ID работы: 7960921

You are the perfect drug

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу все проблемы со здоровьем Тони списывал на банальный недосып и усталость. Нет, ну правда, случаи головокружения бывали и раньше, и нарушение координации тоже. Никто из знакомых не удивлялся тому, что Старк немного пошатывается при ходьбе. "Опять с бодуна," - невозмутимо вздохнул Клинт, попивая кофе на кухне, когда Тони чуть не упал, потеряв равновесие. Забеспокоился только Питер. Помогло ему паучье чутье, или просто мальчик был слишком эмоционально привязан к изобретателю, но лишь у Паркера состояние Старка вызвало тревогу. Да, периодически и раньше Тони вел себя странно, но подобные эпизоды случались намного реже нынешнего. - Пятница, скажи пожалуйста, что случилось с мистером Старком? Он заболел? Спрятавшись ото всех в своей комнате на Базе, Питер всё же решил хоть что-то выяснить. Спрашивать у остальных членов команды было бесполезно, ведь все считали подобное состояние миллиардера нормальным явлением, и даже не пытались копаться в причинах, иногда смеялись над паучком, утверждая, что тот слишком заботится о Тони. - Здоровье мистера Старка беспокоит и меня, Питер. Но он каждый раз отказывается от проверок. - в комнате зазвучал равнодушный голос ИскИна. Мальчик долго лежал на кровати, глядя в одну точку на потолке, и размышлял о происходящем. С одной стороны, в поведении Тони не было ничего сверхнового. Но тревога почему-то не исчезала. А любую попытку что-то выяснить изобретатель присекал, ведь "Карапуз, да всё со мной нормально, просто сильно устал. Извини, у меня слишком много дел."

***

В последние пару дней Старк практически не вылезал из мастерской, питаясь лишь кофе. Крепким черным кофе с сахаром, который Наташа обычно называла смолой. Иногда возле стеклянной двери появлялся Паучок с коробкой какой-то еды и долго стоял молча, пока изобретатель не обратит на него внимания, после чего быстро отдавал принесенное, будто там была бомба, и убегал. Эти редкие "передачки" были весьма кстати, ведь одним кофе сыт не будешь. В голове изредка мелькали мысли о том, что Питер ведет себя немного странно, но у Тони не было времени об этом думать. Столько дел требовало его вмешательства, что мужчина просто не мог позволить себе отвлекаться. В этом был весь Старк. Максимализм с возрастом никуда не девался, а, казалось, становился всё катастрофичнее. Срочно нужно было усовершенствовать костюм Паучка, и МАРК нуждается в доработке, разработать новое оружие для Романофф, сделать больше вариантов стрел для Бартона, и так до бесконечности. Все эти дела казались неотложными. Как всегда. В очередной раз проснувшись на столе в мастерской, Тони осознал, что не чувствует левую руку. Совсем. "Наверное, спал неправильно, онемела," - безразлично подумал изобретатель, не придав этому никакого значения. Поднявшись, привычно включил кофеварку, взял чашку и, сев за стол, принялся изучать чертежи. Что-то явно шло не так, и уже несколько дней изобретатель не видел ошибок. Все его новые проекты почему-то не функционировали должным образом, и каждая доработка, казалось, только усугубляла ситуацию. Если с утра Старк не чувствовал только кисть, то со временем отсутствие чувствительности и двигательной активности распространилось до плеча. Работать стало невозможно. Но Тони больше всего волновали ошибки в чертежах. Поэтому, когда в мастерскую в очередной раз зашел Питер, Тони подозвал его к себе. - Карапуз, взгляни на чертежи, мне кажется, что я упускаю очевидные ошибки. - изобретатель забрал коробку с едой. - Еще и рука барахлит. Подойдя, Паркер осознал две неприятных вещи. Первая - левая рука миллиардера безжизненно висит. Вторая - ошибки в чертежах настолько элементарные, что их заметил бы обычных школьник, не то, что гениальный Старк. - Пит, куда ты делся? Парень не сразу понял, что происходит, ведь он стоял на одном месте уже долгое время. - Мистер Старк? - Ещё и зрение барахлит. - вздохнул Тони. Выпадали левые участки полей зрения. И неясно, что с этим делать. - Пятница, маякни врачам, мистеру Старку нужно обследование. - еле выговорил Питер.

***

- Множество очагов разрушения нервной ткани. Мы сделали два снимка с интервалом в несколько минут, количество очагов увеличивается с каждой секундой. Очень похоже на аутоимунный процесс, мы уже начали иммуносупрессивную терапию. Иначе, такими темпами мистер Старк может не дожить до завтра. Питер пытался внимательно слушать отчет врача, но единственное, о чем он думал - Тони умирает, и лечения как такового - нет. В любой момент болезнь может поразить ствол мозга, и его наставник попросту умрет от остановки сердца или дыхания. Всё, что могут сделать врачи - лишь замедлить прогресс заболевания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.