжки, — недоуменно взглянула на записку. «В парке, у крайней скамейки, в 19.00», — гласила надпись. — Странно, — задумалась Лика. — Но будет повод вернуть деньги! — разрядила обстановку я. — Лучше отдай мне, — взвыл Егор. — Не смей ей возвращать! Это твои деньги, ты их заработала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.