ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое (часть 1)

Настройки текста
2 февраля 1945 г. Чёрное море, Кавказ Старший сержант А. М. Я очнулся в полевом госпитале. Черт, голова трещит у меня как разрыв гранаты. Выйдя из неё, увидел солдат, одетых в КА. Я поначалу подумал розыгрыш, а потом посмотрел на календарик, который лежал на тумбочке. И действительно, старый, советский. 2 февраля 1945 года. Я что, попал в прошлое? Ко мне подошёл офицер, старший лейтенант, и давай спрашивать: «Уже очнулся? А мы думали ты покойник». «А вы собственно кто?» — спросил у него. «Вот те на, Андрей, не уж то память отшибла?» — с удивлением сказал старлей. «Старший лейтенант Николай Афанасьев, ты у меня на подчинении с 1944 года. Сейчас 2 февраля 1945 года. Тебя сюда привезли с Польши весь израненный». Я, когда услышав его рассказ, был ошарашен. Да уж, нехило меня занесло в прошлое, аж на 80 лет. «Ясно, товарищ старший лейтенант. А «мы за вас беспокоились» — это кто?» — спросил у Николая. «Как это кто? Наша штурмовая группа со времен Сталинграда» — пояснил он мне. «Так, сержант, слушай мой приказ — привести себя в порядок физически и морально, через месяц отправляемся в Восточную Пруссию. Приказ понятен?» — чётко протараторил старлей. «Так точно, товарищ старший лейтенант» — ответил я и отдал честь. Погоди, сержант? Че то не догнал… Я и вправду одет в форму сержанта, посмотрел на погоны — старший сержант. И медаль, и 2 ордена. Значит, уже заслуги в прошлом есть. И вдруг кое-что вспомнил: мой прадед тоже воевал в ВОВ, всю войну прошёл от Москвы до Берлина, но вернулся инвалидом — немецкий снайпер попал в позвоночник и на инвалидной коляске до конца жизни. Неужели это знак свыше? Может быть. Что ж, пора освоиться тут, привыкнуть к этой войне, хотя бы ненадолго. Пока все. Больше писать не буду, а то мало ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.