Часть 1
27 февраля 2019 г., 17:54
Сердце Дени разбивается не сразу.
Все на севере происходит, будто в замедленном движении.
***
— Санса.
Её имя первое, что слетает с губ Джона Сноу, когда они высаживаются в Белой Гавани, и глубина чувств в его голосе заставляет Дейенерис задыхаться.
«Она прекрасна», — беспристрастно замечает Дени, когда девушка проходит сквозь коленопреклоненную толпу. Лютоволк-альбинос следует за ней по пятам.
Не такая красивая, как она. Даже близко нет, но Санса Старк довольно хороша.
Если бы только не смотреть на лицо Джона Сноу — тогда может показаться, что сама Дева спустилась с небес в огненно-красной короне и плаще из серой стали.
Цвета Старков. Цвета Таргариенов. Они все перемешиваются в этой девушке, и Дейенерис сжимает руки в кулаки.
«Мой», — кричит голос в её голове. — «Он мой. И ты не заберешь его у меня».
***
Они думали, что смогут сохранить это в тайне, эти молчаливые благородные волки.
Они думали, что завеса родства прочно скрывает то, насколько близки Джон и Санса, и никто не заметит, как он вздрагивает каждый раз, когда её рука касается его, и как Джон старается не встречаться с ней взглядом, будто боясь этих холодных голубых глаз.
Но Дейенерис замечает.
Королева видит все.
***
Со временем эта боль разрастается и поворачивает все в её сердце против него и всего того, что Джон любит.
Потому что Дени отдает, отдает и еще раз отдает за место в его сердце — она отдает ему драконье стекло, отдает ему свою армию, отдает ему свое тело, сердце, своего ребенка…
И Джон бездумно все отнимает, будто стервятник, падальщик у мертвого тела.
А Санса Старк ничего ему не дает…
Ничего, и все же в ближайшие месяцы весь мир, и сама Дейенерис Бурерожденная наблюдают, как легко он кладет к её ногам свое сердце.
***
Санса ловит его взгляд:
— Лорд Сноу, — бормочет она формальности.
Дейенерис слышит его резкий выдох и думает, что если бы они всегда были такими.
Что если бы они всегда были… чем-то большим.
Как, например, она и Визерис, или она и маленький Эйегон Рейегара, если бы не пришел кровавый узурпатор и не уничтожил все.
Санса поворачивается к ней — её глаза сияют, а на лице играет сладкая улыбка, когда она склоняется перед ней.
— Моя королева, — шепчет Санса Старк, как иные женщины шепчут имена своих возлюбленных. Она расправляет плечи, возвышаясь над Дейенерис, и расправляет руки, словно крылья, указывая на стоящих на коленях людей. — Север Ваш.
***
Хотя Дейенерис Таргариен этого и не знает, но Нед Старк однажды сказал те же самые слова Роберту Баратеону.
Спустя шесть месяцев Король Роберт умер.
(Теперь Санса повторяет эти слова, надеясь, что Джон услышит её скрытую мольбу).