ID работы: 7960432

Кредит

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Гробыня замерла, откинувшись на спинку стула. В ее голове завертелись воспоминания почти десятилетней давности. Лучшая подруга, новый парень, ревность. Справедлива ли была ее ненависть к Бейбарсову? Или же ненавидеть его — обыкновенное лицемерие? — Это был твой ответ на вопрос? — ухмыльнулся Глеб, потирая горящую от удара щеку. Склепова быстро вернулась в реальность и, вспомнив про кредит, вновь надела маску безразличия. — Это Таня задолжала тебе в школе, — Гробыня изобразила очаровательную улыбку, — на обед я бы пригласила… — девушка задумалась, — Леди Гагу. Взгляд Бейбарсова скользил по откровенному наряду партнерши. Глеб совсем не пытался скрыть того, что его привлекает внешность девушки. Она и так знала об этом. — Интересный выбор, идем дальше, — парень забрал листы из рук Гробыни, — Хотели бы вы быть знаменитым? В чем? Услышав этот вопрос, девушка искренне рассмеялась. Что бы сейчас не ответил Бейбарсов, она точно знала, чем хотел бы прославиться ее старый знакомый. — Чего ты смеешься? — поведение Склеповой обескуражило Глеба. — Да просто заранее отреагировала на твою ложь, — отмахнулась она. — Я уже в какой-то мере знаменита, меня это вполне устраивает. Из колонок послышался раздраженный голос одного из психологов: — Пожалуйста, отвечайте на вопросы более полно, — поведение этой парочки настораживало специалистов, казалось, будто для взаимной симпатии никакие вопросы им были не нужны. Бейбарсов смотрел Гробыне прямо в глаза, выжидая, пока девушка сдастся и отведет от него испытующий взгляд. Сложно было не догадаться, на что она намекает. Он еще тогда потерял интерес к ее вечным подколам на тему его популярности среди девушек. Интереснее было другое, зачем ей нужны были деньги? Про кого она говорила? Видимо, мужчин Склепова выбирать так и не научилась. — Извините, мы должны спросить у вас, в каких отношениях вы находились до эксперимента? — голос из колонок нарушил тишину комнаты. — Никаких отношений, общие знакомые, — коротко ответил Глеб. — Ответь на вопрос так, как хотят они, — обратился он к девушке. *** Стройная белокурая девушка, одетая совсем не по возрасту — в юбку-карандаш и леопардовую блузку, ходила кругами по школьному туалету, отчитывая плачущую в углу подругу. — Сколько раз я тебя предупреждала? — Гробынь, ну он не такой, — в который раз взвыла Таня. Такой, не такой. Склеповой самой хотелось верить, что Глеб не способен на это. Но с фактами не поспоришь. — Успокойся, через пару лет ты обо всем забудешь, еще смеяться над этой историей будешь, — Гробыня обняла подругу, которая тут же уткнулась ей в плечо, размазывая тушь по прозрачной блузке. Склепова с отрешенным взглядом гладила ее по спине, борясь с нарастающим внутри чувством радости. *** — Я хотела бы быть знаменитым стилистом, но не только в нашем городе, как сейчас, — спокойно сказала Гробыня, — Ты? Глеб, который и правда мечтал о популярности какого-нибудь известного артиста, чтобы вокруг него ошивалось еще больше симпатичных девиц, подумал, что ни за что не даст Склеповой повод для очередной шутки. Тем более, в такой популярности ничего, кроме женщин, его не привлекало. Не так мужчина должен зарабатывать деньги. — Я не хочу популярности, — слукавил он. Девушка закатила глаза и показала пальцем с ярко-красным маникюром на бумаги в руках Глеба: — Читай дальше, Бейправдиков. — Прежде чем сделать звонок, вы репетируете свою реплику? Почему? — Бейбарсов одарил Склепову равнодушным взглядом. — Никогда. — Конечно, ты же так самоуверен, — съязвила девушка. — А я иногда, — Гробыня заправила фиолетовую прядь за ухо, — если звонок очень волнительный. Глеб задумался, какой звонок может быть для нее волнительным? Работодателю? Точно нет. Да и перед парнями она обычно не робеет. Тогда что же? — Чего застыл, Бейкроликов, продолжаем, у меня мало времени, — раздраженно сказала Гробыня. — А у меня много, — спокойно ответил Глеб. — Каким был бы ваш идеальный день? *** — Ребята, вы все уже в курсе — к нам в класс перевелся Глеб Бейбарсов, — без особой радости объявила Марина Александровна. Десятые классы уже неделю обсуждали эту новость с легким разочарованием. Впервые услышав об этом, каждый надеялся на какую-то интересную историю — в школе уже давно не происходило ничего необычного. Но, вопреки ожиданиям всей параллели, он всего лишь решил перейти в класс с другим профилем. Сдав экзамены по нескольким предметам, он долго колебался и выбрал хим. — био. А теперь неожиданно почувствовал в себе тягу к писательству и сразу решил перевестись в класс с гуманитарным уклоном. Несмотря на блестящий ум, логикой он в те годы не отличался и все решения принимал на удачу. — Сегодня он первый день учится с нами, Бейбарсов, входи, — учительница махнула рукой. Войдя, парень первым делом оглядел знакомые лица новых одноклассников. Ничего интересного. Все те же скучные личности, даже поговорить будет не с кем. — Сядешь с Ромой, на последней парте. — Да, знаю, с Рыковым, — Глеб направился к своему месту. Его новый сосед был одним из самых популярных парней в школе. Девчонки буквально вешались на него. Глеб был куда более избирателен — он выбирал самых красивых и влюблял их в себя до безумия. Как ему это удавалось оставалось загадкой, после расставания девушки даже не злились на него, считая своим другом. — Привет, — буркнул Рома, отодвигая учебник на свою сторону парты. — Что проходите? — Бейбарсов не очень любил пустые разговоры, поэтому сразу перешел к интересующему его вопросу. Рыков удивленно вскинул брови и, листая учебник, сказал: — Как тебе у нас? — одноклассник проявлял несвойственное ему дружелюбие. Глеб еще раз осмотрелся, приметив, что учебой здесь особо никто не увлекается, в отличие от болтовни. — Неплохо, так что насчет темы? — Да не знаю я никакую тему, дома сидел неделю, — раздраженно ответил Рыков. Бейбарсов вздохнул и легко дотронулся до плеча сидящей впереди девушки, случайно задев зажатым между пальцами карандашом светлые волосы. Блондинка вздрогнула от боли и повернулась, прищурив глаза, щедро обведенные подводкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.